X



BLEACH★1654
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dfe9-RTCp)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:41.10ID:Fzgjn3G80
―――――注意―――――
・スレタイは偶数→シンプル、奇数→オサレ。
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○○」。
・スレ立ては>>970(流れが速いときは>>950)ヨロ。ダメだった場合は>>975>>980…の順番に任せる。
>>1のテンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。
 
立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。
 
前スレ
BLEACH★1653
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/rcomic/1539607014
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0790愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr3b-+B6N)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:07.45ID:KeDYSkWIr
クソどうでもいいけど已己巳己巴の能力で何度か書かれてる「黒腔を使える」っておかしくね?
黒腔ってあの場所の名前なんだから
(移動手段として)黒腔を使う、(退避先として)黒腔を使う、とかなら分かるけど
黒腔に繋がる空紋をくぱぁさせる能力を指して「黒腔」って書かれてるシーンがいくつもある

あれ正しくは「解空を使う」だよな?
0794愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa47-C30T)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:42.97ID:TIcEIMw+a
白哉は四大貴族だからもっと出番あると思ったけどね
0796愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4783-+B6N)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:49.53ID:G6srEM2y0
>>793
「黒腔に似た小さな門」「黒腔のような亀裂」「黒腔を開け広げる」
どう見ても黒腔と空紋と解空を一緒くたにしています本当に

いや途中まで使い分けてた霊圧霊力魄動辺りを途中で全部霊圧にしちゃった師匠リスペクトなのかもしれんが
0798愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3e2a-5UwM)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:47:16.42ID:NpVL8W/D0
>>788
成田は鰤小説に関しては元々メインキャラ出さないじゃん
剣八以外
それに10年後に繋げてんだから日番谷とかは一切なにがあったか知らないって設定だし
ギンは話には全く関係ないしな
0806愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db2a-VvrN)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:39:36.29ID:ivRQPl0F0
白ランノイトラ、両目初公開だけど片方の瞳が見えないからやっぱり隻眼なんかな
0811愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b4c-c2OK)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:30:06.73ID:CUJpbIm00
単行本表紙のノイトラが1ページ占領してたのは嬉しかった
あのノイトラは本当に格好良い
消失篇はやっぱりリルカの表紙が至高
全表紙の中でもトップクラス
0819愛蔵版名無しさん (スフッ Sdb3-7AeR)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:36:57.40ID:20acLshVd
インタビューの「人間関係重視で描いてて明言してない部分もあるけど
キャラ同士の距離感から察して下さい」
こんなこと言われちゃったら気になって仕方がないじゃないか
とりあえず浦原夜一は設定あるの確定としてあと何があるのか
0823愛蔵版名無しさん (ウラウラ 51a2-yCan)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:03:38.23ID:/PGgxebC0
山爺の息子かー、炎熱系の次世代か
素人の子供で氷雪系の次世代も見たかったなー、銀髪美少女で性格はクール系じゃなく幽白の雪菜みたいなおしとやかな感じなら俺得
0843愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 816b-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 05:48:35.84ID:ACYTtPzp0
転売対策って注意書き以外になんかある?
まじで当たって欲しいわほんまに
0853愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b4d-lxwM)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:41:37.88ID:UDPpgmuX0
作家のサイン会に本持っていってサインして貰うの想像してたけど違うんだな
それでJET持参とかないのか

>>850
生でなくても好きなキャラとかは理想だ
0859愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f990-+kIR)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:20:17.58ID:WtTj2q5b0
前に定員120人のある作家のサイン会に行ったけど楽しかった
皆でゲームしたり先生と直に話せたし師匠のもそんな感じになるのか
0861愛蔵版名無しさん (スププ Sdb3-wiGC)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:19:37.75ID:kFegMutjd
>>845
反応がBLEACH期待してるコメントばっかでなんか嬉しくなった
BLEACHってホント海外で人気なんだな
面白半分でネタにしてる日本より海外での方が人気なのかな
0867愛蔵版名無しさん (オッペケ Srcd-+NAX)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:12:29.65ID:sbefw1G9r
>>850
好きなキャラ描いて貰えるのものすごくいいなと思いつつ今描いて欲しいキャラと持続的に好きなキャラにかなり乖離があるから向こうで指定して貰う方が自分には無難だな..
0869愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-7L7n)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:58.11ID:Fb90Ikmra
これで師匠のブリーチは終わりなのかね
来年アニメ15周年で最終章アニメ化くるといいな
ムヒョロジ今頃アニメ化とかあるし期待してもいいのかね
0874愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f990-+kIR)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:50.99ID:WtTj2q5b0
山爺の息子は流水系最強、母親は卯ノ花、元無間or地獄の住人、
藍染引っ張り出すぐらい強いってな位設定モリモリでようやく燃える
0875愛蔵版名無しさん (スッップ Sdb3-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:11:44.73ID:O2S1o1XRd
藍染の過去みたいな見たいけど描かれてない部分って作中にヒントも転がってないからなー
各々の妄想になってしまって議論の余地がないのは悲しい
0877愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 196b-3BNR)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:56:37.45ID:CQ+cziaQ0
読み返してたら気になってきたけど逆様邪八宝塞って一対一で使ったらどうなるんだろ
味方だと思って親しげに話しかけてくるのか…?
0878愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e139-FCdG)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:15:00.86ID:mWv/6kdF0
JETやっと届いたけど勿体無くて一気に見るの躊躇われるわこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況