X



平松伸二ブラックエンジェルズ122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤジ外道 ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2018/11/19(月) 21:47:02.33ID:???
ブラエンスレ死の掟

その一:松田さんを呼び捨てにするべからず
その二:sage進行するべし ageカスは死あるのみ
その三:いん細
その死:風俗を利用した外道は報告すべし 怠った外道は死して再び語らず
その五:なるべく1ヶ月以内にスレ消化すべし

※前スレ
平松伸二ブラックエンジェルズ107
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1504158905/
平松伸二ブラックエンジェルズ108
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1506538621/
平松伸二ブラックエンジェルズ109
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1509249027/
平松伸二ブラックエンジェルズ110
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1511415702/
平松伸二ブラックエンジェルズ111
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1513917027/
平松伸二ブラックエンジェルズ121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1540461130/
0750愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:33:43.77ID:???
いや、絵は欲しいよ
あの終わり方だと続編は難しいかもしれないけど、似たような話でもいいんだよな

胸に十字の傷を付けられてた若者に昔ブラックエンジェルと呼ばれる連中がいたとかババァになったジュディが話して始めたらなんとかならん?
0751愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:46:36.84ID:???
>>750
続編あるよ。牙&ブラック。
ジュディの存在は無かったことに、そして雪藤の彼女は風俗女のナミちゃん
0752愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:47.95ID:???
アニメ化は見てみたいけど…
いまやってるからくりサーカスみたいな超駆け足は勘弁
全43巻を39話でとか…それでも放送されたら見るだろうけど
0753ケツ外道
垢版 |
2018/12/08(土) 21:16:03.71ID:???
今月からテレビの4K8Kが始まったが……
「ついに待ち望んだ4K8K放送が始まりました!」とか煽るが、
けっ!いつこっちが待ち望んでたんだよ!と返したくなるぜ〜〜

へっ!こちとら昔のノイズ入ったフィルム撮りのドラマや映画の方が楽しめてるんでそれで満足よな〜〜
0756愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:32.72ID:???
>>754
漫画に描かれた絵を切り取ってそれっぽく動かせばいいから楽チンよな〜〜
0757ワキ外道
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:14.59ID:???
薬師丸ひろ子の探偵物語って大滝詠一、作曲だったのか〜〜
知らなかったゼ〜〜
0759愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:20:49.80ID:???
>>755
このイベント、日曜休みだからなぁ。
日曜やってりゃ漫書買ってやったのによ〜〜
0761愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:22:12.11ID:???
ゴラクの犬漫画打ち切りになったのか
代わりに平紳がゴラクに復帰しないかな
0763愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:50:20.17ID:???
高橋よしひろも漫画で食えなくなったら、
平紳みたいにイベントでイラスト売ればいい
犬のイラストの需要もあるだろ
0764愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:55:24.25ID:???
銀牙LW最終回見た。あんまり読んでないけどなんじゃこりぁ?って内容だったな。Twitterでも銀牙ファンがブチギレしてたわ。
高橋よしひろの次回作も決まってる様だけど話の続きじゃなく別作品だったら荒れるな
0765愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:57:15.61ID:???
>>763
平松伸二と高橋よしひろの差は結構凄いぞ。
高橋よしひろのカラー色紙はヤフオクで30万以上ついてたからな〜
0766愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:26:46.59ID:???
犬漫画が海外のどこかで売れまくったんだよ
外道神の作品の受けそうな国あるのかぁ〜〜
0767愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:28:06.81ID:???
本日、阿佐ヶ谷ロフト、平松先生トークショー満員だぜ〜〜!あっついぜ〜!
0768愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:38:56.81ID:???
>>766
アニメ放映で火がついたんだよな〜〜
アニメ化されてない平伸作品は海外じゃほぼ無名よな〜〜
0769愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:18:38.80ID:???
>>766
「銀牙」のアニメが放映されて人気が出たのはフィンランドよな〜!!
向こうにも熊犬と似たような役割の犬がいたり、奥羽の山の描写がフィンランドの森林と似ていて
共感されたんじゃないかって話よ〜〜!!
外道神の漫画は都会が舞台の話が多くて、背景がモロ日本だからな〜。
外国人の共感を得るのは難しいか〜〜?
0770愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:33:21.82ID:???
>>769
ブラエンは舞台設定云々は別として
法で裁けない外道を始末するって内容自体は外国人でも共感できると思うがな〜〜〜!
そういう外国映画は多いし、ブロンソンの「狼よさらば」も最近リメイクされたばかりだしな〜〜
日本だろうが海外だろうが外道はコロす!………あ、観に行くの忘れてたぜ〜〜〜!
0771愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:45.17ID:???
>>764
でも、続きやるんなら「ラストウォーズ」を打ち切る必要まったくないしなあ。
0772愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:40:24.14ID:???
>>767
いいなあ。九州に住んでいる外道なんで、イベントにまったく参加できないぜ。
0773愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:13:53.35ID:VWWEGDcT
ageカスくんファイトよな〜!
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:00:45.05ID:???
467(1): (ワッチョイ 9345-pfIc) 12/09(日)14:44 ID:JzfSParO0(2/2) AAS
>>466
阿佐ヶ谷ロフトの平松先生トークショーで猿先生が「去年新人アシ入ったけどぶっ殺すぞ言って追い出した」って発言したっス…


