X



【霊能力】地獄先生ぬ〜べ〜#27【妖怪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:40.80ID:2W1H3BiE
「地獄先生ぬ〜べ〜」を知らない方へ
ぬ〜べ〜は1993年38号〜1999年24号迄
週刊少年ジャンプにて連載されてた漫画です。
内容は鬼の手を持つ童守小学校の教師
鵺野鳴介(ぬえのめいすけ)(通称ぬ〜べ〜)と
5年3組の児童達との間に次々と起こる怪奇現象等を
描いた、学園コメディとホラーを合わせた様なものです。
又、1996年にはテレビ朝日でアニメ化されました。

少しエッチですが全体的に見ると良い話が多いので
未読な方は、一度読んでみてはいかがですか?


※前スレ
【霊能力】地獄先生ぬ〜べ〜#26【妖怪】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1424349198/
0420愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 02:13:31.94ID:oAqLapTG
>>418
>>419
その方が夢があるよね
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 02:15:31.10ID:oAqLapTG
>>418
霊媒師は「パンツ以外脱がせばいい」ってのが嫌でダメだった

いずな姉さんで一番興奮したのはボゼ
いずな姉さんもう赤ちゃん産めるんだって余計やばかった
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:44:17.88ID:???
春頃類似のネタがあって似た既出意見と思うが
いずなは主役にしたらその魅力が無くなったな
勿論作品(霊媒師)そのものが言う通りあざといエロしかなく糞だったのも大きいが
JCに母性を感じさせるボゼの話は凄くいずなを惹き立てて良かったように
サブorゲス的立ち位置の方が生きるキャラなのかもな
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:50:56.45ID:MFInQX7e
元々ぬ〜べ〜ってセンスが良い部分と悪いっつうか古くさい部分の差が当時から激しかったと思う………例としては覇鬼のデザインセンスと男女のカップリングのセンスは凄い優良かったと思うんだけど絵柄は何故か古かったし
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:05:07.30ID:???
>>423
90年代前半から続いてるから違和感が緩和されてる面は確実にあったわな
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 02:07:30.07ID:8nm9z8jK
まぁBOYとかジョジョ5部や明稜帝みたいな当時の最新型の絵柄ではなかったけど、たまに凄いインパクトある回があったし楽しかったわ、ただ鬼のデザインはガチで優秀だったと思う
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:20:07.56ID:5l1ME2ax
律子先生、ゆきめと違って女性から人気無いんだよな。アニメでもエンデイングはゆきめ推してる。
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:22:57.22ID:93tNG5KT
>>426
幽霊や妖怪を一般層まで広めてくれた英雄だよ

ぬ〜べ〜がなかったら怪談好きなんて気味悪い陰キャだった
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:42:17.47ID:93tNG5KT
>>422
ぬ〜べ〜との掛け合いが良かった
「0能力教師」とかね

くだの里騒動で玉藻先生出てたら、狐の粗末な扱いに激昂して皆殺しにされてた
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:41:26.33ID:???
>>427
律子先生はまぁ位置付け的に嫌われる系のキャラだよなぁ
それで途中になってやっとぬ〜べ〜に好意を持つようになったら、ゆきめが現れるんだもんな
ゆきめが登場しなければ、そのまま律子先生と結ばれるルートもあったのだろうか
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:29:34.78ID:???
律子先生は女性人気無いのかあ
巨乳という事も原因の一つかな
でも郷子は相変わらず貧乳なのに叩かれてたからあまり関係ないかw
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:49:35.06ID:???
>>430
ゆきめ人気でゆきめにヒロイン変更したんでしょ?変更しなければリツコ先生とくっついてたんじゃ?
しかしリツコ先生嫌いじゃないけど、あの目が怖い
あと本人の趣味っぽくないあの服装は絶対作者の趣味
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:24:17.08ID:???
>>432
まぁゆきめは人気出るのはわかるね、俺も当時ゆきめの方を応援してたし
しかし そのまま結婚までいくと何か律子先生が不憫にも思えたなぁ 完全に当て馬キャラというか 仕方ないけど

そうそう改めて見ると、律子先生は女教師なのに結構ボディコンだとか無駄にエロい格好してんだよなw生徒を誘ってんのか?っていう感じ
そういえばぬ〜べ〜が律子先生を好きになったのはあの目などが美奈子先生に似てるかららしいが、似てるからって事で好きになられてフラレるのもわりとひどいなw
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:54:19.91ID:???
美奈子先生は親じゃないけど、美奈子先生に似てるから好きってなんかマザコンぽいw
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 01:50:29.23ID:???
エロいから好き
裸にひんむかれてただ一人股間を隠してたのは年の功よ
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:49:08.39ID:Ar86mIxu
そう考えると単行本版25巻の律奈子先生が完全体

