X



西森博之『天使な小生意気』part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:43:17.56ID:bhOotyoV
恵:新スレだ。源造くんから一言。
源造:てめーかぁ!安田タコってくれたのは!!
桂子:落ちたのね。荒らし行為・煽りは完全無視しなさい。
良美:荒らしに反応する人は荒らしへの加担にしかなりませんわ。
小林:エ・・、エロ話、妄想は見苦しいのでやめたまえ。
美木:そんなことしたら絶対ダメよ。嫌われちゃうわよ。
安田:それでもエロネタ書きこみたいお前は↓で書け。ギリギリを忘れるな!
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1284801694/

頼子:人大杉でスレが読めない時は2ちゃん専用ブラウザを使いましょうね。
http://www.monazilla.org/

藤木:以下は前スレや関連ページです。
前スレ
西森博之『天使な小生意気』part49
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1310810939/
西森博之『天使な小生意気』part50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1382666636/

岳山:ここがHP地下道(テンコナ過去ログ 他)だ。(※閉鎖)
http://www.geocities.com/ayako_hisami/
柳沢:ここが過去ログだ。
http://tenkona2ch.s198.xrea.com/

礼子:既出ネタはここやで。
http://www.geocities.jp/a_cheeky_angel_0001/pickup.htm
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:18:40.03ID:???
11巻のキス失敗で源造が小林に「またあの子を傷つけちまった」って言ってるけど、これって源造はめぐ=やっぱり昔喧嘩した少女と思ってたんだな
源造の勘違いギャグかと思ってたら伏線だった
ほんま読み返す度に発見がある漫画だわ。西森すげぇよ
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:35:51.54ID:???
どういうわけか定期的にまとめ読みしたくなる
はぁ〜新作エピソード読みてぇよ
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:00:44.29ID:???
>>612
そこでもういいと言ってしまう、やっぱり恵は女なんだよって描写だけど
そういう男とは女とは、男らしさとは女らしさとはってのを前面に押し出してくる漫画だが
ジェンダーの押し付けにも思えるがそんなに不快ではないのはストーリーがいいからかな
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 03:58:16.93ID:???
みんな定期的に読み返したり、新たに読み始める人も居るんだな。アニメからの欲しいな
けどからくりみたいな総集編アニメじゃなくて1年くらいやって欲しい
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:34:55.44ID:???
桂子様あんなキャラなのに名字は田中なのがギャップ凄いなw
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 12:16:04.03ID:???
お見合いで美木から「都合のいい時だけ女を利用したくない」って言われてめぐが固まったのは何で?
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:32:16.83ID:???
恵を演じれる女優いないだろ…

藤木が恵に振られたこと桂子は知ってるんだろうか
藤木を認めてる桂子が知ったらどんな反応するのか興味ある
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:15:57.45ID:???
良美は結局安田なのか藤木なのか
男耐性なくて?惚れっぽいからまた別の男にいくかもしれないけどw
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:29:34.64ID:???
>>622
ドラマそのものよりもドラマ化したらたぶん新作書くからそれ期待

藤木失恋を知った桂子の反応
@珍しく藤木に優しく接する
A恵、見る目無いなと内心毒つく
B振られたくらいで情けないと小馬鹿にしながら叱咤激励
Cよっちゃんをけしかける
D興味なしとスルー

↑のどれかだろ

>>623
ヤックンに対してはお互いに異性として興味ないからないだろ

>>624
今日俺ドラマヒットの余波でワンチャンあるかもよ
最初は天こなドラマ化を打診して福田に断られたそうだし
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:51:07.14ID:???
3がそれっぽい

ドラマになったのが天こなの方で復活連載してたら勇者フジキとかになってたのかな
0629ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/01/31(木) 16:22:25.25ID:SWmAZAgs
「雨の日に流せ」名古屋港に汚水垂れ流し‥エコを強調していた社長ら逮捕
1/24(木) 15:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00010197-cbcv-soci&;pos=5


CBCテレビ

 名古屋にある国内最大級の食品リサイクル工場で汚水垂れ流しの疑いです。

 この会社の社長ら2人が、リサイクルで出た汚水を海にそのまま流していた容疑で逮捕されました。

 逮捕されたのは、食品廃棄物のリサイクル事業などを行う「熊本清掃社」の社長 村平光士郎容疑者(46)と、名古屋市港区にある食品リサイクル工場「バイオプラザなごや」の工場長代理 都築勇太容疑者(34)です。

