X



【佐藤タカヒロ】鮫島、最後の十五日【バチバチ】97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dfa6-JV4m)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:15:12.90ID:???0
!extend:on:vvvvv:1000:512

「バチバチ」「バチバチBURST」ならびに「鮫島、最後の十五日」について語るスレ
『バチバチ』単行本全16巻発売中!
『バチバチBURST』 単行本全12巻発売中!
『鮫島、最後の十五日』単行本全20巻発売中!

バチバチスレ心得
一、煽り、荒らし、アンチは華麗にスルーすべし。
一、他作品を貶めることなかれ。
一、リンクは自己責任で踏むべし。
一、新参などのレッテル張りはするべからず。
一、次スレは>>980を踏んだ者が立てる。
一、本文の先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512(ID表示 強制コテハン)と記載してスレを立てるべし

『バチバチ』スレは29場所目で終了しましたが、
『バチバチ』とは登場人物なども同じで、実質的にリニューアルであるため、
スレ番はバチバチの「○場所目」から通算しております

前スレ (週刊少年漫画板)
【佐藤タカヒロ】鮫島、最後の十五日【バチバチ】96
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1532960721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cac9-HLYK)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:37:44.59ID:???0
>>32
いっぽんの頃からのファンだったのに亡くなったことも知らなくって
しかも鮫島を全巻読んだのにまだ亡くなったことが分からないとか不自然過ぎる
ただの釣りなら大成功だが。
0051愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fedb-XySc)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:59:48.17ID:???0
虎城部屋だと一瞬でも気を抜くと猛虎さんに「ここはお前の息をしていい世界じゃない…」とか言われそう
やっぱり俺は寒河江部屋がいいや
0056愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a5c9-ZZMF)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:06.25ID:???0
まぁでも空流部屋は硬派で無骨だから
ニコニコして笑顔で稽古!ってのが性にあわないってことだろな
一番世間知ってるツネでも皆で雑魚寝や先輩の身体洗うとか当然のようにこなす、超体育会系だもん
0057愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c339-FCQA)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:48:31.78ID:???0
下っ端のうちからドヤ顔で変化しているドングリを見た時、
こいつは出世出来ないと確信した。
それより先に親方に竹刀でぶん殴られると思うが。
0060愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp47-vLq2)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:36:17.10ID:???p
相撲は定年無いから 40歳代の昭和を知ってる力士がまだ前相撲で頑張ってたりする 
こういう力士は相撲以外の世界を知らないから部屋の職員的な仕事も兼ねているらしい 川さん的な
ドングリもこうなりそう
0063愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db0e-65IO)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:40.67ID:???0
今チャンピオンでバチバチの再掲載やってて続きが気になるんですけど
水竜の息子とか風竜の息子とか土竜の息子が出てくるんですかね?
5人の竜の息子で竜の王を決めるみたいな
0068愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e123-+wPc)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:12:42.72ID:???0
ぶっちゃけ再掲載って書いてる時点で理解してるだろうよ

