X



【和月伸宏】 るろうに剣心 176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d390-0GBF)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:08:51.92ID:dBm3QSYr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

公式サイト
http://www.j-rurouni.com/
集英社コミック文庫
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/rurouni_kenshin/

前スレ
【和月伸宏】 るろうに剣心 175
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1520284639/

荒らし対策のためワッチョイを導入しています
次スレを立てる人は一行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」 と入れてスレ立てして下さい

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合は次の人を指名するか、以降の人が宣言した上で立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0264愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ee9-3Ar4)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:55:32.19ID:ITCmn+m40
アニメ版は少し濡れシーン(脱いでいくシーン?)あったよね
マンガ版は巴の過去告白シーンの後に一緒の布団で寝てた?1つの布団に二つ枕が有った記憶がある

あれが最初で最後だったとしたら、剣心凄い精神力と自制心の持ち主だ...28年間で一回のみなんて
0269愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 73d2-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:41:58.06ID:2iWa1OJz0
巴が心を縁が帰った後の晩(告白後)はそれっぽいなと思うけど、
あそこまでは巴が心開ききってない感じするよね
そんな状態で剣心が手を出す(祝言上げてるんだしそういうのもおかしいが)とはあんま思えなくてな
0271愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 53c9-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:11:54.37ID:4PWCVX5C0
原作の巴の夢で憔悴して切ってたトラウマぶりからすると、あれ以来あっちの方は勃たんなったか罪悪感で自慰すらしてたのかガチで疑問やわ
結婚して子供作れるくらい克服できて良かったな
0274愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb37-TWv+)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:18:15.60ID:rZ7NclOc0
神谷道場にお世話になった晩に薫殿にもお世話になったでござるよ

元・心太がこんなメンタルの持ち主ならどうなっていただろう…
0277愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2793-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:37:15.53ID:UaBniLv40
7日に新潟市のJRの線路内で小学生の女の子の遺体が見つかった事件で、女の子は事件当日の朝、「黒い服を着てサングラスをかけたおじさんに追いかけられた」と友達に話していたことが市の教育委員会などへの取材でわかりました。

警察は、現場周辺で不審者に関する情報が複数、寄せられていることから、事件と関連があるか調べています。

おととい午後10時半ごろ、新潟市西区のJR越後線の線路内で、近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7歳)が普通電車にはねられ、遺体で見つかりました。

警察は、電車にはねられる前に首を絞められるなどして殺害された疑いがあるとして、殺人などの疑いで捜査を進めています。

その後の調べで、大桃さんは事件当日の7日の朝、「黒い服を着てサングラスをかけたおじさんに追いかけられた」と同じクラスの友達に話していたことが、市の教育委員会などへの取材でわかりました。

大桃さんは、その日の午後3時すぎに友人などと一緒に下校し、学校から300メートルほどの踏切の手前で友人と別れた後、行方が分からなくなっていました。

警察は、現場周辺で不審者に関する情報が複数、寄せられていることから、事件と関連があるか調べるとともに、何者かが別の場所で殺害したあと、線路内に遺体を遺棄したとみて捜査しています。
0278愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2793-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:21.22ID:UaBniLv40
■不審者情報は4件

新潟市教育委員会によりますと、小針小学校がある地域では、去年4月からことし3月末までの1年間に、不審者に関する情報が4件あったということです。

このうち、いずれも去年9月には、見知らぬ人に4年生の女の子が声をかけられたほか、2年生の女の子が登校中に腕をつかまれたということです。
また、4年生の女の子が体を触られたということです。

5月9日 18時37分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180509/k10011432511000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

関連スレ
【新潟女児殺害】殺害された小2女児、事件当日の朝、周囲に「不審な男性に声をかけられた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525835876/
【新潟女児殺害】死因は窒息死、殺人事件と断定 小学2年女児を絞殺後、線路に置く★20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525858315/
0280愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 27b7-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:55:12.82ID:lMmCuU560
戦いに負けた気持ち悪いオバサン、とうとう発狂してスレ違いのニュース連投して荒らし始めてて草
ああ〜再開まであと25日待ち遠しいな
0286愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d93-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:58:57.46ID:JrmO4bwc0
東京・足立区で下校途中の女子児童にわいせつな行為をしたとして、18歳の少年が逮捕されました。少年は3日前から児童を尾行していました。

