X



【7/20公開】BLEACH★1645 【死神として、生きろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (アウーイモ MMb3-L/za)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:24:11.96ID:IhlSDBzSM
―――――注意―――――
・スレタイは偶数→シンプル、奇数→オサレ。
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○○」。
・スレ立ては>>970(流れが速いときは>>950)ヨロ。ダメだった場合は>>975>>980…の順番に任せる。
>>1のテンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。
 
立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。
 
前スレ
BLEACH★1644
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1522294679/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0619愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4da6-W/zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:29.29ID:ZgG57S2m0
>>616
多分最終回で書ききれなかったキャラのその後をラフでちょろっと書くんじゃね
キャラの距離感見るとたつきとケイゴくっついてそうだし竜弦と一心どこ行ったって感じだし
0622愛蔵版名無しさん (ガラプー KK5e-LHQg)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:44:05.37ID:esdQymOVK
>>598
全カラー嬉しいわ
書き下ろしも楽しみすぎる
 
最強ジャンプの冊子の漫画が1話と一護vs恋次の場面と一護vs白哉のカラー版の回がチョイスされてたんだが
ここを実写でやんの?
0624愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d59c-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:10:29.08ID:35Qt9Xx40
>>415
剣八と白哉とルキア高すぎ
日番谷アンチでしょお前

S :藍染(崩玉)
S-:ユーハバッハ 一護(無月)
A+:藍染(最終章) 和尚 ハッシュ リジェ ジェラルド 日番谷
A :山本 藍染 京楽 浦原  石田 ナックルヴァール 一護(最終)
A- :ペルニダ 狛村(断鎧縄衣)
B+:王悦 マユリ ネム ニャンゾル ロイド(R) 剣八
B :バズビー 卯ノ花 夜一 恋次  白哉
B-:市丸 キルゲ バンビ リルトット ペペ ジゼル エス・ノト マスク ヤミー スターク バラガン ウルキオラ
C+:ミニーニャ ナナナ ロバート キャンディス 蒼都 BG9 狛村 東仙 銀城  ワンダーワイス  ハリベル
C :拳西 ローズ アヨン
C-:ラブ ノイトラ グリムジョー ネリエル 砕蜂 白 
D+:月島 ひよ里 ルピ ゾマリ
D :ザエルアポロ アーロニーロ  ルキア
D-:雀部 一角 弓親 檜佐木 ドルドーニ チルッチ ガンテンバイン ポウ クールホーン チャド
E+:アパッチ スンスン ミラローズ ジオ 海燕 吉良 松本 射場 大前田 リルカ 獅子河原 雨
E :フィンドール アビラマ ニルゲ 
E-:ルドボーン シャウロン イールフォルト エドラド
F+:ディ・ロイ ナキーム
F :大虚
F-:巨大虚 観音寺 グランドフィッシャー

推定
A~C:浮竹
B〜C:平子
B :一心(未解放) 千手丸 麒麟寺 曳舟
C〜C-:鉄裁
C-:リサ ハッチ
0633愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd04-YGfn)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:04:50.37ID:rZZYm5K50
12月か思ったより早い
そのうちアニメ千年編OVA完全受注生産も有り得るな
個人的には毎週見るよりまとめて見たいから放送なくてもOVAで出してほしいな
見たい人は買えばいいし誰も困らない
まあこっちは完全受注にする意味もたいしてないし普通にでも出してほしい
0634愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f190-MHYx)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:34:50.78ID:UYio6h3d0
12月なら小説二巻の表紙ギリ収録出来るかも
でもこのペースなら画集と同時か画集より遅れる可能性も考慮すべきか
0642愛蔵版名無しさん (ワッチョイ faa6-XWOY)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:06:43.18ID:6XGt9rvY0
値段的にジョジョベラーくらい凝った画集になんのかな
見やすい画集を作ってほしいわ。気軽に見返す事の出来る本ね

全カラーイラスト収録は当然として、
1ページに小さいサイズで何枚もイラスト収録するスタイルは勘弁な。でかいサイズで見たいんや
あと全イラストに久保コメント頼むでよ

