X



平松伸二ブラックエンジェルズ117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:53:35.50ID:???
>>575
その一言に尽きるな。

今後も漫画家生活を続けたいならば下手に新たなジャンルに手を出さずに無難にブラエンの漫画を描けばいいと思うんだよね。
(本人にしたら不本意かも知れないが)
そうしないとどこの出版社に行っても同じ事の繰り返しが目に見える。
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:06:35.81ID:???
ここの散々な言われ様に気になってグランドジャンプ最新号をさっき読んだ。
妄想嫁、髪切った途端一気にBBAになってるじゃないかw新妻の初々しさが無くなっているw
0603愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:52:20.62ID:???
今の平伸の漫画は悪党を始末する作品しか俺は読む気しないよな〜〜
ただでさえ劣化して女は可愛くない男は品が無い感じになっちまってんだからよ〜〜
もう無印ブラエンの可愛い女の子や哀愁と苦悩の黒い天使たちが見られないんなら、とことんド外道共をブッ殺す漫画を描いてくれりゃ読みたくなるのによ〜〜〜〜!
結局ろくにブラエン裏話も描かれないまま打ち切りとか、何やってんだよ?って感じだぜ〜〜
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:26:53.41ID:???
前に本人が言ってたじゃん
「覚えて無い」って
その場の会話を長引かせないための方便でも新連載のためのネタバレ封じでも何でも無くて本当の事だったんだろう
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:30:56.54ID:???
権藤さんに木刀で気合い入れてもらわなきゃ、ぬるま湯状態から出て来ないかも平紳
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:34:31.13ID:???
あるいはもう一度
「オメェを漫画家として認めねェェェェェ〜ッ!」と一喝してもらうか…。
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:44:18.72ID:???
>>605
なら、覚えてることだけでも描けって話よ〜〜
全く何も覚えてねえわけねえだろうが?ああ〜〜〜〜!
要はファンの期待に応えるサービス精神もねえ外道漫画家ってこった
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:31:54.87ID:???
権藤さんの木刀&マシリトのキツイ一言&松田さんからの鉄拳
今の平伸にはこれくらい喝は必要だなw
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:32.95ID:???
>>598
編集部とちゃんとコミュニケーションとれてたのかよって疑っちまうよな〜〜
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:58:20.93ID:???
極めて恨み深い人物なのは作品を読めばわかる。
編集者としても下手に物が言えないところはあるのかも。
「漫画の中でだが、いつか必ず俺は奴をブッ殺ォォォォォォォォォォスッ」などと言われては
たまったものではない。
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:58:28.44ID:???
最新号を読んだがつまらなかったな…。
これは打ち切りあるかも…。
最後に俺たちの戦いはこれからだ!…みたいな。
0613ハ外道坊
垢版 |
2018/07/19(木) 07:59:36.45ID:???
>>612
俺はまだ、この外道坂を登り始めたばかりだからな。

・・・まぁ、ある意味平松センセにとっては修羅の道かも知れん・・・
もう絵柄を変えて、ほのぼの4コマでも描いてた方が、平松センセの精神衛生には良いかも・・・
それなりに資産はあるだろうから、歳食ってからは描きたい物描かせてあげたい・・・

・・・もっともここの外道どもは、それで満足しねぇがなァ〜〜〜〜〜〜〜〜!
やっぱり俺たちゃ外道よ!
キエッヒャッヒャッヒャッ!
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:26:56.57ID:???
読者が求める望む勧善懲悪ものをお願いします!先生まだまだ若いから外道マン2部はまた後で!
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:05:47.01ID:???
「あと5話で人気回復しなかったら打ち切り」なのか
「あと5話以内でまとめてください」なのか
どっちなんだろうと思ってしまう、俺

まあ、やっぱり後者なのかな・・・

しかし、あれだけ外道マンのことをアピールしてくれたいろんな人たちに対する
しがらみどうするんだろう・・・
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:11:13.08ID:???
外道マンを描いてる本人がウケてるワケに気付かず、どうでもいい部分を長引かせて打ち切り通告される羽目になった。
自業自得だな。
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:07:00.88ID:???
やっぱり、掲載順位ピリケツ続いたら終わりなんだな
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:30:03.72ID:???
漫画を描かなくても生活していけるなら、好きに描いて打ち切られても平気よな〜〜
描かないと生活していけないなら嫌でもド外道を殺す漫画を描くしかねえんだよ〜〜
そこんところをもっと理解しようや先生よ〜〜〜〜!
0619愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:06.21ID:???
平伸「連載を……連載をちょうだい〜〜〜〜!」
編集部「なにい?殺しは描きたくないだと〜〜?ふざけるなバシッ」
平伸「このままじゃわたしの体ボロボロになっちゃう……」
編集部「ド外道を殺す漫画を描くんだよ!そうとわかったらさっさと(ry 」
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:23:13.29ID:???
フ フフフ……ハァッハハハ〜〜〜〜〜〜ッ!!
麒麟も老いては駑馬にしかず!とはよくいったものよ
しかしそれで読者が納得するとおもいますか……
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:05:12.58ID:???
本誌人気とコミック売上で数字取れなくても
ネットで好評、有名人から一般の人まで宣伝してくれたから
グダグダ描いても大丈夫って
たかをくくってたような気するな

リッキーで、好きに描いたら
打ち切り喰らったって失敗をまた繰り返すとは・・・
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:16:54.80ID:???
奇しくも待ちに待ったブラエン編からダレてきた感があるな
何だかんだドーベルマン刑事編のが面白かった気がする
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:10:28.06ID:???
先生「ブラエン時代の話は思い出すだけで苦痛だから適当にグダグダ描いてやるぜ〜〜さすがに打ち切りまではされねえだろ……へへへ(ニヤリ」
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:20:16.64ID:???
奥さんとの経緯なんかサラッと「最初の奥さんとはこの時期に離婚した」とか書いとけば1コマで済んだんだよ

ブラエンの裏話を聞きたいんだよこっちは
でもギックリ腰は面白い
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:15.42ID:???
【東京】22歳大学生が連続放火の疑い「友人らとの飲食の支払いをすべて払うことになってむしゃくしゃしたから放火した」

迷惑かけんな。てめえん家に放火してろ。
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:35.39ID:???
美奈子の外道っぷりは良かった〜〜〜〜 やはり女こそが真の悪よな〜〜〜

外道すら食い物にする悪魔、鬼を食らう羅刹、鬼子母神、般若とはよくぞ言ったものよ〜〜

古来より、女こそが真に邪悪な生き物であると認知されていた訳だな〜〜〜

能の演目なんかでもあるだろォ〜〜〜!? 「道成寺」、女の鬼畜外道っぷりを描く能なのに何百年も人気よな〜〜〜
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:22:28.81ID:???
弟子の高橋先生が多忙の為キャプテン翼数週間休載なのに
師匠の平伸の外道マンは後数週間の命とは
皮肉だよなぁ!
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:36:04.97ID:???
先生も多忙だったら休載ということにして再考する余地あったかも?
不人気(売上増に貢献しない)だからダメか〜〜
0630ヤジ外道
垢版 |
2018/07/19(木) 21:18:14.12ID:???
ブラエン2描くなら買うけどな〜〜
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:41:38.16ID:???
次号への煽りが悲しすぎ
ツイッター知らないファンにとってはまさに衝撃よな〜〜
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:31:41.74ID:???
次号は美奈子さんにも外道マンが見えるんでしょうか
で、伸二さんは私が守る!
外道マンレディ発動!!
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:14:58.20ID:???
平松先生と権藤さん
あの桜玉吉とO村みたいな関係になってれば
よかっただろうに
そうなってれば、打ち切り回避はできたんじゃない?

