X



魁!!男塾 第百四十五の凶【その円盤を押さえこめ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:33:01.87ID:???
    /ヽ,      _._  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i,
の  百 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
       .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
凶  四 {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/ 
       ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
.! !  十   i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
        |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
    五  /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへくハ、_,,;:   .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:10:08.79ID:???
鉄はあのあと王大人によって4000年の歴史を誇る中国漢方医術の秘を尽くされ
粉々に砕けた背骨の代わりに於李?硫棍を移植されたのであろうな
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:07:34.81ID:???
独眼金剛、とかだと武侠小説の通り名みたいでかっけえ
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:36:45.92ID:???
邪鬼様もけっこういろいろ技あるのにいつの間にか殲風掌の一芸特化になったよな
息子の煌鬼に至っては続編で冥王爆裂覇を忘れる始末
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:11:38.68ID:???
光で目眩ましさせて殴るゼウスもよく考えるとダサい技だ
というか邪鬼も眩しいくらいで滅多打ちされるような奴でもなかろう
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:53:56.36ID:???
邪鬼様はいきなり生来目が見えなくなる技は使えないのかw
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:06:46.46ID:???
塾生「わしら男塾全員、生来目が見えんのじゃーっ」
オリンポス「な、なにーっ」
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:08:07.44ID:???
男塾は○学校か!って3行目に書こうと思ったけど不謹慎だから辞めたぜ・・・コトッ
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:25:30.65ID:???
そういやケンタウロス戦は日暮れ〜夜だったのに、ゴッドハンズが出て来た頃にはお天道様が燦々と輝いてたな
いったい時間経過どうなってんだw
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:06:17.69ID:???
突然雪が降り出してあっという間に人が潜れるぐらい積もるのに比べれば些細なこと
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:38:37.31ID:???
そのせいで朝っぱらから大汗かくモンゴルのおっさんを見る羽目になった
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:01:21.00ID:???
そのデブと裸で組み合った虎丸の根性は見上げたものだぜ
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:11:13.38ID:???
相撲は男塾の正規授業の科目なのに三号生で得意そうなのは見当たらんのう
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:25:49.91ID:???
>>623
あの時だけ
「誰が行く?(俺は絶対やだ)」みたいな空気だったよな
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:28:02.41ID:???
「誰が行く? あの狭い土俵の上では使う技は限られてしまうだろう」
とか言ってた赤石は明らかにやりたくなさそう
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:59:49.41ID:???
自慢の斬岩剣で軽くロースハムに出来ただろうけど
(なんかあいつは生理的に無理…)が本音だったんだろうね
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:09:29.16ID:???
てかあの時点ではガチの相撲勝負だと思われてなかったか
普通に仕切りから始まってたし
そしたら倒しても勝負つかんとか禁じ手自由とか言い出しやがった
0629愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:39:15.41ID:???
自分から喧嘩売っといて種目に限定設けるとか相当だせー料簡だよな
中世の決闘だと、ふっかけられた方に種目やルールを決める権利が与えられたらしい
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:16:48.13ID:???
フフフ…対戦相手の土俵で勝負してこそ男塾塾生の本懐よ
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:29.13ID:???
正義超人もその流儀なんだよな

2世で万太郎が「いつも悪行超人がルール決めてずるいから今回はボクが提案するよ!」って言い出した時は目からウロコだったわ
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:54:03.52ID:???
究極タッグ編のロビンマスクなんて息子の安全な奪還よりも
てめーの面子優先して敵の不平等なマッチング黙ってスルーした挙句にボロ負けだからな
他人の命のかかった戦いで成果を出すためにベストを尽くさないのはただの怠慢だし
その成果を出せなかったらただのゴミ。男塾だと伊達あたりにクソミソに貶されそう
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:50:33.02ID:???
まあ男塾世界の価値は、男らしさ>面子>命だからな
負けた事をけなされる事はあっても面子を優先すること自体はけなされないだろう
というか、みんな毎度毎度不平等な勝負受けてるから受けない方がけなされると思う
あっちも「楽な道とイバラの道があったらイバラの道を進め」って言ってるし
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:36:02.20ID:???
相撲勝負で自らVARならぬCAR(カメラ・アシスタント・レフェリー)となって
敵である秀麻呂の勝利を確定させた熊田塾長は漢だったな
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:29:37.70ID:???
