X



【CLAMP】東京BABYLON 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:07:38.01ID:???
>>445
9歳の昴流に出会ったときの☆はもう桜塚護の継承式済ませたあとだと思うから
雪華が☆に言った大好きな人に殺してもらえること以上幸せなことはないっていうのが☆に深く残ってたような気もする

バビロンの時間軸でいうなら全く気持ちに気付いてなかったか気づかぬふりしてきたのに
昴流フルボッコにして廃人にしたあと最後に北都から言われた言葉で気づかされたか
この会話が発覚したのはXでだったけど
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:33:06.25ID:???
>>446
死ぬ直前の言葉も信じて無いからなあ
完全に昴流に信じて貰うのはもう無理なんじゃ?
0453愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:15:46.01ID:???
>>450
昴流を封真にキズモノにされたのは気に入らなかったようだし割と効果あるかもしれんな…
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:28:39.54ID:???
キズモノってそういう意味じゃないんじゃw

真面目な話、☆が告白しながら性的な意味で昴流を襲ったら昴流はどう思うんだろ
やっぱり嫌がらせとしか思わないんだろうか
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:29:25.50ID:???
>>454
でも実際昴流がそういう意味でキズモノになったら相手殺されると思うの
0457愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:13:28.98ID:???
この流れを見て海外のファンフォーラムで昴流がレイプされたら☆はどうするのって話されてたの思い出した
思う事ってどこでもあまり変わらないんだなw
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:22:29.13ID:???
>>454
失明前なら焦って逃げそうだけど失明後は何でもお願い聞いてくれるに頷いてるからなあ
☆もあの時真面目なお願いしてみればよかったのに
いつか殺して欲しいとかでもさ
0460愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:51.19ID:???
>>457
実際昴流に恋愛事で☆が嫉妬したりするシチュエーションがほとんど無いからちょっと気になる
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:25:17.36ID:???
レインボーブリッジの後はまだ☆の言葉を信じきれてなかったけど、眼を受け取った時には信じようとしてないかな
過去にした臓器移植の会話や失明後の病室での会話とかも思い出したかもしれないし…
せめてそこくらいは報われてほしいなあ
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:19:57.57ID:???
>>457
海外のファンってある意味日本以上に色々熱く語ってるよねw
バビロンは海外の男性で好きって人が割といてちょっとびっくりしたな
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:01:18.11ID:???
例えが古くてすまんがゲットバッカーズの赤屍さん的な強キャラって人気出るよな
0465愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:37:05.95ID:???
自分が見てたのはフランスだけど昴流の人気がすごかった
彼を嫌いな人には会ったことないとまで書かれてたよw
バビロンって結構色んな国で出版されてるよね
最近のアニメは海外配給も考えなきゃいけないそうだしそういう点からバビロンやってくれないかなと思ってる
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:42.76ID:???
確かバビロンはもう完結してるって言ってなかったっけ?
気が変わってやってくれたら嬉しいけど今の絵の昴流と北都と☆はちょっと嫌かも
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:54:35.50ID:???
そんな事になったら気持ちに気づくかどうかより先に賭け中の獲物になにしくさるんじゃボケって☆に即消されそう
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:16:50.03ID:???
>>465
☆が海外人気あるのはまあ分かるんだけど昴流が海外で人気あるのは凄いと思う
国によるんだろうけど昴流みたいなキャラってなんとなく海外では受けにくいイメージだったから
昔バビロンについてめちゃくちゃ長文で熱く語ってる海外の人がいたなあ
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:25:14.36ID:???
大人しい男子って海外ウケはイマイチな場合が多いのに意外だな
陰陽師という神秘性がそれ以上にウケてたんだろうか
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:49.35ID:???
>>463
男性は☆のホモな所は大丈夫なんだろうかw
ギャグ扱いなのかもだけどw
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:56:35.32ID:???
バビロンはCLAMP初期作でその中でもかなりのマイナー誌掲載だったから知名度が無いのがなあ…
キャラはかなり立ってる方なのに勿体無いよね
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:05:19.70ID:???
大川はバビロン組の扱いには失敗してるからな
お気に入りではあるんだろうけどなぜか脇役に置きたがるから
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:16:40.50ID:???
Xでもツバサでも☆が1番敵っぽかったみたく言ってる人いたな
どちらもバビロン未読の人だったし
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:08:49.40ID:???
>>458
つってもドラマCDは☆失明前だけど押し倒されても昴流は大して抵抗してなかったからなあw
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:18:25.99ID:???
>>474
ツバサに関しては飛王、カイル、星火と敵役が最後まで微妙だったからなあ
飛王とか微妙以前に意味分からなかったし
好き勝手やって最後まで負けず主人公達に絡んでいく☆は確かにザ・敵って感じだった
一応主人公の師匠なのにw
0477愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:43:20.88ID:???
飛王は最後までよく分かんなかったわ…クロウ大好きかと思いきや
本当は侑子さん大好きってことでよかったんかな
0478愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:09:47.18ID:???
>>471
身内の話でスマンがうちの兄はホモだめだけどバビロンは好きでXも16巻だけ読んでた
☆昴流は萌えるらしいよ
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:32:45.90ID:???
>>476
ツバサ☆はそこまでひどいことしてないのにめちゃくちゃ警戒されてて笑うわw
