X



和田慎二総合スレver.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:25:39.05ID:???
>>345
あれって 冷夏になってたら また来年に!とかって延期してたんかなw
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:33:25.24ID:???
梁山泊の辺りは常に雲に覆われてたりしたし気象兵器くらい持ってたのかもねw
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 22:38:01.23ID:???
>>346
夏の甲子園が盛り上がるタイミングだったら多少寒くても暴れる奴はいそう
あとはマッチポンプのタイミングだし
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:00:18.03ID:???
こんなスレあったんだ懐いな
実は生きていたサキと沼先生が再会するエピとか見たかったな
ムウ・ミサはなぜサキの遺体をすぐ火葬にしたのか?
火葬にしたとして遺骨も無いのはなぜ?
しかしラストの彼の証言が嘘にも見えない
記憶を操作されている…?

記憶操作の能力持ちが身近にいて
サキを確保したい動機があり
スケバン刑事としての関係者にそれを伝えたくない
(もう彼女に裏の仕事をさせたくない)
かつそれらの操作を秘密裏に行う財力と権力がある人物…?

サキの死から十数年後
妻である由梨から「ある人物と会ってみないか?」と誘いを受けた沼はアメリカである女性と再会する…

っと再びサキとしての記憶を失いふたたび小松原ナツキとして父や夫や子供と幸福に暮らす彼女を見て、黙って日本に帰る沼先生のエピとか見たかった
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:12:33.73ID:???
小松崎じゃなかったっけ?
夫って・・・神恭一郎も生きてたならいいけどジミーは駄目っw
0352愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:26:36.62ID:???
神とサキの遺伝子から作られ、兵士として育てられるが
沼先生と出会い自分の出生を知り
また、ゴルド小松崎の後ろ盾を得て
うんたらかんたら
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:34:07.98ID:???
小松崎蘭とアメリカで友達になってるとか
うんたらかんたら
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:36:28.52ID:???
ランも柴田先生の凄い皆殺しエンドに遭ってるからなぁ・・・
サキとランで、「転生したらラブコメ世界だった!」とか幸せになって欲しい
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:41:12.87ID:???
柴田センセの小松崎蘭はミナゴロシENDで唯一生き残ったk銀髪のイワンと一緒になって
その息子が主役になる っていうネタがあったらしい 本人が文庫版のあとがきに書いてた
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:03:09.65ID:???
でも最終的にランだけが生き残るジェノサイドになりそう
そして今度は自分の意志で古代超人類と化して人類滅亡
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:11:53.63ID:???
>>356
でも蘭ならESPで地球破壊できると思うな どうせ古代超人類は復活できないんだからそれくらいやりそうだ
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:09:48.24ID:???
作中一番のチートは渡辺女医だという罠
まったくの赤の他人の記憶や性格を移植し、語学能力ゼロの脳みそにネイティブ並の英会話能力を受け付ける。どこの異世界転生神だよ俺も英語できるようにさせろください!

サキ生存説だと、ムウ達にサキは死んで遺体は火葬したと偽りの記憶を植え付け
卒業式のシーンにサキの幻影を集団催眠で見せ、直後のムウの証言でやっぱりサキは死んだと思わせ
サキに再びナツキとしての記憶を蘇らせスケバン刑事としての記憶を封印
沼先生と結婚したのもゴルドの指示で「もう連中にナツキ(サキ)に関わらせるな!」と関係者にサキの死を疑わないように暗示をかけ続ける為で・・・とか考えると沼先生・・・
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:59:00.58ID:???
紫堂隊長が出てくる少女鮫、クラウン、ブレイズ良かったけど、和田さんの傭兵ものってどんな映画とかから影響受けたんだろうか?
0365愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:15:38.21ID:???
コンバットと特攻野郎Aチームじゃないかと思ったり
コンバットは軍隊(歩兵)だけど
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:48:18.34ID:???
しかし和田さんも傭兵ものみたいなハードな世界と可愛い少女気質が同居してるケッタイな人だよね
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:43:49.36ID:???
明日香か、傀儡師リンのキャラを使って
新谷さんとコラボの新作を読みたかったなぁ
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:54:37.12ID:???
>>368
読んだよ
新谷さんだとクレオパトラDCと砂の薔薇の方が好きだけど
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:32:00.58ID:???
>>334
和田さんワールドはやはり男に生まれ変わってもらわないと創れないと思う
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:15:55.59ID:???
和田さんと新谷さん合作の同人誌、通販で買ったわ
砂の薔薇とスケバン刑事の共演
締め切りの関係ですごい大変みたいだっけどw
しまい込んでるのですぐ読めないからうろ覚えだけど、
もうやらん!て言ってたの和田先生だったかな
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:03:35.22ID:???
森さんとのスケバン刑事合作はノリノリだったのにね
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:21:47.66ID:???
新谷かおるさんって女性キャラは佐伯かよのさんに描いてもらう事が多いというから
実は3人合作だったりするのだろうか。
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:45:12.68ID:???
そういや、本宮ひろ志さんも女性キャラは奥さんのもりたじゅんさんに描いてもらってるって聞いたことあるな
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:44:06.20ID:???
松本零士も牧美也子、楠みちはるも伊藤ゆうが描いている
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:51:18.50ID:???
佐伯かよのさんは旦那にメカや建物や男キャラを描いてもらってる
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:54:42.47ID:???
家内制手工業だから家族で原稿描くのは当たり前ともいえる
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:09:14.40ID:???
最近だと魔夜峰央が娘さんに手伝って貰ってる話
佐伯かよのさんも、娘さんがアシスタントしてるとエッセイにあった覚えが
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:19:14.19ID:???
画力が似通ってるのであればそれもいいんだけど
魔夜さんとこはなあ…
0383愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:39:04.43ID:???
家族4人漫画家な大島家は有名だけど、
故三山のぼるの奥さんは55歳にして雲田月子として漫画家デビュー息子とその嫁も漫画家で三山家も4人
ちばてつやも弟2人と嫁で4人
楠桂、大橋薫の双子姉妹とか、岸本聖史、岸本斉史は双子兄弟とか
小山田いく、たがみよしひさ兄弟とか、あだち充、あだち勉兄弟とか

