X



コロッケ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:44:25.13ID:???
ありがとう
応募枚数1枚、発売後すぐに葉書出しました
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 00:49:10.92ID:???
カッシーはもう月刊コロコロには戻らないのだろうか
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:51:58.12ID:???
アンチョビがいい感じになってるな
個人的にもう一度黒マントで戦ってほしい
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:12:58.26ID:???
>>400
アンチョビってレモネードよりも上なん?
というかカラスミと同ランクなのも何か違和感あるわ
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:45:07.02ID:???
リゾット相手にギリギリまで追い詰めるも敗北って結果だけ見るとカラスミとレモネードはほぼ同格っぽいけど
不意打ち&目潰しした状態でも劣勢だった事を考えるとレモネードがやや劣るか…
アンチョビは犬ボーン相手に互角に渡り合える時点でタンタンメン辺りより遥かに強いのは分かるけど
レモネードやフォンドヴォー辺りと比べてどうなのかは未知数だな
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:48:00.48ID:???
アンチョビは評価高すぎると思うけど、アンチョビ下げるとバーグさんも下げることになりそうだよな
まあバーグさんもそこまで強いように思えないけど、タロと2人でビシソワーズ家と戦ったという後付けがあるからなあ
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:51:13.96ID:???
>>444
リゾットも水のドラゴン受け止めきれずにコロッケの助けがあったけどね
あれ失格だと思うけど、仲間を庇うバンカーに驚いたフォアグラーが忘れてしまったのかね
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 03:51:31.40ID:???
フォンドヴォーvsレモネード…
なんかフォンが棺桶外して背後から攻撃してもレモネードは見切ってノールック背面水のリボルバーとかで叩き落としてきそうな気もするし、でも逆に水のドラゴン使われる前までは圧倒できる気もするし

棺桶外しフォンドヴォーvs究極体アンチョビ
はフォンほぼ互角に戦えるけど完全再生繰り返されて結局手も足も出なそう

究極体アンチョビvsレモネード
>>444が言うようにどうなるか予想がつかない
びみょぉおなところだなぁ
光剣滅殺が電気属性なら水のドラゴンは突破できそう
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:02:25.59ID:???
リゾットのキングダムセイバーは電気属性だったけどレモネードの水の剣は受け止めてたけど貫通しなかったな
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:30:37.01ID:???
ブラックレーベルコロッケはハンバーグーだけで水のドラゴンを蒸発させながら突っ切ってきそうで怖い
以前水のレーザー強技説推してたけどいやんバンカッターで脚に穴開けられても平然と動いてるしマジで怪物
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:20:20.88ID:???
ピザの斜塔編はコロッケの活躍イマイチだったな
リゾットの方が主人公してた気がする
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:09.58ID:???
人気出ちゃったからね、仕方ないね
コロッケもリゾットも裏BS編で新必殺技出なかったのが残念だ
ハンバーグーもハンバーガーも既存の技の発展と考えると8巻という物語の中間の時点で両者ともに技出尽くしてることになるし
0453愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:41.23ID:???
ユバに攻撃を直撃させられる最大のチャンスで咄嗟に魂キャノン選んだってことはリゾットの最強火力技は特大ソウルキャノンでいいんだろうか

108マシンガンって格下以外には牽制技程度にしかならない感じだわ
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:55:01.10ID:???
バンカーサバイバル2回戦のタマネギの試練の頑丈な壁でリゾットは魂キャノン使ってれば壁壊せたんじゃ・・。
0457愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:31:10.41ID:???
オリジナル技たくさん出したゲームって有能だったんだな
特に原作じゃ極端に技少ないウスターとか
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:14:00.04ID:???
コロッケ!DS天空の勇者たちのユバの邪神(キング)アンゴルモアは漫画に逆輸入されたな
0459愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:54:51.45ID:???
>>416
三日三晩も戦えるタフさが異常
コロッケやニガリなんて数時間足らずで満身創痍だぞ
0460愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:51:00.88ID:???
ゲーム面白かったわ、戦闘システムもどんどん面白くなっていったし
DSは許さんけどな
戦闘シーンの少ないビシソワーズ家の技が色々見れた以外Greatの劣化
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:05:34.36ID:???
DSはどのキャラも究極技がガード不可の全画面攻撃で
あれだけ数いてもキャラの個性がほぼ皆無なのがなぁ
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:10:06.97ID:???
ゲーム版で唯一やりこんだのはPS版だけど
原作のIFストーリーが色々見れて面白かったな
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:49:38.87ID:???
バン王の危機はコロッケ!のキャラゲーで禁貨集めとかボス戦とかはアクション要素が強かったな
なぜかプリンプリン以外の仲間は隠しキャラだったりテトがコロッケの体力を回復させる能力のキャラになってた
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:55:52.00ID:???
>>461
それまで多彩だった技があんなしょっぱくなったのもあるけど通信対戦が金貨の取り合いだけになったのもないわ
体力制無くす意味が分からない
0465愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:52:28.47ID:???
>>458
復讐ガンマとかも最終回一歩手前で使われてたし、シチュエーションも技名と合致してるし、DS発売時点である程度設定は固まってたんだと思う
一番代名詞な消去プロミネンスはゲームに出てないけど
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:13:07.72ID:???
>>465
ウズラやストロガノフやブーケガルニは漫画と性格が違ってたよね
ストロガノフはゲームだと普通にしゃべるし
0467愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:24:12.29ID:???
>>466
ああ、そうか
ユバですらそもそも「見せてあげるよ、美しき暗黒の力を(キリッ)」とか言うようなキャラじゃなかったし