権藤さん、O村さんとはタイプ違うだろうが
この人も男気の塊っぽいしな
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:36:28.31ID:???
平松ファンとしては外道マンは1、2巻は結構面白かった
平松先生、今回筆ノってるなぁ〜と思って読んでた
でも、美奈子とかいうエア嫁の話辺りからコレジャナイ感が出てきて
新担当のキャラが何かよくわかんなくなって、これダメかもしれんと思ってきた
平松漫画の長所でもある『ハッタリ』が、ジャンプ編集がほぼ極道っていうのとかは
面白かったが、だんだんただの大人の事情で描けない部分のごまかしに
なってしまった気がする

これなら、最初から完全なノンフィクション自伝漫画が読みたいと思った
それでもヒットは難しかったかもしれないが、ファンはそれなら知りたいので根強く買うし
本当のエピソードの持つ熱量は読者にもきっと伝わるので、もっと面白くなったのでは?
自伝漫画にフィクション部分はいらないし、入れるなら最小限でいい(車田の藍の時代は最悪だった)

エア嫁何てどーでもいいから、ブラエン連載中のリアルな苦悩や喜びを
残りの話数で描き切ってほしいです・・・平松先生!
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 05:37:59.68ID:???
キャプテン翼の話と絵で何が忙しいのやら分からねぇな〜〜
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:34:28.44ID:???
今どきの女子なんてハメ撮りとか普通だぜ〜〜〜
別れたって元カレのスマホには、彼女や嫁のお宝画像や動画がわんさか残ったままよ〜〜〜
オメェの彼女や嫁のヌードやハメ撮り画像を、昔の男は所持してんだぜ〜〜!?

女子のほうも別の男と付き合おうが結婚しようが、元カレとの写真や連絡先なんかは消さねぇで一生残したままよ〜〜〜
昔の男とさんざん行って、ラブホ慣れしてても「こんな所を初めて来た」とか、女は平気でウソが付けるんだよ〜〜〜
処女厨は地獄へ行くしかねぇぜ〜〜〜
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:39:23.56ID:???
あの精神状態で東京大破壊以降のつまらないストーリーを作ったのなら納得する。
0639ハ外道坊
垢版 |
2018/07/20(金) 06:40:51.74ID:???
♪ヤリマン女と知りながら〜溺れた時もある〜

当時は携帯も何も無かったから、その女の写真とかは処分したが、未だにその女の実家の電話番号覚えてるってのがなァ〜〜〜
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:16:04.64ID:???
>>637
おいおい……
処女厨じゃねえけど、そういう言い方は違うんじゃねえのか〜〜?
みんながみんなハメ撮りなんかするわけねえだろバギッ!
そういう発想のクズ外人が「日本の女はチョロい」つって普通の感覚の女が乱暴されたりすんだよ
てめえの書き込みからはドブの臭いがプンプンするぜ〜〜
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:59:17.98ID:???
【冷やしカツ丼始めました】ご飯の上にとんかつをのせて氷が入っただし汁をかけたもの

普通のカツ丼でいいや。冷えた店内で食うんだろうし。
0643ハ外道坊
垢版 |
2018/07/20(金) 08:15:34.88ID:???
>>642
カツ丼だったらヨーロッパ軒のソースカツ丼がいいな〜〜〜
あれがいっとうすきなんだよ、おれは!
0645ハ外道坊
垢版 |
2018/07/20(金) 08:46:01.54ID:???
>>644
刑事のおごりだと、買収につながりかねないからなァ〜〜〜〜〜〜〜!
しかしドーベルマン刑事では、露骨に小切手出して、吐いてくれたら好きなだけ金やるっていう成金刑事いたよな〜〜〜〜〜〜〜!
ブーちゃんよォ〜〜〜〜〜さすがにこれはマズいだろうぜぇ〜〜〜〜〜!
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:25:16.77ID:???
伸二が外道マンに散々苦しめられているところに妄想嫁美奈子から外道マンレディが現れ外道マンと一騎打ち!
死闘の末外道マンレディが勝ち大団円!
「俺の戦いはまだまだ終わらないゼ!」

もしかして残り5回こんな誰得展開じゃないだろうなぁ!
0647ハ外道坊
垢版 |
2018/07/20(金) 09:44:38.54ID:???
外道マンレディか・・・ポリポリ
デビルマンレディーは原作よりアニメの方が面白かったなァ〜〜〜〜〜〜〜!
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:08:13.42ID:???
次号は衝撃もなにも最終回
グランドジャンプも外道よな〜
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:18:06.41ID:???
>>647
デビルマンレディーは早々に読むの止めたんで詳しく知らなかったけど
やっぱり不動明も出てきて、挙げ句の果てに魔王ダンテの主人公も出てくるんだな〜〜
デビルマンのプロトタイプに当たる魔王ダンテは、ブラエンでいうニートみたいなもんよな〜〜!

平松センセイもブラックエンジェルズレディーを連載すりゃいいんじゃねえか〜〜?
何だかんだ雪藤も松田さんも登場しそうだけど、あえてそれは止めて欲しいけどな〜〜
0650ハ外道坊
垢版 |
2018/07/20(金) 10:40:10.10ID:???
>>649
ああ、クライマックスの殺しでチンコの生えない美女を主人公にする仕置モノもいいかもなァ〜〜〜〜〜〜!
0651ケツ外道
垢版 |
2018/07/20(金) 10:45:50.05ID:???
>>649
ブラエンに出てた既存の女エンジェルは、亜里沙・麗羅・JD・ちゅぱ女と主役張れそうなのはいねえからなあ〜〜

いっそビッグママを主役にしたスピンオフの方がいいんじゃねえかあ〜〜?
男にも女にもなれるキャラ描いたくれえだから、ビッグママも場合によっては萌えキャラのスモールママにしたりできんじゃね?
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:24:12.74ID:???
>>643
ハゲは越前人ですか。
福井の貧乏学生がちょっと懐に余裕がある時に行く店だな。
0653ハ外道坊
垢版 |
2018/07/20(金) 11:37:56.36ID:???
>>652
生まれは福井やざァ〜〜〜〜〜〜!
三歳ぐらいからは、ずっと神戸住んどうけどなァ〜〜〜〜〜〜!
まぁ、普通は小川家よな〜〜〜〜
里帰りする時は、ある程度小金持ってるから、ヨーロッパ軒の方行くわな〜〜〜〜〜〜!
たまに敦賀行く事もあるが、敦賀は駅前にヨーロッパ軒あるからなァ〜〜〜〜〜
それに敦賀行くからには、敦賀発祥のパリ丼食うのが道理よな〜〜〜〜〜〜〜!
0654愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:40:22.93ID:???
俺の地元にもカツ丼チェーンが2つあるな
本当は3つだがいつの間にか支店が無くなって本店だけになってはる
0659ハ外道坊
垢版 |
2018/07/20(金) 14:42:03.47ID:???
>>654
地方の丼チェーンか・・・ポリポリ
神戸には昔、「珍丼亭」という牛丼チェーンがあって、吉野家よりハバをきかせてたもんだぜぇ〜〜〜〜〜〜!
牛肉の下にトンカツ敷いた、「カツ牛丼」ってのがウリでよォ〜〜〜〜〜〜〜!
しかし、狂牛病対策を満足に行えなかった中、ついにはつぶれちまったぜぇ〜〜〜〜〜〜!

>>658
越前外道がここにもいようとはなァ〜〜〜〜〜〜〜!
確かにパリ丼美味ぇよなァ〜〜〜〜〜!
単にカツを飯に乗せただけじゃなくて、揚げ具合とかなァ〜〜〜〜〜〜〜〜!
ククク…他の外道どもは、「パリ丼?なんだそりゃ〜〜〜?!」って思ってるだろうが、教えてやんねぇぜぇ〜〜〜〜〜〜〜〜!
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:03:32.66ID:???
敦賀が越前かどうかは微妙だがなァ〜〜
若狭か二州かどちらかよな〜〜!
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:16:49.79ID:???
若狭は昔っから近江の一部だろうが〜〜
海を寄越せ〜〜
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:45:22.55ID:???
>>659
マジでコイツにはイラついてくるぜ
やたら口のまわるハゲだからかわからんが……
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:50:42.77ID:???
>>659
パリ丼、検索したけどたしかに美味そうではあるな〜〜
ただ野菜っ気ゼロかよ…子供の頃なら大喜びだけどな〜〜〜!
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:25:46.56ID:???
>>651
ビッグママか……ポリポリ
俺は蛭川をもっと見てえな〜〜
悪い刑事になる前でも1話のままの蛭川でも、どっちでもいいけど。
街の小悪党をやっつける悪い刑事!実に見たいねえ〜〜
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:30:42.42ID:???
>>665
外道マンが蛭川の姿だったら面白かったのにな〜〜〜!

