【タフな男よ】ジョジョ1部2部116【実にタフだ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:49.86ID:???
憂鬱な夏休みを過ごしてるおひとりさまが全員憂鬱になるようなネタ振りはやめろ
スレッド止まったじゃないか
0792愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:12.36ID:???
俺はもう人生半分諦めてるからそれでいいし……
それよりも自分にとって有意義な人生を送れるかどうかの方が問題だと思っている
0793愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:01:18.88ID:???
あのデートからのディオのあの仕打ちだからな
モンスターも超能力も出て来ないのに主役を
襲う災いのハラハラ感が尋常じゃない
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:00.74ID:???
石仮面かぶっても日光に弱くなるデメリットがでかすぎてあまりメリットが感じられんぞ
0797愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:03:41.60ID:???
ただ、若さを保ったまま普通の人間には絶対入手不可能な
膨大な時間と言う財産を得られる
ディオはせっかちで成果を手早く求めようと逸ったから
裏目に出たけど
0800愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 04:06:54.10ID:???
>>797をよく読んだら財産=時間なのか
まあそれはそれとして>>792が上手く財テクできるのか心配だ
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:11:38.84ID:???
今の時代夜だけでも仕事も娯楽もあるし生活づるだけなら何とかなりそう
あとは増やした仲間に金持ってこさせるだけだわ
0803愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:50:04.01ID:???
ディオ並みの能力がありゃ吸血鬼も楽しかろうが低能コミュ症ブサイクの自分が吸血鬼になったところで有効に使える気がしねぇ
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:08:04.73ID:MM6KuRjM
そう考えるとジョージ殺したゾンビはすげーな
どうやって日光に当たらず軍で偉くなって30年も生き延びたのか
0805愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:53:57.98ID:???
あれは元々地位のある奴が太陽にだけ気をつけて生きてたんじゃないの?
0806愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:57:23.42ID:???
リサリサ周りはどうにも急きょ後付したご都合主義っぽいあわただしさを感じるな…
ゾンビが英国空軍の司令官に30年もってあんまりリアリティを感じない
0808愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:21:57.59ID:???
司令官がゾンビ化して30年ではなく
ゾンビリレーで司令官に到達したのが30年目というのはどうだ

あの夜の生き残りゾンビ→色々経由→司令官
0809愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:09:08.95ID:???
何年何十年と週間連載してる少年漫画に後付けするなとかブラック過ぎんだろ
アメコミとか読めんぞ
0810愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:24:48.79ID:???
んなもん別に読まねえし…
っていうか何なんだろうなその「大目に見ろ」的な擁護は
そういうツッコミどころも含めて好きで読んでるんだから絡んでくんな
0813愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:46.34ID:???
>>803
吸血鬼の肉体スペック舐めたらいかん
夜勤専門の肉体労働に応募すれば効率よく稼げる上
実質飲食必要ないんだから住居費のみでいい
歳を取らないから老後の心配もいらん
と遊興費に全額突っ込める

問題は血液をどう調達するかぐらいのもんで
0814愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:45.33ID:???
>>813
現代社会の恩恵を受けられないマイナスがでかすぎる・・・
人間を奴隷化して隠れ住む方がましじゃないかな
そもディオレベルの精神力があって初めてできるんだぞそれ。常人なら血の渇きに支配されて野獣と化す
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:48:17.35ID:???
>そもディオレベルの精神力があって初めてできるんだぞそれ。常人なら血の渇きに支配されて野獣と化す

なんか昔それに似た話をデスノートでやってたな
キラが死んでから数年後に新しいデスノート持った奴が老人を殺しまくってて
成長したニアが犯人の正体と性質をつかんだ上で全国放送を通して「この人殺し」と罵ると自分の罪の重さに耐えきれなくなって発狂して自分の名前デスノートに書いて自殺したって奴
ちなみにその犯人は顔は出てないけど部屋には大量のフィギュアやらポスターやら置いてあって
顔が出てないのと併せておそらく「どこにでもいるネットで差別発言とかでイキってるようなオタク」という演出

大量に人間を虐殺することが前提の人間はそれ相応の敢えていうなら鉄の意思、普通に言うなら狂った倫理観を持つことが必須で
そうでなければふとしたきっかけで狂って自滅する
0816愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:52:28.49ID:???
>>814
人間奴隷化してもそんなおもしろくないんじゃないか
ディオみたいな支配欲の塊みたいなやつじゃないとすぐ嫌になりそう
0817愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:58.82ID:???
凶悪犯ほど強いとか、罪人の魂とかの話にもつながる
要するに、まず強さが大前提で、悪人の方が条件をクリアしやすいというか
0818愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:02:41.62ID:???
50人くらい女飼って、全員からすこーしずつ血を飲めばいけるんじゃね

