X



【実写の館で】BLEACH★1647 【アニメ化を待つ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbc9-JmAF)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:07.55ID:mFsDByOC0
―――――注意―――――
・スレタイは偶数→シンプル、奇数→オサレ。
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○○」。
・スレ立ては>>970(流れが速いときは>>950)ヨロ。ダメだった場合は>>975>>980…の順番に任せる。
>>1のテンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。
 
立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。
 
前スレ
BLEACH★1646
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1525505051/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
BLEACH★1646
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1528722762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0334愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a21-bc4X)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:59:49.73ID:Yqeg1wVz0
まだ半年近くあるのか
0337愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa52-zZp7)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:34:18.01ID:0pMZzWTIa
読み切り読んだけどこれ良いわぁ
まさかブリーチの外伝的なもんだとは
連載してくれるエネルギーが残ってるといいな
アンケートすげー取れると思う
0341愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-UI2L)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:17:57.01ID:uVcBSWCor
>>340
ぶっちゃけて言うと、所謂早売り
(月曜日発売のジャンプを二日前の土曜日に販売するアレ。月曜が祝日で土曜日発売だとそのまま繰り上げで木曜日発売になる)
0344愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-UI2L)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:46:59.52ID:cxEejpSlr
『ホントは全然違うけど、似たようなものだから人間(死神&WB)サイドからは殆んど一緒くたにされてる』
んだと思うw
ドラゴンもアイツも仮面着けてなかったし

あれだ、未だにPS4だろうがNINTENDOswitchが全部ファミコン呼び(CD-ROMでもカセット呼び)してる人達みたいな感じなんだろう
0346愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a990-rqOg)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:59:56.73ID:lgihD2NW0
多分支部が変わると世界観もガラッと変わるんじゃね
でも共通項もあるみたいな

東梢局って単語は成田の小説で粗方伏線回収されても残りそうなBLEACH最後の謎になりそうだったのに読切で回収は驚き
6巻以来だから16年越しだぞ
0349愛蔵版名無しさん (スップ Sd0a-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:57:19.35ID:MujsC55xd
代行編終わってss編突入した時と同じくらいの世界観の広がりを感じる
いつか一勇やノエル達、ゾンパ組が集合する久保帯人ユニバースのアベンジャーズ的な話が読みたい
それかシャーマンキングフラワーズみたいに全員集まってトーナメント戦するか
0352愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spbd-sGth)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:40:31.65ID:Fb2kiGGDp
織姫役の真野恵里菜まさかのサッカー日本代表の柴崎と結婚か
サッカーの時実写のCMしてたし何かの繋がりを感じる
0354愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd6d-yQzO)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:14.46ID:Iqa1WJVNd
ガチで期待してた通り面白かったは読み切り
これ連載したら後々護廷十三隊とか星十字騎士団ポジの魔女狩り組織とかハンター出てくんだろ?
んで魔女VSハンターVSドラゴンになると
0355愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a6b-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:55:03.36ID:eG4KQou30
主題歌はワンオクがよかったです....
0356愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-hIfu)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:55:11.85ID:sMymSsFWa
>>351
ジャンプ作家がみんな好きなキャラ挙げてんの?
0357愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a990-rqOg)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:59:40.54ID:lgihD2NW0
明日は祭りやな
オスシちゃんが可愛かったわ
師匠漫画描くの楽しかったってコメントしてたから体壊さん程度で今後もバンバン描いてくれ
0358愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:06:17.54ID:BNcltaPZd
ネタ画像見て興味出て30くらいまで読んだんだけど
普通に面白いし格好いいと感じる自分は感性人とズレてるのか不安になる…
やっぱネタ的に感じないとおかしい?
0360愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-hIfu)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:53.67ID:sMymSsFWa
>>359
ありがとう
どのキャラが人気あるか楽しみだな
マユリあたりやっぱり人気あるのかな
0362愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8993-kYuy)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:52.98ID:driPOqor0
>>358
ネット上の意見はひねくれてるのが多いからかっこいいと思ったら素直にその感性を大切にしていいと思う
俺も瞬間最大風速ならどの漫画よりも上だと思ってるシーンがBLEACHの中にある
0365愛蔵版名無しさん (JP 0H29-zHc1)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:02:45.00ID:BQojUp6SH
でもロンドンでは虚がドラゴンって扱いならチャド、破面、虚化、完全虚化が何か急にカッコよく見えてきたんだが
まぁ別に竜人になったってわけじゃないんだけども
西洋じゃ悪魔の化身だし
しかしウェールズの国旗はドラゴン
ウェールズは虚が主の国って事でもあったりするのだろうか


