X



【生半可な】ミスター味っ子 3【誇り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:17:09.90ID:???
>>382
ドイツのほうはアニメで北の悪魔に出世して見せ場があったんだけどな
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:34:01.74ID:???
でも雄山って、その都度適当だからなw
冷やし中華など中華料理とは認めん!
って話の随分後に、冷やし中華も工夫を凝らせば美味しく出来て
中華料理として充分遜色ないのだみたいな発言してる話があるしw
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:53:17.29ID:???
>>385
まあ冷たい物食わん文化だしな
昔の民族は膾って刺身みたいなの食ったりはしてたが
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:02:26.01ID:???
>>38314
包丁争奪魚料理編はなんかやっつけなんだよな
なんで魚に香りをつけなきゃならんのか?その根拠は?なぜ普通に蒸さずに土の中に埋める?とか過程すっとばして全部結論ありきだし
もうあの辺あたりになると陽一が料理で試行錯誤するシーン自体あまりない
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:18:16.96ID:???
陽一の料理のなかで合理的そうなものってなんかある?
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:47:00.45ID:???
美味しんぼではカツ丼のカツは5ミリ程度がいいと言ってたけど俺はカツ丼は陽一みたいに厚いほうがいいなあ
カツカレーは薄いほうがいい
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:50.83ID:???
カツカレーのカツの衣は厚い方がいい
衣がルーを吸って旨さの元になる
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:36:10.44ID:???
>>391
わろたw
大昔の2ちゃんでも、さすがにレス番3万は無いわ
レス数1000で落ちる仕様になる前も、せいぜい2000や3000レス程度だった
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:26:34.13ID:???
>>391
あのソバって味付いてるのかな
本当に二つ匂いを付けたところだけで決まった感
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:22:13.37ID:???
そばを焼いて香ばしさを出すってのはまあ、わかる。でも茹でたら香りなんてほとんどぶっとびそうな気がする
あと塩だけじゃいくらなんでも一味足りないから付けタレも欲しいんだが……やはり下仲の方が美味そうだなあ
0403愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:16:41.53ID:???
岡田屋のお好み焼き対決、材料費500円なら販売価格は1000〜2000円くらいになるけど屋台でそんなもんだすってすごいよな
店のお好み焼きですらそんな価格のなかなかないぞ
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:33:12.75ID:???
町内のお祭りだから儲けなしでやってたんだと思うようにしてる。
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:17:49.99ID:???
一枚500円じゃなくて仕入れに使うのが500円ってことじゃないかと
一枚あたりは安くなるのでは
0412愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:15.57ID:???
お好み焼きを祭りの間焼き続けて仕入れには500円、限定10枚ぐらいかな
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:57:51.80ID:???
まあ屋台なんて基本薄利多売だし陽一が言うような丸儲けはないだろ
だから屋台料理は大抵まずい。温かい作り立てでなんとか食えるレベルで一度冷めたら温め直してもまずい
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:03.40ID:???
ttps://www.youtube.com/watch?v=H4OuJrNXl0o
このレベル見て同じ事言えんの
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:09.17ID:???
>>413
薄利多売じゃねーよ
お好み焼きやタコ焼きとか、粉もの商売は儲かりまくりだろ
お前全然分かってねえのな
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:51:10.00ID:???
>>414
言えるよ。今まで屋台料理でうまいと感じた事はただの一度もないし
それだって食ったことないからうまいかどうかなんてわかんね
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:55:54.83ID:???
俺が食ったこと無いものは不味いに決まってる
こいつにとって世の中不味いものだらけだろうなw
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:56:54.81ID:???
>>415
え、粉ものがボロ儲けなんて迷信を信じている奴が今のご時勢にまだいるんだ…
0420愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:58:13.74ID:???
こういう馬鹿に限って負けを認めたがらずいつまでも食い下がってくんだよな
ほんと見苦しい
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:00:11.23ID:???
いやー具体的な反論もなしにくっさとかしかいわない連中に負けとか言われてもなあ
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:00:59.00ID:???
最期まで食いつけば自分の勝ちと思ってる池沼
誰もお前の寝言なんて聞いてねえよ
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:08:50.26ID:???
どっちがガイジだって話だけどね。
俺は冷めた屋台料理は不味いと思うし、粉ものボロ儲けなんて何十年前の話だよと思ってるし
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:09:56.70ID:???
チラ裏に書いとけガイジ
誰もお前の寝言に賛同なんかしねーんだから
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:11:15.14ID:???
また反論なしのガイジレスか。叩くのが好きな奴いるよなここ
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:12:34.20ID:???
反論ってのは論ずるに値するものに対してするもんなんだぜ
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:13:51.80ID:???
俺が食ったこと無いものはまずーい
屋台なんてまずいに決まってるーなんてアホに対して何もいう事なんてねえだろw
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:14:41.50ID:???
反論できないの間違いだろ。んじゃ冷めた屋台のお好み焼きをうまいと思うの君
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:17:34.30ID:???
>温かい作り立てでなんとか食えるレベル

勝手に自分の言質変えてんじゃねえよガイジw
もうお前は黙ってろ
でなきゃ勝手に一人で勝利宣言してろアホらしい
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:21:37.40ID:???
いや最初から同じこと言ってるけどな。
>俺が食ったこと無いものはまずーい
言質かえてんのこっちな。うまいかどうかなんてわかんねって言っただけだし
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:48:36.74ID:???
美味しい不味いって個人差だろうに
さも自分がそうだから全員同じだと勘違いしてる馬鹿がいるとは
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:08.54ID:???
屋台の焼きそばはなんか美味いと思ってしまう