ユバの技のイメージだけは固まってたと言えばいいのか
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:27:16.85ID:3e8Aom/S
続編で復活してよかったけど、よく考えたら無印終了時点じゃフォアグラーとアンチョビ死んだままだったんだな…
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:48:40.29ID:fr8qUdPg
アニキ1話でコロッケが助けた男の子が実は女の子で成長して神さま学校に入るんだろうな
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:22:49.43ID:zbEyB0hK
あれ?マルゲリータってもしかしてユバに殺されたまま?
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:50:57.09ID:???
マルゲリータとニガリが抜けた後のBB5改めバンカーバンデッドクインテット(Banker Bandit Quintetto)でBBQ(バーベキュー)って考えたやつ遥か昔にこのスレにいたけど控えめに言って天才だと思う
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:40:27.68ID:???
>>470-471
死んだはずなのにアンチョビとか生き返ってるから
どさくさに紛れて生き返ってる可能性が微粒子レベルで

まぁポーみたいに生き返ったものの即死亡してる可能性も大だけどw
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:03:08.99ID:???
>>473
アンチョビとは原作終了後バン王の願いでカラスミに生き返らせてもらってその後コロッケの願いでバンカー全消滅して再び蘇った
マルゲリータはユバに消されっぱなしで一度も生き返ってないから今回の復活の対象外の可能性もある
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:15:54.89ID:fr8qUdPg
マルゲリータ一応レモネードより強いらしいんだけどな
デザインもカービィの敵キャラみたいで好き
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:00:23.17ID:???
いつぞやの号の銀剥がしでBB7の戦闘力っぽい数値が載ってた記憶があるが
マルゲリータはニガリとレモネードに次いで3番目だったはず(超曖昧)
0477愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:11:46.11ID:???
裏BSで負けるまではレモネードはマルゲリータに一度も勝ったことがないって設定やな
設定上はかなり強いんだろうが、描写と言動が残念だわ
まあ扱いづらそうだから早めに脱落させたのだろうが
0478愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:25:43.76ID:???
真っ向から戦えばマルゲリータはレーザーやドラゴンにも対応できるってことかね
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:57:40.86ID:???
レーザーが強いのではなくスズキの耐久力が低い可能性
フォンドヴォーなんかデスライトニングで体貫かれて海に流されても生きてたぞ
0480愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:33:31.07ID:???
フォンドヴォーは黒マントの男じゃなかったことでコロッケにデレてから一気にヘタレて噛ませ犬キャラが定着してしまったな
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:10:06.88ID:???
黒マント疑惑だった期間とか3話分くらいしかないんじゃね
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:31:54.30ID:???
死ぬ死ぬ詐欺する病気の人の印象はあってもヘタレイメージは一切無いな
最後まで味方内だとコロッケリゾットに引けを取らない感じした
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:38:23.10ID:???
棺桶外すと強すぎて、よくいる「本気を出したらヤバイからなかなか活躍させてもらえないキャラ」にも片足突っ込んでる気がする
0484愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:02:43.15ID:???
言われてみれば棺桶外すこと少ないな
まあコロッケもほぼ常時ハンマー持ってるが
0485愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:48:50.12ID:???
本ドボンさんは相手ナメプしなければそこそこ強いはず…
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:17:56.58ID:???
ブーケガルニのパペットマスターって普通に考えればドラゴンボール方式で格上には無効だけど、もし格上にも効くならタイマン最強じゃね
グランドパーティはお遊びだから兄弟相手には使わないだろうし死ぬときはユバの不意打ちだったし
0487愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:50:43.68ID:???
ブーケガルニちゃんのパペット×マスターで全身の自由を奪われた上であんなことやこんなことされたい
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 11:54:03.11ID:???
ピサの斜塔で落とされた人が壁の一部になって崩壊と共に復活するのはわかるけど
よく考えたらビームで消滅したタンタンメンまでそうなるのって謎の技術だな
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:40:07.46ID:???
レモネードは裏BS決勝戦まで行ってコロッケと対決すると思ってた
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:48:12.56ID:???
4の初回特典0巻付きが500円であって
予備に買ったが物販ならかなりレアかな?
通販の駿河屋は0巻単体、ゲームなしが
410円であったりはしたが
そこよりはゲーム付きの意味なら安く
手数料、送料などがネック、原価にそこまで
大差なく安く手に入った感じかな。
そして今から欲しい皆様へここで情報貢献出来たかな(笑)
そしてマスタードを含んだゲームのラスボス陣の
強さはビシソワーズ未満で
ビシソワーズ陣>ラスボス陣>ニガリ>レモネード>
カラスミ>アンチョビ。のレベルはあるかな?
シナリオのラスボスを並べるなら
ユバ>ニガリ>カラスミ>アンチョビは
間違いないね。
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:28:15.14ID:???
>>544
この前だれか作ったやつに独断と偏見でゲームキャラ入れてみた
やり込んだ3と4はストーリー中のバランスも多少考えてみたけど他の作品はイメージだけでガバガバ

