X



ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百五十二

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ efc9-4Uni [60.117.13.229])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:32:52.20ID:vF3lul4q0
【ルール】
・ここは懐かし漫画板の原作ドラゴンボールのスレです。
・このスレでは原作『ドラゴンボール』を中心とする鳥山明漫画作品に関連する話題全般を扱います。
・アニメや劇場版・実写版・Vジャンプ・ゲーム・戦闘力や強さ議論の話題は原則専用スレでお願いします。
・動画とURLの貼付禁止。
・次スレは基本的に>>950が立ててください。立てられなかった場合は次のレスへ依頼アンカ。
・sage進行でお願いします。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
・荒らし&煽りは完全無視。レス禁止。反応した者も荒らしです。削除願いだして放置。
・世代別の喧嘩・キャラの煽り行為禁止します。
・答えが出ない論争は自重 (クリリンの鼻クソ、セルの核、精神と時の部屋の人数制限 など)
・疑問や論争は過去に答えが出ているかもしれないので、過去スレや他質問・考察スレなどを参照するといいです。
・950過ぎたら次スレ立てる前は書き込み自重
◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイIP表示コマンド)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百五十一
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1536378674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0601愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4f2f-CEA3 [218.45.120.229])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:57:35.39ID:pQcJXj0j0
事前に事が大きくなる前に事態を収めることができました
ではストーリーにならないから誰かが泥を被ることになってしまう
セル編もブウ編もストーリーの都合で誰かしら無能だったりトラブルメーカーになってしまった
0604愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab2a-pZKY [118.109.72.172])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:00:05.66ID:hsyKwAOP0
ようやく俺の意見が採用され始めたな
普通の会社にいるとわかるだろ?
0605愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab2a-pZKY [118.109.72.172])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:00:37.53ID:hsyKwAOP0
>>595
超も原作だぞ
0611愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab2a-pZKY [118.109.72.172])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:40:21.91ID:hsyKwAOP0
とりあえずようやく俺の意見が採用され始めた
普通の会社にいるとわかるだろ?
0613愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM16-5Mn+ [163.49.203.154])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:32.58ID:2sRWiDBvM
>>606
地球は神が置かれてるだけでも貴重。
ナメック星みたいに神すら置いてもらえない星もある。
フリーザ軍に狙われたら神も界王も銀河パトロールもお手上げ。
界王神に相談してもゴワスみたいに「見守ろう」で済まされる。

神や界王は解雇だ!どころじゃなくて、
界王神が無能で倒産寸前の宇宙になってる。
0615愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa9b-pZKY [182.251.253.19])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:36:09.29ID:0V8XuhwBa
>>613
ナメック星は最長老が神の役目だろ
界王とお互い知ってる感じだったし
フリーザは界王神が一撃で倒せるから野放しだった
セルは界王神でも倒せないし、太陽系を破壊するレベル
事の重大さが違うってこともわからないのか?
お前みたいな奴は会社でも使えないんだよな
0616愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa9b-pZKY [182.251.253.19])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:39:19.19ID:0V8XuhwBa
>>614
まあ界王は各惑星の神の誰かが昇格だろうな
後任の神は神自身が採用する形だろ
地球ならカリン、ナメックならムーリあたりか
カリンの後任にはヤジロベーがいるし
0618愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa9b-pZKY [182.251.253.17])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:44:47.23ID:Bvco1WJ+a
>>617
じゃあ芯人から選べば良いだけだろ
0619愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa9b-w7LR [182.251.248.18])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:22.88ID:stv7+1p1a
>>454
メチャ分かる。このセリフこそ神コロさんが言うべきであった。
「ちぇっ、分かりましたよ。セル!トドメだ!」になったと思う。
0621愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa9b-pZKY [182.251.253.17])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:27:46.93ID:afbYni3Aa
>>620
どの話題のこと?
0623愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab2a-pZKY [118.109.72.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 02:51:29.89ID:eGm7moSV0
>>622
戦闘力の話とは全然違うだろw
戦闘力の話は禁止事項だし、
またダーブラ厨が湧いてくるぞ
0626愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d79b-YP9l [210.154.136.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:04:06.73ID:0VI9gZ6N0
アニオリで大界王を先に出してしまったから、原作の方が後で辻褄を合わせたんだろうなきっと
バーダックと同じパターンだよ
しかしパイクーハンより強そうな大界王は、界王神より戦闘力が高そうである
0631愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab2a-pZKY [118.109.72.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:27:39.29ID:eGm7moSV0
>>630
そうしなきゃ話の流れがおかしくなるからじゃね
普通にデブブー>超3だと辻褄合わなくなるだろ
0635愛蔵版名無しさん (アウウィフ FFbf-pZKY [106.171.18.36])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:46:45.38ID:C1r1glvIF
だから戦闘力の話はやめろって言ってんだろうが
つーかさ、ふざけんのも大概にしとけよ!!
0639愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa9b-pZKY [182.251.253.40])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:08:18.08ID:naKgpB7ka
>>637
フリーザ軍の統治下にない惑星もたくさんあるだろ
地球、ナメック以外にもシャモとかM2とか
28個以上あるに決まってるだろ
0641愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa9b-eUQb [182.251.243.8])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:11.59ID:NIA1WVDWa
>>632
むしろ悟空は本来なら全力で戦ってデブブウを撃破したかったところを
全宇宙のためにこらえた
0642愛蔵版名無しさん (ガラプー KKf6-kMqx [07062520091686_nz])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:03:16.27ID:hlwtyhLnK
>>606
> そもそも自分が分離して大魔王を生みだして地上に逃がして地球人に大迷惑かけている時点で
> 地球の神が一番の解雇事案だろ

