X



BASTARD!!(バスタード)-暗黒の破壊神- を懐かしむ6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:13:12.99ID:NvsTR472
掲載誌→無し 糞作者のせいで死んでしまった漫画バスタードに線香をあげるスレ

前スレ
BASTARD!!(バスタード)-暗黒の破壊神- を懐かしむ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1505127463/l50

今後の予定→10年音沙汰無かった物が今更どうにか成るめぇ
終わったんだ・・・ 終わったんだよw
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:49:09.19ID:???
言われてみるとオレンジロードとバスタードの女の子はちょっと似てる
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:26:28.27ID:???
きまオレでハギーの描いたであろうところ探すの好きだったわ
まつもと先生のご冥福をお祈りします
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:25:07.17ID:???
エディーで思い出したけど「サタンリングどん!」の場面
これは鹿児島弁の西郷どん的な感じでサタンリングどん?
それともドン!って効果音を自分で付けてサタンリングどん?
中学生当時友達と軽く論争になったんだよこれ
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:45:25.33ID:???
>>850
ミカエル「天に召されたまつもと氏は現世で活躍したから神の御許へ招かれた
何も成し遂げていない萩原は呼ばれる事も無く死ぬまで悪態を続けるであろう
繁街で殺される事は有っても誰にも見取られる事なく人知れず惨めな生涯を閉じる」

                           黙示録第32章 怠け者の生涯
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:23:37.13ID:???
これだけ休載してもまだ再開望まれてるのがすごいわおまえらだったら一日バイト休んだだけでもう来なくていいよって言われるのに
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:28:22.80ID:???
やっぱり効果音か・・・
いや、もちろん俺がそっちだよ、うん、いや、当たり前だよな、ハハハ
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:15:44.02ID:???
>>854
エデ・イーの元大僧正という設定と老人ぽい喋り方からなぜそこだけ鹿児島弁になると思うのか
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:55:14.21ID:???
それ言ったら「はい、ドン!」みたいなことも言わないよね普通
あの漫画だから言うけど
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:05:51.74ID:???
まあガラの手下の忍者にUFOにまたがった宇宙人が出てくるようなマンガだし
あまり気にしても仕方ないのかもしれんw
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:16:47.99ID:???
序盤からすでに西洋のお城で忍者がラーメン食ってたような…
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:26:05.77ID:???
ネイがガラに気がありそうなシーンが一度あったと思うけど
その後、くっつける気だったのか、萩は言及してない?
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:54:50.45ID:???
>>865
あれは大破壊前に宇宙コロニーに避難したコーガだかイーガのニンジャ達が地球に戻れなくなって風太郎的進化したものなんやで
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:58:30.01ID:???
あれだけダーシュにやられてくっつけるのも無理がある
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:36.64ID:???
むしろガラがネイに気がある描写だったと思う
ガラはネイがDSにさんざんヤられてるのを見てるだろうし、そのガラが納得してるならいいんじゃね
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:38:08.54ID:???
後々はガラとくっつく予定だったのかなとは思ったけど
HAQ本も
DS→親子みたいなもの
カル→兄弟みたいなもの
だったし
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:54:58.33ID:???
twitterの奴らは萩原が反応するのを待ってたから満足そうだな
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:09:53.50ID:cKReV9MI
アクタに引っ張られている
オカタケ
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:54:02.25ID:gIv78rCI
このスレの人たちならご存じだろうけど、なんでビボルダーがどげざえもん
っていう変な名前になったんですか?
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:28:56.62ID:???
鈴木土下座ェ門
萩原一至の漫画『BASTARD!! -暗黒の破壊神-』に登場した、ビホルダーの外観に加えて手足を持つもの。
週刊少年ジャンプ掲載時は手足はなく、名前も「ビホルダー」だったが、単行本掲載時に権利関係の問題により名前・デザインが変更されている。
「D&Dの日本販売元(当時)であった新和がジャンプ編集部にクレームをつけた際、担当の『鈴木さん』という人物が土下座して謝ったため、
単行本での修正の際に名前が鈴木土下座ェ門になった」とOVA版『BASTARD!! -暗黒の破壊神-』のイベントで発言していたとされる。
しかし萩原の担当編集者に鈴木がいたという事実はなく、「土下座ェ門」という名前も適当に決められたものである。