哲つぁん!相変わらずキツい事言うよな!
0775愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:11:53.63ID:???
平伸に殺されかけた過去を持つ哲つぁんにはチャメシ・インシデントですよね
0776愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:40:55.67ID:???
>殺人犯から母親を守り瀕死状態に陥った16歳息子、19か月後に死去(露)

母親がメッタ刺しされてるところをダンベル持って助けに入ったら逆に奪われて頭殴られたらしい……
この世には神も仏も黒い天使もいないってのか、ああ〜〜〜〜?
0777愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:52:12.77ID:???
煽り運転致傷の被害者への同情はダウンした
まあ、加害者は厳罰でいいけど
0781愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:46:09.98ID:???
ブルル…今夜はやけに冷え…
本日ついに煖房解禁よな〜〜!
0782愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:49:21.30ID:???
>>711
思ってたより大事になってるみたいだけど、上沼恵美子って思ったより叩かれないんだな
マスコミはやはり上沼の味方だと思うが、思ってた以上に味方がいなくて焦ってるのかもな
0784愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:29:38.26ID:???
でも平伸がなんかの漫画賞の審査員で偉そうなコメントを発したらお前ら外道は叩くよな〜〜
0785愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 07:17:10.34ID:???
>>774
「このアシスタントを叩きだせっ。解雇する」
アイアン木場のようだ。
やはり作風と本人の人間性が同化していったものか。
カジ先生や平松先生のように。。。
0786ケツ外道
垢版 |
2018/12/10(月) 08:05:39.88ID:???
>>783
この文脈だけでは猿がただのパワハラ漫画家みてえだが、もしかしたらその辞めさせられたアシとやらも、