  警察によりますと、2人は、去年9月から11月まで5回にわたり、生ごみから肥料を作る際に出た排水基準を超えた汚水を処理せず、海に流した水質汚濁防止法違反の疑いが持たれています。

 この工場では、名古屋市で1年間に出る事業系生ごみの3分の1以上を処理し、「名古屋から生ごみをなくす」などとアピールしていました。

 「結論から言うととてもいいです」
 (生ごみからのたい肥をアピールする村平光士郎容疑者 2009年取材・当時常務取締役)

 村平容疑者は、「違法な排水は指示していない」と容疑を否認していますが、都築容疑者は、「村平容疑者から指示を受け夜中に汚水を流していた」と容疑を認めていると言うことです。

 警察が押収した会社のマニュアルには、「汚水は処理せず雨の日に流せ」という内容の指示があったほか、行政の立ち入り検査の際はきれいな工業用水を流していたということで、警察は会社ぐるみの犯行とみて追及しています。
.

【関連記事】
事件多発の折り「ひったくりにあった」虚偽の申告をした男を逮捕 愛知
ドラゴンズ根尾選手「軽度の肉離れ」で沖縄キャンプは2軍スタート
東海地方は16か月連続で景気拡大‥日銀名古屋支店長 世界経済は不透明
戦後74年‥サイパンで戦死の男性の日章旗が遺族のもとに 愛知・岡崎市
手作りの民芸品などがずらり‥「二十四日市」 岐阜・高山市