むしろそれは50人くらいの女に飼われてるともいえるが
0820愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:17:29.39ID:???
50人も愛人囲える甲斐性があれば石仮面なんかいらんわー!
(卓袱台を引っくり返しながら)

>>819
解るから落ち着け
0821愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:36:37.82ID:???
宗教団体みたいな組織を立ち上げるのが手っ取り早いか
0822愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:45.50ID:???
アメリカの拳銃を3Dプリンタで複製するの合法か非合法化のニュースを見て
現代の技術ならCTスキャンで石仮面を割らずに構造調べられるよね
0824愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:50.65ID:???
できるはずだよ化石研究とかでもやってるそうだから
0825愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:53:43.69ID:???
SW財団の調査団がメキシコの遺跡から石仮面を回収してると思うが、
スピードワゴンが生きてる内に全部破壊しただろうな
0826愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:44:28.31ID:???
>>814
生まれつき良心のタガが存在しない奴が
人間の邪心と狂暴性を開放する石仮面を被るっていう最凶のコラボレーションだからな
理性と知性を併せ持った状態で人外のパワーを駆使して暗躍し
邪魔な奴はさくっと殺す。自分の言動に負い目や逡巡は全くない
他者は全部エサか道具。「勝利して支配する」万事においてこれだけ
0829愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:03.85ID:???
毎年の行方不明者の数とか思えば
場所を散らして月イチで吸血してればバレないとも思う
0830愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:42:01.04ID:???
血を吸って殺しても被害者はその場で死体として動かなくなるわけではなく
ゾンビとしてしばらくは動いてアリバイ工作が容易にとれるから
そうそう捕まりはしない
0831愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:32:22.97ID:???
献血で集めた血液は有効期限があって
きれちゃったやつの一部は廃棄するそうなので
そういう所に就職してそれ飲めばいいんじゃないかな
なんかコンビニの廃棄弁当で食いつなぐホームレスみたいだけれども
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:38:09.03ID:???
そんなものがなしい吸血鬼は嫌だ…

>>830
フレッシュなうちに入水するように仕向ければ
どうやって死んだかバレないかもしれないな
0833愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:45:37.65ID:???
ゾンビとか、現代なら徹底的に調べられるだろ
そして研究機関から漏れてバイオハザード後の世界です
0834愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:54:59.91ID:???
吸血鬼能力を如何にリア充に活用するかの考察から
ゾンビを如何に当局に気取られず始末するかの考察に速攻シフト
リア充ライフへの渇望がない辺り
ジョジョスレらしいと言うかこの板らしいと言うか
0835愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:08:09.85ID:???
みんなすでにリア充だから吸血鬼になってリア充ライフなんて妄想する必要ないのかもしれない
0836愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:44:59.64ID:???
ゴッドファーザー見て
1部のジョナサンvsディオはマイケルvsトムなのかなーと思った
思っただけで他の要素はまったく全然違うんだが
0837愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:48.37ID:???
7年間スキップで流されてるけど
あんな仕打ちを受けたうえに信用できないディオと同じ屋根の下で暮らして
あそこまで立派に成長したジョナサンのメンタルは完全に超人だわ
能力がどうとかじゃなく精神が常人離れしているって前提は子孫にも受け継がれていく
0838愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:14:26.33ID:???
ジョナサンが石仮面かぶったらやべえよ。メンタルに隙がないブレないだろ
波紋戦士ディオが勝てる気がしない
0839愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:24:46.25ID:???
石仮面適正は邪悪なほど良いようだから
ジョナサンじゃ一発でモンスター化してしまわないか
それもラスボス級の
0840愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:34:15.86ID:???
重厚なブラックジョナサンになるな
震えるぞハートとかのセリフは言わんが、ディオみたいにはしゃぎもしないだろう
0841愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:24:45.31ID:fG5aj0Ap
紳士的な吸血鬼はアリなのか?
0843愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:03:09.31ID:???
ドラキュラの元ネタのヴラドツェペシュ自体残虐非道で非人道的な人間ではあったが容赦のない罪人弾圧によって国内の治安に関してはむしろ安定していたから
その辺では正負の側面が付きまとう人間ではあるからな
ある意味ヴァレンタイン大統領の先駆けともいえる
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:25:33.01ID:???
猜疑心が強くて冷酷なことは小さい国を外敵から守りつつ
治安を維持していくには持つしかない徳目だしな。地元では英雄の扱いで再評価もされてる

