X



【あだち充】タッチ TOUCH Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:30:24.60ID:???
カッちゃんも南にキスしたよね
3人の中で達也が一番シャイで奥手
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:28:30.30ID:???
キスしようとすると
南「そんなつもりじゃなかった」

とか女は言うんだ
0499愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:14:23.45ID:???
カワイイ幼馴染がいたが残念なことに男だった・・・
0504愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 02:05:07.13ID:???
アベマで全話見終わって思ったんだけど、南って達也がぐうたらしてる時代が一番輝いてるんだよな。
甲子園前後とか、達也が一人でしっかりやってる時って南も霞んでる。
これは幸せなのか不幸なのか。
0505愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 02:07:14.09ID:???
達也が南を追い抜いちゃったからな
達也はアイドルと付き合うべきだったな
で、甲子園の優勝投手とアイドルとのビッグカップル
0506愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 03:58:37.50ID:???
生来根性がなくて、器用だけど飽きっぽくて、スケベでいい加減で、責任感がなくて、そのため南や親の期待等を弟に譲ってしまう
そんな達也が変わらざるを得ない出来事があって、それから努力して南に告白できる男になると言うのがこの作品だと思ってる

書いてるうちに思ったけど、編集部の案のように「和也を海外留学に行かせる」じゃ、やっぱ動機が弱すぎるな
0507愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 04:39:27.99ID:???
だったら、達也を転校させて寮生活のがいいな
兄弟対決に酔いしれるぶりっ子南ちゃん
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:34:56.29ID:???
>>505
渾身の美少女アイドルとも釣り合いが取れるような男になったってことでもあるのか
選ばれる南初期とは逆に
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:01:42.88ID:???
>>508
今で言う、甲子園のスターだろ
西東京で、初出場で優勝
甲子園でもニュースでも全国ネットで有名人
更に、亡き弟の代わりにってことで感動をありがとう
南じゃあ、カップルとして釣り合いが取れんレベル
0510愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:03:43.38ID:???
平成で言うなら、
松坂
ダル
斎藤 まーくん
大谷
吉田
って感じだろう
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:39:23.46ID:???
昭和だから荒木大輔のスター性にお涙頂戴要素足した甲子園優勝投手
作品中じゃそんな感じしないけど達也の周りは大騒ぎだっただろうな。
それでも達也にとってはどんなアイドルや美女よりも南が一番
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:04:16.28ID:???
住友里子を出さなきゃならなかった理由が未だにわからん
達也にアクセルを踏ませる方法は他にあったんじゃなかろうか
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:21:36.02ID:???
>>512
和也南新田のまわりの持ち上げ大騒ぎは描くけど達也に関しては全く描かないなあだち
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:58:38.07ID:???
>>513
じゃあどういう方法があるかというと
そもそもなんでアクセルになったんだろうねあれ
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 04:19:29.19ID:???
「ぽっと出のアイドルに心動くようじゃ、南は諦めよう。動かなけりゃ南に告白しよう」
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:54:46.09ID:???
住友里子はあだち自身が話をおわらせるためだけに出てきたキャラだって言ってるからなぁ。
でも初期案の夢オチをやってたらあだち御大の今の地位はなかっただろう。
0519愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:53:26.79ID:???
いかにして柏葉の野球部への憎悪を、元々の「野球好き」で越えさせられるかと同じ話だったと思う

あの時の最後のきっかけは、柏葉と一番絡みがあった達也の鼻血だったけど、達也に告白させる決意をさせたのが、新キャラってのがずっと引っ掛かってた
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:07:24.61ID:???
吉田はあれで決着ついてるからもう出さなくていいかな
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:37:11.60ID:???
アニメの最終回はなんであんなに端折ってんだ
アイドルとのデート無いし電話で告白してるし
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:45:35.43ID:???
住友里子は蛇足と言えば蛇足だからカットでも問題ないけど
告白はやっぱり電話じゃなくて対面にして欲しかったな
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:03:04.86ID:???
>>519
達也の血を爪はがれたと勘違いして覚醒するって流れ良かったわホント
新キャラの他に他に誰がいたんだろうなあ
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 07:31:35.78ID:???
俺はアニメ版タッチスレより先にこのスレを落としたくないのだが
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 08:39:21.79ID:???
委員長は野球部で唯一、南より新田由香を好きだったよな
0532愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 08:43:45.36ID:???
成績優秀な割には由香に歴史の間違いを指摘されてたな
0539愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:16:08.16ID:???
新田の妹って、女不良グループにからまれたよな
で由加がそいつらに、嫉妬するなら浅倉南をどーぞって勧めてたよね
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:29:26.95ID:???
スケ番に一発食らわして、達也が通りかかったとたんぶりっ子
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:17:39.94ID:???
南みたいなタイプが不良女にすら好かれてると言う設定は結構違和感あったなあ
男子はともかく同性ウケは悪そうなタイプだよね
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:28:15.39ID:???
南は結構アレだな
どうでもいい西村にデート誘われてもはっきり断らないし
新田に至っては気がないくせに思わせぶり行動してる
アニメ版だけど新田と2人っきりで海行ってたし
遊びに行ってたのを達也に黙ってる始末
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:41:20.62ID:???
新田が西村並みにしつこかったら、同じ態度取ってたよ
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:16:22.78ID:???
西村「送ってくよ南ちゃん^^」
南「えっでも…」