 足立区に住む高校生の男子生徒は先月12日、都内にあるアパートの敷地内に侵入し、女子児童の着衣の中に手を入れるなどわいせつな行為をした疑いが持たれています。
警視庁が女子児童の両親から被害の相談を受け、付近の防犯カメラを調べたところ、事件の3日前から男子生徒が少女を尾行している姿が映っていたということです。
取り調べに対して、男子生徒は「性欲を満たす目的だった
0287愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d93-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:10:13.47ID:JrmO4bwc0
 小学生の女子児童と性行為をしたとして、広島県警福山東署は10日、強制性交の疑いで、滋賀県野洲市の会社員、寺井拓也容疑者(22)を逮捕した。「(性交の)事実に間違いないが、年齢は知らなかった」と容疑を一部否認している。

 逮捕容疑は昨年12月9〜10日、広島県福山市内のホテルで、児童が13歳未満であることを知りながら性行為をした疑い。同署によると、2人は昨年12月9日、動画のライブ配信サイト「ツイキャス」で知り合ったという。児童の母親が同署に相談して発覚した。
0289愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d6b-BsV1)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:43:33.70ID:Ow3xBFyZ0
親に売られてロリビデオに出演させられる子が居るとか
誘拐組織に捉えられてビデオに出演させられる子が居るとか言ってたけど
そういう犯罪は起きてないのね
0292愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d0d-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:59:26.55ID:hdMbaUjk0
今後は剣心にどんな綺麗事を言わせても説得力皆無になる
0299愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b51-aamV)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:46:04.01ID:t3G377v+0
一生ネットのおもちゃだな
0300愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b8f-vZwv)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:43:08.31ID:0J7PEsPn0
相変わらず牙突が最強の技だよな

DBでもヤムチャのIfがあるぐらいなんだから、師匠とシシオがもし戦ったらも書けばいいのに。
DVDは失ったが、恐れるものは何もないだろう
0306愛蔵版名無しさん (アークセー Sx21-AGEV)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:23:31.58ID:TQu1yerQx
>>303
徒手に刃物って相性最悪だから、作者がめちゃ気を遣って格闘系ばかりぶつけてたんだよね。

>>301
主人公に近しい戦士だから毎回戦いに駆り出され、敵の強さを見せる実験台にされる…
レギュラーキャラへの愛情が強い和月ではできなかったな。…名前なんだったっけ?
雷十太や番神にボコられた道場主の…あの人の扱いがそれっぽかったか。
0307愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:40.48ID:D6HGlP/Ya
永倉新八は晩年にお磯っていう生き別れた娘と再会した史実エピソードが残ってるんだよね
涙を流して再会を喜んだとか
神谷父娘に同情するとかそんな展開に一票
新撰組組長だから剣心との戦いは見たいけどね
0312愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a3a8-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:35:21.83ID:s+akmAe80
>>311
ライバルである剣心が、
親指一本で一発「ぴんっ」と弾くだけで日本刀を飛ばしてるんだし、
斎藤も物凄く低空・長距離の助走なし幅跳びをしてるのかもよ。
0313愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b26-6OeT)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:46:12.61ID:13EOiQJQ0
志々雄の闘技場は明らかに一足飛びだったな
日本刀で斬られても普通に動けるし、あいつらアイアンマンぐらいなら勝てそうだな

剣心に限って言えば、刀のダメージより志々雄にぱっ★くんちょされた時の方がダメージでかそうだったがw
0317愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b62-HfrX)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:50:51.74ID:cD+9te7n0
星霜編の明治29年では心弥は生まれてないんだけど
剣路のライバルになるわりには年齢が離れすぎになるから
北海道編ではそこんとこ発展させるんだろうか?
同棲止まりだとさらに不自然だからね
0318愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23a6-KHCa)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:21.07ID:YBbXtj3g0
>>303
安慈・・・皆が認める熱戦・力戦
志々雄・・・格が違った
番神・・・最初は底が知れず苦戦かと思いきや、
タネが割れてしまえば順当勝ち(人誅編の敵はみんなそうだが)
0330愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a5db-Z8ek)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:17:32.46ID:2nFcONwi0
>>326
ヒグマってネットでは過大に言われているけど
今よりヒグマが多かった明治時代でも記録では
年間、そんなに多くの死者は出ていないんだよなあ
現在のスズメバチやマムシの方がよっぽど多く死んでる
0334愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4baf-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:40:03.77ID:bT+5rNSl0
>>330
それは生活圏が交わらないからで、向こうが人里に下りてきたのに出くわしたら
餌として狙われ、えらいことになるぞ。「羆嵐」とか読んでみて。
0335愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a5db-Z8ek)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:50:22.72ID:2nFcONwi0
>>334
羆嵐は三毛別の体がデカすぎて穴に入れなくなったとか
穴持たずは凶暴化するとかおかしな事書いてる小説だから
真に受けない方がいい

