X



ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:33:28.34ID:oRdDFcnY
厨やwはNG登録推奨

新スレ立てをする時にはなり済まし防止の為に、本文の最初に

!extend:checked::1000:512

と入れて下さい

ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.95    4日で終了
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1415215986/
ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.96    3日で終了
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1415543382/
ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.96(重複) 6日で終了
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1415550824/
ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.97    1日で終了
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1416128118/
ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.98    1日で終了
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1419220784/
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:41:25.62ID:Iu7FyERg
森田先生はまたろくブルの読み切りを描いてくれないかな
0007干禾火
垢版 |
2018/04/19(木) 16:48:01.66ID:04PHuKDO
ぶるーちゅの読み切り最高
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:36:23.75ID:NH5D3w4n
話がボクシングになると読者ランキングがガクンと下がるから大変だったって森田先生言ってたな
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:07:16.30ID:lsa6UpCR
あー分かる
ボクシング編はつまらんわ
やはり喧嘩だわ
葛西編突入とか川島が東京きたときとかしびれたもんな
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:23:02.89ID:t+KNm8sx
サリー編は苦肉の策だったんだろうね多分
卒業に向けて、プロボクサーに歩み出す前田を描かなきゃいかんけどガクンと数字が下がる、それを防ぐためにボクシング話にケンカを混ぜ込んだら、ボクシングへの情熱を語らせるためにあんな卑劣でダサいヤツが敵ボスになっちゃった、みたいな
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:09.51ID:y1L9au6u
最後はサリーで決まってたけどその前に長編もう一回やろ!って編集の提案で川島編やぞ
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:56.89ID:qQvFY0rF
前田って初期の頃になんとか工業のボクシングやってる奴に殴らせて奥歯折れたよな

ちゃんと部分入れ歯で矯正したのかな?
矯正しないと全体の歯のバランスが崩れて歯が傾いて来るからな

あの若さで入れ歯はツライわな

と言う俺もついに歯を1本ダメにして入れ歯デビューするんだが、ふと前田が歯折れたのを思い出したんだな
0015干禾火
垢版 |
2018/04/20(金) 07:07:28.40ID:iDaCfv9D
はじめの一歩見ていると、ボクシングオタの
主人公より、喧嘩好きな主人公の方が魅力的だと思う。
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:19:45.93ID:LKN84eKq
一歩はもう終わったな
と思ったらトレーナーの話になっててそれはそれで面白そう
でももう現役復帰は絶対なさそうだから作品としての先は短いか?

して、ジャンプってラスボスしょぼくてその前のが盛り上がる傾向にあるよね
0017干禾火
垢版 |
2018/04/20(金) 13:42:53.12ID:iDaCfv9D
北斗の件?
男塾?
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:07:57.19ID:HWeVnLg4
>>16
一歩はまた現役復帰しそうな流れ
もうボクシング部分はろくブルの方が面白いと思える程終わってる
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:32:40.40ID:wAu+Td71
一歩あれで現役復帰したらもう見るのやめるわ
なんのためにあんな追い詰めた相手に負けたんだか意味不明だしな
パンチドランカー疑惑=確定で引退パターン多いからね

ろくぶるは見始める前ガチガチの喧嘩漫画と思ってたから最初ボクシング絡んできたから嫌な予感してた
でも実際にはボクシングはあまり触れてなくて良い感じに不良漫画になってくれたわ
0021干禾火
垢版 |
2018/04/22(日) 09:35:15.86ID:5FNn2AoL
引退したことになっている。
0022干禾火
垢版 |
2018/04/22(日) 10:10:23.37ID:5FNn2AoL
>>19
ゲバラ戦敗戦後の会長との会話辺りでやめておけば、多少は惜しまれたのに。
一歩ぢゃジャッカル三谷にもなれん。
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:04.40ID:RoMO4qWd
誰しもそう思ったさ
んでラストファイトは宮田な
0025干禾火
垢版 |
2018/04/22(日) 21:56:24.24ID:5FNn2AoL
ろくブルで言えば、対戦直前で都合により
原田が土下座して試合無し。120巻くらいで
まだ前田と原田の対決無し。
前田が日本チャンプ止まりみたいな感じだからな。
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:28:44.80ID:db5VNlgz
ケンカ+ボクシング+貧乳
この強力な三本柱に支えられて長期連載を成し遂げたわけか
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:00:12.16ID:8/yZwD2l
原田の他に畑中っていたよな
あの二人がよく分からん
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:28:44.33ID:S/vTJKX1
キックボクシング>ボクシング≧空手>>テコンドー
0031干禾火
垢版 |
2018/04/23(月) 09:45:21.86ID:i07KyCMa
畑中オリンピック行けよー!
俺より弱いけど。