原作読んでるよな?神様はピッコロ生み出した事に十分責任を感じてるしだからこその天下一武道会でのマジュニアにどどめをさそうとした時の独白だろ?
0645愛蔵版名無しさん (ガラプー KKf6-kMqx [07062520091686_nz])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:59:37.82ID:hlwtyhLnK
>>643
ピッコロ放置は神様が出来れば人間達の力で何とかピッコロを退治して欲しいって考えだったからな、そもそも神様とピッコロは命が繋がってるし「神が自殺する訳にはいかん」とか「神も命は惜しい」とかマジュニアにどどめをさそうとするまで死ぬ決断は出来なかったんだろうね
0646愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4f2f-CEA3 [218.45.120.229])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:56:33.12ID:8QeZVDMy0
>>642
原作読んでいるからこそすごく今更な話だろ
責任感じてるくせにろくに手も打てずに長きに渡り放置していたわけだから
神の地位をマジュニア戦の後に悟空に譲ろうとしたことから後任も居ない状態で
ダラダラと続けてしまったんだろうけど
0647愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa9b-pZKY [182.251.253.16])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:08:13.71ID:5kLzHyCsa
あー、やっぱりお前ら全然わかってないわ
その件なら神は自分で解決できないなら、
それこそ界王に報告相談すべきだったんだよ
普通の会社だったら当たり前だぞ
お前ら中小とかブラックとかフリーターだろ
0649愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM4a-5Mn+ [49.239.66.30])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:21:52.77ID:JoaxwmeaM
>>647
界王神が悪を滅ぼす対象として見てないから。
星々を侵略、破壊してるフリーザを簡単に倒せると言いながら何もしない。
星の神が界王に助けを求めても手を出すな。
界王が界王神に相談しても下界の成長を見守ろう。
これだけ。ピッコロ大魔王で動く事はない。
0651愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fe74-yHmF [153.206.15.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:49:18.54ID:jtzYs6og0
現実の会社ガーしてる人は創作とか架空って言葉知ってるのかな
0659愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab2a-pZKY [118.109.72.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:52:12.88ID:eGm7moSV0
>>653
完全週休2日制が羨ましいだけだろ
中小やブラックは日曜出勤当たり前だもんなw
0660愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab2a-pZKY [118.109.72.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:53:37.22ID:eGm7moSV0
>>657
低レベル過ぎて高齢化してるように思えん
低レベルというか底辺なのかもしれんがw
0661愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9386-eUQb [110.67.134.196])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:05:39.45ID:s9D2epsE0
>>658
いるよ
ブルマたちの宇宙船か悟空の宇宙船のどっちかを直してた
0665愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa9b-pZKY [182.251.253.33])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:02:48.69ID:k3lCbAoha
>>664
よう、底辺
0666愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa9b-pZKY [182.251.253.33])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:08:59.44ID:k3lCbAoha
フリーザ死亡後にフリーザ軍が統治してた星は
原住民から反逆を受けてほぼ破壊したのかもな
そんで残った星とか地球とかが28個しかないとか
これで全て丸く収まるんじゃね?
0669愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2ab2-mDL8 [61.46.125.184])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:44:48.77ID:Sgap57Bh0
海外版『ドラゴンボールZ』作曲者 テキサス州上院議員に選出
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181112-00010002-kaiyou-ent