クマの人身事故の記録では人を殺しても
死体を食害していないケースの方が多い
0336愛蔵版名無しさん (スププ Sd43-MfkF)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:27:28.04ID:CbjWmEJtd
羆嵐は所詮は小説だからな
ドキュメント物の慟哭の谷と比較すれば
かなり作ってるのが分かる

まぁ慟哭の谷の方が100倍怖いんですけどね
0340愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM2b-nN4n)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:46:46.28ID:KWtg3BgNM
 
【新潟女児殺害事件】小林遼(はるか)容疑者の同級生「アニメ好きな友達と仲よかった印象」「共通認識ではオタクでロリコン」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526368322/

1 :スタス ★ [] :2018/05/15(火) 16:12:02.60 ID:CAP_USER9

新潟市西区の会社員、小林遼容疑者(23)は、今月7日の午後10時半までのおよそ10分間に、自宅に近いJR越後線の線路内に、
近くに住む小学2年生、大桃珠生さん(7)の遺体を遺棄した疑いなどで14日夜、警察に逮捕されました。調べに対し容疑を認めているということです。


中略

容疑者の同級生「逮捕され驚いた」

小林容疑者の高校時代の同級生だという男性は「高校時代は3年間、同じクラスで、逮捕されたことに驚いている。

当時はアニメが好きな友達と仲がよかった印象で、授業中にちゃかすなど幼いところがあった。ずっと市内の会社に勤めていると聞いているが、高校を卒業してからは会っていない」と話していました。

小中学校の同級生だという男性はツイッターを通じたNHKの取材に対し、中学校の時にはバスケットボール部に所属していたとしたうえで、「中学校の時にバスケ部に所属し、何事にも一生懸命で仲間思いな性格でした。
友人も多く、信頼されていて、彼が逮捕されて驚いています」というメッセージを寄せました。
 
0341愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ade0-m4C1)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:46:16.30ID:vRG+cn6A0
そういえば監禁事件あったのも新潟だったな
新潟のロリコン率高すぎんよ
0346愛蔵版名無しさん (スフッ Sd43-D6Io)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:42:04.35ID:RR18QX79d
同期の梅澤、岡野、つの丸はジャンプ追放後には自分等はもう少年誌では時代遅れになったと理解しておっさん向け雑誌に行ったのに和月だけはそれを全く理解していなかった。
武装錬金はブリーチ、ハガレン、グレイマンに比べたら絵、内容、センスにおいて明らかに古臭かった
0352愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c548-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:15:47.68ID:1ZlBu4wB0
>>346
ちょっと対象年齢を上に変えたダーク寄りのフランケン漫画を描いたら頭からケツまでgdgdのまま10巻完結という微妙な結果になったのをお忘れか?
和月は少年漫画でいいんだよ

あと梅さんと岡野はともかくつの丸ってまだ漫画家やってんの?
マキバオー2以降どこに行ったのか全然知らんぞ
0355愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd93-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:57:41.54ID:sxx+9NhY0
6歳女児に強制わいせつ致傷の男逮捕 相模原

 小学生の女子児童の下半身を触るなどしたとして、神奈川県警相模原南署は16日、強制わいせつ致傷容疑で、相模原市中央区上溝の無職、柳川孝幸容疑者(42)を逮捕した。
 「間違いない」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、4月30日正午ごろ、相模原市南区の飲食店の男女共用トイレ内で、家族と来店していた相模原市緑区に住む小学1年の女子児童(6)の下半身を触るなどのわいせつな行為をし、けがをさせたとしている。

 相模原南署によると、しばらくしても席に戻らない女子児童を心配した父親が様子を見に行ったところ、その場から逃走する男を発見した。追いかけたが見失い、同店の店長が110番通報していた。

 付近の防犯カメラの映像や聞き込みなどから柳川容疑者が浮上した。調べに対し、「食事をして、会計を済ませた後にトイレに入ったところ、たまたま女の子がいたのでムラムラしてやってしまった」と供述しているという。

産経ニュース 2018.5.16 18:12
https://www.sankei.com/affairs/news/180516/afr1805160029-n1.html
0359愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1aa8-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:32:39.56ID:59e3d1uZ0
>>358
主人公より強い味方、といえば印象深いのは……

「花沢高校」という漫画で、主人公の師匠ではないが主人公が尊敬してるというか、
格上を認めてて、実際に主人公より強い人がいた。
で、この人は主人公がラスボスと一騎打ちしてる時、全く同時進行で別の場所で、
ラスボスと同格の別の敵と戦って倒してた。

しかし、主人公たちはその敵のことは「存在すら全く知らない」も同然で、
「彼」の活躍は誰にも知られないまま、エンディングを迎えた。
知ってるのは読者だけ。

こういうのもいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況