X



【ムヒョとロージー】西義之【バビロ】使者5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:18:12.20ID:???
週刊少年ジャンプおよびジャンプNEXTにて連載されていた
「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」「ぼっけさん」
「HACHI -東京23宮-」「魔物鑑定士バビロ」
の話題を中心に西義之作品を語るスレです。

・煽りはスルー、荒らしは削除依頼を出して対処を、
 酷い時は規制論議板に(手順は規制論議板にあります)
 レス削除依頼先はこちら ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1149941230/
・キャラ萌えはキャラスレへ、アンチの方は最悪板にどうぞ。

■ログ倉庫 ttp://nano.moo.jp/muhyo/
・倉庫に無いものはこちらで検索
http://wannabe.fam.cx/service/index.cgi
■妙子板 ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/2268/

Information:暗殺教室の松井優征氏が前作の魔人探偵脳神ネウロ時代の
西先生との友好関係について触れられる

前スレ
【ムヒョとロージー】西義之【ぼっけさん】使者3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1362012300/
※前スレ
【ムヒョとロージー】西義之【バビロ】使者4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1437568044/
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:01:41.16ID:???
古参さんなら今夜も西先生宛てのリプをチェックして
忙しくしてるよw
ここも監視されてるから気をつけないと
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:04:42.06ID:???
誰だよ古参さんって
製作側から鐘でも貰ってんのか           
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:23.39ID:???
古参ファンが痛いのは周知の事実
今回さらに浮き彫りになっただけ
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:18:24.93ID:???
製作に媚びまくってる気持ち悪い古株信者に
権力なんて与えてはいけない
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:33:19.47ID:???
>>847
>>848
女性ファンの中で男性ファンの肩身が狭いのはどうして差し上げることもできませんわ…
応援はしてるんで、少しでも多くお仲間を増やして下されw
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:49:19.01ID:???
ロージー役の人、スティーブン役もやってたんだね。

ちょい前に日本語吹替版からSUを見始めたんだけど
途中で英語版を見たらそっちがしっくり来すぎて吹替版を見なくなった。
英語版のスティーブンの声の方が可愛いし、日本語版と違ってウザくなかったから。
大抵は英語版の方がオッサン声でウザい演技なのに吹替版が(悪い意味で)その上を行ってた事に驚いたよw
声って大きいね。英語版を見るようになってからスティーブン大好きになったもん。
後で知ったけど吹替版不評らしいね、やっぱり声がオッサンすぎるって

その中の人とロージーが同じ人か・・・ふーん・・・
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:02:21.42ID:???
声質が爽やかじゃないんだよな
逆にムヒョはもっとドロっとした声でよかったのに
二人とも人間性を反映してなさすぎる
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:08:25.20ID:???
>>904
オッサン力が高すぎるwwww
外国人顔負けのオッサンボイスとか…
ダメだろ…ダメすぎる…
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:15:33.19ID:???
歌は上手いけど声質が刺々しい
ロージーは丸みのある声のイメージなんだよ
せめて歌のお兄さんみたいなさ・・・
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:47:50.05ID:???
アニメ化は嬉しいけど卑屈になるのは違うな。
ムヒョはアニメ化しない方がおかしい、アニメ化して当たり前、リメイクも当たり前。
ムヒョはまだまだこんなんで満足するコンテンツじゃねえんだよオラぁ!!
ぐらいでいいじゃない。
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:00:00.80ID:???
>>900
いや本当に知らんから聞いたんだけど…
触れちゃいかんとこなのか?
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:05:06.55ID:???
>>904
うん吹替えで元の声聞いたらおっさんとか逆に日本のアニメを海外で吹替えたら少年はおっさん、少女はおばさんのなってるのはよく聞くけど日本人の方が老けてるってのは初めて聞いたね!
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:20:56.54ID:???
吹替えで思い出したけど何故かジュラシック劇場版の吹替えと金ローの吹替えが変わってたんだよな
少年が何故かオカマになっててチャンネルそっと変えた
2回目の金ロー放送時の吹替えは劇場版に戻っててほっとした
相当不評だったんだろうと想像出来るけど…事務所のごり押しなん?
とにかく悲鳴がキャーキャー!超音波になってて誰もおかしいと演技指導すらしないってアカンやろ
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:36:46.56ID:???
もしかしたらこれは週刊少年ジャンプじゃなくてヤンジャンかなんかでやってた漫画で主人公達はアラフォーだったんじゃないかな?(錯乱)
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:39:01.91ID:???
スティーブン・ユニバース日本語版のスティーブンは
声の印象で完全にちっちゃいオッサンと化してる
ロージーも放送開始したら新規の人にはオッサンキャラとして見られそうだなあ…