ジョナサンやジョースター卿のようにのべつまくなしに優しい人は支配階級としては無能
実際ディオって猛毒を無防備に迎え入れてしまったおかげで破滅してしまったし
0845愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:33:01.28ID:???
ジョナサンは支配階級というよりは批評家や革命家の方が向いてる人間だよな
作風もそうだけど優しいケンシロウって感じ
0847愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:36:38.09ID:???
他人の権利や多様性に寛容でなければ革命家にはなれない
0848愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:44:23.04ID:???
成り上がりディオの方がやってる事は革命なんだがなー
0849愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:13:38.21ID:???
生まれる時代を間違ったって言葉があるが
二人ともあの時代に生まれたからこそあのドラマがあるんだよなあ
現代に生まれてりゃジョナサンは平凡なボンボンとして一生を終えてただろうし
ディオは普通に実力で実業家コースをのし上がっていっただろうし
0850愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:36:50.55ID:???
ディオはガンガンのし上がられるだろうな
刑務所入りするようなヘマは絶対やらんだろう
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:35.85ID:???
現代にディオが生まれてたら相当恐ろしいことになってただろうな
奴のあのやり口のことだ、あのヒトラーをも上回る凶悪なファシズム政権が誕生してもおかしくない
言葉巧みに自国民どころか各国の首相を陥落させて世界規模の独裁政治が始まるぞ
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:24:10.37ID:???
どんな時代にうまれてもディオだしどこかで調子乗りすぎて自滅するぞきっと
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:55.41ID:???
自滅するタイプじゃないだろ
恨みは買うだろうが、誰かに刺されるまでは敵無しだ。当然刺そうとしてもうまくいくとは限らんし
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:52.90ID:???
>>844
別にのべつまくなしではないよ。父子とも大事な所では怒るし
ただディオは薬の事が露見するまで徹底して尻尾をつかませなかっただけだよ
逆に「疑わしきは罰せず」をできないトップは独裁者として民衆から反感を買うよ

>>854
頭が切れるようでいて肝心なところで油断したり遊んだり
冷静になりきれず自分の業のようなものに振り回されてダメになる所が
ディオの人気の所以だし荒木のキャラメイクのすごい所だと思う
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:08:43.33ID:???
ジョースター家に引き取られなければ、5部ジョルノとかモリアーティ教授ルートかなぁ
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:17:30.32ID:???
よく「スピードワゴンは言い過ぎで、ディオは生まれさえ良ければまともな人間に育っていた」なんて声聞くけど、
考えてみれば子供の多感な時期に7年間も偽りの友情演じてきてそれでいてジョースター家の財産乗っ取りを延々と狙い続けていたって時点でスピードワゴンのセリフはまんまその通りディオは生まれついての悪だよな
常人だったらあんなやりとりを7年間も続けてればジョナサンとの間に友情感じてともに高め合っていったはず
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:22:08.00ID:???
吉良吉影もそうだけど、ああいうのは低確率で生まれることがあるんだ
そのこと自体は善でも悪でもない
なした行為で悪認定される
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:26:15.86ID:???
>>857
常人ではなかったんだよなぁ。優れてるのは間違いない
人は平等だとか言われて、現実的には貧民街生まれが成り上がり不可能で、でもディオには才能があって、運よく貴族様の養子になれて以下略
すげえドラマ
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:46:32.08ID:???
ジョースター卿も毒殺されかけてたと知った時は偽証してまで庇おうとしなかったから何にでも限度はあるんだよな結局
ダリオの件はディオを養子にした発端になってるから重く見ちゃうけど
考えてみたらダリオの罪状自体はコソ泥で恩人に成り済ましたのも勘違いへの便乗
と息子は勿論ジョジョ世界の他悪人と比べても大したランクではない気がする
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:12:10.43ID:???
>>856
それ以前の段階でダリオがジョースター卿には仇は成しても
恩も貸しもない小悪党ってことがはっきりわかったのに
そこでなお慈悲をかけるのはやりすぎだと思う

指輪をあげるにせよこれっきりで縁を切ればよかったのに
ディオの件まで引き受けてああなったのは悲惨だ
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:34:01.89ID:???
>>861
読者はついディオの怒りに引きずられてしまうが
感情をぬいてみれば「遺品整理」なんだよな
物を盗るにしても殺人もできず死体から漁る、できる暴力は女子供にだけっつー
悪役としてはチンケな部類よ
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:57:59.32ID:???
>>864
恩はあるだろ
動機はどうであれあの場にダリオが行かなければ
発見が遅れ雨にずっと打たれてた父子は低体温症で死んでたかもしれない