神経衰弱出来そう
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:09:55.47ID:???
>>373
もうやらん と言ってた理由は 新谷さんのネーム作成で締切破りの常習作家だから
ネームが届かないから作画が出来ず 締切ギリギリで死にそうになった というわけ

ファンサイトで合作でのサキの言動に違和感があった と書いてる人がいたが ストーリーが新谷さんなんだから
そりゃ違和感あって当たりまえなんだよ 

島本和彦さんが今連載してる「アオイホノオ」に 新谷かおるさんが佐伯かよのさんと出てくるんだけど
色々な意味で 「あんな風になっちゃダメだ!」って思う
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:46:50.05ID:???
先生が望んでた9番目のムサシとの合作が実現してたら読みたかったな
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:24:54.74ID:???
>>388
の意図がはかりかねる

既婚女性板の漫画スレは、男は意見できないし
長々同じ話題が続く訳じゃない
なんでこのスレにURL貼ってんの?
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:56.06ID:???
>>389
だよね なんで既婚女性板へなんぞ移らなきゃなんないの?
たまたま和田さんの話題が出てきたぐらいで
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:44:36.75ID:???
たまたま和田さんの話題、じゃなくて
意図的に和田さんの話題の間違いだろ
和田慎二総合スレなんだから、作品以外に
作者の話題が出たって別に問題ないじゃん
全く関係ない作家のスレで和田さん話をしたら
ただの馬鹿だしな
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 01:32:19.05ID:???
そっちのスレに和田スレを貼って紹介するならまだしも
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:16:12.66ID:???
懐かしむだけじゃなくて、情報があればカキコミあるものね
ああ、あさぎ色の伝説楽しみ〜

あさぎ色の伝説つながりで

新選組土方歳三の「忘れ物」か 滋賀・草津宿で煙管入れ発見、江戸期に滞在記録
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00010005-kyt-cul

土方さんのものじゃないかもしれないけど、幹部となれば…
0396愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:30:26.23ID:???
>>394
いたよ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1560672576/488

488可愛い奥様 2019/07/11(木) 13:48:42.68 ID:jDkOKm/x0
>>486
和田スレより

307 愛蔵版名無しさん sage 2019/06/04(火) 15:26:20.28 ID:???
秋田書店の傑作選、次は「あさぎ色の伝説 試衛館の鷹」が8月発売

持っているコミックスが傷んでいるので、ちょっとお高いけど買うつもりです
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:38:33.44ID:???
安い紙質だと経年変化ですぐに黄ばんでくるもんね
秋田書店だと昔から良い紙使ってるから黄ばんでこないけど
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:10:28.47ID:???
何よりも締め切りを優先しなきゃいけないなんてことないのに。
大昔は締め切り絶対な風潮があったような気はするものの
漫画家が締め切りでテンぱるのもお約束的なギャグだから。
氷室冴子と言えば作家パロ的な 少女小説家は死なない が何故か電子本化されなくて悲しい。
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:30:05.02ID:???
パパと恵子の本に追悼メッセージが収録されていて私死亡
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:25:03.88ID:???
新谷さんが和田さんの一番の友達みたいな感じだね
ウィキの交友関係見ると吾妻さんとも交友あったみたいだけどどういった付き合いだったんだろ
ロリについて語り合ってたとか?
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:22:01.57ID:???
あさぎ色の伝説
喜久屋書店仙台店というお店では
早売りでもう店頭に並んでいるみたいだよ
(ツイッターからの情報)
0409愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:09:42.23ID:???
美内さん、中山星香さん、新谷さんと来て、次の「菊一文字」はどなたかなぁ
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:42:42.61ID:???
試衛館の鷹
懐かしい本編の楽しみ+新谷かおる氏のインタビューが読み応え満点
しかし… 髭が毛糸のパンツの喩えに驚き
和田さんの髭のない顔、もしや実の娘さんですら見た事ないかもですよね?
何がキッカケで髭がないと恥ずかしいと思い込むようになったんだろう
ベテラン漫画家としての心構えも興味深かった
新人の作品も沢山読んでたらしい事がちょっと手塚治虫氏を思い出させた
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 08:30:27.13ID:???
>>405
吾妻ひでおと和田慎二はどちらもクラッシャージョウでゲストキャラデザにかかわってるから、あのあたりで知り合ったのかもね
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 22:16:07.57ID:???
和田さんクリイミィーマミがよっぽど好きだったんだね
新谷さんの口からも出るほど
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:51:56.78ID:???
メデューサがクリーミィマミーの仮装するショート番外編思い出した
まだ未収録なんだっけ?
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 02:13:39.60ID:???
ピグマリオ愛蔵版にメデューサのイラスト収録されてるけど
ショート番外編?一枚絵だけじゃなく、物語?
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:10:20.28ID:???
別冊花とゆめに掲載された ピグマリオキャラの仮装大賞だった4Pだったかのショート
アスナスが月影先生 オリエが麻宮サキ クルトが海のトリトン そんで最後にメデューサのクリィーミーマミ
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:51:00.91ID:???
愛蔵版にアスナス月影先生とか読んだ記憶があるから収録されてたはず
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:36:29.15ID:???
>>400
スレ違いになるけど、少女小説家は死なないの番外編は月が輝く夜に入ってそっちは電子化してるんだよね
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:17.10ID:???
>>422
お役にたててなによ
氷室さん銀の海とか電子化してないからご遺族の意向かな。

