X



【手塚治虫】バンパイヤ【ロック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:45:04.43ID:gZY/mb9h
これなくしてシャアもディオもルル−シュもない!
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:04:30.78ID:???
パイパンヤ
何かをきっかけに無毛化と逆路線でいいんじゃね
けっこう仮面の敵キャラみたいだが
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:43:04.25ID:???
エロにする、なんか宇宙を舞台にする。
で原作とかけ離れた感が出るね。
じゃよろしく
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:09:23.51ID:vu2Dc2d2
>>291
ロックが出ないんなら
それはパクリですらない
完全に別作品やん。
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:12:42.00ID:???
>>295
誰もがわかっている。
おまえのようにウンコレスをしないだけw
精神病の薬飲め。金無くて買えないのか?
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:47:27.89ID:0SNozNHT
確かに始めはトッペイが主役やったけど
すぐにロックが主役に変わったしね。
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:53:05.18ID:???
>>295
ロックが出たらバンパイアになっちゃうじゃないか
バンパイアはほぼロックの話だろ
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:13:16.49ID:Js8T7aF8
陽だまりの樹のテレビアニメーション、
廉価で全話収録のDVD-BOXが出ないかな
と待っていたがついに出なかったな。

NHKが絡むと、ダメなようだな。
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:30:51.14ID:???
テレビまんがになってたのか、NHKとかチャンネル銀河でそのうち再放送するかもしれないから
加入してみたらどうだい
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:31:14.74ID:???
ナレーター中井貴一だっけ
一頃、中野でセル画売ってたな
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:36:08.35ID:U1yHm4Kj
>>299
いや その通りですよ!

そんなにペンペンヤをやりたければどうぞ
まあ 確かにバンパイヤのパクリには見えん

問題は そんなの
誰が興味あんねん?
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:39:37.49ID:???
いやぁワンパンマンとか池稲中卓球部とか、下手くそな絵で最初はなんじゃこりゃ?
と思ったけど読んだら面白いじゃん。内容さえ面白ければいいんじゃないか?
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:27:49.30ID:???
まあまあ そういうしょぼい奴はどこにでもいるじゃん
大きな心で許してやろうぜ!
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:34:53.30ID:???
>>309
ハゲしく鬱陶しいけど許してやるか。
また同じような糞スレ連発するのは確実だけどw
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:41:08.09ID:8b3ZGosV
>>305
行け!稲中卓球部は段々と上手くなってったなあ
残念ながら作者がギャグから放れて行きましたが。
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:32:20.52ID:WA4oJI1/
>>311
上手い!
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 13:56:43.36ID:???
20代独身女子「禿げを放置する男は許せない」(日刊SPA)

――そもそも、皆さんは薄毛男性が恋愛対象になりますか?

3人:う〜ん……(しばし悩む)。
サチ:私は禿げてる人を好きになることはないかな。だって、世の中に禿げてる人とそうじゃない人の2種類しかいなかったら、
どう考えても禿げている人は選ばないから。
知子:ハッキリ言って、女性にとって「禿げ需要」は低いですよ。供給されても「別にいりません」って感じなんで。

――では、彼氏が禿げてきたらどうしますか?

香織:「一緒に頑張ろうね」ってなる。
知子:ソレ、もう病気じゃん(笑)。一緒に闘病生活みたいな。
香織:だって嫌じゃん。日に日に薄くなっていくのとか、見たくないし。

――どれくらいの薄毛から気になりますか?

サチ:禿げの種類によりますよね。「M字」なのか、「バーコード」なのか、それとも「河童」なのか。一番きついのは河童。
頭のてっぺんあたりが、丸くなくなってる人ですね。ウチの会社に、まさにその通りの人がいて、見た目がまんま“落ち武者”なんです。
その人は、頭の前と上はないのに、横だけ異様に長い。アレ、なんかポリシーなのかな?
知子:(髪の)残りが少ないから、怖くて切れないんじゃない?
サチ:会社では陰で“落ち武者”って、そのまんまのあだ名になってるよ。かなり残念な感じ。
「残り少ない髪を大事にしたい」って思ってるんだろうけど、逆に悲惨なことになってる。バーコードもその一種だよね。
香織:私、それ許せないんだよね。もう、生やすなら生やす、なくすならなくすで、どっちかにしてほしい。なんか禿げを
「他人が触れられない領域」にしちゃう人っているじゃん?
2人:いるいる(笑)。
サチ:ネガティブな禿げって、見ててイヤだよね。電車でよく見るくたびれたおじさんとか。
シャレになんないくらい疲れていそうに見える。死ぬんじゃないかってくらい。
知子:あと、“禿げかけ”も辛い。だんだん地肌が見えてきて、「あ、この人ヤバい」って気付いちゃうくらいの人は、
本当に見ててかわいそうになる。
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:26:08.58ID:???
でもハゲでもゾゾタウンの元社長くらい金があったら付き合うわけだろ?
すごいチビじゃん
あとホリエモンは東大だしお金持ちだから付き合う子がいるんであって
あの外観でそういうツールがなかったら果たしてどうかな?
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:00:57.13ID:7P98k3Hl
ウエコはバンパイアに比べるといまいちでしたな。
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:18:33.34ID:???
多分ウェコとバンパイアは親戚なんだよ。
それかウェコが分化したのがバンパイアとか、その逆とかさ
現実には変身する動物いないんだから、ウェコとバンパイアが生物学的に全く無縁とは
考えにくい
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:58:35.78ID:NsOwJ7Nd
>>318
う〜む そうかもね?
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:03:28.65ID:???
>>319は糖質
中卒でまともに日本語で作文が出来ず、
オウム返しか、他人の意見に追従するしか
出来ないクズw
そしてレスしたがり乞食で、贋作と書かないてと死んでしまう精神病w
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 05:09:33.28ID:dyvY/l27
大西ミカが秋吉台の秋芳洞の上の台地の穴に落ちてそれでお終いになるという
最後のとげ方には投げやりだなぁと感じた。もっとその後があってしかるべきだろう。
テレビ版のお芝居では、大西ミカは死なない。