天挑で出場戦士が敵・味方・風景なんかを写真撮影するのはアリなんだろうか
特に男塾の場合、卒業アルバムなんかに写真使えそうなんだが
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:04:16.17ID:???
F・Sとかガンダーラあたりは宮下マンガに出てくるおのぼりさんのノリ全開で記念撮影しまくってそうだな
迎えのヘリコプター見た時点でめっさテンションあがってそう
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:52:36.22ID:???
衒蜥流は初登場のコマで全員でポーズをキメてかっこつけてたな
前列の奴らがしゃがんでたりしてたし記念集合写真の撮影中だったのかも
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:08:17.00ID:???
淤凛葡繻もデルフィあたりが仰々しい箱に入ったカメラ持って来そうだな。
アキレス(チッ、人柱をバックに記念撮影しようと思ったのに、次の対戦相手め予想より早く勝ち上がって来やがった…)
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:29:59.27ID:???
前の奴らがしゃがんでくれなかったので写ってない狼髏館館主
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:14:34.74ID:???
偉大なファラオだけはみんなで撮った記念写真をたまに懐からだして、人知れず涙してくれそうではある
問題はあいつが、自分が偉大なファラオであることを日本に来てからさっぱり忘れてしまっていることだが
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:29:17.10ID:???
なんだかんだで本物の良男の写真を一枚残しとくババアが泣ける
富樫は兄貴の写真は持ってないんかな
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:12:46.71ID:???
死んだ息子の写真くらい普通は大事にとっておくだろう
詐欺のために本当の息子の写真は全部処分したなんてどんな腐れ外道だよ
そんなん本当にいたら伊達の槍の穂先が脳天に突き刺さるぞ
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:51:34.44ID:???
「一億円の息子」は面白かった
富樫の「どうじゃババア地獄行きのベンツの乗り心地は!」の
切れ味の良さとそれでも放っとけずに落ち着かない表情を見せるギャップがいい
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:07:19.55ID:???
ババア家の軒先の風鈴と朝顔が夏らしさを感じさせるな
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:28:56.17ID:???
あのババアを知ってたらvs小指のババアは勝負を捨ててでも助けたくなるくらい普通のババアだよな
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 05:26:44.24ID:???
この炎天下に教師が生徒を走らせて熱中症で倒れさせたりして問題になっとるのう
こんな時に男塾のアニメで地獄剣山腕立て伏せなんか流したら袋叩きじゃろうのう
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:15:55.28ID:???
男塾じゃ熱中症でぶっ倒れても
「気合が入っとらん!立て!立つんじゃーっ!!」と
鬼ヒゲに竹刀でどつきまわされそう
0653愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:27:31.34ID:???
じゅ塾長ーっ!!
我が塾の授業風景が津逸汰唖に晒されて大炎上中です!!
男塾公式垢雲斗を作成して謝罪文を載せないとおさまりがつきませんぞーっ!!
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:04:04.90ID:???
一号には何もなし 二号は冷風機とうちわ、、三号はエアコン完備って感じがする
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:36:14.44ID:???
なんだかんだで気合入れる時は
バケツで水ぶっかけるとかしてくれそう
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:37:47.26ID:???
そういえばアニメ版は剣山地獄腕立て伏せないって聞いたな
代わりに火炎背筋っていって顎の下に一定間隔で火を噴く
ガスバーナー置いての背筋運動だったとか。…夏場だとこっちのほうがきつそう
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:56.12ID:???
塾長の血を吸った蚊はマラリアルという股間が硬くなる病を媒介するので要注意だ
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:00:28.92ID:???
>>655
そういやオリンポスの雑魚兵も羽うちわでゼウスを扇いでたな
どう見てもゼウスの頭にうちわが当たる距離感だったが
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:29:43.43ID:???
天動宮って真冬の山寺みたいなイメージある
年中底冷えがしそう
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:12:09.16ID:???
真夏に北国の宿敵の本拠地を攻めるわけにはいかなかったのかな
暑いだろうけど猛吹雪よりは動きやすいと思うが
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:02:30.61ID:???
あんな豪雪地帯でガードレールもない崖を走らされる3号生もたまったもんじゃないのう
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:53:47.90ID:???