「伸二、おめえも強情な男だな〜〜 さあ肩の力をぬいて気楽にスパッと外道漫画描いちまおうぜ」
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:11:57.80ID:???
【西日本豪雨】「すぐ行っちゃるわ」 水上バイクで来たヒーロー 15時間かけ120人救う 倉敷・真備町★8

男前よな〜〜こんな奴もいるんだな〜〜
0669愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:13:23.03ID:???
野菜を食いたきゃサイドメニューしかねぇのよ〜〜
カツ食いに来て野菜とかなんざ外道よォ〜〜
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:20:17.79ID:???
>>660
敦賀は旧分国では越前国敦賀郡
嶺北、嶺南で分けると文化的には嶺南に入るが
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:33:58.31ID:???
>>640
そして私は外道マンコーヒーを飲む!
東京の喫茶店でも企画やって欲しい
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:12:34.07ID:???
おーい、こっち外道マンコンビーフサンドまだかよ〜
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:57:19.15ID:???
>>661
若狭出身の水上勉先生の場合
「小説の中でだが、いつか必ず俺は奴をブッ殺ォォォォォォォォォォスッ」
→実行したが後悔して謝罪

備中出身の平松伸二先生の場合
「漫画の中でだが、いつか必ず俺は奴をブッ殺ォォォォォォォォォォスッ」
→「地獄を見せてやるゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ〜」にトーンダウン

…どっちも弱。
0679ハ外道坊
垢版 |
2018/07/21(土) 06:58:07.78ID:???
バタン
すまないなあ>>662……!
昨日は昼過ぎまで仕事暇で、事務所で待機中だったもんで、出しゃばりすぎた。
まぁ、外道マンココアでも飲んでくれや。
0680愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:52.58ID:???
個人的にブラエンで一番の美女はやっぱり優子りんよな〜〜〜!
昔読んでた時は駐車場でチンピラ三人組から華麗に助けてそのまま交際とかよく妄想してたもんよ!!
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:30:20.88ID:???
>>680「や、やめろオマエラ!」
パンチパーマ「何だてめえは〜〜!」
リーゼント「こいつも犯っちまおうぜ〜〜!」
エロ本「へへへ〜〜〜」
>>680「ウグ……クク……」
0682愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:47:42.14ID:???
>>680
俺はジュディのそい寝して!で妄想したよなグフフ〜〜
雪藤も健康な男子だから、そい寝して勃起してしまうのが恥ずかしいから拒否したのかな?
あの辺りのジュディの可愛さは同じ漫画家が描いたとは思えんよな〜〜〜!
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:10:52.32ID:???
真夏の夜の体育館倉庫で……全裸で正座させられて頭にブリーフかぶらされて……
5人くらいの女子中学生にボコボコに殴る蹴るの暴行を受けて唾はきかけられたりしたいもんだぜ!なあ佐藤!
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:50:59.63ID:???
前に女が男のチソコを噛み千切る事件があったが……
妖鬼ならスパッと痛みを感じる暇無いくらい一瞬で切り落としてくれるんじゃないだろうか
と思った。
0687愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:49:53.64ID:???
扉絵でいいから海辺でバカンスする黒い天使メンバーを見たかった。
もちろん、JDも亜里沙も麗羅も水着よグフフ〜〜
JDはビキニかスク水、麗羅はハイレグワンピ、亜里沙は普通のワンピかな〜〜
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:56:13.69ID:???
日本以外が舞台の漫画でたまにやる日本の学生コスは本当にいいよな
ブラエンは日本だからセーラー服JDは見れたが、水着は見たいよな
羽死夢とか飛鳥が期待感膨らまして覗きに行くと兵藤に壁ドンしてる魔木とか筋骨隆々の竜牙会巨漢メンバーがポージングして「どこに需要があるんだ!?」
とかお約束
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:22:36.51ID:???
>>693
勃たねえチンポを無理やり勃たせてよ…
そのままドブ川でおねんねだ!
0699ハ外道坊
垢版 |
2018/07/22(日) 20:15:42.16ID:???
>>696
ここの外道どもの認識とは別に、世間一般の認知度としては、ドーベルマン刑事じゃねぇのかな・・・?
かと言って、今の若い世代はドーベルマン刑事知らんだろうが・・・
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:18:34.87ID:???
>>697
単行本一冊に平松作品のエッセンスが凝縮している感じはするね〜。
0703ケツ外道
垢版 |
2018/07/22(日) 21:06:37.69ID:???
>>696
漫画家平松伸二の代表作として紹介されるのは大抵『ドーベルマン』と『ブラエン』よな〜〜
あんだけ長いこと続けてた『マダライ』があまり代表作としては認知されてないってのは外道神的にはどうなんだろうな〜〜?

しかしネットなんかでネタにされやすいのはスピンオフの松田さん含めてブラエンなんだろうな〜〜
(きららはネタとしてはちょいニッチか、例えるならパタリロ!の魔夜峰央にとっての埼玉漫画)
0704ヤジ外道
垢版 |
2018/07/22(日) 21:23:50.12ID:???
いや埼玉漫画かなり売れたぞww
キララと一緒にするのは
0705ケツ外道
垢版 |
2018/07/22(日) 22:25:27.98ID:???
>>704
埼玉だって30年近く陽の目を見なかったんだ

キララだってマツコか有吉か坂上が褒めてまかり間違って再販してブームになるかも知れねえぜ〜〜ww
0706愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:04:58.64ID:???
リッキー台風好きだった
股裂きでジュディみたいな美女レスラーのパンツが裂けるシーンは忘れられない
パンツ2枚履きで難を逃れるとか、まさに外道のアイデアだ
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:17:17.30ID:???
陽一の自伝なんかぬるそうで読む気しないんだが、面白いのだろうか?
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:24:30.46ID:???
>>705
前に有吉マツコの番組でトンデモ漫画としてアストロ球団が紹介されてなかったっけ?
気のせいか……
まあアストロにくらべたらキララはインパクト弱いし知名度低いし、取り上げられないだろうな〜〜
0710ハ外道坊
垢版 |
2018/07/23(月) 08:53:45.32ID:???
>>709
インタビューとかでは、穏やかな人、とか称しているが・・・
外道マンをフォローする形で、バリバリの平松調に描いてくれねぇかなァ〜〜〜〜〜〜?
陽一にはそんな発想は無いか・・・
0711愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:42:06.22ID:???
>>710
外道顔なんて全く描けそうもないしな〜〜
ヤクザなんてこれまで描いた事も無いんじゃねえか〜〜?

まぁスポーツ漫画なのに外道顔のキャラばかり登場させる師匠も相当におかしいんだが…
0712愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:49:31.61ID:???
…なんだ…ネタが尽きて自分語り漫画を描いているのか…。
それも嘘歴史を…。
0713愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:46.82ID:???
ザ松や新ド刑事描いてる時点でネタ切れはお察し(ry
外道マンは編集部との話し合いの中で生まれた企画モノ
0714愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:15:46.95ID:???
さすがにこの暑さだ
部屋に扇風機しかない(クーラー無し)外道はいないよな〜〜?
0717ワキ外道
垢版 |
2018/07/23(月) 12:35:08.76ID:???
>>716
そしたら雪藤みたいに喫茶店でバイトだろうが〜〜
0718愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:40:44.61ID:???
こないだカラオケで仮面ライダーシリーズ(昭和)のOPメドレー歌って驚いたぜ〜!
ライダーマンの曲って何だよ!?
知らねえよ!!
0719ハ外道坊
垢版 |
2018/07/23(月) 12:45:46.74ID:???
>>718
挿入歌集でも買わなきゃ知らねぇ歌よな〜〜〜〜〜〜!
歌詞も色々とツッコミたくなるが・・・

♪強く優しい君はどこにいる
→弱ぇえよ!
♪君は君は僕の胸に生きている
→そりゃ死んでるって事じゃねぇかよォ〜〜〜〜!
0720愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:14:17.58ID:???
>>712
平松「お、おれァ……本気でまじめに自伝をかこ……ドダダ〜〜」
編集部「しかたがなかったんだ当然の打ち切りさ!なあママさん」
0722愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:44:02.64ID:???
せっかく始めた自伝漫画も途中終了かよ・・・
誰が梶原一騎のマネをしろと言った〜〜!?
0723愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:49:26.29ID:???
逆に考えるんだ。
何でも中途半端に終わるのが平松流と。
0724愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:00:56.46ID:???
違う
強制的に終了
美奈子のくだりさえなけりゃな〜〜