あの大西ミカ役の俳優(女優)はその後どうなったんだろうか。
トッペイ役はいまでも時々みるけれども。
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 08:32:03.24ID:???
>>322
大西ミカ役は、
カンニング生徒役で水谷豊もゲスト出演した「飛び出せ青春」にもで出たな。
河野先生が大学生時代に家庭教師をやった生徒役で、
両親の不和だかの家庭の事情で自殺していまうという。。。
0324愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:06.50ID:dyvY/l27
それっきりですか。まあ顔つきは悪くなかったから、良いところの奥さんにでも
収まって演劇からは足を洗ったのかもね。
0325愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:49.31ID:dyvY/l27
他方でロック役の俳優は、かなりはまり役だったと感じたが、
撮影の契約期間切れなのか、あるいは役柄に不満を抱いたのか、
途中で俳優交替してしまっていたな。

きっと本人にとっては黒歴史だと感じていたことだろう。
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:09:28.19ID:kpp/H7ZM
45年たったから今告白したいことですが
岩根山ルリ子さんとタマネギの匂いをかいでケダモノのように絡みたいです
0328愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 08:59:40.67ID:???
>>325
この作品は放映前に全26話が完成してからのオンエアだった
しかし第1話が二度もリテイクされるなどトラブルが続出して
出演契約期間と合わなくなったため、
森村記者役の渡辺文雄とロック役の佐藤博が降板した
ロックは整形手術で顔を変えたという形で梶健司と交代したが、
最終回では再整形手術で顔を元に戻したことにして佐藤氏が再登場している
0329愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:39:36.38ID:+vRz9rXw
とりあえず1時間ドラマ(実写SFXででも)ウォビットを。
0330愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:57:40.47ID:wnaKoVmK
ウォビットやるなら
普通に連ドラでパンパイヤ視たい。
0332愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:17:29.76ID:sMfNan+c
それこそ水谷豊氏に出ていただいて。
0334愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:16:33.50ID:nvEYKASQ
左卜全の役でな
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:50:24.49ID:HliIfyvz
これ好きすぎて実写のDVD買った
古いのはたしかに古いけど割と原作に忠実なとこもあるし脚色も無理がない感じで良かったよ
話のピークは18話くらいまでかな
そこから飛ばして最終回見れば十分
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:17:37.60ID:???
>>水谷豊何歳だと思っているんだよハゲw
70近いんじゃないか?俺が子供の時熱中時代とかやってたんだからさ
60は越えてると思うぞ
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:20:31.81ID:nvEYKASQ
秋田文庫の一巻で解説書いてるな
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:50:05.26ID:VTzmN57h
>>333
別に何歳でも構わんが
で何でハゲと分かる?荒らしさん。
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:50:05.44ID:VTzmN57h
>>333
別に何歳でも構わんが
で何でハゲと分かる?荒らしさん。
0341愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:50:05.53ID:VTzmN57h
>>333
別に何歳でも構わんが
で何でハゲと分かる?荒らしさん。
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:36:40.82ID:???
>>341
関西弁でクセがあり過ぎる稚拙な文章で、すぐ正体がわかるの常時アゲ荒らしの手塚遺族男恨み節粘着男。自分で昭和48年生まれ。ハゲデブ。義父大嫌いと告白していた。証拠出そうか?
0343愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:34:31.96ID:J5cIwRUa
>>336
67才らしいな
まあ別に出てもらえばエエわな

むしろ人気俳優だけに出てほしいわ。
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:07:49.34ID:J5cIwRUa
>>342
もう見飽きたわキチガイ 何回スレと無関係な同じ事を書いてんねん
俺は構わんが誰彼関係無く絡むな ど阿呆が!
なつかしマンガに関する事だけ書き込めや 粘着しづけて恨んでるのはお前じゃボケ

