【ナンパ道士郎】西森博之総合 十【A子お茶鋼鉄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:51:34.36ID:A7JhaqO1
お茶にごす。好きです。
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:07:00.69ID:A7JhaqO1
>>3
保守まことにありがとうござる。

健介殿のその後はぜひ見てみとうござる。
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:55:51.31ID:???
 ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     /
       l:::::::::::::::::::::::::;;:::ヘ::rv'レ'、::::::::::::::::::ゝ   | ろ・・・>>6ゲットさせてくれ・・・
       |::::::;::vrヘl/''"`"_,, ノ 、;;、 ''ヽ;:::::::::::!   | >>1ルミ・・・>>10老党殺ったの俺だし
  頼   \'' "   _,,..-=、''_  >',=-、 ' i:::::::;!  | >>2コル・・・俺のデータ凄すぎて入りきらんだろ
       |   / ,rニ・L  | { ':ニ・i,.  |:::::l   | >>3ルキ・・・MI(モタリケ・アイランド)に来れなくて残念だな
       /    'i ,''≡'   | i`== i i;/l  | >>4ズク・・・タソ・・・ハァハァ
  む  /,i     | !   r┤ i、  J ,:、!,!   | >>5ン・・・早く俺みたいな立派な主役になれよ
     ヽ,! ‐=、;、 | l  , , ,`',,`''´,',  〃 |i   | >7モーノ=トチーノ・・・脇 役 悲 惨 だ な(プ
     r‐-`;-  'ヾ;;''、 ,' , ',,;===; ' ,i/ l  ‐=、 >8ンゾー・・・隠者の書?俺ん家の鍋敷きにしてるよ(ゲラゲラゲラゲラwwwwwww
     |ヽ__,i  ,   i! , /r──-l! i! /;、_  | >9ロロ・・・そんなに俺の念能力が欲しいか
___/'´ i ', ' , ' ,  | ''" ̄ ̄ ̄  !./ i;;;;;``'' | >1000リツ・・・闇のソナタの印税入ったよ
;;;;;;;;;;;;;;/  i  `''-、, ', , ; , ' , ', ', ' ,', ' ,/'  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''-i
;;;;;;;;;;;;/   i  ,' , .`''ー- '    ,. ‐'"/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:56:27.72ID:???
かっかっか、>>7getはヤム兄がもらったぞクズ共がっ!!

         ,r''""~ ̄""''丶.    
       ,/,,::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ.  
       /::i" ヽ,,::::::::::::::::::::::::::::゙,, 
      ,i::y'   ゙゙'ヽ,〃/'''"彡゙i  
      !i ⌒ヽ. ':::;;;;;;;;     ''i:i   ___Λ     
     ,r 'i/r'=、キ、j;;/;r  ::''  /::i   |>>2 ヒィィィヤッホゥ!!!
    ,!,rY 、..(・)_ヽ ノ/∠-_=''、丶i/  | ̄>>3だからお前はクズなんだ  
    i.in',,    ̄ー   /"、r.,ヽ /ヽ |>>4 所詮クズはクズだ     
‐''"~~人''!:;;;,, ,,,.   !" ゙''、`" ゛./ヽ ! |>>5 イチャつきたけきゃ遊園地にでも行ってろ     
°;;;;;;;;i i .,,,,..゙゙ i :;;;; 、 ::,,,..,,;;/''''/'  |>>6 来い来い!来いよ!!!
;;;;;;;''"i'  ! ゙ヽ、 ヽ、_'ノ ::;;_'''''/_;;/"''-|>>8 プ・・・・・・ブフッ!!
   i'  ゙!;;; `゙ー'.ニ丶_..,ノ` /;;;;;;  < >9 アンタ>2ちゃんの才能ねえよ       
    ! i !、 ゙゙''''ー-::   ,/;;;;ー=ニニ|>10 ぎゃぁああぁっ!!!おっ・・・俺の拳がぁあ!!
     ! |ヽ.     .,/;;;;;;;;     | >11 ちょ・・・調子んのんぁっ!!!
      !丶、,,,,___,,/;;;;;;;;;;;;;     \>12-1001 俺だああああっ!!!
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:58:54.16ID:???
天こなのワイド版再版するか文庫出してくれねぇかな
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:46.22ID:???
お茶のアニメ化を頼む
あ、原作に忠実にお願いします
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:36.09ID:A7JhaqO1
>>10
うむ。
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 03:19:08.68ID:7fsVbuWr
可愛さ議論