S + コロッケ(原作最終回) ユバ

S キンダック(究極体) 天空竜 マッシュ星T-ボーン

S- コロッケ(BL) スズキ ブーケガルニ

A + 犬Tボーン(BL) ニガリ アンチョビ(BL) プリンプリン元帥閣下 リゾット(BL)

A 白パパイヤ シシカバブー ゴーヤ オコゲ タロ(全盛期)バーグ マスタード キンダック カラスミ コロッケ(オコゲ修行後)アンチョビ究極体 犬Tボーン リゾット(裏BS以降) レモネード ウズラ ストロガノフ エスカルゴ

A - フォンドヴォー(棺桶外し) コロッケ(王様大会〜修行前、ハンマー外し込み) マルゲリータ バーグ(G) ハム リゾット(王様大会)バジル ズッキーニ サイダー タカノツメ エビチリ バンバンジー フォンドヴォー(通常)

B+ テキーラ パパイヤ ルッコラ ダシマキ コロッケ(BS) リゾット(BS)タンタンメン ピロシキ ヤキソバ マグロン グルテン テト(BL)

B T-ボーン(通常) アンニン 黒マント アンチョビ通常 キャビア

B-ポー キャベツ モッツァレラ サーロイン フカヒレ ガパオ

C+ プラム ダイフクー パンプキン プリンプリン クスクス クシカツ

C ウスター アブラミー レバニラ

C - スージー・ニック アブラミー軍団その他
ガラムマサラ

Z 象Tボーン

最強議論出禁 マッシュ王 バン王
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:07:50.05ID:???
>>492
言われてみればピロシキに勝ったキャベツが低いのは変えたほうがよさそうだな
でもキャベツとモッツァレラって黒マントの男突破できるかなぁ、よくて同格な気がする

5巻だか6巻だか内容忘れたんだけどT-ボーンって犬変身前、タンタンメンに苦戦してたっけ?
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:13:41.16ID:???
>>493
苦戦どころか手加減されてた
その後の素Tボーンのまともな戦闘描写は斜塔でのアンチョビ戦で一瞬アンチョビを怯ませたくらいだから高くてもタンタンメンと同等かなぁ
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:00:46.44ID:???
>>493
キャベツが勝てたのってピロシキが魚にかまけてたところを不意打ちしたのもあるしまともに勝負してたら負けてたぞ
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:14:36.30ID:???
この漫画、大人になってから読み返すと……ちょっと……
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:34:26.69ID:???
モッツァレラがルッコラにボコられたのは狭いドームの中で炎避けられなかったからかもしれない
広い場所なら逃げ回って幻覚見せるなりでまともに戦えそう
0498愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:29:01.08ID:???
マルゲリータも対レモネードの戦績で軽んじられがちだけど原作での混沌フレア以上の技や戦闘スタイルが判明してない以上想像しようがないんだよなぁ
今までのレモネードは混沌フレアだけで圧倒できてたんだろうか
0499愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:20:47.13ID:???
密閉ドームでの混沌フレアを対処できるキャラは少ないだろうな
ゲームみたいにビームぶっ放したりしたらレモネードにも勝てたろ
0500愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:59:42.32ID:???
今更突っ込むのもあれだけど、あんだけ狭いドームであんな炎だしたら酸素薄くなってやばそう
酸素無くなったら肺活量とかの問題じゃないし
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:58:23.29ID:???
強さ議論に当たって12巻Kindleでリゾット対レモネードを連載当時ぶりに読んだぞ
水のレーザー確かに使ってるな
リゾット戦といい、スズキ戦といい、毎回レーザーは不意打ち用途で使ってたのか