ビホルダー - Wikipedia
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:11:14.14ID:pq47yef5
ということは、著作権の侵害って事か。
なんか他にも変更があったような気がします。覚えてないけど。
登場人物の名前はわかってたけど、他にも色々あるんですね。
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:32:17.42ID:???
絶縁された師匠の訃報にだんまりの萩原に比べ
岡崎は第一報で追悼してんのな さすが一番弟子

それに比べこの豚ときたら宇多田ヒカルもドン引きの対応
還暦近い大人とは思えませんな・・・(ガラ忍者隊員)
0885名無しの旅人
垢版 |
2020/10/19(月) 23:06:09.17ID:???
テレビ朝日で「オールタイム漫画総選挙」をやるから視聴者のリクエストを集めているってさ!
みんなで「BASTARD!」に投票しましょう。
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:39:36.87ID:???
>>885
ここの住民が投票したところでキメツやワンピの 1万分の1でも得票できるかどうか
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:32:13.67ID:???
バスタード関連スレにはガチのガイジが一人いる
萩原が集英社から絶縁されたとか、著作権は集英社側にあるので萩原はもうバスタードを書けないとか、根も葉もない妄想とともにとにかく萩原をディスる
こいつを見分けるために漫画板のバスタードスレはIDあり/なしに一時分裂したが、もともと過疎スレなので保守に失敗して元に戻った
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:02:48.67ID:???
オマケに人工透析の持病持ちだよ。失敗くんは。あんま触らんようにな
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:06:09.16ID:???
>>889
未だに読者に休載に至った詫びも謝罪もしない萩原が
集英社から切られた事や反目した漫画家友人から絶縁状態に至った
誰の目からも明らかなのに、そんな事も解らないアフォがいるんだな

萩原本人でもここまで疎いとは思えんし真正の池沼ファン”ケツ舐め”は
自身の建てたスレに還れ。嗚呼?誰もケツ舐めが立てたスレに書き込まなかった
から潰れたんだっけw
0895愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:08:48.28ID:???
はい、召喚されて来た失敗くんの登場だが、みんなコイツウイルス持ちだから触らないようにね〜
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:41:19.33ID:???
>>881
ビホルダー問題もそうだけど
ワイバーンが読めなくて「ワナバーン」とか書いてたり
当時のハギーはマジでどうしようもない奴だった
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 14:46:57.08ID:???
>>896
それはハギーの字が汚すぎて編集がイをナと写植打ち間違えたんじゃないの
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:48.38ID:???
ケツ舐め書き込み観るだけで吐き気がする
自身でスレ立てたならそこから出てくんなやw 負け犬
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:15:23.41ID:???
>>897
いや欄外コメントで萩原自身が間違えたことを認めてる
当時はワイバーンなんてモンスターほとんど知ってる者がいなかったから
ワナバーンと書いても読者も気づかなかった
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:20:53.90ID:???
ワイバーンは、RPGでも散々使われてるから
皆んな知ってたろ。
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:30:12.55ID:???
当時子供たちはRPG自体ドラクエくらいしか知らんかったろ
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:07:04.04ID:???
ワナバーン表記された当時ってそんなにテレビゲームのRPGあった?
ロードス島の1巻が出た頃?
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:41:28.15ID:???
87年12月発売のファミコンウィザードリィにワイバーン出てくるよ
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:40:17.33ID:???
ワイバーンも、あとコカトリスあたりも知ってたよ。
ワイバーン知ってるから、ワナバーンと書かれても
てっきりワイバーンだと思って、サラッと流してしまってただけ。
オーク、ゴブリンあたり通じる人なら、
そこらへん知ってただろう。
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:11:12.38ID:???
グリフォン、グリフィン キメラ、キマイラ
みたいな言語の違いくらいにしか考えてなかったわ
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:14:40.72ID:???
ザナドゥ等PCゲームやってる小中学生なら知ってたかな
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:11:35.85ID:???
コンプティークの影響でD&Dやってたからワイバーンは知ってたけど、バスタードの世界ではワナバーンなんだと思ってた
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:33:24.70ID:???
コカトリスとバジリスクの違いもわかるようなやつもいた
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:52.83ID:eosS0oCS
自分はシーラを知ってそろそろ20年にもなる
胸元が見えるドレス姿 鎧姿 鎧を脱いだ姿
それぞれを語りましょう
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:27:13.39ID:???
だって燃料ねーもん。ソーラー電池カーみたいなもん。
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:50:07.09ID:???
つまらんエロ専に性根注ぐからだ
昔みたいに二冊に一回くらいで良いのに
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:21:52.19ID:???
>>https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e8%a9%95%e8%ab%96%e5%ae%b6%e3%81%ae%e5%ae%85%e5%85%ab%e9%83%8e%e6%b0%8f%e6%ad%bb%e5%8e%bb/ar-BB1bCBGt?ocid=AVRES000&;OCID=AVRES000&fullscreen=true#image=1