数ある平松の作品の中で、ババアと外道中学生の話が一番インパクト残してるって現実を分析してほしいと思ってるぜぇ〜
俺ぁよ〜〜
0725愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:18:44.04ID:???
>>724
「中学生にもなれば やっていいことと悪いことの区別はつくはずだな!」

非の打ち所のない道徳!中学高の教科書に載せるべきだぜ〜〜!!
0727愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:44:16.44ID:???
無料で外道を成敗してくれるというのは素晴らしいね。
梅安先生などの場合、基本的に高額な仕掛け料が必要になるから。
相場としては1人につき50両前後。庶民はとても依頼出来ん。
0728愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:50:52.92ID:???
>>722
あちらさまはやむを得ない理由だったわけで。
もっとも途中からは外道マンで言えば
本宮ひろ志や高橋陽一の話がメインになってしまうような展開に…。
0730愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:59:40.94ID:???
高橋陽一の嫁さんが翼役の声優だってのを初めて知ったぜ〜〜
0731ケツ外道
垢版 |
2018/07/23(月) 22:32:02.58ID:???
>>730
しかもwikiによると翼時代と全然違う芸名に改名してるので余計にわからねえんだよな〜〜

原作者と主演声優の結婚と言えばコナンもそうだが、あっちは離婚しちまったよな〜〜
0732愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:49.38ID:???
>>719
三番の「弾む明るい君はどこにいる」がよりウソっぱちよな〜〜!
そんなライダーマンはどこにもいねえ〜〜!!
このスレじゃ水鵬がライダーマン呼ばわりされてた事があったな〜〜。
片腕が義手だからか〜〜!?
0734愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:59:08.15ID:???
ところでお前ら、LINEスタンプはもちろん購入済みよな〜〜〜?
俺は「返信くれ!!」が気に入ってるぜぇ〜〜〜!
まだ買ってねぇけどな〜〜〜!
0735愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:01:45.13ID:???
グゥ・・・ 波線が化けちまってるじゃねぇか…
何故か分からねぇぜぇーーーー!
0738愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:04:37.58ID:???
>>735
特殊文字使うと化けるんで、「から」と入力してから変換しないとな〜〜〜

平松外道神がこのスレに降臨した時も感嘆符が文字化けしてたぜ〜〜〜!
今さらだけどホントに来たってスゲェな……

平松伸二ブラックエンジェルズを語ろうpart究獣録
887 :平松伸二本人:2016/11/13(日) 17:34:10.92 ID:???
外道漫画家ついに降臨〜〜❗
今、漫書展をやってる四軒茶屋にいるのでお前ら来いやアアア〜〜❗
それと今日からツイッターもはじめたのでフォローしろやアアア〜〜❗
0740愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:25:03.08ID:???
>>738
オレ様のファンならオレの役に立てや
上から目線・利用してやろう感プンプンだなw
0742愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:50:30.88ID:???
黒い天誅の「ほ〜〜どこに証拠があるんだ?想像でものをいうんじゃねえ想像で〜〜!」の外道論理w
0744愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:32:45.17ID:???
>>738
しかし平松先生、この時もイベントでもファンにいつも神対応だよな〜〜
0745愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:24:07.02ID:???
神対応(建前)外道対応(本音)
神対応も結構だが外道対応も見てみたいものよな〜〜〜〜!
0746愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:57:19.05ID:???
>>738
もちろん「から」を変換してるに決まってるぜーーー!

firefoxがいけねぇのか、unixがいけねぇのか…
理由は分からねえが、波線使えねぇんじゃ松田さんのセリフになっちまうだろがーーー!

波線だけコピペしてみた↓
0747愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:58:57.62ID:???
グゥ… コピペだとOKじゃねぇかーーー!
外道らしくコピペしまくってやるぜぇ〜〜〜!
0748愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:57:02.76ID:???
>>746
「から」で変換したとき「〜」が2種類出てこないか〜〜?
特殊文字だと化けるはずだから、もう1コのを使えば化けないはずだがな〜〜
0749愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:04:50.32ID:???
使ってるのがWindowsじゃねぇってコトよ〜〜〜
知らねぇだろうが、かな漢字変換はfcitx-mozcってヤツなんだぜ〜〜〜
0750ケツ外道
垢版 |
2018/07/24(火) 16:29:24.36ID:???
……ここのスレほど「〜」を多用するスレはねえだろうに今更な話題よな〜〜ww
0752愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:31:57.01ID:???
>>750
平松外道神の歴代担当編集者も、吹き出しの写植切り貼りしながら
「ケッ!今週も”〜〜〜”ばっかり使ってやがる!」と思ってただろうな〜〜〜!

セリフ回しに特徴のある作品は色々あるが、一番謎なのは特攻の拓に出てくる「!?」だな〜〜〜!
何が疑問なのかサッパリ分からねえ〜〜〜〜!
0754愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:25:57.90ID:???
>>752
いや、福本作品全般の「・・・っ!!」じゃねぇか〜〜?
あの表現だけは福本、ブレないんだよな〜〜
0755愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:27:45.37ID:???
ブラエンみてぇな古臭せぇ漫画のスレが、117までもいってる理由がよぉ〜く分かったぜ〜〜〜!
てめぇら書き込み過ぎなんだよぉぉ〜〜〜!
まったく愉快なやつらだぜ、この外道どもめ〜〜〜!
0756愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:07:56.96ID:???
書き込み過ぎだと〜〜?
これでもピーク時にくらべたらスローモーションよ!
0757愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:12.45ID:???
ブラエンを酒の肴にして時事全般、雑談の場になってるからな〜〜
0758愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:00:20.23ID:???
古臭くても語られるってのはそれだけ底力のある漫画って事よな〜〜
0759愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:30:28.45ID:???
ネタ切れの漫画家が落ち着く所は、自分語りか歴史物か原作付のどれかだぜ〜〜〜。
0761愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:17:29.88ID:???
平松こそB級マンガの神よな〜〜
俺はワンピースみたいな王道マンガより好きだぜ〜〜
JKの犯されフラグ半端ねぇマンガは昨今ねぇからな〜〜
0764愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:15:05.45ID:???
ドーベルマン刑事だったか、盲目の少女が集団レイプされる外道話もあったよな〜〜〜!
見えねぇんだから、誰にやられたか分かりっこねぇってよぉ〜〜〜!
0765愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:26:46.55ID:???
>>738
これが外道神本人ならこのスレを時々覗いているのか?
だとしたらファンからの指摘や外道マンの改善点を知る事が出来て丁度いいじゃねぇか!
0766愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:51:10.94ID:???
>>759
過去のヒット作のリバイバル作品に落ち着く様な気がするぜ〜〜〜
0767愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:15:01.81ID:???
>>766
お前も「〜」が化けてるだろうが〜〜〜
外道らしくコピペしまくると化けなくて調子いいぜ〜〜〜
0768愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:17:38.61ID:???
こないだグラジャンでやった、雪藤ですが何か?がアンケートよかったらしいから連載してくれないかな?
0769愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:30:01.52ID:???
たまたま立ち寄ったコンビニにあった「いきなり最終回」にブラエンが載ってたぜ〜〜
勿論立ち読みで済ませたがな〜〜
0770愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:11:05.85ID:???
>>765
指摘を知っててあの晩年外道マンだとしたら大概よな
見てるわけねえぜ!
0771愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:50:21.18ID:???
>>765
イベントでファンに促されて書き込んだだけ
普段は全く見てないだろうし興味もなさそう
0772愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:27:12.96ID:???
ブラックエンジェルズに出てくるJKはみんなヤられてるんだよな…。
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:54:08.30ID:???
しつけえな
だったら何だよ
言うほどJKなんか出てこねえし描写も抑えてるだろ
0775愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:05:21.60ID:???
>>773
一話目のひとみソックリなシーンがあったな〜〜
霊士が化けた偽物だったけど
0776愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:09:48.89ID:???
子どもにも容赦ないよな。殺されるしボコボコにされるし。中学生の外道は主人公が殺すしな。
今じゃ許されんのかな、漫画でも。
0777愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:11:04.62ID:???
キララでマネージャーが襲われた時は
当時小学生だったにも関わらず
ちょっと竜国高校の面々を応援してしまった俺。
0778愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:20:15.44ID:???
B地区はおろかズロースみたいなもん付けてるからパンティすら見えてないから全然物足りないよな〜〜〜〜!
0780愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:43.67ID:???
女子高生の下着姿なんか観たこと無いからなあ
JSなら仕事柄何度か……
0781愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:22:31.32ID:???
>>780
な、なんだと〜〜〜!
仕事柄ってどういうこった?ああ〜〜〜〜!
0782愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:21:31.53ID:???
>>777
実際はあんな風にセーラー服は破れない。
平伸はよくビリビリッ〜〜って描くけどw
0784愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:40:42.67ID:???
>>780
まさか小学校の理事長とか……