基礎スペックはリゾットに目潰ししても互角〜から僅かに劣るくらいの感じで最強火力はレモネードの圧勝みたいな印象だった
0502愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:07:36.14ID:???
リゾットの時はレーザー腕を掠めたって感じだったけどスズキは胸貫かれてたな
0503愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:22.68ID:???
心臓的確にぶち抜ければ格上狩りできるポテンシャルある技だと思う
あと水のソード発動してるコマがどいつもこいつも全部カッコいいな
BL1巻の読み切りの時もエグいカッコよかったしやっぱレモネード神デザインだわ
0504愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:29:48.28ID:???
12巻だけ買うつもりだったけど他の巻も買いたくなっちまった
とりあえずフォンドヴォーとニガリの強さ確認したいから次買うなら7巻と13巻だな
0505愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:17:32.01ID:???
ニガリは脱皮させる間もないスピードに隙のなさがすげーけどヘルロケッティアとデスライトニングだけで死ぬ防御の薄さが難点
つーかアンチョビもカラスミも人間かよってくらい体変化するのに父親は脳筋なの笑う
0506愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:24:36.16ID:???
13巻読んだけど胸糞すぎてキッツイなw
ここまで読者の心へし折りに来てたっけ?

特にXOがクソムカつくわ
ダイフクーの無力化、テトを人質にリゾット・フォンドヴォーをコロッケから引き離させて戦力分散…
敵として清々しいほどに的確な妨害だがコイツさえいなければダイフクーがカラスミをアンチョビ、フォアグラーと引き合わせて全て済んでたんだよな…
0507愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:51:36.42ID:???
アンチョビも完全再生出来るもののボロボロになるまでは早いし他のキャラも大体必殺技一撃で致命傷負ったりするし
コロッケとかリゾットが主人公補正で無駄にしぶといだけ説
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:02:01.08ID:???
主人公が明らかに他よりしぶといのは少年漫画でよくあるな
自分は犬夜叉とかYAIBAを連想する
0510愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:06:52.58ID:???
リゾットも主役補正なかったバンカーサバイバルだとハンバーグ一発で満身創痍だったしな
0511愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:29:24.50ID:???
他のバトル漫画でよく見る
必殺技まともに食らう→単純な戦闘力の差でノーダメージみたいな描写ってラストのユバ除いてほとんど無いよね
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:34:06.72ID:???
ユバだけホント異端だな
ドラゴンボールのキャラ相手でもラディッツや栽培マンにくらいだったらワンチャン勝てそう
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:01:58.86ID:???
ピッコロ大魔王ですら町吹き飛ばすから無理無理
魂キャノンノーダメのカラスミは能力使ったんだろうか
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:32:15.36ID:???
100発近いハンバーグ食らってケロっとしてるフォンドヴォーは流石やな
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:18:23.93ID:???
この作者やっぱり絵上手いわ
特に見開きの時の絵が迫力ある、ウードン初披露とかオコゲのウードンとかカラスミ戦のキングダムセイバー関連とか
ただ電子書籍だと繋ぎ目がめっちゃ雑なのが酷い
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:00:02.88ID:???
王国セイバー出す前に包帯引きちぎってだまれ──!!
のコマとかめちゃくちゃカッコいいよな

あとカッコいい場面だけでなくキャラがボロボロになった時とか、ギャグで変顔になった時とかの表情の崩し方も上手いと思う
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:30:38.41ID:???
ピザの斜塔編のTボーンって寝返りで攻撃して勝利や禁カブト争奪戦のルールわかってないのに偶然禁カブトゲットしてたり運だけで勝ち上がってたし連載当時人気キャラだったせいか優遇されてると思う
0519愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:27:14.18ID:???
オコゲ修行〜ピザの斜塔から読み始めた自分はコロッケの相棒と言えばウスターじゃなくてキャベツだと思ってた
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:44:05.66ID:???
ダイフクーはキャベツと技被ってるせいで出番減ったのかな
伸ばせる長さはダイフクーが圧倒的だろうけど
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:01:04.70ID:???
>>490の通販の0巻単巻410円と
0巻、4の箱説ゲーム付き500円は
後者のが送料、手数料なしにしてもお得感あるかな?
ってかブックオフで0巻とゲーム箱説完璧が
500円は通販にあってもかなりレアかな?
0巻単体もブックオフの古本での販売は
ワンピース0巻とかみたくないだろうし。 