スティーブンは元の声で見ればオッサンとは思わないはずだから
これから見る人には英語版をオススメする
良アニメなのにあの声が取っつきにくさに拍車を掛けてる気がするわ…
一応フォローしとくが他の吹き替え声優さんはいい感じ、特にペリドット(スレチw)
たしかサイガーさんもメインキャラ担当してた
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:48:32.07ID:???
去年か一昨年かにふと思い出してジャンプ+で読んで全巻購入してた
今回のアニメ化で久しぶりに読んでみたらやっぱりティキ倒すまでは面白いな
止まらずに読んだよ
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:28:49.34ID:???
>>911
TV1回目は最初映画公開されたとき吹き替えがあまりに酷くて特別版として吹き替え変えてみて放送
この前の放送は新作映画公開に記念の放送だったのでスムーズにいくように劇場版の吹き替えってことでしょ
そもそもジュラワはどっちのバージョンも吹き替えは糞だから役者発表された時点で字幕以外の選択肢ないわ
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:34:38.52ID:???
ムヒョロジも字幕で見たい、冗談抜きで。
円盤に字幕版入れて欲しい。
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:41:12.15ID:ssCQ+yuR
ロージーのキャスト何回見ても大人の事実入ってそうで複雑
同じ男性声優でももう少し合う人いたのに
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:48:11.55ID:???
オープニングから大人の事情全開じゃん
新規の人でも気づくレベル
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:34:15.57ID:???
>>917
洋画は字幕でしか見ないけど偶然TV放送見たらキモかった
この間放送してるのはキモくなかったから吹替え声優調べたんだよ
劇場版はまあ普通…と言うかあんなもんって思ったけど少年オカマは嫌だ
今回ムヒョがあのオカマと聞いて戦慄
ロージーはおっさんだし…
>>918
声優の声だけ消して字幕ならいいんだけど…
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:24:29.61ID:???
ビコの声もたぶん低めの少年声だよね
個人的にはタママみたいな可愛い少年声がよかった
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:23.96ID:???
ビコたんは自分の脳内ではCV:大谷育江さん
反則級の声の子が一人いてもいいじゃない
可愛いんだもの
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:20:22.78ID:???
>>925
どんだけハードル下がってんだよwww
わかる

鋼錬FAみたいにリメイクされる未来を信じてクラウドファンディング貯金でもするか…
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:20:29.08ID:???
アニメ製作「ムヒョアニメ化しますけど、キャストについてこんな雰囲気で〜みたいな希望あります?」
西「(うーん贅沢いえんなでも中性的な声の人がええしな…よし!) 宝石の国みたいな感じで^^」

アニメ製作(宝石の国のキャストは高いから代わりに同じ宝石系のSUから引っ張ってきたろ。主役や!)
〜後日〜
アニメ製作「先生の希望通りのキャストになりましたよ!」
オッサンボイス「ぼくロージー!!」
西「」
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:27:02.76ID:i3pZBmZa
弟子ケンを感じろ
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:22:33.15ID:???
新規を取り込んでコンテンツを大きくしないと
今いるファンの力だけではリメイクもOVA化も厳しいとオモ