あれでも親の金で学校通ってるゴンタクレの小競り合いだからな
自活もできないくせに暴力沙汰起こすのは一丁前というカスの集まり
軍の訓練生という肩書のあるJたちはまだ立派な方
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:34:37.98ID:???
親の金で通ってるわけじゃないぞ
授業料払ってないからな
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:50:00.40ID:???
カス度合いでいうと楽享大学の猪山団長とかが高そうだな
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:00:11.04ID:???
もし毎月仕送りしてくれる親がいたとして
ろくに授業も出ず校舎の一角を占拠し立てこもって
何年も留年してる息子をどう思うのだろう
0677愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:29:38.32ID:???
大学の応援団が暴力傷害沙汰でいつも新聞をにぎわせてちゃダメだろ
よく団解散や団長が退学にならないものだ
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:27:15.19ID:???
フーリガン的なたちの悪い応援客を成敗している正義の暴力応援団だったのかもしれん
0679愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:25:07.93ID:???
まああの頃の漫画の応援団ってガラ悪いイメージだな
男旗とか花の応援団とか
0680愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:38:42.13ID:???
神宮球場から池袋まで聞こえるようなエールをきれるなんて
昔の大学の応援団は凄かったんだなあ
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:27:42.54ID:???
二号生はともかく三号生の大鐘音がどんなんだったのか興味ある
案外松尾たちに及ばないレベルかもな
0682愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:34:17.56ID:???
ラグビーNZ代表のハカみたいなことをしたら迫力ありそう
リード役は羅刹
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:43:30.82ID:???
それだけの応援されて野球部が試合に負けてたら笑う
エールは池袋まで届いたのに打球は外野にすら届かない貧打で惨敗
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:10:17.59ID:???
フフフ…松尾と秀麻呂の存在は応援団の中で伝説として語り継がれておるのだろうな
0689愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:32:21.38ID:???
損得を考慮せず我が身を省みない行為にこそ神威が宿る
合理主義にも相応の魅力があるが、それだけでは男塾の境地には永遠に到達できない
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:00:21.01ID:???
一方で世界で通用する人材を育てるためにと英語教育にも力を入れておるからのう
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:39:56.51ID:cwhsRKtG
だれんだ
この不和未婚と泥須玖 死素手無と飛石威 円陣は!?
昨日 ごみ置き場で巡検の時みつけたもんだ
当塾では劣吐露外獲武の処分を厳禁しておる
覚えのあるやつあ前に出ろ
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:33:56.54ID:???
スリラーの時と宴会で工藤静香か何か歌った時と少なくとも2回
著作拳の使い手ジャスラックが男塾に襲来したよな
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:47:49.74ID:???
あのキレッキレの振り付け
相当歌い込んでいるはず

たぶん鉄カブトに塾生から「便所がうるさい」と苦情が入ったのだろう
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:43:39.18ID:???
鬼ヒゲを怒らせてしまった本当の理由は松尾の英語の歌詞の発音が下手すぎたからだったりして
0697愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:49:52.57ID:???
>>696
上手すぎて鬼ヒゲには英語に聞こえんかったんじゃないか
アイアムオクトパスを「なかなかのもんだのう」だから
0698697
垢版 |
2018/07/26(木) 21:50:33.67ID:???
ジスイズアオクトパスだ
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:29:07.72ID:???
フランス語もペラペラかどうかはわからんが知ってるし、ライオンの言葉もわかる
なおモブ一号もゴリラの言葉がわかる模様
0702愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:55:17.91ID:???
フランスでライオンと暮らしてた時期があったんかな
まあ、動物の言葉がわかるんじゃなくて動物の気持ちがわかるんだろう
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 03:40:07.55ID:???
そういえば
富樫もミッシェルと会話してたな
実はフランス語ペラペラなのか(違)
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 06:31:06.35ID:???
つまり全員が中国・ギリシャ・アラビア・モンゴル・英語喋る事ができるのか
0706愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:06:40.66ID:???
いや、あれで男塾はインテリジェンスのアピールとして
外国語による読み書きや会話を強調するタイプの漫画だったりする

たぶん無教養の富樫・虎丸と交戦&会話してたやつは
きちんと日本語を話せるスキル持ち
他の連中は遠巻きに喋ってるだけなので
日本語わからん奴もちらほらって感じかもしれない
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:10:43.96ID:???
桃とJはサシで話すときは英語使うときもありそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況