めぐたん
部長
えりりん
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:05:54.94ID:???
うしとら、からくりとかおそまつにバカボンジョジョなんかもそうか
古い作品でも良い物は見直されてるから天使おちゃ道士郎もワンチャンあると期待したい、アニメでやるにはコミック10巻程度だから中じつにやってちょうどいい長さじゃんよ〜
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:21.36ID:???
天こなのラストは恵と源造は一応両想いになったの?
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:46:20.60ID:???
藤木がかわいそうだけど、確変入ったゲンゾーかっこいいしな
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:07:01.14ID:???
坂月さんが好きだけど
終盤でばーっと出てきてもうちょい見てたかった
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:50:35.67ID:???
柳沢って最後気絶しためぐと源造助けて、さらにわざわざ源造起こしてめぐを襲おうとしてるの装って、ぶっ飛ばされたけど根はいい人なのか?
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:35:59.01ID:???
道士郎もお茶もストーリーの伏線のこしてたから余計にもったいない
パート2的にやってくれてもいいんやで
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:57:14.73ID:???
ギャグが一番面白いのは今日俺、ストーリー、伏線の完成度は天こな、女キャラに一番萌えれるのはお茶な印象
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:34:00.36ID:???
天こなはもっと後日談読みたかった
小林は美木とうまくいったんだろうか
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:21:22.81ID:???
あんなお姉ちゃんいたら
自分なんか…ってなりそう
異性だと違うのか?そうとも限らないよなあ
自分のきょうだいが出来すぎだと自分の価値を信じられなくなると思う
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:45:48.35ID:???
部長って何気に年上ヒロインなんだよな
朝涼もそうか
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:55:05.72ID:UqbkT/ME
部長は聖女なんじゃなく、聖女たろうとしてるのがいいんだよな
あれがありがちな聖女キャラになるのを回避してる
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:52:13.08ID:???
理子京子、恵美木、エリリン、部長、柊様
まともで普通なヒロインおらんな
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:56:59.63ID:???
連載続いてたら神野は中野みたいなポジションについてたのかなぁ
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:21.95ID:???
三橋理子の柔道の戦いの後で三橋の胸のアザが理子がやってあいつはただものじゃねーって思ってる人いるんだな
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:59:02.66ID:???
漫画家本って今日俺以外のお茶とさや鋼鉄についても語ってる?
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:49:22.12ID:???
>>47
社会人編じゃなくてよかった
佐川…?
今の絵じゃ違和感ありそうだなあ
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:49:27.28ID:???
歴代主人公でキレたら一番ヤバイのはまーくんだよね
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:57:27.70ID:???
三橋めぐ源蔵まーくんの誰が1番強いかな。ドウシロウはまあ別格として
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:45:52.99ID:???
みんな好きだから順番付けは苦手だけどめぐと道ちゃんは達人師匠クラスで同格のイメージ、あとは順位付け出来ないみんなヤンキーのお強いひとたち
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:00:14.69ID:???
源造は作中でかなり成長したと思う
まーくんキレるとヤバイのはわかる。ちょっと相良入ってるよね
鋼鉄は読んでないから知らない
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:30:18.47ID:???
鋼鉄のヤバさは18禁とかではありがちな設定だしギャグ調だから深刻度中和されてるけど
リアルに考えると少女を軟禁して洗脳して
程よい年頃になったら使用人たちの慰み物にされるって
かなりエグい設定だよなあ
喧嘩でヤバイとかよりある意味怖い

子供を縛り付けてケツを堅いもので叩きまくるってのもかなりヤバい
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:03:18.41ID:???
>>53
恵はどうしても火力不足なのがなぁ
目突き、金的、鼓膜破り、脊髄破壊とか殺人術解禁したらまた違うんだろうけど
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:51:20.20ID:???
道士郎の殿は最後警視庁のキャリア目指すって結構良いとこ突いてたな。
ヤクザより国家権力の方が遥かに強いし松崎はもう手も足もでない。
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:13:19.72ID:???
ヤクザなんて暴対法でもはや儲からないし旨味も無いよ
下っ端は貧しい。だから半グレが
流行りだした
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:07:50.84ID:???
鋼鉄おもろかった
今日俺>お茶>てんこな>鋼鉄>お茶>ナンパの順でおもろかった
ファンタジーの奴は昔見て覚えてない
何だかんだ言って下位も普通以上にはおもろいわ
西森信者って自分で思う
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:40:31.93ID:???
最高傑作がお茶か道士郎って風潮はいつからなんだろ
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:24:44.75ID:???
今日俺>天こな=お茶=道士郎>鋼鉄=柊
って感じかな自分的には
今日俺後の3作は面白くて甲乙付け難い
最近2作は面白いところとそうじゃない所があって惜しいという感じ
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:32:42.04ID:???
一番面白いのは今日俺
一番笑えるのは道士郎
一番完成度が高いのはお茶
だと個人的には思ってる
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:39:43.30ID:???
久しぶりに道士郎読み直したらエリタンの可愛すぎる
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:23:06.50ID:???
満天の星と青い空好きだったので漫画版買った
何もないけどの時も思ったけど作画担当下手だなぁ
画力は西森とどっこいか上回ってるかもしれんがストーリーもギャグセンスも及ばない
漫画だし連載だし小説そのまま絵にするってわけにはいかないのだろうが
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:38:45.78ID:???
お茶年始に一気読みしたんだけどあれ最後はまーくんフラれたって解釈でいいのか?
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:12:39.28ID:zX1WZPNV
なんで?
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 08:35:47.13ID:???
>>77
は?
周りが慰め会と決めつけてるところに
いや、それが…って返してるじゃないか
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:23:33.12ID:???
>>78
11巻表紙が答えだと思うの

