X



NARUTO〜ナルト〜其の五百四拾五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:17:48.63ID:WYFd6NdP0
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
スレを立てる時は↑の文字列を本文1行目に2行以上重ねてコピペして下さい

1:同人・801的な話題厳禁です。
2:アニメの話題もアニメ板のNARUTOスレでお願いします。
3:漫画版BORUTOの話題も週刊少年漫画板のBORUTOスレでお願いします。
4:コテハンは無視しましょう。
5:アンチは自粛してアンチスレへ行きましょう。
6:次スレは>>970以降で、「必ず宣言してから」立てて、誘導して下さい。
---------------------------------------------------------------

□アンチスレ・各種キャラ、議論スレは自分で検索して移動!
□公式
週刊少年ジャンプ作品ページ
http://www.shonenjump.com/j/index.html
NARUTO-ナルト-どっとこむ
http://www.naruto.com/j/

□前スレ
NARUTO〜ナルト〜其の五百四拾四
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1519223887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0477愛蔵版名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:48:30.08ID:XC8pu9mad
>>473
ヒナタは別に大切じゃないのは岸本の色んなコメントから読み取れる
連載中はアニスタのゴリ押しでヒナタ信者の声がでかかったから
それでヒナタ人気と勘違いした岸本が
ヒナタのことなんてあんま描いていないのになんで人気上がるの?って感じだったからな
0478愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:50:27.34ID:ynlOu+Ui0
>>475
在日っぽいのは完結した作品の原作のメイン削ってサブをメインにしろ妄想オナニーしているお前だな
あいつら日本の功績を韓国と取り替えたがるもんな
0479愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:51:54.64ID:qZsRXWKvK
チョンをチョンと言えない在日
0481愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:54:42.97ID:34DiusE10
サスケじゃなければイルカが里抜けしたらいいんじゃない?
母を探して三千里みたいになるかも

てかさ外伝やるなら7班時代の任務話見たいな
原作より未来の話だけじゃなくてあえて過去の話も書いてくれないかなぁ
0482愛蔵版名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:55:51.30ID:l3yxTFw6d
>>477
大切なキャラてナルトやシカマルやオビトくらいだよね
逆にヒナタやサクラやサイやチョウジとか大体馬鹿にしているからね
特にヒナタサクラはマイナスコメントの方が多いじゃないか
サスケは+も−も同じくらいか
0483愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:56:01.58ID:LaEmmfgG0
他キャラ(日本)の良いもの美味しいもの全部ヒナタ(韓国)に欲しがるヒナタ信者は
派生公式の奴等含めて糞チョンそのものだろ
0484愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:56:01.96ID:uAejdg6o0
海外のインタビューではサクラはキバと同じただの同期の一人なんて答え方もしている時もあった
特典のDVDでは一番好きな女キャラはヒナタと答えていた
ヒナタは描かなくても人気出るからいっそヒロインにした方がいいと判断したんだよね
戦争編の手繋ぎはナルトがヒナタが隣にいてくれて嬉しいと思う場面として入れたそうで
0485愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:56:31.81ID:TJXFgodz0
>>468
アニメオリジナルで急遽、ナルトとヒナタの幼少期のエピソード無理やり差し込んだのは笑ったw
そりゃ弱すぎるもんな物語上の関係性が
グダグダ引き伸ばしや他の作家が盗みもしないような三点描写書いて誌面消費するなら
それくらい原作で書いておけよってことだな
編集が無能すぎる
0486愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:57:19.65ID:gItgo3W/0
>>484
一部を都合切り取るだけではなく
ヒナタに大分都合よく言葉置き換え脚色しているのがヒナタ信者らしいわ
ヒナタ&ヒナタ信者=チョン確定か
0487愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:00:13.63ID:+GzxFrPe0
>>484
岸本は意見ころころ帰るからナルト以外はみんな同じくらいの大事さと言うインタビューもあると同時に
サクラは頑張って描いた扱いでヒナタはあんま描いていないのに〜と言っているなど
キャラごとに実は結構明確に差つけてもいるんだよな
描いていないわりには人気上がるからヒロインに近づけた方がいいかとも思ったヒナタも
結局ナルトとのフラグを多少入れる程度で強くもせず出番もさほど与えず最後は完全に空気にしていたからな
0488愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:00:36.28ID:3lBpcwTrK
日向も白眼なんだから雑魚では無いんだが
ほぼ戦闘で見せ場が無いと言う
0490愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:02:01.78ID:esCoPik30
>>483
マジでこれ
原作以外の派生とヒナタ信者はこれがヤバすぎる
原作読めば読むほどヒナタってたんなる恋愛脳のいらないゴミ脇役だからな
ヒナタの出番ごっそり削っても成立する話しかないしな
ヒナタ信者が公式含め原作アンチ患っているのも無理はない
0491愛蔵版名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:33.81ID:Q29vUneTd
>>488
ヒナタは白眼あっても使いこなせない雑魚で一貫していただろ
原作ヒナタの戦闘見せ場はほぼではなく一切ないぞ
ナルトくん好き〜アピールで役に立っていないのを誤魔化してばかりだからな
0492愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:07:02.43ID:3lBpcwTrK
一々IDコロコロする糞在日
どんなネタ、どんな主張でも日本語不自由、IDコロコロするから直ぐわかる
0493愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:07:46.72ID:Fxj9uA/90
>>487
サスケとサクラに苦しめられた15年だったというのも追加で
サスケは感情移入が難しいキャラで
サクラは描いても描いても人気が上がらないから
サクラの人気が上がったのは完結後のLASTからという皮肉
0494愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:07:55.91ID:hWFsYI3q0
>>488
×白眼ある=雑魚ではない
白眼は透視能力しかないから身体能力がなければ結局弱いの見本がヒナタ
だからこそ落ちこぼれとして跡目も外された
作者が中忍のままに抑えてろくに活躍させなかったのも
ヒナタを強くしたら長女なのに日向を継がないのはおかしいとなるからだろ
岸本はその辺は考えて設定しているよ
0495愛蔵版名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:09:48.28ID:UCaNxoJud
サクラやいのの話題でヒナタの名前も出して一緒にsageたりヒナタの話題でサクラを一緒にsageたりとするのが岸本だ
0496愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:10:25.45ID:hWFsYI3q0
>>493
サクラはアンチの声でかかったけど女キャラの中ではなんだかんだで人気あった方だろ
ヒナタも信者の声がでかいわりにファンイラストもグッズ需要も同人もサクラ以下だったのは元からだしな
0497愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:11:42.01ID:jrz7duIM0
白眼あるから雑魚じゃないって意味不明だよな
白眼使いこなせず中忍のまま雑魚ばばあになっているのがヒナタなのによ
0498愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:11:47.34ID:3lBpcwTrK
てかNARUTOに限らず、よくそこまで漫画キャラやその人間関係に入れ込めるよな。
まぁ入れ込めるからキチガイなんだけど
0499愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:12.73ID:UTq32ths0
ナルト最大の謎