後BLが仮にアニメ化するならキャスト続投パターン
でも大人コロッケに加藤奈々絵は厳しいかな?
悟空、ナルトでもなければ
最近なら妖怪ウォッチシャドウサイドみたく
声は変えるかな?
関係ないが樫本が立ち会ったコロッケ役の
オーディションにナルトor旧ハンターゴンの
竹内順子、旧ハンタークラピカの甲斐田
とかは加藤に決まり落選しても
オーディションに居たみたいね。
ソースは6巻おまけで樫本がナルトやどれみ
クラピカも居るーとか言ってるやつ。
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:14:31.18ID:???
それから仮にコロッケが竹内順子だったら
ナルトみたく大人コロッケも違和感ないね。
批判が気になったらすまんが
加藤だと演技も上手い方じゃなく
青年役もなく加藤自体が地味な存在から無理か。
コロッケが竹内なら樫本、岸本と
何となく姓が似てる作家とたずさわってたのね(笑)

コロッケは加藤でも分かるだけの
オーディション参加者の技量は
コロッケの強さ議論みたいにしてみるが
他の上位の方>甲斐田>竹内>他の方
>>>加藤って感じ。
技量が劣っても加藤の声が子供っぽさもあり
決まったんだろうね。

らんまとかでも他の参加者より技量が劣る新人
がたまたま違う方向制で合っていて選ばれる。
パターンはあるっぽいね。
加藤はそのパターンでそんな一発勝負の世界っぽい。
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:56:20.36ID:???
去年のコロッケ!祭りのとき加藤さんゲストに迎えて当時の色々な話を聞いたけど
作者が大人コロッケも加藤さんで!みたいなこと言ってたけど、実際は厳しいと思うよ
加藤さんの声好きだけど、青年でいけるかって言われると「ちょっとそれは」ってなる
それでも加藤さん続投するなら、子供キャラ投入して加藤さんに演じてもらう形が一番かな

有名な声優さんがやると、「コロッケ」じゃなくて「その代表キャラ」が喋ってるようにしか聞こえない
っていう状態になるから、それを避けたかったんじゃないかな
(確かハイジがハンバーグー言うコマ何かであったよね)
主人公には先入観のない新人を使って、フォロー?としてサブキャラをベテランで固めるとか
そういうスタイルってわりとあるみたいし
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:16:28.18ID:???
コロッケの声で初めて知って完全にコロッケのイメージで定着してたから
プリンセスチュチュとかでかわいい女の子の役やってるの見ても「いやコロッケじゃん…」としか思えなかった
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:18:20.30ID:???
まあ確かに青年のトーンは厳しいね。
0巻付き箱説4ってかなりレア感あるかな?
裸の4はいくらでもあるが。
0巻箱説付きの4は滅多にないか?
ブックオフで500円であったんだ。
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:13:50.89ID:???
まあ実際に新しく声録るにしてもドラマCDとかだろうから
ファンサービス優先で中の人同じでいいと思う
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:06:37.38ID:???
当時なんとなくマスタードが嫌いで顔に落書きした0巻なら持ってるわ
売ろうとも思わないし別にいいんだけどね
あとウンチョ棒も残ってる
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:15:56.10ID:???
声優の話題で盛り上がってるからてっきりレツゴのようにドラマCD化するんかと早とちりした……
今思い返せばアニメの声優凄い豪華やったなぁと
ゲームのオリジナルキャラもアナゴさん役の人が担当してたり
0532愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:08:59.15ID:???
マスタードも超有名や
マスタードクラウドで櫻井孝宏は個人的に男性最強カッコよ声優
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:36:26.07ID:???
>>531
スナドリネコさん
浅倉南
ナルトのネジ
メロンパンナ
あたしンちのユズ
だったな
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:38:18.18ID:???
ウスターリゾットプリンプリンフォンドヴォーダイフクーも豪華
0535愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 03:23:39.39ID:59VsA5Jb
スズキってスズキが油断した隙をついてレモネードが水のレーザーで攻撃しないと倒せなかったくらい強かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況