まーくんは部長と同じ大学目指す、目指せる学力はあんだろうか…
天こなのめぐとゲンゾー同様に生活水準釣り合わないから結婚は厳しそう
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:46:28.05ID:???
あんな満面の笑みの部長がまーくんフるのは考えられないだろw
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:59:56.11ID:???
西森さんの漫画はどのメインの男女キャラも最後はくっつく、いい雰囲気で終わるのが定番だからまーくんと部長も上手く行くでしょう
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:16:04.59ID:???
どうしろうは長く続いてれば3年の強敵も出てきてたのかね
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:15:49.73ID:???
>>83
三橋×理子→ずっと見ていやがれ宣言
恵×源造→西森唯一のキスシーン
健助×エリタン→あのエリタンがありがとう連呼
まーくん×部長→まーくんを受け入れる部長の満面の笑顔
真道×朝涼→朝涼大逆転告白
圭二郎×柊様→来世でも変わらない永遠の愛を約束
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 03:06:09.02ID:3xzT6Nk2
お茶のあのラストで振られたって解釈する人がいるんだね
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:43:58.47ID:???
でも付き合ったわけじゃなく、最終回時点では恵はフリーなんだよなあ
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:52:41.27ID:???
>>88
最終回直前でね
今のところ西森作品の中で唯一のキスシーンでそのやり方もとてもロマンチックだからぜひ読むべし
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 03:39:16.87ID:???
>>90
まぁでも付き合ってないけど端から見て両想いなんでしょう
外伝で藤木も見守りますよって落ち込んでるし
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:17:57.87ID:???
メグが源造以外と一緒にいるの想像できないし見たくないな
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:09:25.72ID:???
道士郎は作者が最終回間際に何があったのか知りたい
最初から最後まで大好きだった作品だわ
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:34:11.95ID:???
今さら鋼鉄読んだんだけど途中からでも呪いとか話変えたの失敗だったな
仕事を通じた街のトラブル解決を読みたかった
0102ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/01/31(木) 16:21:23.68ID:SWmAZAgs
「雨の日に流せ」名古屋港に汚水垂れ流し‥エコを強調していた社長ら逮捕
1/24(木) 15:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00010197-cbcv-soci&;pos=5


CBCテレビ

 名古屋にある国内最大級の食品リサイクル工場で汚水垂れ流しの疑いです。

 この会社の社長ら2人が、リサイクルで出た汚水を海にそのまま流していた容疑で逮捕されました。

 逮捕されたのは、食品廃棄物のリサイクル事業などを行う「熊本清掃社」の社長 村平光士郎容疑者(46)と、名古屋市港区にある食品リサイクル工場「バイオプラザなごや」の工場長代理 都築勇太容疑者(34)です。

  警察によりますと、2人は、去年9月から11月まで5回にわたり、生ごみから肥料を作る際に出た排水基準を超えた汚水を処理せず、海に流した水質汚濁防止法違反の疑いが持たれています。

 この工場では、名古屋市で1年間に出る事業系生ごみの3分の1以上を処理し、「名古屋から生ごみをなくす」などとアピールしていました。

 「結論から言うととてもいいです」
 (生ごみからのたい肥をアピールする村平光士郎容疑者 2009年取材・当時常務取締役)

 村平容疑者は、「違法な排水は指示していない」と容疑を否認していますが、都築容疑者は、「村平容疑者から指示を受け夜中に汚水を流していた」と容疑を認めていると言うことです。

 警察が押収した会社のマニュアルには、「汚水は処理せず雨の日に流せ」という内容の指示があったほか、行政の立ち入り検査の際はきれいな工業用水を流していたということで、警察は会社ぐるみの犯行とみて追及しています。
.

【関連記事】
事件多発の折り「ひったくりにあった」虚偽の申告をした男を逮捕 愛知
ドラゴンズ根尾選手「軽度の肉離れ」で沖縄キャンプは2軍スタート
東海地方は16か月連続で景気拡大‥日銀名古屋支店長 世界経済は不透明
戦後74年‥サイパンで戦死の男性の日章旗が遺族のもとに 愛知・岡崎市
手作りの民芸品などがずらり‥「二十四日市」 岐阜・高山市

最終更新:1/24(木) 19:19
CBCテレビ
0103ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/01/31(木) 16:24:20.02ID:SWmAZAgs
鋼鉄の序盤に出てきた悪徳業者のようだ。
「台風の時なんか川に車が流れてるんだから川にゴミ捨てるくらい〜」ってあって、
当時は思わず「なるほど」と思ったが、
よく考えたら平常時と台風時を同列視してる時点でおかしいか
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:54:04.10ID:???
道士郎でござるですが、
早乙女愛という女優さんは実在します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況