・自分は天才だと根拠なく思い込んでいる
・故に他のアシ連中(先輩含む)を見下す
・さらに猿にすら見下すように偉そうな物言いをする
・チーム全体の和を乱す

とかやらかしての解雇かもしれねえぜ〜〜

俺の前の職場でも信じられねえくれえ口のきき方がなってねえ若いやつがいたぜ〜〜上の者が指導を面倒くさがって、なあなあにしてたのが原因だが、
結局おかげでトラブルが起こり、若いやつは配置転換などで配慮したものの結局辞めやがって、人員補充などで課長は余計に忙しくなったがな
正直上の者は阿呆としか思えなかったぜ〜〜
0788ハ外道坊
垢版 |
2018/12/10(月) 09:03:23.31ID:???
>>786
「猿!猿!猿!どいつもこいつも猿!
なぜやつを認めてこの天才の俺を認めねぇ?!」
・・・とか言いそうよなァ〜〜〜〜〜〜!
0789愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:53:01.50ID:???
>>788
外道アシ「フッ、ペン入れか…そのくらいの事俺にも出来る!」
後輩アシ「あ、いや…これは後で猿さまが…」
外道アシ「心配するな、俺は天才だ、俺に不可能はない(カリカリ…)」
後輩アシ「あ、ああ〜〜〜!」
外道アシ「ん?間違ったかな…?」
猿渡哲也「な…なにを!どけっ!(バシッ!)」
0790愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:34:42.01ID:???
>>763
高橋よしひろの銀河は舞台化も決まっているし次回作の予定もあるなら銀河打ち切りでも順調よなァァ
0792愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:48:56.00ID:???
【ドラマ】『犬神家の一族』に里見浩太朗・生瀬勝久・小野武彦ら13人追加発表

ん?女中役と小夜子役がいない?
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:51:29.04ID:???
>黒木瞳演じる犬神松子の琴の師匠・宮川香琴役で、梶芽衣子。

梶芽衣子をドラマで見るの久しぶりよな

>青沼菊乃役で、安藤聖
誰だ?
0796愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:12:13.57ID:???
>>795
梶芽衣子は琴の師匠だから出番少なそうだが、意外な大御所で安心したぜ〜〜〜
安藤聖ってまともな女優のようだし外見も悪くないが、裸で折檻されるシーンは無いだろうな〜〜〜!
猿蔵役の大倉孝二がイマイチ合ってない気がするな〜〜
ドラマでよく見かけるが、顔のせいか善人役をほとんど見た記憶がねえ〜〜!
0797愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:24:44.29ID:???
ぶっちゃけ、全体的にスケール小さいキャスト陣という感じするよな〜〜
ま、映画じゃなくて単発ドラマだから当然だけどよ〜〜
イブか……眠かったらテレビ見ないで寝ちまうかもな〜〜
0798愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:36:23.15ID:???
>女中役は未発表てどういうこった?坂口良子や深田恭子がやった大事な役だぞ!

チョロっと出てくるだけだけどなw
0799愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:34:42.08ID:L+aA4/1X
やはりageは我ら親子をお許しにはならなかった・・・・
0800愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:37.70ID:???
猿渡哲也って本名?
渡哲也に憧れてつけたペンネーム?
0801愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:12.53ID:???
>>763
もうすでに故郷の秋田の新聞に犬のイラストを描いたりしているよ。
犬漫画の第一人者という看板はやっぱりでかい。
0802ハ外道坊
垢版 |
2018/12/10(月) 19:50:12.61ID:???
>>801
田河水泡「この俺をさしおいて、犬漫画の第一人者ヅラは許せねぇッ!」
0803愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:51:14.84ID:???
生瀬勝久は容易に想像つくな
金田一を胡散臭げに見る感じが。
金田一役のジャニーズが見るに堪えないほどじゃないといいのだが……
0804ケツ外道
垢版 |
2018/12/10(月) 20:16:54.45ID:???
>>801
外道神「外道漫画の第一人者の看板は小さいってのか!?おおぉぉ!?」

