X



【グルメ】土山しげる総合2杯目【大食い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:48:47.68ID:Rd9sZWiW
土山しげる作品全般を扱うスレです。

ルール
・質問は一切許さん!!
・邪道レスはよせーっ!!
>>980を越えたならば致し方なし!次のスレをもらおうか!

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1501511106/
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 06:36:58.57ID:???
「覚悟が無いなら入るなよ」みたいな怖い雰囲気からの、中に入るとほのぼののドライブインw
勢いだけで読ませるけど不思議と面白い作品ばかりだったよな
先生!天国でも肉まんを半分に割って冷まして詰め直して下さいね!!
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:48:57.91ID:???
マジか・・・・逝っちまったのかよ・・・・・
食いしん坊好きだったなぁ
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:14:01.36ID:???
なにかと不当な差別を受けがちな名古屋めしを持ち上げてくれたから足を向けて寝られんがね
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:34.82ID:???
喰いしん坊の何巻かにあった自伝マンガ見る限り、学生時代から肥満体型だったのかな
それで食い道楽してたらやっぱり長生きは厳しいのかねえ
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:18.12ID:???
本当に残念
極道めしのカップそば以上に食欲をそそられた飯漫画は未だに無いし、
喰いしん坊を読んでたおかげで近所の大食い大会で二度も優勝できた

最近は食う側が多かったけどあと一作くらい作る側の話を読みたかったぜ
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:31.47ID:???
何ガンだったんだろ。食道ガンとか胃がんだったら切ねえ
自分は思うように食えなくなってるのに「きしめんかあ・・美味ぇ!ズロロー」とか書いてたと思うと
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:40:47.45ID:???
てか孤独のグルメの人も死んじゃったし、硬派系グルメ漫画家ってまだいるのかな
もう女がフェラチオするみたいに麺すすったり 飯くったあとアクメ顔になるやつばっかりじゃないのか
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:46:04.60ID:???
女が飯食う漫画が受けるからって増えすぎだよな・・・
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:44.81ID:U23t2HLp
>>123
荒野のグルメ、ブシメシ、出世食堂、東北めし

かな?
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:41:57.28ID:???
ブシメシの時はパワーがだいぶ落ちたなと感じていたわ
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:18:10.55ID:???
熊田役がジャイアント白田じゃ覆面してもバレバレだろって思ってたら
整形までしたという設定にして役者ごと変えたのはたまげたぜ
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:24:37.27ID:???
ブシメシは幕末が舞台と思えないくらい平和で淡々としてるな
まあ、まだ幕府潰れてないし当時の武士のほとんどは勤王や佐幕にあまり関心なく淡々とサラリーマン生活送ってたんだろうな
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:16:54.22ID:nhhQo8hq
>>128
出世食堂って店主が全国の工事現場の食堂渡り歩いてその地方ごとの味付け再現するやつだっけ?
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:09:02.66ID:???
追悼に喧嘩ラーメン読み直してる。
タレ入れたドンブリに、平ザルごしにスープを注ぐときの
「シャシャシャ・・・」ってワンパターンな擬音は、土山オリジナルだよな。
現実ではそんな音しねーよwってか。
でも、この擬音で「お、今度はどんなラーメンが出来上がるのかな?」
って期待が高まるんだよなあ
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:34:19.43ID:???
どんなラーメンが出来上がってもズロローッて食うだけだよw
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:11:47.02ID:???
「ザフッ」って擬音がすごく好きだった
特に揚げ物食うときにこれ以上の擬音はないと思う
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:41:00.15ID:???
毎回同じ題材(グルメ)
毎回同じ顔のパターン
毎回同じ擬音

それで2018年まで現役でやれたんだから、センスで食ってたとしかいいようがないw
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:58:48.21ID:???
今夜チャンネルNECOでVシネ版喧嘩ラーメンやるのな
なんと絶妙なタイミング
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:41:56.35ID:???
喧嘩ラーメン見たぜー
ほとんどビッグ錠の漫画だなw
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:05:06.34ID:???
できらあっ!!