それにしてもコラボカフェのメニュー
写真から伝わる安っぽさがつらいw
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:38:09.41ID:???
今のところストーリーは原作に忠実らしいけど
逆にアレンジする手間も惜しいのかと後ろ向きに考えてしまう
まああのキャストで原作なぞって欲しくないのもあるんだけど
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:41:38.28ID:???
アニオリ展開とかさせやすい世界観なのにね。
素材としていいもの持ってるのにそこを評価されないのは残念だ…
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:47:47.61ID:???
凹むのわかってても一度は見なきゃいけない微妙なカウントダウン
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:22:39.00ID:???
番外編描く時間あるなら本編ちょっとでも描いとけよ
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:28:22.83ID:???
>>936
分かりすぎる
そして録画したの消せなくて封印する未来までが見える…
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:30:48.73ID:???
番外編の内容がお気に召さないのかよw
いいじゃんケンジ…………
成長したからってアニメの成人男性がおかしい事に変わりはないけどな
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:35:04.96ID:???
ケンジにイケメン化なんて求めてなかったわけだが
なぜかデジモンのチャラ男化した太一を思い出した
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:39:39.65ID:???
ケンジって何年生だったっけ?写真が中学の制服なら
3年くらいは経ってる?
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 03:31:27.05ID:???
読み切り絵みるとオシャレ系狙ってたんかな
テクノ系のPVに出てても違和感ないムヒョ
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:31:03.50ID:???
ケンジは元々嫌いだったから胸が空く気分だわ
ムヒョ路地は絶対許さん
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:18:14.39ID:???
ビコ役の河村さんのボイスサンプル聴いたけど
かなりハスキーな少年声だね
ビコは可愛い声派の人達には正直物足りないかもしれない
まあ自分がそうなんだけどさw
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:50:43.92ID:???
>>948
ポプテピピックその他のゴリ押しでトラウマなんです
冗談でも辞めて下さい
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:06:45.74ID:???
蒼井翔太です!
そう・・・頑張ってね