そういや中学の頃、体育の授業で着替える時も1年までは男女同じ教室だったな〜〜
Kさんって女子が恥ずかしげもなくオッパイ曝してて、何度か目撃したぜ〜〜!
ペッタンコだったけど今思えばJCの生乳見たのはあれが最初で最後かもな〜〜〜
0788感激賽銭陰金
垢版 |
2018/07/26(木) 00:25:05.60ID:???
「『歩道に人、進ませぬ』タクシー、追跡され暴走の車阻止」
→素晴らしい。一歩間違えばどうなっていたことか。

平松先生、「お助けマン」のキャラを主人公とするのはどうでしょうか。
0789ヤジ外道
垢版 |
2018/07/26(木) 00:26:54.95ID:???
ヤットデタマン「ま、また差別待遇ッ!?」
0790感激賽銭陰金
垢版 |
2018/07/26(木) 00:35:11.31ID:???
それで思いついたのだけど、平松先生は、このスレの皆さんを製作協力者としてストーリーやキャラクターを作れば良いのではないか。

『ゴルゴ13』は、シナリオ協力者なる10人のスタッフを抱えているらしい。
一昔前だけど、『24』も、シナリオに視聴者の意見が反映されていたはず。

このスレの皆さんの知恵を使わない手はないと思う。
0791ヤジ外道
垢版 |
2018/07/26(木) 00:37:07.31ID:???
ファンの声聞くような人間ならあんな劣化した絵や漫書なんざやらんと思うんだがな
0793感激賽銭陰金
垢版 |
2018/07/26(木) 01:05:53.62ID:???
>>791 ヤジ外道さん、レスどうもです。うーん、無理なのでしょうかね。残念だ。
0794ヤジ外道
垢版 |
2018/07/26(木) 01:14:52.92ID:???
あくまでオレの主観な
ド刑事とブラエンで平松は終わったのよ〜〜!!
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:34:26.01ID:???
ブラエンのストーリーならいくらでも思いつくんだがな〜〜〜
0796愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:53:26.94ID:???
オレはギャンブル、風俗なんぞに一切金を使わずボーナスとかも平松先生の漫書につぎ込んでるぜw
オレってファンの鏡よな〜〜!
0797愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:11:50.98ID:???
>>796
ケッ!漫書に注ぎ込んだ具体的な金額伏せてんじゃ程度が知れるぜ〜〜
50万100万とでも言うのか?ああ〜〜〜〜!
0798愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:41:57.75ID:???
漫書なんて得意がってるけど金出すほどの価値を見出せない
初心に戻って絵とかシナリオの悪いとこ全部勉強しなおして漫画描けや
0799愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:48:04.42ID:???
>>785
医者なら多分見飽きるだろうな
子供は臓器そのものが当然大人より小さいから大人しか見ない連中よりも高度な仕事してるのに何故か医者同士だと地位が低いと医療漫画でやってたな
0800愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:13:03.86ID:???
無印ブラエンの絵の(ここ重要)、例えば松田さんの「ダイナマイトでも持ってきやがれ〜〜!」のイラストにサイン付き色紙なら買うわ。
今の絵のものなら別に欲しいと思わない。
つまり、結局好きなのは無印ブラエンなのよ〜〜
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:03:37.19ID:???
重大なのは……
おそらく先生は今の絵がウケてると勘違いしてそうな所よな〜〜
国分の坊っちゃんが「その目……」と指摘した、あの雪藤の目がいいのによ〜〜〜〜!
0803愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:28:40.16ID:???
ああ〜〜金がほしいぜ〜〜
とにもかくにも金がよ〜〜〜〜
0810ドガキ外道
垢版 |
2018/07/26(木) 20:35:59.17ID:???
金あっても暇がなけりゃあな〜〜〜
寿司と天麩羅とうなぎと焼き肉食ってるだけだぜ〜〜〜
0812ヤジ外道
垢版 |
2018/07/26(木) 20:51:41.44ID:???
普通に羨ましいのう…
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:50:20.83ID:???
>>810
コイツいつも自慢だな
金あるけど暇がねえ〜って
勝手に転職でもしろよ
0817ヤジ外道
垢版 |
2018/07/27(金) 08:26:40.16ID:???
でも結局男は稼いでなんぼよな〜〜!!
今の彼女はオレの3倍くらい稼いでるから情けねえぜ…グゥゥ…
0819愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:14:36.31ID:???
女は女で婚活してるんだよな
年収ウン千万て男のみ対象で女からしか会費を取らない結婚相談所があって…
そら普通の結婚相談所に行っても不細工女しかおらんわ
0820愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:32:14.01ID:???
40代未婚、年収1000万以上を希望
って勘違い女もいやがるよな〜〜〜!
0823ドガキ外道
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:15.58ID:???
これが自慢に見えるのか
50前の独身初老の悲哀を語ったつもりなんだがなあ、楽しいことなんてないしなあ
公営ギャンブルはつまんねえしパチスロはもっとつまんなくなっちまったしチンポは勃ちにくいし学校ないし家庭もないし花を入れる花瓶もないし
0824愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:26:13.72ID:???
外道神のツイで見たが…
ジャンプ史上最強のイケメン眼鏡キャラランキング(投票数合計:3,257票)
雪藤が14位(53票)ってなかなかの大健闘よな〜〜〜
ざっと結果を見たけど雪藤以外で見覚えある名前は2人程度しかいねえ〜〜!
テニプリとか知らんわ〜〜〜!
0825ハ外道坊
垢版 |
2018/07/27(金) 14:01:15.00ID:???
>>823
・・・え〜と・・・
電気グルーヴの歌だったか?
0826愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:16:49.95ID:???
>>824
ジャンプのメジャーなヒーローで眼鏡ってなかなかいないしな
亀仙人がグラサンしてたくらいしか
0827愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:18:46.41ID:???
>>824
ランキング見たがチャラいイケメン大集合漫画ばっかの中に雪藤ってスゲエ違和感あるなw
てか実質、雪藤優勝じゃね?
0828愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:22:02.68ID:???
雪藤はメガネだがイケメン設定じゃないよな?
ジャンプの40代以上の愛読者からの票を集めたか。
0830愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:26:32.36ID:???
>>824
>史上最強のイケメン眼鏡

空なり雪藤に勝てる眼鏡はいないな。
全員瞬殺だろう。
0831愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:36:56.78ID:???
ブラエン連載時、メガネは男女共に良い印象なかったからな〜〜〜

83年に新聞で話題になったらしいが、ある企業の採用マニュアルに
メガネの女は採るなって記載があったらしいぜ〜〜
オサレアイテムとして伊達眼鏡かける女子も多い現代からすると信じられん話だが
たしかに当時はメガネ=ブスみたいなイメージだったかもな〜〜〜!
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:51:56.09ID:???
>>827
みんな「14位の雪藤って誰?ブラエンって何?」って思ってそうだな
40代の俺からすると雪藤以外は作品すら知らない漫画も多い
0835愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:08:22.52ID:???
>>831
昔は今みたいにスタイリッシュなデザインの眼鏡なかったからな〜〜
牛乳瓶の底みたいな眼鏡架けたら、どんな美人もブスになる
0836愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:49:16.83ID:???
そういや俺、小学生の時メガネ猿ってアダ名だったわ〜〜
昔はメガネ率低かったしコンタクトもなかったしな〜〜
0837愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:55:44.24ID:???
日本においてはアラレちゃんの登場で眼鏡に対するイメージ変わったかもな〜〜〜
個人的には初期の痩せたアラレちゃんが好きだぜ〜〜〜
0841愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:06:15.24ID:???
ジャンプのメガネ男子と言えばおぼっちまんくんだろうがああ〜〜
0845愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:20:17.46ID:???
>>844
そっちと勘違いして、メガネでもないしジャンプでもないのに何故?と思ったw
アラレちゃんのボーイフレンドなんてすっかり忘れてたわ
0846愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:14:26.67ID:???
>>841
貴様〜〜〜
小林よりのりなら、東大一直線を知らねぇのか〜〜〜!
ぼいからぼいからぼいからかっか〜〜〜!
0847感激賽銭陰金
垢版 |
2018/07/28(土) 01:45:30.17ID:???
面白い話題ですね。日本人の男性は半分以上メガネ着用。しかしこれは中年以上の統計のはず。
漫画だとメガネ着用率は大きく下がる。ただし、漫画の主人公は10代と20代のはず。
0848感激賽銭陰金
垢版 |
2018/07/28(土) 01:51:14.83ID:???
主人公クラスでメガネ常時着用と言えば……。
『バツ&テリー』の一文字輝がすぐに思いつく。