えっ あの世にいってまで新作を描く・・・!?
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:18:16.18ID:???
良く良く考えたら登場人物全員、口にモノ入れたまま喋るなよと思うw
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:25:22.15ID:???
極道ステーキの続きが出る可能性が完全にゼロになってしまったか
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:42:42.33ID:???
極道ステーキって、主人公が灯台、ライバルが鏡台出てる意味って、
全くなかったよね

土山先生が、その設定を生かして面白くすることに、誰も期待してないとはいえ
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:47:55.91ID:???
ライバルが最後まで劣等感を持ち続けてる一つの要因程度の意味はあると思うけど
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:12:18.21ID:???
>>152
主人公「東大・・・食い物か・・?(モシュッ)
ライバル「京大・・・?麺類か・・・?(ズロローッ)
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:13:39.52ID:???
最悪だろ。なにより甲子園を通して、正道喰い大会は面白くない、と証明しちゃったからな。
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:33.23ID:???
甲子園の場面やってないじゃん
打ち切りなら書き下ろしで書けよ
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:12:30.91ID:???
食いモノ漫画で楽しみな漫画少なくなってる
女主人公の漫画は多くなってるけど
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:30:19.56ID:???
野武士みたいな枯れた感じもいいなと思ってたとこだったのになぁ
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:04:40.68ID:???
極道めしドラマなるってホント?
前にも映画か何かしたようだけど
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:56:01.19ID:???
福士誠治主演だね
福士誠治は実写版パトレイバーでおなじみ
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:20.42ID:???
八角ってどんな味なんだろ パクチーなみに独特なポジションなのかな
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:08:41.93ID:???
道民にとっては魚のハッカクと非常に紛らわしいであろうな
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:02.66ID:m0PDzO7p
オイオイオイオイ
先生死んだってまじかよ
遅レススマソ
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:21:42.91ID:???
>>181
将太の寿司で幻の魚と持ち上げられたのにたいして役に立たなかったのは悲しかった
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:28.25ID:???
魚河岸三代目でも、むりやりこじつけた話で、特に意味なかったな
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:44:50.29ID:???
魚河岸三代目は「今オレにバカっていったか?」のせいでその印象しかない
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:52:36.57ID:vVaoNls+
ハッカク何度か食ったけど凄く美味しいってほどじゃない
普通の白身
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:12:57.22ID:???
ピザはLサイズ一枚が限界だた

五枚は平らげられるように修行するかな
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:28:59.02ID:???
ピザ屋のピザは油がすごいから満腹というより気持ち悪くなる
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:45:26.78ID:sNB5UzMm
なーんか魅力あるんだよな
金の為じゃないとか後半すごく嫌になったけど
美味しく食べて戦う大食いいいよな
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:28:39.24ID:???
隣町に元帥とかいう名前のデカ盛りスパゲティを出す店があるのを最近知った。
写真で見ただけだが俺には無理そう。
満太郎や錠二なら前菜レベルだろうけど。
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:33:19.70ID:???
ggってみたら八王子か
ミートソーススパは好きだけど2.5kgはムリだな
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:11.15ID:???
激辛得意な人間は何の対策も要らずに平気で食べ進めるからな
対策必須で他の物を食べながらの満太郎だと厳しいかもしれない
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:16:59.03ID:???
大学の時の教授に、研究でずっとトウガラシ触ってたせいで体がカプサイシンに慣れて、
どんな辛口でも全然感じなくなったって人がいたな

ただ、辛味そのものに強い訳じゃなく、
ワサビやカラシなんかには全然耐えられないと言ってたが
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:41:05.66ID:???
ケーキ屋でバイトしたら甘いものに無感覚になって全く食えなくなったなあ
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:04.90ID:???
>>202
けど意気込んですぐ無理だというなら普通に食べていても無理って話やな
二杯目というならあの描写もわからんでもなかったが
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:36.64ID:???
淀川さん若い頃はスパゲティなんて何皿でも余裕みたいな事言ってたけど元選手だっけ?
TFFやOKFFはまだ歴史浅い団体のようだし
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:35.10ID:???
余程まずいナポリタンだったんだろうね
歳ボンが作ったんじゃないのか?
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:32:59.59ID:???
>>209
「わしら元々前会長の目に止まってOKFFの選手として登録されとったんやけど
今の会長になって集めて来た連中の大喰いとはレベルが違い過ぎて
結局スカウトとして残ることになったんやもんなァ」
だそうだ
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:18:39.53ID:???
そもそもあのナポリタン、アサリ?が具だっただろ。
貝の味とケチャップの味をぶつけてどうするんだよwww
あきらかにセリフミスだろ
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:29:38.50ID:Vw6L4BZ4
絵柄の食いかたが汚いから食欲がわかない
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:26:34.30ID:sqgtd207
>>174
本丸弁当の話がドラマになるなら、パラグライダーをCGではなく実演にして欲しいなあ。
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:32:09.80ID:5G4GTD1r
4日連続、アクセルとブレーキの踏み間違え死亡事故、原因は放射能!

【福島認知症、認定″】 12日、交差点(52) 11日、通学路(75) 10日、スーパー(55) 9日、線路(70?)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528765728/l50
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:26:45.83ID:???
極道めし
地震で寝られなくて読んでいたら
譲二の卵かけごはんで食べたくなり炊いてたごはんと生たまごで深夜食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況