そして追いはぎやらかすような小悪党でも、死期に自分の事ではなく
子供の行く末を心配するという親らしい心を見せたのだから
そこに感じ入って引き受けるというのはありだと思うが
上のレスでもあったがダリオは悪人としては低ランクでまだ引き返せる範疇なんだよ
もっと悪いやつはとっくにディオを人買いに売り飛ばしてるから
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:13:26.60ID:???
ダリオみたいなのが親だったら大変だからディオの憎しみはわかるけど
確かに悪党としてはチンケな小悪党でまだ人間味が少しはあるな
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:39:54.86ID:???
そうだな、ディオくらいなら金持ちの変態に高く売れるよな
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:56:57.05ID:???
1部冒頭のやりとり見てると
レ・ミゼラブルのミュリエル司教とテナルディエ思い出すんだわ
小悪党はどんな親切を受けようが小悪党のままな一方で
筋金入りの善人はその後に続く者を生み出す苗床になれるっていう
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:56:45.02ID:???
>>857
オヤジを殺した毒は高くつきそうだから、裕福なジョースター家に養ってもらえなければテメーの手でオヤジを殺して暗黒街に行ってたんじゃないかな

でもうちょっとで登り詰めるってところで慢心してあぼーん
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:04:08.90ID:???
ジョルノは両親クソだがディオみたいにはならないから生い立ち関係なくディオは生れついての悪なんだろ
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:33:23.57ID:???
>>866
そこまでもしももしもで話を組み立てられると
もはやお前の中の世界だから相手にしたくなくなるわ
ダリオがいなくても自力で目覚めて崖から這い上がったわ、とか
全部もしもの水掛け論になる
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:57:46.29ID:???
>>872
いや場面見ればジョースター卿に助けが必要な状況なのは自明じゃん
人気の無いさびしい道で起こった本当は死ぬような事故
(だからこそダリオが楽に盗むためにきた)で
たまたま意識を取り戻したが、「また気を失う前に〜」と言う程度に
本人が体の不調を感じてる
荒木がちゃんと台詞で補完してるのに読み飛ばすなよ
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:51:04.41ID:???
馬車事故を放置したら
卿はともかく産まれて間もないジョナサンが死ぬ
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:11:40.47ID:???
あの場面、ダリオがさらに救援用の人手を呼んで
カネづるを逃がさじと媚を思い切り売りまくって…みたいなプロセスが
描かれちゃいないがあるわけだ
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:52:51.42ID:???
外道がド外道を生んだのをとび鷹で喩えるのは違和感が
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:01:20.31ID:???
ダリオの悪事なんかディオの悪行に比べたら可愛いもんだよな
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:10:01.51ID:???
ダリオはあれでも息子の行く末を案じていた訳だよな
じゃなかったらジョースター家に借りがあるからそこに行けなんて言わないもんな
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:25.18ID:???
自分の分身がいけすかない金持ちの貴族を食い荒らすようにしむけてることになるがな
あれは愛情なのか今でも判断に困ることがある。そういう綺麗な言葉では表現しきれない
執念を感じる
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:11:09.63ID:???
ダリオも昔はディオみたいに整った顔面してたんかね…
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:15:51.01ID:???
ダリオについては貧困とすさんだ生活で容姿が荒れたというのはあるだろうけど
ディオの顔は出て来てない母親似だとは思う
あの時代だから、ダリオの実年齢低いよね。あの見た目で40歳には届いてないと思う
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:16:16.77ID:???
正直あんな街じゃ、ホントにダリオの子かどうかも分かったもんじゃねーな
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:38:47.87ID:???
>>882
墓石に刻まれて生没年は1827〜1880
享年53歳。すごいジジイに見えるけど
当時は30歳で今の50歳くらいの感覚だったらしいし相応しいと言えば、そう
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:57.82ID:???
>>882
馬車事故の時点でのダリオはちゃんと普通の格好ができて酒場にも行けて
時期的に既に結婚してるにも関わらず、妻ではない若い娘を連れまわせてた経済状況
なんであの容姿は元々じゃろて。だから完璧かーちゃん似だな
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:56:59.70ID:???
裕福でも貧乏でも酒は身体をダメにすると思う
ブランドー親子が当時としてはまだましな部類って見方に付いては同意
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:27:14.37ID:???
ダリオからDIOが、DIOからジョルノがと並べて見ると
お前らはサイヤ人かってぐらいのハイブリッドっぷりだな
DIOの息子四人並べるとまあこんなもんかとなるが
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:28:47.99ID:???
ジョルノって髪が金髪なだけでディオにもジョナサンにも似てないよな。母親似?
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:51:14.14ID:???
ディフォルメ違うからピンと来ないかもしれないけど
6部DIOと比較するとすごい似てるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況