そう言えば、大島先生も画力に優れた漫画家だった。
0849感激賽銭陰金
垢版 |
2018/07/28(土) 01:59:50.84ID:???
いけね、のび太を忘れていた。しかし彼は、ちょっと筋が違うかな。

自分はアラフィフなので老眼が始まってしまった。これはつらい。皆さん、目をお大事に。
0850愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:01:04.54ID:???
>>848
バツ&テリーを平松外道神が描いたら
バツはキララの赤城、テリーは眼鏡かけた松田さんみたくなりそうだな〜〜

外道神と大島やすいち、絵柄のタイプは近いものがあるよな〜〜
昔ながらの堅実なペンタッチ
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:37:26.23ID:???
大島やすいちはさいとう・たかをが中途半端に終わらせてしまった
剣客商売のコミカライズを最後までやってくれたのは有り難い。
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:51:09.23ID:???
嵐の前の静けさなのか、台風が近づいてる感じがしないな……
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:53:34.26ID:???
どうしてくれるんだよ
外道マンがイマイチ展開になったせいで1ヶ月満スレできなかったぜ〜〜〜〜!
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:09:48.66ID:???
>男女の友情は成立する

ケッ!結局「ヤれるかヤらないか?」よな〜〜〜!
男女の友情が成立する場合ってのは、ヤる気にならないブスか女が既婚者だから自制してるだけよ〜〜
「この人(男)は友達だから」なんて言われるってことは、その女はその男を舐めてんだよ〜〜!
0857ハ外道坊
垢版 |
2018/07/28(土) 21:47:54.58ID:???
>>856
もう一つ、年齢差により生じる、疑似家族的愛情が芽生えた場合もある。
変に歳離れると、妹や娘を見る目になってしまう場合がある。
また、歳上の頼りがいのある女性で、自分では支え切れないと思った場合、「弟」に徹してしまう事も。
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:33:47.63ID:???
男女の友情か…ポリポリ
知り合った頃は女性としてそれなりに意識してても
友達付き合いが長くなるとオンナって気はしなくなるけどな〜〜
単にドストライクじゃなかっただけの話かも知れんが…
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:21:12.77ID:???
何か知らんが「男女の恋愛は成立する」っていう意見を美徳みたいに語る奴がいるよな〜〜
恋愛対象にはならないけど一緒にいて楽しけりゃ成立するだろ〜〜?
0863ヤジ外道
垢版 |
2018/07/29(日) 04:11:03.58ID:???
台風直撃よな〜〜!!
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:27:40.61ID:???
>>848
主人公クラスでメガネ常時着用と言えば……
「話は聞かせてもらった、恥丘は滅亡する!」のキバヤシしか思い浮かばねぇ〜〜〜
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:41:44.88ID:???
台風って狙ったかのように進路曲げて日本直撃するよな〜〜

日本列島「わ…わしが何をしたいうんじゃ〜〜〜」
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:51:05.52ID:???
男女の友情〜〜〜?
セフレをディープなプレイをした仲って事か〜〜〜?
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:29:34.75ID:???
ドロップハンドルの自転車に乗ってると
「どのスポークが外れるの?」と訊かれたよな〜〜〜
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:46:29.46ID:???
ドロップハンドルは握りづらくて未だに苦手よな〜〜
前傾姿勢になるからスピード出るというが、別に90km出すわけでもないしな〜〜
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:20:26.30ID:???
ドロップハンドルの普段乗りは、上部バーを持つか、ブレーキ台座に手を掛けるのよな〜〜
常時どころか停車寸前まで、曲がった下部を掴んでフラフラするのは、ドシロウトよな〜〜
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:57:06.29ID:???
【テレビ】こじるり、剛力と交際中の前澤社長ツイートに疑問「なんで20歳上のおじさんがガンガン来るのかな」「どん引きしました」

こじるりは嫌いだが感覚はわかるぜ〜〜
ゴーリキってファザコンじゃねえかな。
てかスゲエ金稼いでる男だし、もっといい女狙えるんじゃねえのか〜〜?
あんな大根演技の貧相な身体したゴリ推し女優なんて何の得もねえだろああ〜〜
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:20:36.82ID:???
駅の構内のトイレを詰まらせてごめんなさい。
お腹下していて、お尻拭き終わってもまたちょろっと出てしまうので
また紙を使う、それを繰り返していたら詰まって流れなくなった。
外に出たら、便所が空くのを待ってる人が立っていたので
知らんふりをしてそこを離れた。あの人そのあとへ入ったみたいだけどどうしたかな?
ご迷惑をおかけしてすみません。
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:26:51.85ID:???
武器はスポークなんだよって言ってもみんな理解してくれない・・。オレもブラックエンジェルズ読むまで知らなかったけど。
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:16:44.93ID:???
>>873
それが実話よな〜〜〜
もちろん尋ねるヤツも冗談だったがな〜〜〜!
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:56:57.43ID:???
最初にスポーク外すシーン読んだ時の興奮は今でも覚えてる
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:30:02.51ID:???
>>882
高校くらいは卒業しねぇと、履歴書でバイト落とされるんじゃねぇか〜〜!?
・・・いや、雪藤が高校生だった描写があったんでつい。
もともとその気で中卒で社会人になったひとは尊敬するぜ俺は〜〜!!
なにせ俺はそんなひとのほぼ倍、親のスネをかじったんだからな〜〜!!
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:49:58.66ID:???
初期にジュディがセーラー服着てるシーンあったけど、ジュディの高校学園生活も描いて欲しかった
0887ヤジ外道
垢版 |
2018/07/30(月) 20:21:16.45ID:???
また携帯壊してしまったぜ〜〜!!同じ機種で3台目よな〜〜
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:35:24.98ID:???
>>885
体育座りしてるブルマージュディとか準備体操してるスク水ジュディとかなグフフ〜〜
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:38:47.97ID:???
>>887
女にバキッと折られたのか?
ってガラケーじゃなくてスマホだわな。
水没させたことはあるが、どうやったら壊れるんだああ〜〜?
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:36.93ID:???
>>884
昔だし雪藤は履歴書なんか用意してなかったかもな〜〜
俺は親不孝な外道だから借金立て替えてもらったりとスネかじりまくりよ〜〜
0891ヤジ外道
垢版 |
2018/07/30(月) 20:48:08.28ID:???
>>889
チャリ通途中で落としたらヒビ入っただけなんだが反応しなくなってよ〜〜!!
6000円はいてえぜ…
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:13:17.02ID:???
>>891
チャリこぎながらながらスマホしてるほうが悪いのよ〜〜
ヒャッハハハハ〜〜〜〜〜〜ッ!
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:56:05.85ID:???
三鷹のイベントに平松先生ゲストか
なん部に出るんですか
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:57:30.07ID:???
ブラエンのLINEスタンプが売りに出されるんだとよ〜〜
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:36:15.05ID:???
ブラエンのLINEスタンプってけっこう前からあるんじゃねえか〜〜?
ガラケーのオレにゃ関係ねえけどな〜〜
0897感激賽銭陰金
垢版 |
2018/07/31(火) 02:49:47.74ID:???
唐突ですが、このスレ、本当に皆さん、大人ですね。実に精神年齢が高い。
「大人」とか「精神年齢」とは、偉そうな言葉遣いをしてしまって恐縮なのですが。

他のスレはなかなかこうはいかない。そもそもBAが大人の漫画だったということもあるかも。
0898感激賽銭陰金
垢版 |
2018/07/31(火) 02:54:20.89ID:???
そろそろ甲子園。
日本は本当に、スポ根漫画が多い。『巨人の星』や『あしたのジョー』は素晴らしい作品だったが、
目的と手段を取り違えて、結果よりもプロセスを重視する風潮を作ってしまった気もする。