いやホント「久保帯人成分」だけでいいから、巻末に「久保と●●先生の対談!」コーナーとか要らないからな。
それなら久保の超ロングインタビュー載せてくれ
画集超絶楽しみ
0645愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f190-MHYx)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:13:00.10ID:UYio6h3d0
ジョジョベラーはDVD付いて大幅に値段上がってたからな
JETはそういうのに頼ってないみたいだから期待大

画集といい実写といい言ってりゃ叶うんだなぁと実感したな
アニメや設定資料集も待ってれば決まる気がしてきた
0646愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4da6-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:28.03ID:ZgG57S2m0
12月発売なら予約締め切りと最終告知含めた販促のタイミングで読み切り掲載か
とすると多分9月〜10月前半かな
多少は一般流通するだろうが値段が値段なだけに期待はしない方がいいな
0648愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 65c9-K61A)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:48.49ID:slZX2BmP0
値段いくらぐらいだ?
5000円とか?
0651愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 65c9-K61A)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:37.94ID:slZX2BmP0
>>649
ほうなるほど
いいお値段しますね
0652愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4da6-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:02:53.96ID:cwI8T4Fn0
>>649
8月なのね
ってことは読み切りは7月後半映画公開に合わせてかな
予約期間からすると紙質から何から相当こだわってるのをお出しするおつもりか
ははーんさては連載終了からここ最近まで大体この作業やってたな師匠
0654愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d183-QPiG)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:55:05.15ID:cjDP/Cim0
この値段だと2冊は買えないなあ
ベラーのスタンド辞典みたいに斬魄刀辞典や完聖体辞典みたいなの付いてたら嬉しいなと一瞬思ったけど
ベラーのスタンド辞典ろくなもんじゎなかった
0657愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7aa6-oiXw)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:18:55.05ID:YkQllvsM0
>>654
がばがば解説はともかくスタンド一つ一つに作者のコメントが付いてたり名称不明のスタンド名が明かされたりでそれなりに見所はあったよ
能力名が不明のキャラが多いBLEACHでやったらさらに見応えがありそうだね
0661愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b124-Wy1I)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:37:20.87ID:gacf3m7p0
>>633
OVAなんて売れりゃ続くし売れなきゃ終了の世界なんだから、まとめて製作なんてありえねーと思うわ
あと完全受注生産なら誰も困らんなんてのもないわ
0662愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e6b-TuYq)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:22:17.11ID:vtozKNf80
アニメ化とか夢見すぎだぞゴミ漫画信者