 アメリカ版『ドラゴンボールZ』などの作曲を手がけたことで知られるNathan Johnson(ネイサン・ジョンソン)さんが、
11月6日にアメリカで行われた中間選挙にて、テキサス州の上院議員に当選した。民主党から出馬していた。

ネイサンさんは、アメリカのエンターテインメント会社・ファニメーション社が配信するアメリカ版『ドラゴンボールZ』シリーズの1〜67話、
『ドラゴンボールZ 危険なふたり! 超戦士はねむれない』『ドラゴンボールZ 龍拳爆発!! 悟空がやらねば誰がやる』など、
映画5作品の作曲を手がけている。

Twitterでは「もしかしてドラゴンボールのネイサン?」というリプライに「そうだよ!」などと返答。
ネイサンさんが手がけた音源をアップしたYouTubeなどでは、「いまではテキサスの上院議員」「ネイサンおめでとう!」など、
ファンからのコメントが寄せられている。
0670愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d79b-YP9l [210.154.136.50])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:47:40.80ID:0SqaM+lW0
まあ雑魚でも戦闘力1000前後ある集団だからな。相当強いのは間違いないだろう
しかし、「超」の設定ではフリーザが居なくなって以降、支配してた惑星で反乱などが起こり
領地をどんどん取り替えさせていたようなので、まあ幹部クラスが居なければ他の惑星の連中でも何とか戦えるレベルではあるのだろう
0671愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa9b-eUQb [182.251.243.47])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:37:12.16ID:ODKxuWpFa
>>668
範馬勇次郎くらいで50あるかないかくらいだろうな
0676愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bc9-K50l [60.126.222.5])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:45:19.60ID:U/VsdYJI0
バビディってなんでダーブラ以外はプイプイやヤコンみたいな雑魚しか仲間にできなかったのかな
もっと強い奴洗脳すればよかったのに
0678愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bc9-K50l [60.126.222.5])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:49:39.90ID:U/VsdYJI0
>>677
ヤコンってフリーザ級なの?
そう考えるとフリーザが雑魚に見えるな
0679愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bc9-K50l [60.126.222.5])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:50:16.08ID:U/VsdYJI0
プイプイは本当に雑魚だったな
重力10倍でいきがってるし
0680愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bc9-aK5q [60.106.151.228])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:35.81ID:VWAG2S7o0
フリーザ軍はフリーザと特戦隊のみがずば抜けててそこから下は一気に下がって24000だろ
その下辺りにベジータとかキュイがいるなら大多数の構成員の戦闘力はかなり低いだろうな
エネルギー波撃てない奴の装備があるくらいだし
0681愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fe37-YP9l [153.181.184.63])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:50.28ID:7K/VVc840
一部の連中が異常なだけでプイプイクラスでも十分いきがってもいいくらいのレベルなんじゃない?
フリーザ軍も幹部連中以外フリーザ直属の上級兵で1000位、一般兵は亀仙人でも戦えるレベル
ギニュー特選隊ですら宇宙中から集められた超エリートって位だし
0687愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 376b-VAFL [114.191.53.116])
垢版 |
2018/11/13(火) 00:21:15.23ID:a47/SATt0
>>677
厳密には惑星ではないが亀仙人でも月を破壊可能だからなぁ
恐らくベジータのギャリック砲でも地球破壊は可能だろうし、戦闘力53万状態の変身前フリーザでも惑星ベジータを破壊している
超サイヤ人悟空の3000キリも力を制御しているからどうとも言えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況