X



【バキ】刃牙道 R1230【板垣恵介】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f6b-c6cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:03:47.06ID:zs6cgKJo0
>>61
頭蓋骨がコンクリートにめり込んでもピンピンしてるからな
あくまでフィクションとして楽しむもんだ
0071愛蔵版名無しさん (スッップ Sd7f-KRrT)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:38:29.35ID:???d
なんか本部にワロた!!って言われてキレたらしい
わざわざ本誌のカラーで煽るぐらいだからな
アレは相当ご立腹だった
全部これ書いた奴が戦犯だわ
0074愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr3b-pDca)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:25:41.97ID:E2P+fPWsr
>>1部にオツた!!
0089愛蔵版名無しさん (JP 0Hcf-0jH7)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:16:28.59ID:nnNi7IH3H
うむ!
無いっ!!
0101愛蔵版名無しさん (スププ Sd7f-GVH2)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:24:07.21ID:???d
凶悪な勇次郎クラスが一気に5人もって、すごい興奮したよな。
いつの間にか最大トーナメント一回戦突破できるの?ってレベルに補正されてた。
0102愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfab-Gz01)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:05.42ID:???0
登場時のドリアンなんて弱体前のピクルより強そうに見えるもんな
あれだけ強けりゃ「敗北を知りたい」とか言いたくもなる
それがハゲダンや烈に手も足も出ないほどに弱体され、ただの諦めの悪い爺さんになるとはな
0105愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr3b-pDca)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:23:12.09ID:9bRH/HLNr
かつみん対烈っつぁんは3dだったけど他の戦闘シーンはどうなるかしらね
0107愛蔵版名無しさん (アークセー Sx3b-/3Dj)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:52.37ID:???x
>>101
さ、さすがに1回戦はないだろうけど、期待したのはそんなレベルじゃないもんな。
ドリアン・・・催眠術は戦術の1つでしかなかったはずが、それを破られたとたん
独歩並に弱体化
ドイル・・・ギミック頼り。マッハ突きも使わない克己にボコられる
シコルスキー・・・勇次郎にビビりまくり、あごで使われる。その時点で敗北を知ったん
じゃないの?その後、いろんな人に負けて、もう何が何やら。
柳・・・空道はどうなった
0108愛蔵版名無しさん (スププ Sd7f-GVH2)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:40:53.69ID:???d
しかしよくわからんな。
ロビンソンの襟カミソリ&首カットで血ドバドバなのに、
スペックに全身の骨バキバキに折られたコンビニ店員は規制なんだ。
0110愛蔵版名無しさん (アウウィフ FF0b-nGw/)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:25:44.99ID:???F
既に言及されたかも知れんが、

刃牙道最終回の「何故スタートの合図がない?」に「え?あるだろ?」と思って調べてみたら、
行司の「はっけよい、残った」は開始の合図ではないようだ。
それどころか相撲には「開始の合図」そのものがないという。


30数年間誤解していた、まさに目から鱗。
0112愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp3b-7fgM)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:02:27.78ID:???p
アニメめっちゃいいじゃん…
目に赤い光入れてるのとかこだわりを感じる
低予算アニメだと思ってたから作画濃くてびっくり
外国の刑務所の背景綺麗でいいな
0113愛蔵版名無しさん (スップ Sdff-KRrT)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:35:10.43ID:???d
最近のアニメ見てるやつのアニメめっちゃいいって全然アテにならなくてな
こいつあほちゃうかぐらいのを過剰に高評価してる奴多いよな
萌豚アニメもそうだがデビルマンとかドラゴボとか時代なんだろうけど
まあ歳とったってことだな
0120愛蔵版名無しさん (スププ Sd7f-zSKM)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:06.35ID:AA2uw6SSd
バチバチの作者の死はチャンピオンの若返りを加速させるチャンス
0127愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 89a5-1SWB)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:50:52.83ID:???0
ドラゴンボール世代にとって
デビルマンは連載時は見てないが単行本はけっこう読まれてた。
余計な加筆などされてたがな