新田「送ってくよ」
南「じゃあお願いしようかな♪」
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:47:56.62ID:???
だから南は、達也以外にははっきり断れない性格なんだよ
誰にでも優しい、それが南の南たる所以
(優柔不断の八方美人ともいう)

要するに達也に関することだけは、はっきり物事を言うという、逆に考えれば分かりやすい性格
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:01:22.09ID:???
うーん
達也に関することでも和也にははっきり断ってもよかったような
0549愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 02:40:37.49ID:???
>>541
同意
ルックス、頭、運動、性格も完璧で誰からも好かれるとか無理がある
0551愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:35:01.88ID:???
宮崎アニメだってナウシカを筆頭にそうじゃん
ラピュタとか
0552愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:33:41.86ID:???
南に限っては物語の舞台装置をこなしてるんで嫌いではないが
その他のあだちヒロインは何かダメだ
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:27.95ID:???
40周年記念にでも再アニメ化してくんないかな

原 作 準 拠 で
0554愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:42:17.13ID:???
10年くらい前ならアニメ業界に余力があったが
今余裕ある尺で綺麗にアニメ化できるのIGくらいな気がする
そのIGでもダイヤはあんま出来がよくないしな
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:54:41.69ID:???
フルバも再アニメ化したし可能性はあるんじゃない?
0557愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:15.62ID:???
クロゲ17巻で50話4クール
タッチ26巻だから75話6クールくらいは必要かなあ?
NHKでもないと枠が無理ダナー
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:48:36.48ID:???
後発の色んな作品がリスペクトした部分の新鮮味の削減と価値観の古さ込みでもやっぱメチャメチャ面白いから
今ちゃんと再アニメ化できれば若い人もはまると思うがこの「ちゃんと」の部分が難しいよな
0560愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:44:06.56ID:???
世界観とキャラを良く理解してないと無理だな
だいたいあだち作品は細かく説明されないシーンとか多いから、作者が深く関わらないとできないだろう
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 06:21:25.10ID:???
個人的には、もし和也があそこで死ななかったらと言うパラレルストーリーを見てみたい
もしかするとMIXよりも需要はあるかも知れない

もしそうだったら達也は多分野球部に行ってないよね。ボクシング部で頑張って和也と競える男を目指してたと思う
達也の才能なら全国1位とかも狙えそう。ラスボス原田だったりして。和也も1年の時は甲子園に行けるだろうが
2年・3年になると新田や西村が出てきて楽に勝てる感じじゃ無くなるだろうな。彼らとの勝負も見所。そして南は最終的にどちらに転がるか
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:40:08.70ID:???
ボクシングに向いてない男だしそうなっても達也はいずれ野球にいくと思うよ
そして兄弟でエース争い
南は選ぶふりしてたが達也が断固拒否しない限り達也と結婚する夢は譲らないんじゃないか
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:03:58.72ID:???
達也顔が主人公じゃないのは短編込みでちょいちょいあるがやっぱり圧倒的に達也顔の割合が高い
そしてショートプログラム123ショートゲーム冒険少年に和也顔は見当たらない
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:07:37.73ID:???
>>562
記録だけを追求する個人競技の方に行ったかも
水泳とか

女の子の水着姿を毎日見れるわけだし
0569愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:30:23.65ID:???
>>565
というか素人考えでも真面目でモテモテ野球も完璧な和也で連載続けても打ちきりくらいそうということはわかる
最初から脇だからこそのあの設定なのだろう
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 05:26:50.20ID:???
達也が死んで和也が生き残ってた場合は南を新田に取られてそうだw
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:28:57.20ID:???
脱け殻のようになって若葉のあかねのような人が現れるまで独り身な気がする
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:49:57.92ID:???
タッチ タッチ ボインタッチ
う〜し〜ろ〜から〜 タッチ♪
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:28:36.52ID:???
今話題の加藤美南とか高橋みなみとか、みなみって名前聞くようになったけど、
浅倉南の影響が多少あるよな
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:49:16.31ID:???
昔のアニメってだいたい原作レイプだったから見なかったな
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:39:33.31ID:???
>>577
昔、「南ちゃんをさがせ」って番組があった
各地の學校のアイドルを紹介してく番組で、兵藤ゆきが司会だった
南ちゃん=クラスの、いや学校のアイドル
ってイメージ
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:22:28.21ID:???
あんま古く感じないなと思うのはバブルの頃の時代性を反映させてないからなのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況