0480愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:22:17.59ID:???
CLAMPのホモは基本ギャグとしてしか見てないけど☆と昴流だけは萌えるw
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:32:22.11ID:???
>>476
そもそもCLAMPで敵役として人気あったのなんて☆ぐらいだからなあ…
おかげで☆もどきは沢山だけど
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:00:30.88ID:???
☆はアクティブではあるからね
ツバサでもバビロンでも目的の為に積極的に動いてたし正当化もしないし
ああ見えて行動理由はシンプルで分かりやすい
門7の悪役はうまくやれば人気出たかもしれないが門7自体が…
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:07:25.03ID:???
☆はあれだけスペック高くて能力もあるのに動機は「好きになりたい」とか、ごく普通の誰でもあるはずのものだからなあ
だから分かりやすいし想像したり考えたりもしやすいよね
0484愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:11:22.50ID:???
>>459
☆がもし他の天の龍とかにやられそうになったら昴流はどうするんだろうとは思った事ある
☆がやられるの想像しにくいけど
0485愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:50:34.73ID:???
一応守るんじゃ無いの?
この人と決着を付けるのは自分ですからとか言い出しそう
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:15.25ID:???
☆のいる世界を守りたくて結界作ってたからなあ
やっぱり守るんじゃないかな
殺されたい相手を守るってところ昴流も☆も似てるよね
0487愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:46:08.83ID:???
別に☆は最強キャラでは無いのに負ける所があまり想像出来ない
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:10:39.63ID:???
昴流と北都とその祖母よりは強い
実力だけなら天の龍で勝てそうな人はいないし地の龍でも勝てそうなのは封真くらいかなって気もする
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:43:59.12ID:???
☆が強そうに見えるのは性格や行動による所が大きいかな
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:31:18.50ID:???
というか☆はどうやったら負けになるのか
物理的に☆に勝てそうなキャラはいてもメンタル的に☆を負かす事のできるキャラがCLAMP全作で考えても思い浮かばない
Xも昴流に殺されたけど心情的には勝ち逃げだったし
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:33:03.54ID:???
昴流が☆のことを忘れて幸せに暮らしてたら精神的にはダメージを与えられるかもしれん
というわけで昴流を記憶喪失にするのが一番効果あるだろう
0492愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:37:21.40ID:???
そういやラジオで大川が記憶喪失になった☆を影から見守りたい的なこと言ってたわ
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:30:04.43ID:???
☆を記憶喪失にしてもたいして何も変わりそうにないんですがそれは
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:17.88ID:???
☆の本当の誕生日ってどこで発覚したの?
サンシャインの占いコーナーで4月1日って嘘ついてたのは覚えてるけど本当は11月?ってどこかで見たんだよね
0498愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:40:04.85ID:???
>>497
バビロン本編にはなかったよね?
本編以外のどこかでやってたのかな
何となく気になって
0500愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:47:23.08ID:???
☆は何となく射手座っぽいと思ってたんだけどなぁと思ったら蠍座と射手座の境目が誕生日だった
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:52:51.52ID:???
意図的に双子も☆も境目の誕生日になるようにしてるんだっけ?
おかげで北都は水瓶座だけど昴流は魚座って言う
0502愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:26.95ID:???
蠍座と魚座は相性良いけど蠍座と水瓶座は相性悪いんだよね
0503愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:48.22ID:???
>>501
そうだったの?びっくりだけど納得
北都ちゃんは本編で水瓶座だって言ってたし性格なんかもすごく納得できるけど
昴流は全く水瓶座っぽくないなと思ってたから
0506愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:29:28.95ID:???
あのホロスコープは本当に性格ピッタリで面白いよな
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:27.28ID:???
ずっと嫁を探してたと考えると意外とロマンチストに見えてくるw
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:46.98ID:???
☆はロマンチストだよ
占い結果からしても性格にさえ目を瞑れば最高の物件だと思う
ちょっとフルボッコにされたり身内殺されたりするのさえ耐えられれば最高の相手だ
0510愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:43:15.54ID:???
>>505
まぁ本編見ててもそれは窺えるな
いや結果的に両思いだったし破綻はしていないのか…?
0511愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:19:05.30ID:???
いっそ何もない方が幸せだったんじゃないかと思うし破綻って言葉で十分合いそう
なんて気の毒なんだろうか昴流
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:28:48.55ID:???
昴流は一生運命の波に翻弄される、普通の恋愛はできないとか
☆の思考は極端でオールオアナッシングだけど本当は優柔不断、でも動かない性格とかホロスコープにあるけど…
なんか占いみても☆ってややこしいなーて思う
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:34:40.80ID:???
☆は怖いほど独占欲が強くて嫉妬、執念深そう
それでも素直に事が進めば昴流はそんなに居心地悪くなかったんじゃないかと思う
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 02:14:21.27ID:???
>>513
昴流一途だし、☆が執着してくれたら普通に嬉しいだろうし、ちょっと執着の度が過ぎても浮き世離れしてるから疑問に思わなそう…