ここで不覚にも吹いたw
0037干禾火
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:23.26ID:r3rCWayS
実は卑猥なフラワージジイ。
森川先生の作品が読めるのはマガジンだっけ?
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:54.46ID:IFNl6Yuq
喧嘩以外に好きな回ってなにある?
読んでみるわ
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:18:20.61ID:EVaHnRgH
今日から俺はの今井か
あいつは兵ちゃん以上にアホだけど一応強いんだよな
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:17:49.39ID:+7nntiIy
>>43
個人的にはもっと強くてもいいくらいだけど島袋並に大物倒してないし負け越してるんだよなぁw
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:08:29.32ID:r+/u/TK2
前田は勉強すりゃ点取れるタイプだよな。追試の話は面白かった。
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:17:17.88ID:+7nntiIy
前田とよねじ、千秋が同じ高校なのおかしく感じるよな
千秋ああ見えて馬鹿なら引くわー
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:09:28.66ID:gDzao3P/
千秋は誰かのいうところの子宮でものを考えるタイプなので前頭葉のほうはからっきしダメなんでは
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:50:03.61ID:hEt8WbTN
>>46
前田は勉強さえしたら少なくとも国語は得意になれるだろうな
人の気持ちを察したり、前後の脈絡から「ははーん、さては…」と推測するというのは国語でいい点取るためには欠かせないこと
頑張れば社会もいい点取れるかも
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:17:47.22ID:MJxr+XO5
谷口ジローの事件屋稼業のセリフ
「虎の縞は洗ってもおちない」と「根性焼きの跡は…」は似てる
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:08:32.52ID:yseOqq+x
最近コミック借りて見たけど、普通に教師殴ってるのが面白い
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:54:50.78ID:vnA+scd8
千秋は前田を応援する時

よし見せろ。
すごい攻撃。

みたいな声援を送るんだろうな。
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:10:23.28ID:eWVsso7W
今ならまだ遅くない

ろくぶる中学編を描くんだ!
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:39:52.48ID:Tat2BWJc
前田と千秋はお互いどこが良かったんだろう
前田はすぐ殴るし千秋はすぐ泣くし
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:48:58.32ID:eWVsso7W
すげぇよく分かる
見た目男前で喧嘩強いけど馬鹿すぎるしな
優しい時もあるけどギャップなだけでしょ

千秋は女らしさあるけど、鬱陶しいよな
まあ、隣のヤリマンぽいやつよりかはマシだけど
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:49:48.68ID:WpbyHHj9
武藤って鬼塚にボコボコにされたのに川島編では鬼塚と組むことを提案してるんだよな
0062干禾火
垢版 |
2018/04/30(月) 15:41:35.08ID:dOQLAcMM
武藤は少しだけとんねるず石橋に見えるw
0063干禾火
垢版 |
2018/04/30(月) 15:41:36.07ID:dOQLAcMM
武藤は少しだけとんねるず石橋に見えるw
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:36:38.19ID:M4jZ2BPY
てかボクシング部なのに対した強さ持ってないよな帝拳のみんなって
サボってトレーニングしてなかったからか?
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:18:11.23ID:82PkPDz0
ボクシング部→畑中、浜田、大橋、誠二
他はただの不良やぞ
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:07:06.19ID:82PkPDz0
あーなるほどね
アマのボクシングルールでは、誠二が前田追いつめて前田をイライラさせたことあったけど
喧嘩はセンスがないのかな
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:59:07.15ID:fC24wV4n
大橋はインターハイクラスの細野に勝ったから充分強い
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:11.34ID:xL4QdxLA
もしも、これがドラゴンボールのような漫画だったら
前田は鬼塚と戦う前に上山と、薬師寺と戦う前に鶴田と、葛西と戦う前に西島と戦わなければいけなかっただろうな
そんで、その中の一回ぐらいは彼らNo.2に一度は負けることもあったかも
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:37:38.46ID:Ld8O0Kfj
島袋がさほど強くないのはわかってるが、あまりにも見せ場なく倒されるとなんか萎えるんだよな
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:10:01.95ID:1H7yCG8d
牧山に劣勢だったり、不意打ちとは言え八尋にやられたりな
喧嘩ではないが誠二にパイパンチンポの写真撮られて手玉に取られた時も情けなかった
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:31:33.44ID:E7eYTj57
島袋って柔道はせまいところは弱いってなってるけど絞め技や関節技を使えばいいのでは
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:01:42.88ID:20Q0QkGe
絞め技はギャグ的に使ってなかったっけ
投げ技に美徳を持ってるんだよきっと
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:00.05ID:cksrX2P4
絞め技関節技使ったらタイマンじゃほぼ負けないから強キャラになっちゃうもの
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:42:49.24ID:Qvw3LkTe
島袋(四天王設定登場から戦力外)
勝米(ジョーの参謀化で弱体化)
武藤(新入生により空気化)
誠二(ヒロトに敵討ちお願いキャラを取られる)

登場キャラ多いからさすがの森田センセでもこれは仕方がないか
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:57:43.05ID:YH+8OxYR
赤城でもあれだけの見せ場があったというのに島袋ったら…
吉祥寺軍団のNo.2はいつのまにかマーシーのポジションになってるし
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:45:16.30ID:4xVuGtiI
敵討ちお願いキャラw
誠二は女見る目ないからな
どう見ても同級生の子のがいいだろうよ

マーシーは強いんだろうけど、どれくらいなのかなーいまいちよく分からない
個人的には八尋のが好き
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:15:28.41ID:Lj4rdsdq
誠二に告ったツインテールの子は誠二の何処に惚れたのやら
チビで茶髪パーマで頭悪そうでさほどイケメンでもないのに
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:50:54.56ID:Q6hrwLZT
いつも抗争に参加してるのに幹部は一人も倒せなかった島袋さんカワイソス
0092干禾火
垢版 |
2018/05/04(金) 19:32:17.34ID:7goZINJF
いや。学校休んで酔い潰れてたw
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:50:25.41ID:uXC30jQP
てか上手く描けてるからって猪木の物まねやりすぎなんだよ
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:47:51.51ID:dUPM9MZ5
具志堅ブームは落ち着いたけど、森田センセは先駆けて具志堅の使い道を見抜いていたな
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:48:38.34ID:OG+F1LrC
井岡とか完全に湘南のぴぼらあべしあびゃ先生なのに喧嘩弱いの本当笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況