基本的に平松御大の資質は、スポ根漫画とは違うように思える。
0900ハ外道坊
垢版 |
2018/07/31(火) 06:36:18.00ID:???
チィ〜〜〜〜〜〜〜〜!
なんてこった、平松センセの新作に飛鳥が出てくる夢見ちまったぜぇ〜〜〜〜〜〜〜!
ストーリーとか覚えてねぇが、夢に見る程飛鳥好きだったとは・・・
正夢になる事を祈るぜぇ〜〜〜〜〜〜〜!
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:42:14.93ID:???
平松漫画で高校野球に挑戦して予想通り打ち切られた時みたいに驚かなかったぜ〜〜〜。
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:14:18.28ID:???
田舎の純朴な青年が外道漫画家に変貌していく過程は
丁寧に描けていたと思うが…。
敗因はやはり美奈子さんかね。
0904ハ外道坊
垢版 |
2018/07/31(火) 07:53:10.55ID:???
>>903
グラジャンの最新話も、また美奈子の話・・・
打ち切りの苦悩も描いてはいるが・・・
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:59:22.16ID:???
>>900
ザ・飛鳥か……ポリポリ
見たいような見たくないような……
ザ松さんみたくキャラが激変してそうな気がして怖いな〜〜
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:20:30.55ID:???
妄想嫁美奈子の存在と外道マンのやりとりの必要性がわからない。
いっその事外道マンが自虐ネタや毒を吐きながらも作品のナレーションに徹してサクサク先に進んだらまだ読める作品になっていただろうに。
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:36:01.29ID:???
そりゃ激変するだろうな〜〜
ザ松田と似たような感じになるだろう
あの頃の松田さんも飛鳥ももう現れない……夢はおわったんだ……
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:19:14.93ID:???
とりあえず魔法の言葉「細けえ事はいいんだよ〜〜〜」があればキャラ変えもOK!
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:43:17.45ID:???
松田さん復活にしても、絵はいいとしても当時のブラックエンジェルズの雰囲気を出して欲しいよな。なんか作品が明るくなっちゃってるよな。
0910ケツ外道
垢版 |
2018/07/31(火) 13:53:42.21ID:???
>>906
物語の構成力が弱いのが外道神の弱点よな〜〜
外道神の自己主張の手綱をうまく握ることができる原作者か編集が欲しいところだぜ〜〜

いっそこのスレの外道共にネームやってもらうかあ〜〜?ww
外道版電車男だぜ〜〜ww
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:12:13.02ID:???
>>909
例の読み切りもそうなんだけど、妙におちゃらけたノリだったからなぁ〜〜
無印ブラエンの暗さと緊張感がセンセイの精神状態をそのまま反映してるんだとしたら
今は色んな意味で幸せなのかも知れんな〜〜〜(打ち切りはともかく)
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:01:14.39ID:???
洋二&美奈子のラブストーリーなんか見たくない
こっちはブラエン裏話を期待してたんだ
もうムダだけど
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:45:25.48ID:???
現在の外道神は、女の子を「萌え」を意識して描いてる気がするんだよな〜〜
だからツボにハマるとわりと可愛いんだが、ハマらないとオリジナルがアレだから酷い。
「萌え」を意識しなくても女の子が可愛かった無印ブラエンとかキララの頃の絵が最高よな〜〜!!
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:09:33.82ID:???
>>914
ラブ&ファイアーなんてほとんど記憶にない
まだキララの方が強烈インパクトで覚えてる
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:26:52.03ID:???
そもそも自伝漫画なのに架空の部分を突出した演出で尺を取って描いているのが間違いだろうに。ぶっちゃけ架空の部分より真実の部分にもっとウエイトを置いて欲しかった。
おそらく外道神は自身の自伝をフィクション混じりで面白可笑しく描きたかったんだろうが
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:15:25.63ID:???
外道マン、終わるんだしグダグダ言ってもしょうがない。
次、次!
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:38:23.13ID:???
>>910
原作=ブラエン外道共
作画=エロ漫外道
これでいいな!
かかる資金は腐るほど金持ってるドガキと爪甘外道が出すだろ。
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:38:49.41ID:???
次はあるだろ、雪藤ですが何か?
シリーズでもいい、とにかく雪藤出してくれよ
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:34:45.43ID:???
>>911
あんまり目立たないけどブラエン初期も微妙におちゃらけ入ってるんだよな。
剣道坊ちゃんが「自決」したところで雪等がいきなり公開自白して真に受けない刑事を馬鹿にしたり。
話が進んで設定が練りあがっていく過程で刺客キャラ化して行ったけど、
キャラとして出来上がったばかりの素の雪等はあんなおちゃらけ部分もあったキャラなのだろう。

そういう変遷こそ外道マンで読みたかったんだけどな。
脳内嫁と作者のイチャラブなんかじゃなくてよ〜〜!!
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:35:54.11ID:???
>>925
無印雪藤のおちゃらけは仮の姿を表す描写として必要だし
松田さんのおちゃらけはキャラの魅力でもあるんだよな〜〜
読み切りは何というか、全体的に軽いノリだったのがチョットなぁ〜〜
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:21:34.25ID:???
>>927
そういうパンピーを装う演技としてのひ弱メガネのふり描写は竜牙会編まではかなりあったけど、
剣道坊ちゃんの自決後の下りはかなり性質が違うと思うのよな。
警戒させないためのヘタレ描写と逆にふるまって、さらに気づかない刑事をこっそり馬鹿にするとか、
シリーズ全体の雪等のキャラとはかなりことなる異質さがリアタイ時から気になっていたのよ〜〜
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:33:19.39ID:???
>>929
たしかに雪藤らしからぬ行動だけど、あのシーンは好きなんだよな
あの時点ではそこまで雪藤のキャラが出来上がってなかったんだろう
後に判明する雪藤の警察嫌悪に対する伏線になってるのは偶然かw
0932ハ外道坊
垢版 |
2018/08/01(水) 06:21:02.43ID:???
>>921
確かに雪藤出すのもいいが、今の平松センセは、やたらとマーダーライセンス牙と絡めたがるからなァ〜〜〜〜〜〜〜〜
牙が絡むと政治色が強くなる。
俺たちゃ庶民はよォ〜〜〜〜〜毎日メシが食えて、たまに遊べりゃあ総理大臣が誰だろうと関係ねぇんだよォ〜〜〜〜〜〜〜
そんな政治絡みの悪より、弱者を虐げるド外道を地獄に落とす漫画が読みてぇんだよォ〜〜〜〜〜〜〜〜!
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:48:32.60ID:???
コンビニコミックの表紙を見て絵の劣化が酷くて驚いた。
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:09:39.66ID:???
あと3回か
悲しいが、あの展開ダラダラやってたら仕方ねぇよな〜〜
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:14:46.00ID:???
>>932
政治家のド外道描くのは良いとしても、風刺漫画みたくなるのはチョットな〜〜〜
描くとしても時事ネタに走らず、フィクションでいいからブラエンらしいド外道政治家を出して欲しいぜ〜〜
かつては堺検事みたいな権力者のド外道だって描けたんだからな〜〜
0936ケツ外道
垢版 |
2018/08/01(水) 10:36:20.18ID:???
>>935
このレス見てハッと思ったんだが、旧作ブラエンでの印象に残る外道ってのはいわゆる時代劇で言うところのお代官様みてえな権力者(政治家や大会社の社長・幹部とか)が少ねえ…っていうかほぼ皆無ってことに気づいたぜ〜〜(その反動で出たのが竜牙会か)

蛭川や国分の坊っちゃんは例外とは言え、奴らの権力なんざちっぽけなものよな〜〜
まあ悪徳政治家を成敗するような話を描けば自ずと作者の政治信条が出てきちまってシラケる場合が多いからな〜〜
それに田中角栄とか金権政治の悪の権化みてえに扱われたやつも時代が経るにしたがって再評価されるから、うかつに絶対悪の政治家なんて登場させるもんじゃねえぜ〜〜
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:22:33.61ID:???
おいおい、外道マンの伸二がまだ25歳なのに打ち切り決定かよw早すぎるぜェェ!
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:08.11ID:nkyb5F9D
フィクション部分の平松が女々しいのは構わない
でも現実パートの平松まで女々しいのは見てらんない