最終更新:1/24(木) 19:19
CBCテレビ
ojoi
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:48:33.65ID:???
ゲンゾーの美木ちゃんへの偽告白って連載中はやっぱ叩かれたの?
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:00:55.28ID:???
読んだの連載完結後だけど普通に源造かっけぇッ!と思ったけどなぁ
ちゃんとモブのオッサンにはマジナイワー言われてたし
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:40:42.57ID:???
読者も美木たちもみんな恵のことだってわかってるしなぁ
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:12.84ID:???
めぐも小林も止めれなかった美木を破天荒なやり方でお見合いぶち壊したからスカッとしたわ
岳山も嫌なヤツだったから尚更
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:03:08.07ID:???
名前だけ出てきためぐのお祖母ちゃんは連載続いてたら出す予定だったのかな
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:19:39.81ID:???
男の中の男は両方だのとき、よく見たら恵泣いてることに今さら気づいた
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:06:39.07ID:???
>>600
今日俺がホームラン、天こながツーベースヒット、お茶がバント成功くらいには飛ばしてるだろ
藤田のうしおとからくり足してようやく今日俺の部数だぞ
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:10:28.26ID:???
S田さんって複数の科目を担当してるけど凄いよな
何者なんだろ
T植の経歴も気になる
0640sage
垢版 |
2019/02/17(日) 00:07:50.43ID:qwWFt+8a
こややしの、オズの魔法使いのくだりが大好きなんだけど、わかる人いる?
本当の勇気が欲しいんだ、に対して、本はもっとよく読めってやつ。
あれって、もう勇気は初めから自分の中にあるのに、それに気づいてないだけのライオンを
こややしに例えているのがぐっとくるんだよね。
西森先生てほんとロマンティストだなあと。
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:45:13.70ID:???
もう何度目になるかわからない読み直し中
美木が生まれただろは毎回泣いてしまう
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 09:40:36.15ID:???
今日俺は大好きだけど特別編は今日俺である必要感じなかった
西森またラブコメ新連載してほしい
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:16:38.51ID:???
今日俺は現実に合わせて作中時間進んでいたけど、天こなのほうは源造とメグは結婚できたんだろうか
お茶のまーくんと部長もあの後気になりすぎる
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:45:07.24ID:???
まーくんと部長は順調に結婚しただろうけど
ゲンゾーとめぐは住む世界があまりにも違いすぎて想像できない
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:18:43.80ID:???
翼ママの様子からすると天使家は相手の家柄や財力はあまり気にしなさそうだけどな
その代わり根性とか男としての条件がかなり難易度高そう
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 06:53:25.38ID:???
その割には最終的に選んだのがアレなんだよなあの母親。
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:19:03.81ID:???
ママが袖にしてきた男共から逆恨みされて拉致・輪姦られそうなのを単身乗り込んで助けたくらいのカッコいいエピソードがあるはず…
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:04:51.94ID:???
あんなパパでもめぐの半分はパパの遺伝子なんだよな…
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:55:24.85ID:???
情の深さとか愛情はピカ一なんだろうな
翼や恵に銃口が向けられたら迷わず盾になれるだろうし
翼さんの自由を妨げないとかもあるんじゃないかなあ
普通の男だと下らないプライドで文句いったり劣等感持ったりしそうだけど
そういう卑屈さはなさそうだし
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:53:14.72ID:???
美木の爺さんはまだ誤解したままなんだよな
小林どうすんだろ
0658愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:32:25.78ID:???
誤解を解くための作戦とかがまた実行されると思うとそれもまた楽しいね
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:53:50.13ID:???
美木ちゃんを賭けて翁の前で小林と源造の決闘
翁も昔はならしたから手を抜くわけにはいかない、源造の負けず嫌いからガチでやるとか読んでみたい
源造vs小林は作中でやってほしかった
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:12:52.66ID:???
スプリガンアニメ化だってよ
天こなも再アニメ化しねーかな
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:52:15.74ID:???
天こなアニメ化今だったら恵役は誰になるんだろ
源造は小野Dとかかな
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:07:12.74ID:???
怖がっていたくないのなら、怖がらせるしかない的なのは名言だったな。けーこ様の
あの言葉は人に脅された時とか勇気になってるずっと
よーしやってやろうじゃねーかってなる。
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:56:34.16ID:???
>>131
前ページで「絶対戻る」て願ってるじゃん
しかし河童は「どんな願いも叶える」とか言ってたけどそこは能力的に無理ぽかったから
しばらく願いは叶えず
水のある飛び込んでも大丈夫な場所を教える事は出来たから
ようやく藤木の願いにこたえたって事かな
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 19:21:21.88ID:???
連載してるのが今だったら藤木とくっついてたのかなぁ
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 14:14:37.12ID:???
>>674
元から強いでしょ。
それがさらに気配を感じ取れるように成長しただけで。
0677愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:04:29.60ID:???
ゲンゾーの破壊力は西森作品全体でも道士郎と並んでトップクラス
基本当たれば一撃で相手は沈みガード越しでも吹き飛ばしたりしてる
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 16:24:29.72ID:???
源造:破壊力A スピードB 射程距離C 持続力A 精密機動性C 成長性A

小林:破壊力B スピードA 射程距離B 持続力B 精密機動性A 成長性C

恵:破壊力C スピードA 射程距離A 持続力B 精密機動性A 成長性B
0680愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:19:21.47ID:???
美木ちゃんのお見合い殴り込みはリアルタイムでサンデー連載中に読んでみたかった
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:31:41.29ID:???
藤木は「私の普通の人」というポジションで納得してしまうw
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:05:27.84ID:???
>>680
ニセコイのマリー結婚式編が批判されるとき、良い例としてよく引き合いに出されてる
0685愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:14:38.68ID:???
今日俺映画化するそうな
天こなは実写より再アニメ化してほしい
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:52:00.42ID:???
サンデーの読者プレゼントでPINK色のミニマグカップ当選したのが楽しい思い出〜🎶
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:24:04.19ID:???
20年前って既にあんな絵に書いたような不良って絶滅してなかったっけ?
0698愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:28:14.58ID:???
天使な小生意気再アニメ化しないかな。絶対売れると思うけど
この際実写でもええわ
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:04:43.22ID:???
やめてよ気持ち悪い馬鹿じゃねえの
中身が伴わないクズにやらせていい役じゃねえわ
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:38:21.29ID:???
暗殺教室みたいにめぐだけCGにしたら笑えるなw
天使だし、他と差別化する為にはありかもwww
0711愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 15:43:11.77ID:???
AKBや坂系の方がもっとイヤだしなあ。佐々木希以外思い浮かばずw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況