そういえば和田先生の作品も電子化しないよね
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:43:42.12ID:???
和田さん、友人の柴田昌弘さんに散々お勧めされたけど
調べ物にしてもアナログ手法にこだわりがあるそうな
インターネットに懐疑的な人だったんだろう
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:46:10.84ID:???
言葉足らずだった
柴田さんにお勧めされたのはインターネットの活用の話
コミックスの電子化は生前白泉社から話があったと思うけど
作画が別の原作者としての作品しか電子化許可出さなかった感じ
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:11:12.77ID:???
柴田さんの日記の話なら
オークションにハマるの目に見えてるから
が最大の理由だったと覚えてる
アナログ調べ物の方が記憶に残ると書いてたのは
柴田さんの方だったような?

あと白線からは版権引き上げてるので
電子書籍の話があったとしても別出版社なのでは?
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:29:29.30ID:???
あー古書オークションなんて知ったらドハマリしそう…あとたぶん艦これ大好きだった気しかしない
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:57:52.57ID:???
>>426
スケバン刑事とかかなり需要あるから要望多そうだけどならないよね
残念だけどやっぱりご遺族の意向なんだろうね
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:24:06.47ID:???
和田さんだけじゃないけどいずれは……って思ってる作家さんら結構いるわ
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:37.26ID:???
あさぎ色
菊一文字かった
白泉コミックについてた年表になしなのね
あそこに土方さん函館バージョンのカットあったと思うんだけど、収録ないのか 残念だね
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:54.04ID:???
>>430
そこ私も残念と思った
池田屋の沖田のカットもあって
とても珍しく貴重だったのにね

ただあの年表を作ったのが白泉だったら
(コミックス出すときにページ数あわせとかで)
秋田での収録は難しいのだろうな、とも
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:45:03.02ID:???
カット欲しかったね
あと302pの福笑いされる土方のカットあれは既出?初めて見た気がする

ようやく菊一文字受け取ってきた
荒縄で脚を縛るくだり大好きwこういう「なぜこのタイミングでボケかますのw」な展開ほんと好き
昔、鈴木光明先生に教わったとか何かで言ってたけどこういった流れがほんとに好きだったわ
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:38:50.92ID:???
>荒縄で脚を縛るくだり
ってどんなんだったっけ?
ずっと読んでないから忘れた
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:31:21.27ID:???
敵対している集団がいるところに
音もなく潜入しようとしていて
草履を脱いで足に縄を巻いて使うべきところを
自らの両足首を縛るボケをかます総司の図
真冬で雪が積もった状況なので
滑り止めとして使えって叱られてたよーな
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:54:32.42ID:???
で、そのあとに更に下駄を履いて「それじゃ意味ないだろ」みたいに呆れられる
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:07:29.77ID:???
そうか、ありがとう
復刻版買おうかな、値段が高いので覚悟が要るけど
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:23:03.09ID:???
そういえば最初に読んだとき小学生くらいで筆下ろしの本当の意味わからなかったんだよな
あらためて読み直して違った感じで読めて面白い
0439愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 15:00:29.11ID:???
俺は子供の頃、手塚先生の火の鳥の中で異星人の女が恋人の地球人に向かって「あたしの足きれい?」と尋ねているシーンを見ても意味が分からんかった
体の一部の手や足がきれいだったとして、なんで他人にその評価を尋ねるんだろう?と
今では女性の足の美しさはよ〜く分かります!
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:15:11.18ID:???
浅葱色の風、4巻だけ持ってないから、その分だけでも復刻版買おうかな

忍者飛翔も出してくれないかな〜
確か単行本に収録されてないお話が、1つあるんだよね
それ入れて、復刻版出してくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況