これで二度と絡まんから覚えとけ 色キチガイの誤字脱字まみれのパクリ馬鹿が。
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:06:49.30ID:???
>>345
粘着しづけて
っておまえの言う誤字じゃないのかw
ゆうとか書く馬鹿がよく言うよw
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:15:40.70ID:???
常時ageのてゆうか関西弁親父の告白文抜粋

いや 人間が出来ておられる
そんな事 僕はとても言えません 僕は義父が嫌いなんで
僕は3歳で父を病気で亡くし 母の再婚なんですが
44歳の今になっても心を閉ざした男なんでね
ボケても絡めませんわ 何せ向こうが「赤の他人」を貫いとるんで 何で親子関係を結んだんだか?意味不明な男です
母は3、4歳の僕に「反面教師にしたら良い」と綺麗事抜かしてましたが
いやいや 先ずは普通の教師に会わせえや‼

それでも 僕なりに真っ当な道を歩めたと思うのは
親戚の古本屋から貰った手塚治虫や永井豪らの漫画でしたわ

昭和48年産まれの僕が
昭和49年に始まってる筈のけっこう仮面を単行本で読んでるんやから我ながら凄い!
どんな家庭環境やねん?
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:25:37.18ID:???
関西弁の男=ヤマモトは手塚子息娘スレに毎日
悪口を書くことで精神の病を抑えていた。
ところが最近スレがdat落ち。知的レベルが高くないヤマモトはスレ立てを常に放棄して逃げ出す馬鹿でスレ立てが出来ない無能。
彼は悪口を書くスレを失くして発狂寸前の
毎日。オナニーしながら気持ち悪いまぼろしパンティ贋作を書く毎日w
0350愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:36:37.68ID:???
ヤマモトは被害者ぶっているが他所でヤマモトがやった行為は恨みを買った。自分と意見が合わない人間を追い出してサイトをヤマモトのオナニー処理部屋にした。おまえが叩かれるのは当たり前だよハゲw
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:40:21.09ID:???
>>345
>>347読みました。あなたこれパクリより酷い改悪ですよ!文章の特徴があなただとバレないと思いましたか?
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:22:06.30ID:???
>>345
自分が誤字じゃんw
毎日気持ち悪い中卒低能ぶりが滲み出るまぼろしパンティ変質者妄想文の作者が他人にパクリ呼ばわりとは、君は実に馬鹿だなw
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:43:18.64ID:FwBoqNQp
ここはバンパイアのスレやで!
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:23:45.04ID:???
違います。
バンパイヤのスレです。
ファンなりすましですか?
0359愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:29:46.06ID:YNDogRew
ロックは人間やったのか?
バンパイヤやったのか?
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:50:22.62ID:VLFOPCSU
>>360
ん?殺ったけど?
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:12:23.61ID:???
いえいえ僕は一人しか殺してませんから 鬼とまでは
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 09:02:48.16ID:???
正確には何人も殺してるんですけど、発覚したのは一人だけなんで
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:05:38.24ID:MP/FI/qd
>>368
ハア‥。
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:41:26.42ID:B5jqKBIF
大西ミカも気の毒に。
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:54:21.98ID:psNj+pVe
西郷は
それこそ作品のさいごの良心やったわけやな。
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:07:40.11ID:???
西郷隆盛が出てくると必ず好人物に描くのは
手塚は本当に西郷隆盛が好きなんだろうな
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:54.66ID:mpBFKGij
最初の西郷は
平原太平記ですかな?
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:54:15.70ID:???
手塚治虫のシーンは、実際の虫プロを使って撮ってるんだよね?
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:04:01.22ID:???
平原太平記が最初の西郷かな。しかしあんな獅子舞みたいな兜を被ってたのかね
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 15:23:55.04ID:tRBHORcE
>>376
だということで。
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 10:41:34.35ID:vyXXIOWu
後のMWの原型なんだよな
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:05:48.38ID:0YeSrM42
>>379
ロックの大人版が結城すか。
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:41:28.62ID:jey1TPlT
かえすがえすも未完なのが悔やまれる。
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:40:33.18ID:XOfIwF98
>>376
実写1話にちょっと出るだけだけどね
0383愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:43:34.15ID:XOfIwF98
清純な美少女だった大西ミカが追い詰められると
ロックにあんたなんか貧乏人のくせにとかなんとか腹黒い面を晒すのが割とトラウマ
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:19:00.25ID:aJEccJfB
サファイア王子の変型なのがミカだろう
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 02:25:04.72ID:rNuU6Pkv
>>385
むしろ 金持ちは性格悪い人間が多いという手塚さんのアイロニーかと。
0387385
垢版 |
2019/11/14(木) 02:31:47.89ID:???
>>385>>383 の貧乏人のくせに発言に関する
意見。
貧乏は悪の流れを汲み取って書いた。
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:51:54.44ID:w2IpFnyY
以上貧乏人のたわごと
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 15:40:16.63ID:HtIumEU6
>>389
つまらんから駄洒落はやめて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況