宅 八ギワラ死亡
集英社はこの度、かつて週刊少年ジャンプで掲載された低俗エロ漫画バスタード
の作者、萩原(58)が亡くなっていた事を発表した。
萩原氏は長期連載しながら薄い単行本が20巻程度しか出ていない怠け者作家で
連載一年程度で弱音を上げ嶌送りにされた根性無し作家として知られる
主な連載作品はバスタードとバスタードとかバスタードしか残せなかった屑。無論未完
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:09:47.50ID:???
マシリト白泉社代表取締役会長兼、永久名誉編集長「この度の訃報をわざわざ知らせる必要も
無かろうと思ったが一つの時代、暗黒時代の終焉として皆様に伝えなければと使命に駆られた。
遂にあの悪魔、集英社の恥部、出版界の汚点、萩原がくたばった・・・やっとかと思う反面、
なんとか更正出来ない物かと心悔に思っていたがこの日を迎えた 否!迎えてしまった・・・」

「あの馬鹿が集英社の看板、週刊少年ジャンプに連載が決まったのが30年前・・・
もう遥か昔の様に感じられるがその年月を聞けば納得しざるおえまい
皆も知っている通りジャンプ黄金期終焉に現れた一人のデブ・・・救世主になるどころか
栄光ある我が少年ジャンプに泥を塗る悪魔の申し子じゃったな そいつが遂に死んだ・・・
屑を全うとはこの事じゃわwww 皆笑って送り出すしかあるまい・・・くッ」

八木ちゃん「あ?会長 こんな処にいらしたんですね 皆さん会場ですよ早くしないと。
皆さん会長のお言葉を待っていますよ」
マシリト会長「解っておるわ 今向かう」
八木ちゃん「まつもと泉先生がお亡くなりに成り今日と言う合同告別式を迎えましたが
あんな暗い、狭い部屋で練られていらっしゃったのですか?」
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:37:01.18ID:???
マシリト会長「は?! まつもと? 萩原じゃなくて?」
八木ちゃん「シッ!その名は禁句です 亡くなったのはまつもと先生です
マシリト会長「なんて事だ・・・あの馬鹿じゃなくてまつもと泉か・・・」
八木ちゃん「はぎわ・・失敬、あの疫病神ならまだピンピンしてますよ 今日と言う日に
       呼ぶか迷ったんですが電話したら忙しいので辞退しますwと・・・」
マシリト会長「はぁ?仮にも師匠だろ?ジャンプの連載だってまつもと泉氏の推薦があって決まったのに」
八木ちゃん「はぁ・・・そうなんですが。。。思えばまつもと先生もその件について凄く後悔なさって
       その心労が祟ってあんな難病をわずわったみたいなものですからね」
マシリト会長「アホかアイツは。電話を貸せ ワシが引きずり出す 最後くらい師匠に、読者に
        謝罪するのが人間の筋だろうが」
八木ちゃん「無理ですって・・・・あのデブですよ?悔い改める、謝罪の気持ちなんてこれっぽっちも
       ありませんって。今日だって編集が迎えに行ったらTVゲーム画面の前で偽留守使われたって」
マシリト会長「ぐぬぬ・・・あのアホはワシが殺す!殺して世間に申し立てせねば・・・・」
八木ちゃん「あははッ 止めときなさいよ アレに構うのは無駄無駄無駄 
       死ぬまで、否、死んでもシカトが一番ですってばw」
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:56:45.92ID:???
僅か数分で思い付きの文章考えられる才人もいれば
8年経っても言い出しっぺの小説一つ形に出来ない怠け者(萩原)も居るんだな・・・