もっと古い巨人の星やら明日のジョーとかになると
名前だけは知ってたが中身は本当になんも知らんかった。
ネットもないし
0128愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 89a5-1SWB)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:57:37.56ID:???0
どっちも
20歳過ぎてから漫喫で読んだけど
ま〜作風が古すぎて読むのが苦痛だった

72、3年頃のマンガからだな
「80年代の感覚」で読めたのは…
手塚治虫なんかも70年以前の作品になると
読むのが辛い
0131愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b5c9-BiD3)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:10:11.45ID:???0
今週の小説意味わからねえよ
普通に重明が勝つのわかってるけど代わりに闘ったら恩が売れるってどう言う意味?
やりすぎて殺しちゃうから。ってのならわかるけど
0132愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6aa6-YhBd)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:07.59ID:/T3vZY0d0
意味なんてないですよ
無門出したかっただけっす

しいて言うなら「自分(無門)が闘うので久我さんは休んでてくれ」
程度の意味かと
0134愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c553-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:48:19.57ID:???0
本部もガイアも初登場からずいぶん立ってから
死刑囚を圧倒したり、短編スピンオフがあったり、武蔵と戦ったり、と優遇されたから
次は本部門下から花田の活躍が描かれるだろうな

名前もスモウ編に相応しいし
0136愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-cEdf)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:21:20.46ID:m7sEY+akd
9月になっても連載が再開しない可能性が高い
0137愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a2a-EkAN)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:16:08.28ID:QX3SnM9s0
ほとぼりが冷めた頃に宿禰編じゃない新シリーズが始まりそう
二代目ボルトここに誕生じゃ
0139愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b5c9-ZlK6)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:08.36ID:???0
多分小説版ではこのあとターミネーターばりのタイムスリップで宿禰が乱入してくるんじゃない?(適当)
そして収拾が付かなくなったところで本編にバトンタッチ。
0141愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-cEdf)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:17:23.46ID:GpvXcQPCd
花山はこのまま努力を怠るとスクネは言うまでもなく那須川天心みたいな若い格闘家にも負けて強さの序列がドンドン落ちていく
0145愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 891e-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:22:58.25ID:ZtvAWh5O0
刃牙は出し投げが上手そう
0148愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a2a-dbYN)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:25:24.98ID:VYjtQx2w0
バキ「スクネってすんげぇ〜!家に帰って特訓しなきゃッッッ!!」ダダダ
御老公「武蔵保存を誤魔化すための与太話を信じるとはアホじゃのォ〜〜〜……」
0149愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-cEdf)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:51:18.36ID:z4agvB+sd
六道の悪女のヒロインの乱奈がまるで刃牙シリーズに登場するキャラみたいだった
0152愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-EkAN)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:37:55.48ID:s6gREpm7r
>>151
勇次郎13歳(補正拳習得前)ならみたい
0153愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a92a-7QUr)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:48:04.37ID:???0
王道な最大トーナメントが終わって
vs死刑囚
vs中国トーナメント
vsアメリカ最強の肉体
vs恐竜と戦ってた古代人
vs地上最強の生物
vsよみがえった宮本武蔵

ときて新章がvs現代最強の相撲取りってなりそうなのがなぁ
相当格落ちしてね
餓狼伝の最終回を思い出すようなぶん投げ方だし期待できないまま待つの辛いわ
(Jr.は除外した)
0156愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a551-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:44:58.00ID:b1EHMMN60
今さらだけど
死刑囚VS地下闘技場戦士
地下闘技場戦士が最初の5人以外も参戦しすぎてそりゃ死刑囚側勝てないだろうとしか
死刑囚再登場せんのかな
0159愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a551-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:08:41.52ID:b1EHMMN60
>>158
大半が地下闘技場戦士複数で見守る中でのタイマンだしな
0160愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a6c1-AAzx)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:39:30.88ID:???0
クレバーなはずのドリアンが無策で徳川邸襲撃して燃やされて逃げ帰ったのなんだったの?
まさか口から手榴弾でなんとかなると思ってたのか?
刃牙女々ハゲがいるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況