……犬と違って外道が出てくる漫画はごまんとあるからなあ〜〜平松伸二が第一人者と名乗れるのかどうか……
0806愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:26.07ID:???
>>805
無理やり描かされた黒歴史のラブコメがあるらしいが、どんな作品なんだ〜〜?
フレッシュジャンプの読み切りで珍しく恋愛モノがあったけど、それではなさそうよな〜〜
主役のサーファーと、その彼女の兄貴(ブロディみたいな巨漢)が
海の上に浮かべたリングでボクシング対決する話…って、こう書くと何だか分からん話だな〜〜〜!w
0807愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:20:09.26ID:???
読みに行っちゃったよ
良く覚えてるな〜猿先生濃いファンついてるね
0808愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:59:13.54ID:???
>>805
平松センセイの野球チーム?
キララの竜国高校みたいなの想像してしまう
0809愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:25:24.16ID:???
そういや哲つぁんは本宮のとこでもアシやってたんだったか
0811806
垢版 |
2018/12/11(火) 05:15:22.32ID:???
>>810
持ってる外道がいたとは…w
今見てもやっぱ意味不明なシチュエーションよな〜〜!
0812愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:46:56.04ID:???
△「こんな世界だ。楽しもうぜ〜〜」という感じでJDに迫ったのかな?
あんな状況で身近な女に迫るって女性経験少ない証拠よな〜〜
あ。松田さんも似たようなものかw
0813愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:53:09.73ID:???
>>805
最後の問題発言は技の名前について車田正美の事だな。
サンダーボルトとかあれはない(笑)って言ってた
0814愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:26:37.02ID:???
『ブラックエンジェルズ・ネクストジェネレーション』来春連載開始!乞う御期待!
0817ケツ外道
垢版 |
2018/12/11(火) 10:16:30.00ID:???
>>805
……普通に猿の現場がブラックなだけだったのか
すまねえ、ビックアシ……

気合いが入ってるときの作家に下手に声掛けて痛い目に遭ったのは多分平松のアシ時代の猿も同様だと思うが、悪しき伝統が受け継がれているぜ〜〜
猿は貴の岩かよ〜〜

仕事に対して酷しく接するのは結構だが、助けてくれるアシへのフォローも忘れちゃいけねえぜ〜〜人を使う立場ならよ〜〜
0818愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:20:14.68ID:???
>>804
ワルのキャラクターも緻密な設定も大概出尽くしてるしなあ
今、白長髪のイケメンラスボス出したって世間のマンガ読みから「何番煎じだよ」と冷笑される
0820愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:16.77ID:???
麗羅「水鵬は同士。兄のようなもの。……鏡二とは本物の愛よ!」
という感じなのか〜〜?
水鵬が哀し過ぎるんじゃねえかああ〜〜〜?
0821ハ外道坊
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:56.30ID:???
>>820
もしかすると、水鵬にも少なからず「妹」という感情があったのかも知れん。
そういう感情があると、恋愛感情に一歩踏み込めなかったり、信頼出来るツレとの三角関係になりかけた時に身を引いたりするものよ。
ただ、擬似的なものであれ、兄妹愛もまた本物の愛よォ〜〜〜〜
0822愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:17:05.29ID:???
ハゲ「アメ(帽子)とムチ(カツラ)は使いようよな〜〜」
0823愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:15:37.39ID:???
>>821
偽切人や霊士はゲスの勘ぐりで出来てると思ってたようだが
雪藤のジュディに対する想いもソレに近かった気はするな〜〜
0824ケツ外道
垢版 |
2018/12/11(火) 12:32:06.87ID:???
>>823
まあ単純にジュディは雪藤のタイプじゃないからなあ〜〜

雪藤のタイプは姉や亜里沙を彷彿とさせる黒髪ロングで(シスコン)どちらかと言うと麗羅の方がタイプなんだが、意識する前に松田さんにいただかれた
0825愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:31:40.05ID:???
>>824
亜里沙なんてモロに好みっぽいけど、逆に姉を思わせるタイプは女性として見られないのかもな〜〜〜
麗羅はクール過ぎて姉ちゃんの面影はなさそうだから
火事のとき雪藤が先に救出に向かってたら、事態は変わってたかも知れんな〜〜
かといってチャリンコ2人乗りでの旅はあまり絵にならねえがな〜〜〜!