まぁベニ松が萩原の近状見て二章廃棄した気持ちはなんとなくわかるわw
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:01:44.64ID:???
萩原の才能に驚愕して?(富樫風)ww
このアホに付き合う事が危険だって察したんだろうな
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:54:13.20ID:???
小説書いてもハギの数枚の挿し絵が何年たっても出てこないからな
販売されるかも怪しい仕事なんて誰も受けないだろ
挙げ句、自分で小説書くと言ってはみたものの大方の予想通り書いてる気配もなし
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:10:33.00ID:???
んだな
鈍作者のせいで下火も下火。かつて一度100万部売り上げた部数も
1/10まで下降し誰も見向きもしなくなった。なんせ仕事しねぇんだものw
年掲載が一度あるか無いかを繰り返しそして 富樫の様な復帰後
集中連載にもならず一年未掲載でまた一年以上掲載無し→周囲がザワツキ始める
(もっとも連載当時からざわつかせたがw) 確信したね萩原は死んだんだとw
この漫画の旬はリッチー編とカルス編までだったと。
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:29:13.31ID:???
天使編も好きだったけどね
うんまあもうやってないからどうでもいいけど
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:43:04.87ID:???
鬼滅って一度も休まず完結しているんだよ 萩豚

僅か4年弱で23巻 お前は20年やって空白だらけの27巻(実質20巻未満)
年内にも一億冊単行本突破する鬼滅と重版や文庫本出しても殆ど増えなかったな
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:25:52.84ID:???
ツイで直接言ってこい透析患者。あっ垢ねぇかwゴメンなw
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:50:23.88ID:???
透析患者って誰?w こちらとら不摂生しないんで成人病には無縁だわw

萩原が失明とか糖尿とかデマを流して同情票買おうとかケツ舐めの狂言もここまで来たかw
つーかお前、何書き込んでいるの?スレ荒らしてIPスレ作ったならそこから出てくんなや
自分のルールも守れないから池沼なんだよww
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:18:03.91ID:???
今頃、ネイとカルは古巨人の世界で何しとるんかなぁ。
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:18:27.39ID:???
>>933
小説だってそんなに甘いもんじゃないからね。字なら楽って・・・
ベニー氏の小説版読んでこれなら自分でも書けるとでも思ったのかね。
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:06:27.29ID:???
警視庁はこの度、ケツ舐め事、川口容疑者を逮捕しました

迷惑ユウチューバー萩原の弟子を自称するこの男は5chの書き込みで
唐変木な書き込みと殺され死ね等と書き込み、公共の場で閲覧者を不快にさせた
容疑が持たれています。又、ケジメの一つも着けれない萩原受刑者を◯◯儲けた
と背任の罪に問われている萩原を擁護するなど精神異常が見られる為鑑定を急いでおります
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:29:02.03ID:a7rYxeAR
初夢で見たいもの
1 シーラの鎧姿復活
2 魔界村のプリンプリン
3 パウダー王女のCM
4 ダイの大冒険がスイッチでゲーム化
5 ドラゴンボールゼノバース3がスイッチで出る
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 04:11:06.60ID:???
萩原&ケツ舐め死んだの?清々するなw
二度とあのくだらない擁護聞かなくて済む
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:16:46.99ID:???
久々に1から読み直したんだけど24巻に出てくる爺エルフにお茶運んでる女性て誰だか分かってるっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況