書道展に編集部が来てくれなかったとかグチグチ描かれてもなあ
今週の打ち切り展開もグチばっかりじゃん
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:45:35.58ID:???
自分は一切悪くない、周りの奴らが全部悪いんだ〜〜
て、進歩しない駄目なタイプだわ
平紳の愚痴話なんか聞きたくねぇ
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:12:24.71ID:???
これまで、ある程度自分の意見が通ってきたからなんだろうな〜〜
最近の外道マンのグダグダっぷりは引き伸ばし感ありすぎよな〜〜
1巻と2巻の頃にあった勢いが失われてるよな〜〜
死刑囚と対面話とか、歌舞伎町で袋叩きとか、嘘っぽいけどもしかして?
というような強烈な実体験ぽいもんが面白かったのに〜〜
虚実入り混じるのはいいが、嫁とリュークもどきとの会話は削れよ〜〜おお〜〜
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:31:57.47ID:???
最近の外道マンのグダグダ加減が明らかになるほど、無印ブラエンがいかによく描かれてたかを再認識するよな〜〜
これは先生も責任あるが、それだけ無印ブラエンの時の周りのスタッフが優秀だった、とも言えるんじゃねえかな〜〜?
無印はストーリー展開もコマ割りもムダなくほぼ完璧な出来だからな〜〜〜!
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:32:13.51ID:???
平松「こうして外道マンもリッキー台風と同様に中途半端な状態で打ち切られた…」
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:44:05.44ID:???
>>936
そうそう、政治的発言とかシラケるんだよな〜〜〜〜!
関係ないが、オレ昔ASIAN KUNG-FU GENERATIONをよく聴いてたんだが、ボーカルの奴がアベガ〜〜とか政治的発言をし始めて白けたわ〜〜
音楽と関係ないといえば関係ないんだが、もう聴く気なくなってCD全部、売らずに捨てたったわ!
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:00.28ID:???
平松伸二板があったら「次に平伸漫画が連載される漫画誌を予想するスレ」が立ってるなw
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:20:52.61ID:???
平伸板あったら楽しいだろうな〜〜
1 平松伸二総合386
2 こんな外道マンは嫌だ5
3 今後、平松先生に描いてほしい作品8
4 エロ目線で平松漫画を語るスレ24
5 ブラックエンジェルスのアニメ化を要求する!3
6 ザ松田さんに殴ってほしい人物4
7 【犠牲愛】水鵬18【麗羅命】
8 もし「キララ」が長期連載してたら……21
9 【△】牙はなぜ人気が無いのか?2
10 羽死夢の日常16
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:31:52.53ID:???
アメフトだのボクシングだの外道が炙り出されているが真の外道の高野連は野放しよな〜〜
高校野球の闇に斬り込もうとしたキララも圧力で潰されたしよ〜〜
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:55:18.17ID:???
外道マン、作品内で打ち切りをぶっちゃけるケースも珍しいな
どうせ3打ち切りならトンデモない展開を期待したい
いっそ残りの3話分、自伝そっちのけでブラエンの新作描いてもいい気がする
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:58:12.09ID:R5QI0Be4
読んできた〜最後の惹句がw
でもあと3回!でワロタw
今回入れてあと死回だったのだな
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:36:32.03ID:???
>>940
漫画の内容以外では、編集者との連携が円滑にいかなかったのも
打ち切りの一因だろうからそれについての反省は必要かと。
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:14:52.26ID:???
そういえば平伸、ツイッターで
「残り数回、話を盛ってやるゼ!」と呟いていたなぁw
本編無視で脱線しまくりの予感w
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:29:14.77ID:???
奥さんの言うとおり、自分(美奈子に置き換えたとしても)は出さない方がよかったんだよ
奥さんの忠告聞くべきだったね
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:34:18.58ID:???
外道マンを打ち切るとか、グラジャンも休刊が近いのか〜〜〜?
グラジャンの増刊号なんて、もはやただのエロ漫画雑誌だしな〜〜〜〜
ホント今のマンガ読者はくだらねぇぜ〜〜〜
エロと萌えしか興味のないゴミクズばかりよな〜〜〜
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:27:07.06ID:???
萌えよりエロばっかだね。こないだ始まったストライクオアガターもそうだし。
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:54:06.08ID:???
今号唯一の見所は、2018年現在の眼鏡かけて無精髭、頬は痩せコケやつれた感のある平松自画像だ
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:28:41.33ID:???
今回の話を読む限りじゃ
なんで打ち切りになったのか
本当にわかってないのか・・・

ネットとかで人気あったからって
それにあぐらをかいて
グダグダ話を描きすぎたからだろが

権藤さん他、いろんな人に協力してもらったことに
本当に申し訳ないと思っているのか?
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:58:52.48ID:???
最新号読んだ。
あのままだったら次連載開始しても
中途半端に打ち切られるだろうなぁ。
今度も妙なプライドが邪魔して
周囲からの意見も聞かないだろうし。

平伸!
周囲が悪い!と女々しく他人に責任転嫁するなんて
ぶっちゃけ見苦しいぜェェ!
正直ガッカリだぜェェ!
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:38:53.22ID:???
猿渡哲也先生総評

正直レベルは低かったです。思いつきだけで描くんじゃなく、推敲し練りこみ、斬新なエピソードと演出を期待します。
ひとりよがりではなく、読者を楽しませることを念頭において創作してください。
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:14:39.79ID:???
またゴラクとかが拾ってくれるんじゃないの
そうなった場合、集英社を離れたからもっと遠慮なくジャンプの裏側を
書けるのか、他社だから遠慮しなきゃいけないのか、どっちなんだろう
0964ハ外道坊
垢版 |
2018/08/02(木) 08:18:40.06ID:???
学研や小学館に拾われて、ほのぼの児童漫画描いてる方が、センセにはストレス溜まらんで済むのかもな。
俺たちが読みたい物とは別だが。
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:43:44.12ID:???
>>964
今まで当たり前の様に描いていた下ネタや外道な描写とは違う路線にしたらかえってストレスになりそうな気がするぜぇw
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:28:59.89ID:???
>奈良の商店街で逃走車が暴走

レストラン籠城犯の回の最初の辺りを思い出した。
0970ハ外道坊
垢版 |
2018/08/02(木) 10:34:01.43ID:???
>>965
いや・・・「ザ・ゴリラ」というマイルドドーベルマン刑事があってだな・・・
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:55:19.75ID:???
ゴリラは最終回で外道を皆殺しにして警察辞めて旅立つ所で終わったな…コロコロで
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:37:41.96ID:???
ヤジのダンナか誰か、次をそろそろ宜しく頼むよな〜〜
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:49:37.40ID:???
はっきり言って今の平伸先生の絵柄ってウケないよな〜〜〜〜!
DD北斗の拳みたいなギャグ漫画にしたほうが面白くなるんじゃないか?
殺しはもう描きたくない先生には向いてるだろ〜〜〜
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:16:38.13ID:???
もうブラエンを他の漫画家にリメイク描いてもらって原作料もらったらいいんじゃねえか?
平伸「またよらしてもらったぜ〜〜〜〜!」
漫画家「チッ!またあんたか〜〜〜〜!」
0982ハ外道坊
垢版 |
2018/08/02(木) 17:10:04.97ID:???
>>981
いつもすまねぇなァ〜〜〜〜〜!
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:47:40.85ID:???
>>980
ヤジ乙よな〜〜
しかしやっぱこの時期は体調イマイチよな〜〜
なんかダルいしあんまりグッスリ眠れないしよ〜〜
夏の開放的な雰囲気は好きだが早く秋になってほしいぜ〜〜
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:11:15.94ID:???
【ボクシング山根会長】「おまえのレフェリングがおかしい」「われ、コラ。アホ、ボケ、カス」審判員に某言、制裁

何でこんな昭和の893みたいな人間性の奴がトップになれたのか不思議だよな〜〜
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:46:26.94ID:???
最新号の外道マンを読んだ…クソつまんなかったな…。
0990愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:57:35.02ID:???
ギックリ腰の伏線回収も出来ないまま終わるんだろな
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:29:43.68ID:???
ぎっくり腰と流産は
外道マン打ち切りとリンクしてるんだな
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:15:41.23ID:???
外道神に直接意見を言ってやる様な勇者はいないのかよw
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:22:18.04ID:???
こっちはブラックエンジェルズ執筆中の裏話とかが読みたいのになぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 23時間 58分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況