北都だと全然合わないんだろうけど、昴流は☆と合いそうなんだよね
割れ鍋に綴じ蓋的に

後、昴流の控えめハイスペックさに、普通にハイスペックな☆は合うんだよなぁ

凄い仲良しカップルになっても驚かないw
新婚さんみたいなカップルになりそう
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:43:17.09ID:???
>>510
通常の恋愛は出来ないし、本人もそう思ってる
どんな形にしろマトモな恋愛にはならないって意味での破綻らしい
結婚出来るのならそれ自体は幸せだけど、それも運命に流された結果であり、
通常では考えられ無いような恋愛をした結果らしい
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:28:29.46ID:???
水瓶座は自由人らしいからなあ
束縛好きな☆とは合わないだろうね
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:22:21.97ID:???
昴流も☆もなかなか特別に好きができない性格なのに出来た特別だからなあ
他の人じゃ無理だろうし周りは入れないよね
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:48:21.32ID:???
あの場面で☆が死ななかったらどうなってたんだろうなあ
0519愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:44.19ID:???
一目で☆が昴流の特別になれるってわかった北都ってすごい
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:32:02.02ID:???
>>498
ホロスコープ以外ではCLAMPのカレンダーに載ってたよ
CLAMP BRAND CALENDERってやつ
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:17:30.53ID:???
>>518
☆は大怪我で入院おそらく昴流はつきっきり
天地の龍から二人とも離脱しそう
その後ちゃんと本音で話し合えれば少しはいい方向に行くのでは…
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:45:35.19ID:???
>>522
そんな展開だったら残された天地の竜ポカーンだなw
そして封真さんの道化っぷりがますます増してしまう…
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:47:18.53ID:???
二人ともお互いがいない世界なんてどうでもよさそう
そういえば☆って何で積極的に結界破壊してたんだっけ?昴流ホイホイのため?
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:52:07.02ID:???
壊してたんじゃ無くただ単に仕事場が同じだけだったからじゃ?
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:04:14.84ID:???
☆が暗殺者である以上2人で一緒に幸せになるのは無理そうだなあ
昴流が苦しみそう
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:17:57.14ID:???
>>526
確かレインボーブリッジの時はそうだったね
他の地の龍より結界壊してたイメージあるんだけどそうでもなかったっけ
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:23:58.51ID:???
もしあのまま生きてたら二人して右目失明したホモカップルか
☆は心の奥でずっと封真のこと執念深く恨みつらみ思いながら生きていきそう
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:10:06.46ID:???
>>529
中野も渋谷も桜塚護の仕事したら血で結界が穢れて壊れたっぽいよ
☆の足元に暗殺後らしき死体とかあった
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:22:03.83ID:???
>>531
そうだったんだっけ
暗殺者は違うなぁ、封真と☆がやけに残酷で地の龍が大人しく見えた
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:19:48.35ID:???
☆って作中ではあまり分からないけどイメソンとかホロスコープだと独占欲強くて嫉妬深いよな
そう思って読み直すと違う見方になって面白い
0536愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:30:08.31ID:???
昴流がちょっと傷つけられたら厨二病JK3人相手でさえ容赦なし
封真の事はさぞ憎かっただろうなぁ
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:47:31.15ID:???
封真は空気読んでホモハーレムに昴流は加えなかったし☆の望みを昴流に伝えてやったというのに
基本空気読まないラスボス封真さんが気を使うってそうとうだぞ
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:01:28.64ID:???
封真さんはお願い叶えますマンだから空気読んだんじゃなくお仕事しただけだよ
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:02.21ID:???
天の龍も地の龍も昴流と☆には空気読んだね
もし☆生き残ってたとしてホモだとバレるどころかみんな知ってたって状態

そういえば☆って他の人と違って封真に2つ望み叶えてもらってない?
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:14:46.54ID:???
皇の婆ちゃんってあの時も健在で昴流が桜塚護になったの知ってるんだろうか
実質、皇一門の廃業みたいなものだし
お婆ちゃんのことが気になってたまらない
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:33:13.95ID:???
昴流が桜塚護を継いだのは知らないんじゃないかな
本家に連絡取ってるように見えないし
☆の望みは昴流の傷を消す事だったけど桜塚護を継ぐ事はどうだったんだろう
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:46:46.49ID:???
男友達がベタベタ抱きつき親友が涙を舐める世界だし周りも何も気にしないだろう
昴流と☆は精神はガチだけど接触は少ないな
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:45.15ID:???
皇一門は廃絶してしまうだろうけど、昴流が桜塚護を誰かに継がせるようにも思えないから
桜塚護も昴流で終わりの予感
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:37.15ID:???
桜塚護を継いだってことは昴流も☆みたいに暗殺者になったってことか
依頼受けてるように見えないし全く想像つかない
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:34:17.85ID:???
☆の目受け取って治してから外見がまた昔に少し戻ったのは何か理由あるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況