ポプテの冒険心とは真逆だよなムヒョのスタッフ
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:32:30.82ID:???
何人かが散々言ってることだけどロージーとエンチューのキャスティングに違和感あるわ
特にロージーおっさんみたい
この2人は女性声優がよかったし男性声優を使うにしろもっとぴったりな人がいただろうに
10年待ってたから悲しい
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:03:32.41ID:???
ムヒョロジが10年越しでアニメする為に必要な犠牲がこれよ
諦めな。
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 03:24:15.54ID:???
この10年ちょっとだけ原作レイプでもいいから何かの間違いでドラマCD化とかアニメ化しねーかなあと思い続けてたけどいざされるとなると辛いものがあるな
まさか声の方が原作レイプされるとは思いもしなかった・・・
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 03:39:13.01ID:???
ロージーのキャラを穿って見れば童貞で遅漏or早漏に偏ってそうなどんくせーやつだから萌え声じゃなくていんだけどさ
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 06:48:56.96ID:???
>>953
ムヒョとケンジも女性声優が良かった
つうかもしかしたら原作そのままじゃなくて皆10才成長してる所からハジマルノデハ?(原作レイプのドラマ感)
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:26:36.85ID:???
百歩譲ってムヒョやロージー、エンチューは男性声優でよかったとしても、ケンジまで声優男にする必要あったのか?と思うわ
あいつ小学生くらいだろ
声優ありきだな本当に
ここの住人には申し訳ないけど盛大にコケてほしいとすら思う
思い出は綺麗なままがよかったよ
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:19:08.90ID:???
逆にこの漫画で女性声優じゃ無い方がいいキャラって誰よ
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:20:18.03ID:???
藤原とエビスと左近とペイジとミックとティキとジョーは男の方がいい
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:41:18.32ID:???
>>952
そらまあポプテピは原作が冒険心の塊だから(
ムヒョローは霊のデザイン以外は保守的すぎるほど保守的
というかお花畑やん?
個人的に女性声優を推す最大の理由は
あのお花畑は女性の声で可愛いらしくしないと
許されるものではない気がするからなんだが
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:46:29.70ID:???
女性声優希望とかいっても
実際に可愛いアイドル声優に決まったりしたら
お前らどーせ叩くんだろーがwww
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:08:58.32ID:???
自分は可愛いアイドル声優でもキャラにあってれば納得する
てかむしろそっちのが良かったわ
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:04:11.02ID:???
演技がよければ中の人が誰でも気にしない
俺なんて同人のボイスドラマ保存してめっちゃ聴いてる
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:08:45.99ID:???
まあ結局は>>964これだよな
キャラに合ってねーんだもん
ケンジが成人男子とか何のギャグなのか
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:28:46.94ID:???
アイドル声優でもいいとか冗談でも言えないわ
少年役なのに女にしか聞こえないド下手とかザラだし
いざ当たったらオッサンよりひどい
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:33:09.63ID:???
キャラは可愛く、霊はグロくっていう対比が好きだからオッサン声はやめて欲しかったな
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:36:23.57ID:???
実際は可愛いければ可愛いほど総スカンに決まっとるがな
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:55:27.39ID:???
>>970
女さんは女に対して厳しいからな…若い子には尚更w
上手くても叩くか無視だろ
いまはもしもの話だからなんとでも言えるだけ
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:21:15.23ID:???
アニメスレはどうする?
2話からでいいかなとも思うが
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:19.79ID:???
>>968
いや合ってたらって言ってるやん
女にしか聞こえなかったらそれは合ってないんだよ
今回のムヒョもオカマにしか聞こえないド下手くそだけどな
しかもアイドルでも新人でもないけどな
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:40:32.77ID:???
ビコはかわいい声がよかったなあ
あまあまな声でボクっ娘
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:56:11.76ID:???
アニメ化のおかげか電子書籍で2巻タダ見出来るよー
大半の人は単行本持ってるだろうけど持ってない人は是非
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:05:14.64ID:???
見終わった…
EDアニメの雰囲気が思ったより好きな感じでした(小並感)
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:06:36.07ID:???
>>972
ありがとう
チェックしてなかったから知らなかったわ
おかげさまでアマプラで観てこれた
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:17:03.16ID:???
コンプリートBox全12話収録ってことはやっぱり1クールか
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:24.00ID:???
>>978
肝心の本編やキャラの声に一切触れていないのは
やっぱりそこはお察し下さいレベルだったのか?
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:35.29ID:???
ロージーのあまりのおっさんボイスに絶望した
16〜17歳くらいで少年声だと思い込んでたからショックがでかい

いつかのジャンプ見開きカラーの体操服みたいなシャツ姿でパン食べながら居眠りしてるロージーからあのオッサン声が発せられるなんて信じられん
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:24.26ID:???
ムヒョの声が遊戯みたいなイケボで良かったなんて書いたら声優アンチに必死に否定されるんだもん
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:30.33ID:???
>>984
ムヒョはまだマシ?な方だったけどロージーが喋る度なんか顔が痒くなった
作画はまあ…そんな感じ
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:02:08.52ID:???
個人的には霊になったタエコの喋り方が気になったな
あのフォントからなんかもっとゆっくりした低い感じの喋りを想像してたら真逆だった
あとリエと手を繋ぐために手いっぱい生やした〜みたいな台詞が削られてたのが残念
あの台詞こそ純粋さと狂気を兼ね備えたタエコの霊の真骨頂だろうに
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:08:09.17ID:???
>>966
ニコニコにあるやつ??さっき見た。
ムヒョもふつーに同人の方がいい
アニメの「むわふうりつぅ!罪にうぁ、ぶぁつだぁ。」みたいな言い方、
まじでムリ。
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 04:33:40.48ID:???
ムヒョロジだけは百歩どころか1万歩譲っていいとしよう
でもあのエンチューの声で「ムヒョー…こっちだよー…」は無理だな
よって無理だな
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 04:35:02.59ID:???
アニメ化記念に無料になってたから1、2巻読んだけど刺さらなかったわ
今後面白くなんのこれ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況