律子先生のお色気と、美奈子先生の母性が合さって最強
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:53:21.12ID:Ar86mIxu
>>436
あかなめ回で丸出しだったけどね
0439愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:54:25.22ID:Ar86mIxu
>>436
ぬ〜べ〜で「恥じらい」がエロいって学んだよね

隠したり見えない方がいい
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:32:02.30ID:???
>>437
かつての憧れの恩師と同僚のマドンナが合体してドキドキしてるところに
「0+1はマイナスにはならないのよ以下省略」みたいなこと言ってきたら
もうインモラルな関係に落ちるしかないよな
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 01:05:42.07ID:???
>>440
確かに、そういう律奈子先生のお色気的シーンがもうちょっとあっても良かったな
というか美奈子先生自体が爆乳で結構エロいんだよね
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 02:27:59.60ID:???
ぬーべーは成人したとは言え、憧れの先生から直接OK貰ったならそりゃもうな
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:36.27ID:DkTbiURl
>>442
美樹のヘアバンド借りて、「鵺野くん、私が好きって言ってるのよ」のくだり好き
そこで登場するゆきめさんとの掛け合い好き
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 09:11:21.05ID:DkTbiURl
syamuさんのこと笑えない
俺って「ぬ〜べ〜で義務教育を終えた男」じゃん
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:04:23.05ID:/iBN1c32
目覚ましで律子様やりました?
ZIPでやりませんでした
やっていれば壁男が観賞しましたよね
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 02:14:58.27ID:???
>>443
あそこの場面はいいな、直接的にエロいわけではないんだが 背徳感のドキドキがある感じ
美奈子先生的には、本当に胸に飛び込んで来られたらどこまでするつもりだったのかw
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:42:43.50ID:???
>>448
193風間仁2019/03/04(月) 18:43:42.63ID:71KShxYu

スレチですか教えて
BSテレビ東京のサスペンスに覇鬼出ていました
最後どうなりました
教えて

194愛蔵版名無しさん2019/03/04(月) 23:42:30.35ID:???

もう2度と5chにレスしないなら教えてやるよ

既にここで質問してるが御覧の通り冷たくあしらわれるw
勿論ガイジだから言う事聞かずに教えてもらえなかったw
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:30:39.57ID:qBeFWJ0t
>>447
「いけません教師と生徒が」って言うぬ〜べ〜に「律子は職場の同僚じゃない」って返すの好き

ぬ〜べ〜って「陽心の術」で小学生になれたよね
合法的におねショタできるじゃん
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:54:35.21ID:Lcj/u1D1
>>433 律子先生と美奈子先生ってそんなに似てないような
     同じ黒目キラキラの昔の少女漫画風の目だけど
     目の形は律子先生は縦に長くて美奈子先生は横に幅があるんだけどな
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:50:32.07ID:???
>>450
おねショタ良いよね…
小学生になったぬ〜べ〜とゆきめのお風呂のシーンとか、小学生の頃のぬ〜べ〜が美奈子先生に治療のためにズボンを脱がされるシーンとか興奮したなぁ
あと大人になってから見返して、小学生のぬ〜べ〜や玉藻のデザインや秀一とかを見ると作者はショタコンでもあるんじゃないかと思ったわw
0453愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:47:35.88ID:???
付喪神の折檻シーンやクリッター回で脱がされるシーンでの秀一の扱いは完全にショタ趣味が爆発してる
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:16:53.12ID:rZcqBXj9
昨日のゆらぎ後輩はぬーベーの小学生の術の逆バージョンでした
幽奈がお年寄りのおじいさんなってしました
幽奈が戻ったらこゆず以外がみんななってしまいました
たちご飯に玉藻出ました
アテムと15分だけ対決しました
はぐれ特急再放送に玉藻の奥さん出ました
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:53:32.16ID:a/cRWtZ2
>>457
>>449を見て、報告ガイジが意思疎通ができることに驚いた

こいつが「目には見えない闇の住人」でも誰も驚かない
0459愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:55:33.62ID:a/cRWtZ2
>>452
書こうと思ってたんだけど、秀一NEOで触れられなかったね

スネ夫ポジションで出てきそうだったのに
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:28:06.94ID:a/cRWtZ2
>>452
「陽心の術」って気を練って自在に調整できるから、「身体は子供、性器は大人」って事も可能なんだよね