老害だ劣化だつまんねえだで荒れてる作品スレとかみても
あんたらは続き読めるんだからいいじゃねえか、って思っちゃうわ…
0079愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbbf-e5Zh)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:07:36.53ID:???0
肋骨を強く掴んで危機を回避するってのは大東流の伝書にも載ってるそうだな
腕が自由に使えない状態で密着してると、そこから掴めるものが肋骨か金玉位しかない訳だから当然の戦術だろうけど
0082愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8ac9-frNl)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:19:42.33ID:Al81jYjA0
今年のこのマンの31位に鮫島が入ってたよ
バチバチシリーズのランクインは初
というかそれが今年の週チャン作品唯一のランクイン(秋田作品自体他には衛府の七忍だけ)
「常に真っ向勝負を挑む鮫島と作者の生き様が重なる、合掌」
だそうだ。
0086愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdb3-ISso)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:53:31.38ID:DhYr5eCud
バキのアニメであの出来だしなぁ…
バチバチアニメ化して変なのが寄り付くよりはこのままで俺は良いや
0090愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8ac9-frNl)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:22:41.06ID:???0
>>89
いや、チャンピオン作品のランクイン自体がごく稀な上に
(そもそも選者がチャンピオン作品など全く存在も知らない)
もちろんバチバチシリーズが入ったのは初で31位でも十分快挙なんだよ。
作者が亡くならないと注目されないって哀しいが……。
0096愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM8b-/X1N)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:08:57.68ID:???M
まあ「漫画読み様(アンケートとか企画に参加したがる層)に好まれる」漫画とそうじゃない漫画ってあるからな
俺はバチバチシリーズがそういったものにランキングされなくても、嫌とか悔しいとかなんで?とかまったく思わないわ
0097愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 061b-PT0M)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:48:59.53ID:???0
どんなに面白い作品でも、掲載誌がマイナーだったりする時点である程度差は付いたりするもんだしな…
例えばバチバチをジャンプを連載したとしても、結局あそこは能力バトルじゃないとウケないという事で路線変更迫られるし
火ノ丸もまさにそういう状態になっちまった
0100愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 076b-Fcos)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:07:15.24ID:???0
漫画読み様が意識高い系で上っ面だけなぞっているだけなのがよくわかったわ
ブラックジャック創作秘話は手塚治虫のブラックジャックのネームバリューのおかげと思う
その作者の他作品は今まで全く無視されていたから
0101愛蔵版名無しさん (スップ Sdaa-+KUv)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:08:03.10ID:???d
それ以前に絵が気持ち悪くて腹立つ。
佐村河内之守のマンガの時もそうだったけど、あの絵はプロとしてあり得ないし、安定した下手さがまた腹立つんだよ。
気持ち悪いけど、伊藤潤二とか丸尾末広らのような情念がなくて、ただただ腹立つだけの気持ち悪さ。
あいつマジで一般誌に出て来て欲しくないし、大体どこに需要あるんだか。
0102愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d3c9-WfrR)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:13:49.21ID:???0
ブラックジャック創作秘話は面白かったので1位になった時はチャンピオンの漫画はちゃんと評価されてると勘違いしてしまったよ
今年もビースターズは面白かったのにランク外で去年一位だったジャンプ漫画はまだランクインしてるとかあり得んだろ
0103愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa6b-5m5O)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:42:14.54ID:???a
このマンは、その年の「本屋や読者が他の人に勧めたい」マンガに対して
宣伝したい、という意味で票が入るから
前年注目されたマンガは既に皆に知られているから宣伝する理由も無いし票も入らないしランキングにも入らなんよ

バチバチが今年のランキングに入ったのは
こんな形で注目されてしまったからだからなぁ
0107愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8ac9-frNl)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:59:28.58ID:???0
ハンターやキングダムなんてそもそも今更勧める必要などかけらもない桁違いの知名度の作品なんだから
勧めたいとか関係ないと思うぞ
このマンを読んで、ほお、ハンターハンターという作品があるのか、これは面白そうだ
と言って読み始めるヤツがいると思うか?
0110愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa6b-3v2M)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:34:44.65ID:???a
まあなんにしろ今回が最初で最後のランクインはたしか
それどころか暴力八百謀略が現実相撲でご法度な流れじゃ、今後このマンガは今以上にメディアへ浮上しづらくなるだろうな…
0111愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8abd-5Jpq)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:15:41.74ID:???0
未読だった頃のやつも一気読みして思ったけど、十両未満の相撲取りのことをマスゴミや世間があまりに気にしすぎだと思ったな
客もクズばかり
知らないだけでリアルでもこんなもんなんだろうか
殴られてものすごい血が出たかと思ったら顔をかなりの勢いで壁や地面に叩きつけられても次のシーンではそれほどでもなかったり
こんなところも相撲界ではあたり前なのかな
最高にいいキャラだった川さんの成績に触れられずに終わってしまったのは残念だった
0112愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8eb9-k7+j)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:03.19ID:???0
今で言えば豊昇龍と納谷みたいなもんだし有名力士の血族なら割と気にするよ
バチバチだと豊昇龍が大鵬に殴りかかって止めに入った納谷が怪我したみたいな感じの始まりだしそりゃあ注目も集めるよ
0113愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8ac9-frNl)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:16:45.63ID:???0
>バチバチだと豊昇龍が大鵬に殴りかかって止めに入った納谷が怪我したみたいな感じの始まりだしそりゃあ注目も集めるよ
的確な例えに笑った
まあ大鵬は大分前に亡くなってるがな
0116愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b2a-WCtl)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:57:36.60ID:???0
親方こんにちは
好きな子にガッとあって砕けないドンッとした気持ちを伝えたいのですが
どうしてもスーッと引いてしまいます
どうすればピシッと告白できますか
0118愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:13:51.59ID:???0
ファンに相談されたら117みたいにニッコリ笑ってそう答えるだろうが
弟子からの身の上相談だったら「そんなもの知るか!貴様ーーッ!!」
と灰皿ぶつけるだろうな
0125愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4169-isJz)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:47:55.37ID:GyCmBl6h0
>>82
雑ゥ!
0133愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91e8-ogXd)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:53:03.59ID:UHDPxyCW0
虎城の還暦土俵入りとか見てみたかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況