いやぁー妄想が止まらないんだぜ
0366愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3df8-L1xz)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:04:19.33ID:0thPb9a70
糞ダサw
0368愛蔵版名無しさん (スップ Sd0a-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:45.62ID:MujsC55xd
龍と言ったら最強の象徴っぽいけど BLEACH内で出たのは、五龍転滅や龍紋鬼灯丸、ドラゴンモチーフの破面ならガンデンバインとかか
…例が悪いかな…
0375愛蔵版名無しさん (JP 0H29-zHc1)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:31:31.88ID:zbdPddIMH
てか雀部は殺さずにロンドンに出張させてレギュラーにして活躍させれば良かったのに
あんだけ出番なく地味なポジションだったんだから許されるだろ
0378愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa55-JuVR)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:26:29.77ID:lqzPxCU+a
もし不定期にしてもBTWを描いていくことになるんだとしたらBLEACHの方で根本的な世界観のことに触れなかったことにも理由が付けられるな
当時からそのつもりだった可能性もあるが
0381愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9e3d-hmgz)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:18:56.24ID:babcu3T70
BLEACH連載終了以来にジャンプ買ったわ
SSが日本人まみれだったから外国どうなってんだと思ってたが今回ので明らかになったな
しかし師匠やっぱ面白ーわ、BLEACHがグダグダすぎたから余計に感じる
0385愛蔵版名無しさん (ウラウラ 8503-AjJR)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:44:39.68ID:3eyD8Qtw0
もう金は鰤で貯めたんだしあとは趣味みたいなもんだから連載するにしてもさくっと描いて終わらせるだろ
鰤の連載で体壊したんだから長期連載なんてさらさらする気ないだろうし
0386愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:12:53.62ID:TllmCFsfd
>>385
ジャンプを秘密基地って言ってたからどういう形かはともかく絶対帰還するつもりだわ
ボルトみたいに月刊で載せてもいいんだしな
0394愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-/kL8)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:17:31.54ID:DX1LPZMpa
ヤンジャンで描いてほしいな
0395愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6674-sCv1)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:25:35.18ID:c++19VqB0
>>358
そこらへんは内容に批判あってもネタにされてるコラ画像なんてほとんどないぞ
コラ画像がしょっちゅう作られるようになったのはターン制バトルが極まった破面終盤からだ
0397愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea24-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:59:09.36ID:jICcaqro0
ドラゴンの造形がかっこいい
あと友だちのところでちょっとうるっときた
師匠友情描写は本当にうまいな
くどくなくさらりと描いてる
0398愛蔵版名無しさん (JP 0H29-zHc1)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:59:13.97ID:zbdPddIMH
>>377
一番可能性としては高いよな
瀞霊挺通信曰く月一で紅茶会開いてるらしいしな

>>378
BTWと略すと何か車のメーカーみたいだなww
0400愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fa3e-R3U4)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:05:14.75ID:WSvPEPIH0
もし連載になるとしたらこの無駄のないテンポでやってほしいな
BURN THE WITCH BLEACH 2 みたいな感じのタイトルで出したら間違いなくそこそこ売れるだろうしどっかでやってほしい
0402愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-7tX6)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:08:17.31ID:vGtxVXjfd
オスシちゃんのつぶらな瞳やめてほしいw

バルゴの護ったり、護られたりして異形を引き寄せるとこは一護みたいだ
0407愛蔵版名無しさん (スップ Sd0a-RQL3)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:46:03.99ID:QXk6oyB0d
>>405
> BURN THE WITCHにBLEACHを見出だすセンス
> どっから来たんだか
LとAは強引だけど、そのセンスがたまらない
0408愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a990-rqOg)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:11.15ID:wpReRYaR0
ドラゴンは可愛い虚って感じだったし全体的にコメディ成分多めなBLEACHだったな!
主人公はぱっと見ニニーっぽいけどニーハなのかな?
次があるならニニーの掘り下げしてほしい
0413愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f11a-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:44:29.34ID:9V8rnCUk0
ブリーチ本編てくっそ狭い世界の話だったんだな
0416愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f11a-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:57:25.85ID:9V8rnCUk0
霊王とはなんだったのか
0417愛蔵版名無しさん (JP 0H29-zHc1)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:57:37.07ID:zbdPddIMH
東が日本、西がイギリスだとしたら
北はロシア、南はアフリカとかオーストラリアになんのかな?
中央はインドか中央アジア?
0425愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea2d-N8FL)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:32:34.40ID:Zku79QTM0
読み切り見終わったけど>>413だよなこれ

ソウルソサエティ自体は本部で他は支部なんかなって思ったけどそれだと後付けとはいえ愛染問題とかに出張ってこないとおかしいよなって
0427愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a504-uhZx)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:35.18ID:lJ0effE00
読み切り面白すぎて数年ぶりにここに来てしまった

「東西(梢局)があるなら南北も」って意見あるけど
東洋-西洋って区分だろうからこの2つだけの可能性が高いと思う

あとtwitterでも言及されてたが、魔女は死神より滅却師に近い存在なのでは
「日本では問答無用で全部殺す」ってのも滅却師っぽいし、あと使用武器も似てる
0428愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa55-JuVR)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:51:17.87ID:7uIJHAKga
最終ページのパンチラの魅せ方に唸ったよ
あのポーズあの角度あの肉感あのめくれ具合
今まで見たことのないパンチラであり魔女ならではのパンチラだった
さらにパンチラに意味を持たせるというやっぱすごいよこの人
0429愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a990-rqOg)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:54:29.64ID:wpReRYaR0
ギャグ調とは言えアブソリュートドラゴンシャッターの威力がおかしな事になってたな
死神って意外と雑魚かったのか…?と思うほど
世界観と強さのインフレが急加速してる
0431愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdea-gzsI)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:23:49.61ID:ci5B3GOrd
今回の世界はあくまで尸魂界の一部らしいし
尸魂界が滅びるとかやってたBLEACH本編が一番インフレしてたのは間違いないのでは
BLEACH本編ってか霊王とユーハバッハだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況