エロマンガの為にあるような術じゃん
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:30:29.49ID:a/cRWtZ2
皆さんは当時乳首不足はどうやって補ってましたか

私は『学級王ヤマザキ』の巨乳ブラの乳首が妙にエロくて、それで補ってました
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:31:32.60ID:a/cRWtZ2
あとフルイチで見つけた『ライバル』と、チャンピオンの『オヤマ!菊之助』は最高でした
0465愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:42:28.14ID:???
>>461
陽心の術で子供になったぬ〜べ〜が、美樹の巨乳を間近で見て興奮してたのは良かったな
確かに、エロ同人向けの術だよなw その割にぬ〜べ〜のエロ同人自体あまり良いのが無いのが残念だが
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:16:40.54ID:dhbEv03D
ぬーべー好きだけどなんかエロ同人買いたい系ではないなぁ
0467愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:12:25.13ID:???
>>465
ぬ〜べ〜の二次エロがあんまり無いのは何故なんだろうか
原作が中途半端にエロいから、それで逆に描かれないのかね
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:29:30.03ID:???
ぬ〜べ〜の二次物って知る限り似てる作品殆ど無いから中々興味が湧かない
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:45:36.37ID:???
確かにな、二次絵を色々見てても似てるのがほぼないな それなら原作のエロシーンを見た方が良いし
いずなやNEOも作者は同じなんだが、何か同人っぽい
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:53:38.82ID:V8HAD28a
>>467
意外と本家のエロに勝てないんじゃないかな

パウチと朧車が同時に現れてクラスの女子が脱ぎまくる同人見た

何か違うのよね
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:55:22.14ID:V8HAD28a
もう公式が18禁行けばいいのにね
そうすれば児童のエロもセーフだし、何か言われたら「陽心の術で、元は大人です」で逃げられるし
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:40:07.25ID:in4o7zBk
ブランチで律子様放送されなかったそうです
来月金曜日のZIPで壁男がプリキュアカスタードと共演します
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:32:14.04ID:3ECdNqCs
よく考えたら「地獄先生」って意味分からんよな
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:00.49ID:???
地獄からやってきた〜的なことアニメopで言ってなかったけか?
0477愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:51:17.55ID:???
地獄から来たのは鬼の手だけじゃねえの?
まああまりマジになる話でもないがw
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:19:32.34ID:???
昔『プー一族』って漫画で主人公の漫画家が友達にタイトル考えさせるとき、
「パッと言ってくれ。こういうのは考えないほうがいいんだ」つうてたw
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:44:54.43ID:???
美樹はセフレとしてならいいけど彼女にしたり結婚するのはないわってタイプだな
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:35:19.98ID:???
美樹って小学生の頃から裏でおっさんとバンバンセックスしてそうな雰囲気もある一方、脱がされた時に意外と恥じらいとかもあるタイプなんだよな
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:45:24.79ID:???
からかい目的とはいえ自分からは脱ぐのに脱がされるのが嫌なのがエロい
0484愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:51:32.55ID:dqXJD+Yp
覇鬼が地獄の天使と対決しました
0485愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:05:34.47ID:fjDL4lkL
>>469
ずっと違和感があり、納得しました
いずなやNEOは二次創作だと思えば自然ですね!

思い出補正と言われても、「じゃあ今の小学生がNEOは俺達のぬ〜べ〜だ」とは言わないでしょうし
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:31:36.72ID:???
まあ肝心の作者本人達からすれば「いずなやNEOは二次創作だと思えば自然」
という言葉は納得どころか最大級の侮辱だろうなw
でもそれが事実なのだから仕方ない自業自得というものだ
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:37:08.60ID:S/SrDYom
>>486
まあそれだけ無印に思い入れがあるということで

未収録の「妖怪とりかえっこ」が読みたくて、20年探して国会図書館行ったので
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 02:24:52.57ID:???
>>486
案外作者達も続編は全て自らの金と生活の為と割り切ってるかもよ
無印超えるなんて端から考えてないとすればいずな&NEOの悪評は計算済みの馬耳東風だな

実写ドラマ化された時あまりの別物である件にアレンジしないと作品化できなかったとかなんとか
言い訳してた覚えがあるわ(報告ガイジはあらゆる実写化作品に未だ粘着しているよだがw)
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 02:27:19.42ID:???
ネオは一応面白かったが、あれ失敗だったのか・・・
思い出補正は侮れんな
0492愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 10:24:52.67ID:aRbWNSfm
俺もネオは見ないことにしてる。
リンかけでも思ったが、続いているようで実は別物。
商魂主義の産物だと思うし。
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 14:39:13.76ID:???
ぬ〜べ〜が律子先生からゆきめに乗り換えたのが不快だったので
NEOは読む気がしない
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:41:20.11ID:???
律子先生より圧倒的にゆきめのほうが人気あったから乗り換えさせたんだろうな。
律子先生がふられても誰も悲しまないってことで。
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:07:07.95ID:???
枕返しルートは律子先生とくっつくから…
と思ったけどいずなの救済で律子先生ルート潰されてるのか