んで仕入れ500円て何枚つくれるんや?
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:56:03.44ID:???
>>414
最後まで見たが食材を殆ど無駄にしないのが凄い
他のお好み焼き屋だとキャベツとか大量に鉄板に残って捨てたりしてるのに
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:36:53.90ID:???
>>425は、儲かってる事が税務署にばれると困るから儲かってない事にしたい粉もの屋って事か
0439愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:46:23.93ID:???
大阪のタコ焼き屋でものすごい追徴課税来たニュースあったね
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:50:23.60ID:???
どこかの有名神社で屋台出してたタコ焼き屋の話だっけ?
粉もの屋は、むちゃくちゃ儲かるのが世間にばれちゃったよな
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:14:34.41ID:???
タコ焼きさんちゃんみたいな悪徳野郎だったんだろう
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:10:28.37ID:???
アレルギーガーおじさんは今度は儲かりまっかーおじさんに転身
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:01:27.94ID:???
自分がまずいと思ってるからまずいんだいやだやだって駄々こねてるしょーもねー暇人ニートの無教養じじいの戯言
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:12:02.91ID:???
昨日の関ジャニ∞の番組で屋台の親父が稼ぎがいい日は日に10万超えって言ってたな
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:37.30ID:???
ひとつが儲かってるからって全部が儲かってるわけじゃない
その逆もそうだし
なんか根拠とかソースがあればいいのにな
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:03:23.45ID:???
粉もの屋が儲かってる事をそんなに知られたくないのかよw
お前粉もの屋でどんだけ儲けてんだよ、ちゃんと納税しろよ?
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:27.87ID:???
味っ子で寿司勝負編を描いた事が、
将太の寿司に繋がったんだろうか
0457愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:10:11.16ID:???
繋がったどころか将太で味っ子ネタの再利用してるな
カツオシートとかマグロの熟成とか
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:24:58.70ID:???
いや、両方読んだしそれは知ってるけど
味っ子で寿司を扱った事で、何らかの手応えを感じて
のちに寿司メインの漫画を描いてみるかとなったのかなーと
0459愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:32:04.84ID:???
味っ子の後の変な妖怪マンガが全然駄目だったんで
やっぱグルメ路線…ってなったんだろうなあ、アレ
0460愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 03:42:43.70ID:???
マグロを買い占められて陽一は牛肉にきゅうりスライスを挟んで、
大トロっぽい寿司を握って絶賛されたけど
将太は、牛肉は生より火を通した方が旨いと知らしめられてたな
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:45:36.48ID:???
それって牛肉に限った話じゃ無くね
食感とか抜きにして旨味という点なら大体の肉も野菜も魚介も火通した方が美味いよ
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:11:13.72ID:???
味っ子で牛肉寿司を握った際には、
「肉は火を通した方が旨い」なんて
駄目出しさせる訳には行かなかったんだな
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:47:36.64ID:???
スー食いだと
レアに焼いて良い肉は生食できるレベルの物だけと言ってた
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:03:06.59ID:???
牛肉だけだろ生で刺身みたいに食えるの
それもやっぱり新鮮なものに限るし
ただそれが大トロに代替できるものかは謎
味としても別物じゃないかあれ
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:17:00.51ID:???
きららの仕事では脂の融点の話をしてたな
大トロのように口の中でさらりと溶けなければ旨味を感じられないとか
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:12:34.95ID:???
鶏の笹身寿司も、生より、さっと湯引きしたやつか、
霜降りを寿司にする方が旨いんだよな

馬刺しは好きだが最近はとんとご無沙汰だな
馬肉は火を通すと固くなるから生が一番旨いと聞くが、
馬肉寿司って、将太以外の寿司もの漫画でも見たことないし
酢飯と合わないとかなんだろうか?牛肉を寿司にしようとするなら
馬肉や豚肉、鯨肉とか色んな肉を試しても良さそうなのに
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:55:30.94ID:???
鹿は生じゃダメだよ!
鹿料理でE型肝炎になって、死にかけた自分が言うよ!
0478愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:47:13.62ID:???
キツネ王国?だか何だかっていう、キツネと触れあえる事を売りにした施設があるじゃん
野生のキツネはエキノコックスが怖いから絶対触っちゃいけないけど
人間の飼育下にある、ここのキツネにはエキノコックスが居ないらしい

鹿も人工飼育したらそうなるんじゃないか?どうなんだろうな
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:30:47.06ID:???
個人差があるけど体が弱いやつと少しでも不安があるやつは食わない方がいいな
食うのは命知らずだけだ
0480愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:43:08.62ID:???
ネット社会になってからいらんこと言う奴が増えたな
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:07:13.27ID:???
木村拓哉が、狩りたての鹿の生レバーが旨かったとか言い出したけど
あのバカいらんことしいだな…
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 04:31:12.89ID:???
E型肝炎は潜伏期間が半年くらいあるから、油断は禁物だよ
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:18:33.44ID:???
肝炎ってそんなに種類あるのか
B型肝炎しか聞いたこと無いし、
B型があるならA型もあるんだろうなくらいに思ってたわ
0485愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:19:03.90ID:???
料理勝負が主点じゃないから店の機能性も重視されて当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況