松田さん「ケッ!見せつけやがってよ〜〜〜!」
0826愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:04:48.94ID:???
>Netflix版「聖闘士星矢」で“アンドロメダ星座の瞬”が女性化 ファンの批判に脚本家「全員男性には違和感」

>30年前であれば世界を救う戦士が少年たちだけでも違和感はなかったものの、
>男女が平等に働くようになった現代において、全員男性のチームを描くことは
>「良くも悪くも、視聴者が何らかの意見表明と解釈してしまう可能性があります」と、変更の意図を説明

何が男女平等だよ……クソ改変もここまで来ると怒りを通り越して呆れるしかねえわ〜〜〜!
0827愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:18:16.95ID:???
日本のドラマで三蔵法師を女優がやるのも中国では違和感があるらしいな
しかし瞬を女とか、適当よな
女は顔を隠さないといけないという設定は無視なのか?
0831愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:13:00.09ID:???
星矢「生き別れの姉を探していた気がするが、そんなことはなかったぜ」
0834ケツ外道
垢版 |
2018/12/11(火) 16:28:21.76ID:???
>>826
>脚本家「全員男性には違和感」
>男女が平等に働くようになった現代において、全員男性のチームを描くことは「良くも悪くも、視聴者が何らかの意見表明と解釈してしまう可能性があります」

……おいおい、じゃあセーラー戦士も全員女の子だったら差別だからセーラー服着たおっさんも入れなきゃいけねえじゃねえかあ〜〜!その理屈だとよ〜〜

プリキュアは最近男の子が変身したがな……
0835愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:31:20.55ID:???
30年以上前でもブラエンは男女混合で戦ってたよな〜〜
0838愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:18:01.64ID:???
>>827
俺も子供の頃見た夏目雅子のせいで、三蔵法師は女だと思ってたぜ〜〜
0839ケツ外道
垢版 |
2018/12/11(火) 18:24:15.69ID:???
三蔵法師はドリフの人形劇のいかりやが本物に近いよな〜〜w

ドラえもんではごっついおっさんだったが

どうせ誰か女キャラが必要なら雄ひょいさんが演じた馬を女にすりゃ良かったような気がするぜ〜〜
乗馬はセックスの暗喩よな〜〜w
0840愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:37.27ID:???
>>834
>本作の脚本家のEugene Sonさんは、この改変について以下のようにTwitterに投稿していた。
>「この改変は私の一存で行った。出来る限り変えたくはなかったが、

出来るかぎり変えたくなかったとか、どの口が言ってんだ〜〜〜!?
脚本家の一存でそんな重要なこと決めてしまうのもどうかと思うぜ〜〜〜!
個人的にそれほど思い入れはないが、聖闘士星矢のファンが気の毒よな〜〜〜
0841愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:36:46.81ID:???
>>834
まさにこれ。
瞬を女に改変するんならするで、「いや、女の子いたら面白いかなーと思って」
くらいに言ってもらったほうがよかった。
「全員男性に違和感」とか「何らかの意見表明と解釈される」とかやられると、
その改変に更にうんざりする。
0842愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:46:06.01ID:f5mPL/mr
おまえはまだ若い・・・命をageに・・・するな・・・!
0843ハ外道坊
垢版 |
2018/12/11(火) 20:01:29.81ID:???
>>839
ここまでスタージンガーのオーロラ姫の名前出ず・・・
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:04:43.69ID:???
>>841
ジェンダーだか何だか知らんがアニメにそういうの持ち込まないで欲しいんだよな〜〜〜
そのうち黒人がいないのに違和感とかマジで言い出すんじゃねえか〜〜〜?
0846ハ外道坊
垢版 |
2018/12/11(火) 20:26:53.95ID:???
>>844
そこまで行ったら、アメリカの戦隊「パワーレンジャー」シリーズよな〜〜〜〜〜〜〜
必ずメンバーに黒人とアジア系いるからなァ〜〜〜〜〜〜
0849愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:58.49ID:???
なんなら黒人のブラエンメンバーがいても良かったけどな

ネオKKK団に家族を殺された男が「俺にもやらせてくれ!」と加入
他の敵を鮮やかに殺した雪藤が見守る中敵のボスを粉砕
「お前にも黒い羽がはえてしまったな」
0850ケツ外道
垢版 |
2018/12/11(火) 20:57:02.83ID:???
>>845
おっとイタダキマンも忘れてもらっちゃ困るぜ〜〜
まあこっちはマチャアキ版より後だからもう三蔵=女性キャストのイメージが固まっていたがな〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況