>>491
成功か失敗か二択で評価するなら、まぁNEOは失敗の部類だろうと思う
ぬ〜べ〜に限らず続編漫画の評価なんてどれもこれも似たようなもんではあるが
やるべきことをやり尽くして綺麗に終わった前作をわざわざ墓から掘り起こして
やらなくてもいい続編連載をするにあたっていろいろとそれっぽいもの(設定)を持ち出したけど
どれもこれも設定倒れで終わってしまって満足に活かすことができないままだった

現代の社会問題や教育問題をオカルトに絡めた話作り、新米教師である郷子の成長物語、
懐古向けの旧生徒、新規向けの新生徒、ゆきめの霊力病、ゆきべ〜の再登場、
悪の秘密結社ヴィムク&地獄人、麒麟の角を持つライバルキャラのカルラ、大羅刹鬼天帝、覇鬼絶鬼眠鬼の再登場&共闘
これだけいろいろ出しておきながら、ほとんど中途半端な尻切れトンボかやっつけ仕事で終わっちゃってんだもの
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:29:21.87ID:???
>>493
もう既に無印の途中から乗り換えてたじゃん
>>495
確かにぬ〜べ〜に限らず人気漫画で続編の方が面白かったという評価はほとんど聞かないな
人気が有ればあるほど読者の思い入れも強いから続編を見る目も厳しくなるのが自然だしな
0500愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:38:42.39ID:???
>>498
それなら無印も読み直す気になれないのかな?
>>499
エロい場面が全く無かったのが一番不満だw
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:43:12.24ID:HmX1o64l
>>495
トイストーリー4のスタッフにも読ませてやりたい
0504愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:24:13.36ID:mGJG82mj
>>493
俺は単行本版16巻以降、お色気担当を美樹からのろちゃんに変えたのが嫌

美樹で期待させといてギャグ展開とか最悪だった
0505愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:31:57.30ID:???
今考えたら小学5年生なのにちょっとやり過ぎ感あるよなw
今読み返すとやっぱりエロよか物語自体がいいものがいいな
0506愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:26.69ID:Mt+7xIO0
教師物で妖怪退治させるの、やっぱり話造るの難しいと思う。後半に入ってワンパターン化してきたしな。
0507愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:43:52.81ID:???
>>504
いや確かにのろちゃんのお色気シーンは増えたが、お色気担当が美樹からのろちゃんに変わったってほどでは無いだろ
だが確かに見返してみると美樹の露骨なお色気シーンって後半はあまり無いかもな もったいない
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:52:42.15ID:???
NEOでもそうなんだけど、美樹はエロ以外にギャグもできてしまうぶん
ストレートなエロじゃなくてギャグ混じりのエロになりがちなんだよな
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:05:58.80ID:???
>>508
それは確かにあるな
美樹でストレートなエロで思い付くのは、投票で下着姿になるのと、バクの夢のシーンがエロい
0510愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:31:30.15ID:???
>>508
敵が攻めてきたとき妖怪と人間を避難させるときゆきめがろくろ首ミキをみて人間か妖怪か迷うシーンが好きだわ
0511愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:45:20.10ID:???
小学校5年じゃええケツした子はおったけど爆乳はおらんかったでw
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:05:18.38ID:PO6LOuBX
>>512
トラウマの宝石箱や
死体やグロ妖怪どころか、寄生虫や惨殺まで何でもある
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:06:52.75ID:PO6LOuBX
>>509
眠鬼ちゃんに脱がされる時に、ここぞとばかり股を広げてたの良かった

当時中2だったからいっぱい出た
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:03:36.09ID:k02NhWMs
>>513
美樹が高架水槽の中に沈んでいたのはかなりヤバい図だったとオモ
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:09:06.11ID:PO6LOuBX
>>515
郷子が鉄のストローで逆さ吊りにされて血抜かれるところも

鎌で腹切られた広が普通に思える位

それ位初期はグロかった
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:56:09.71ID:???
「郷子」が「獅子」に見えた。
暑さでどうかしてるんだろう俺
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:46:26.40ID:???
>>515 >>516
グロでもちろん怖くもあるんだけど、児童対象の変質者の犯罪みたいなところがマズイよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況