画集程度でぬか喜び それがこの打ち切り漫画の末路だよ〜ん
0664愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0a3e-/BuI)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:50:08.99ID:Rf17v9R50
JOJO A GO GOとシャーマンキングのマンタリテはかなりよくできてたよ
ブリーチのファンブックは書き下ろし漫画と小説くらいしか見所がないよな
0665愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f190-MHYx)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:05:56.30ID:Odt68mM+0
普通の漫画はこんな画集を出すことすらできないんだし
ジャンプ史上空前絶後の超豪華仕様という宣伝通りの物になるよう祈ってるよ
0666愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd04-YGfn)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:15:30.55ID:U4sdVgbo0
まあ確かに誰も困らないは言い過ぎた、OVAのみだと無料なら見るけど金は出さない層が困るわな…
とりあえず今のとこは500ページ画集が楽しみ過ぎるな限定だと保存用と読む用に2セット買う人も出てきそう
0669愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e0a-+JLd)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:18:51.66ID:+VmERor/0
銀魂はPS4も出てアニメも映画化もドラマ化もやってるのにな
鰤の方がイケメンや美女多いのに
劣ってるのは作者の人柄とストーリー性くらいだろう
0673愛蔵版名無しさん (スッップ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:46:59.26ID:fC8MRs1bd
松原のは殆ど表紙と挿絵目当てみたいな所はある
反面成田はBLEACHのガチオタ過ぎる
アニオリからも拾ってきたりするから時々、俺こんな所も覚えてるんだぞっていうドヤ顔が透けて見える程
0677愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 65c9-K61A)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:57:59.60ID:qtIFLF4Z0
師匠の嫁ってミサワの妹だろ?
つまりミサワの妹の妹が書いてるのか
0681愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa09-fVah)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:22:05.99ID:c8ufr6sLa
義理の兄弟になったから白哉を兄貴って呼んでんのかね
0682愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd04-YGfn)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:26:19.80ID:U4sdVgbo0
>>680
いやよく見ろよw
今回の画集が完全受注だったから言っただけで普通に最後に普通にでも出してほしいって言ってるだろ。
てか何で、イライラしてんの?
ただ個人的には別に放送なくてもいいからOVAで千年編出して欲しい言ってるだけだろw
0684愛蔵版名無しさん (ウラウラ ad43-UUFg)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:10:44.43ID:O86SDKvz0
鰤なんて海外配信で余裕で利益出るだろ
そもそも去年のテレ東決算記事でテレ東のドル箱大黒柱のナルトと並んでアニメ配信とゲームで妖怪ウォッチの落ち込みをカバーし貢献したとか載ってたぐらいだぞ
鰤なんてアニメ終わって何年経ってると思ってんだよ…それでもまだ利益出してんだからなんだかんだすげえよ
銀魂とかも国内限定なら強いんだろうが海外入れたら相手にならん
ほんと海外人気様様だわ
0690愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed90-tKKY)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:54:47.39ID:rF+Of9vV0
師匠がツイッターでお盛んな頃フォロー一覧見たら一般人らしきしおのおにぎりって名前の人がいてのぞいたら師匠と同じとこ行ったり食べたりしてた
今思うとあれが嫁だったのかな
0691愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5dc9-uuad)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:09:33.26ID:lkF8/EO50
>>684
妖怪ウォッチが全盛期から落とした分を鰤がカバーって普通にすごいなあ
鰤アニメ終了と入れ替わるようにレベルファイブがテレ東のコンテンツ事業に参入してきたけど
やっぱりあんな焼畑商法じゃ元が取れないんだろうな
0692愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 16db-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:28:24.48ID:pA7e5sW+0
>>684
それ一昨年度の話でしょ
この前出た昨年度決算には、BLEACHの名前は出てきてないんですよ
所詮は連載終了特需だったってことじゃないかね
ttp://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&sid=1585120
0693愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0a3e-/BuI)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:30.00ID:SScY+paC0
私は希望の話をするのが好きだ
「画集は発売する 」それは事実だ 希望に満ちた素晴らしい事実
「アニメ化の可能性はある」いいだろう それも希望に満ちている
0698愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0a3e-/BuI)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:11:00.63ID:SScY+paC0
希望を捨てないでくれ読者 お前は今迄通りでいい
今迄通りTシャツや画集と呼ばれる発売されるファングッズを 目を閉じたまま買い続けるがいい
それが読者にとっての希望だ
絶望するな 絶望したファンを殺すことほど 師匠にとって辛いことはないのだから
0699愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f190-MHYx)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:51:31.80ID:wBT5JhD30
インスタでBLEACH展も一緒に発表されねぇかなぁ
まぁ画集決まってるし旨味無いか
0.1%くらい不意打ちでアニメ化発表してくれる可能性も捨て切れん
0702愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 65c9-K61A)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:32.24ID:Cl9dQulp0
椅子藍染って外国人にもチェアー様で浸透してて笑うわ
0707愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 65c9-K61A)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:15:16.22ID:7EVewPvh0
実写の主題歌使ってるのな

画集&設定資料集とかファンが望んでたものだし最高ですやん
外国人はアニメだったろうけどw
0713愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 159a-E9qO)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:26:16.02ID:sSmxhf8F0
正直イラストにはあんまり興味ないけど設定資料は気になるから別に廉価版として出してくれないかな
それだけのために16000円出すのはちょっと辛い
0716愛蔵版名無しさん (スップ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:31:39.61ID:vDOs75B5d
今回のインスタはどの位のファンが血戦編アニメ化を待ってるかを調べる意味合いもあったのかもな
全部入って1万円台は安くねと思ってしまうのはファン故か…
0717愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f190-MHYx)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:03.09ID:wUqEyoE+0
インスタは最後まで省かれまくるハッシュは可哀想だったなw
申し込みの為にわざわざジャンプ買うのタルイんだよなぁ
仕方なく買うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況