X



エリア88 MISSION 42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 951c-yCPC)
垢版 |
2018/09/04(火) 05:44:19.09ID:ePVQaQGH0
そらまあ、基本は操縦桿とラダーペダルとスロットルレバーの三つでバランス取るんだが。
国産車ですら、サイドブレーキが通常のサイドレバー式・ペダル式・スイッチ式・ハンドル下のレバー式とあって、
外車になれば、スターターの方式違うやらワイパーとウィンカーが逆だわ、ヘッドライトのスイッチがインパネのダイヤル式だわと、乗る前に色々確認しなけりゃならないしなぁ。
厳密に言えば、駆動系式の違いやボディサイズや車種でもかなり挙動変わるから経験値が高くないと乗り換えの時戸惑うよ?
0254愛蔵版名無しさん (スフッ Sd43-bkcK)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:18:39.05ID:uDI/nfZVd
>>252
まったく
誰が技術的な事実を語れって言ったよ
非常時に何とかなるかって話だ

操縦桿とスロットルは何とか理解するとして
ラダーやスポイラーなんて専門的な事はわからないど素人
成人男子が無線でレクチャー受けながら何とか着陸は可能かね?
0256愛蔵版名無しさん (ガラプー KKeb-vyl+)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:45:53.22ID:x25X8qYwK
その場で無線のレクチャー受けて緊急着陸出来たら天才じゃね?
先日海外で民間輸送機を乗り逃げした整備士(だったか)が墜落してるだろ
フライトシミュレータだけやってた奴だとか
そいつ一人以外に人的損害はなかったが
0261愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d2a-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:51:16.50ID:Gz+fpf5X0
>>257
C・ヘストンの映画だっけ?
旅客機にヘリから乗り移るというクフィール背面飛行機関砲単発撃ちもマッツァオなry

まあ素人が着陸なんて素人が盲腸の手術するくらい難しい(不可能)だろjk
0273愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7709-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:59.84ID:tCXgKqg60
フーバーはふたり鷹で再回収しただけ先生も思い入れあったんだろうな
0278愛蔵版名無しさん (アウアウカー Saeb-47pW)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:29:30.45ID:1CZ//5Vta
ロシアも市場開放で兵器売りたいから鉄のカーテン時代みたいな謎な仮想敵機では無いからなぁ
時代はテロとゲリラ戦だし、米露がぶつかりそうだったシリア問題でもお互い見て見ぬ振りな対応したしな
アグレッサー部隊自体もいまは必要性少ないかもね
0282愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM4f-in9V)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:13:08.14ID:L01BtNQ1M
wiki(en)とかみると、今のアメリカのアグレッサー部隊は
空軍 F-16C
F-15の飛行隊もあったが、予算削減で解散

海軍 F-18A,B F-5E,N

海兵隊 F5E

塗装はロシア機のようなライトブルーを使った迷彩や中東によくある茶色とかの迷彩にしているようだ
F-20も売り込んだが、ここでもF-16に負けた
0283282 (オイコラミネオ MM4f-in9V)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:32:52.19ID:L01BtNQ1M
>>282 補足
トップガンでは、F-18AB,CD,EF F-16ABを使用
F-16はパキスタンに輸出する予定だったが、核開発疑惑で中止になったのを海軍が……
0287愛蔵版名無しさん (ガラプー KK9b-V1YL)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:44:41.10ID:ms63vF60K
敵機のケツを取るたびに、「ウホッw!」と喜びの声をあげる風間真
0289愛蔵版名無しさん (ガラプー KKd6-23Mq)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:28:25.62ID:gsosQlGdK

話の流れから映画ではなくリアルなトップガンの話題だとすぐ解るのに、釣りにしては下手すぎだし本当に誤解してたなら読解力無さ過ぎ
映画と見分けつかなかったのはお前ぐらいだわ
0292愛蔵版名無しさん (ガラプー KKd6-23Mq)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:25:16.14ID:E5ey8Y0lK
>>290
代わりの話題すら振れないお前がここにいても三日で葬式になるのがオチだ
サキは死んだかのごとく描かれてるが、主人公側主要キャラで死体が確認されていない(もしくは死亡が間違いないと確認されていない)場合は生存していることが少なくない
実はサキは生きていて(ただし意識不明)、何年か後に回復なんてことになってるのかもしれない
0294愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 01c5-nsub)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:57:29.03ID:5Jpd/uyp0
>>292
で、記憶なくしたままのサキとシンが出会うのか?
サキはアスランの王子、シンは海音寺翁の懐刀として外交の舞台で対面
そばでアフリカの第三王子がじれったくなる流れ
0311愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1593-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:09:55.51ID:1ZKS5ZrS0
>>308
サラがミッキーのF14の自爆スイッチを押したと言ったのと
グレッグの革命の父にちなんでスレ住人から自爆スイッチの父と命名されたんじゃねえか

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0317愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5d2a-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:22.64ID:2NH/G2yJ0
>>311
あんただれだよw
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)

ちなみに上官脅迫の一件でミッキーはあまり好きなキャラじゃない
0321愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 069c-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:18:28.02ID:xLP2stoL0
AFTER BURNER CLIMAX(by SEGA2006)はF-14Dでプレイしていると
後ろからA-10に追い越されて反転されて撃たれるという斬新なゲームだった
敵はアメリカか?

おっさんなのでBGMはAFTER BURNER II モード
0325愛蔵版名無しさん (スフッ Sdbf-XwGw)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:46:31.57ID:Nax4iLEVd
面白かったので転載w

705 名無しさん脚[sage] 2018/09/26(水) 20:40:59.70 ID:sNgO2hqZ

マッコイ…俺のゴールドポイントカードのポイント、全部渡す…GFX 100 MEGAPIXELSを手に入れてくれ。
0332愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4f-Jx+w)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:53:05.79ID:r4r5bqq+K
本作が麻雀漫画で複数の他作品のパロディーだったら
シン「神崎、背中が煤けてるぜ」
ミッキー「ゲイリー、ツモだ。大三元字一色ドラ3(インメルマン・ターン)!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況