オビトはなぜサスケをナルトにぶつけたがっていたのか
結局、オビトが何のためにサスケを利用してたのかよく分からなかった
誰か分かる人いる?
0501愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:31.98ID:3lBpcwTrK
>>499
サスケ→ナルト
九尾ゲットへの布石、当て馬

色々手を貸してやったのは、仲間(片腕)にしたがってたのと

うちはとして、色々思う所があったのだらう。

マダラと違って甘いしオビトくん
0502愛蔵版名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:15.75ID:UCaNxoJud
冷めた時点を持ったちょっと嫌な奴として作られたのがサクラで巨乳から作られたのがヒナタ
岸本の女キャラの作り方が酷い
0503愛蔵版名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:27.89ID:9kylafwed
>>433
どこでよく言われているんだ?初めて聞いた
ヒナタ信者界隈?
確かにヒナタ信者が7班の位置にヒナタ捩じ込もうと必死な様子はよく見るが
0506愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:20:34.86ID:Xtdgz1Z40
>>499
ナルトとぶつけるというかナルトの中の九尾をとらなきゃいけないのと
暁が人材不足だったから新しいメンバーが欲しかったのと
長門のスペアとして輪廻眼いれてマダラを転生させるためだったからじゃない
輪廻転生の術は術者の命と引き換えだしオビトはやりたくなかったかもしれん
ナルトの性格を知ってからは昔の自分と重なって堕ちるところを見たくなったってのもありそうだけど
0507愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:20:50.91ID:jrz7duIM0
>>493
ヒナタ信者のサクラ叩きが緩和されたのがLASTからってだけで
人気云々でいえばアフィやアニスタの印象操作でヒナタが人気あるように思い込まされていた人が多かったって方が正しいな
0508愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:21:30.84ID:3lBpcwTrK
漫画キャラなんかに在日発狂しすぎだろw
やっぱDNA異常だわこいつら
0509愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:29.64ID:hWFsYI3q0
>>505
キャラ単体で視点絞らずに見れば
7班関係は初期の方から構想があり物語に外せない要因で
ヒナタ関係は描く気も思い入れなく
アニメーターが提案したから映画で好きに描かせた程度の
別に物語内にある必要のない程度のものしかなかったのは事実
0511愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:09.79ID:3lBpcwTrK
>>505
在日は優劣付けたがってるが
描写不足な時点で
ナルト シカマル オビトカカシ、火影連中、サスケ>その他
は確定だしな
描写不足でサクラ日向の名前出したのに
凄い在日スイッチだったな
0513愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:49.98ID:3lBpcwTrK
>>505
在日は優劣付けたがってるが
描写不足な時点で
ナルト シカマル オビトカカシ、火影連中、サスケ>その他
は確定だしな
描写不足でサクラ日向の名前出したのに
凄い在日スイッチだったな
0514愛蔵版名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:45.50ID:loGbHxmqd
歌舞伎の書き下ろし
ナルトとサスケは確定しているけど他のキャラはなしなのだろうか
シカマルは小説で描くとして他のキャラを描くことはあるのか
友だちの尾田のわんぴ歌舞伎のは出演者キャラ殆んどいたような
0516愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:57.83ID:wJ32iLbl0
サクラやヒナタより
多由也ちゃんの方が100倍可愛いんだよな
スパッツ舐めたいわ
0517愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:29:48.87ID:Hrm3ral90
>>513
で、その作中で描写されているサスケをサクラと融合させ
サクラ以上に描写のないサブキャラヒナタをメインに添えろって凄い発想だね
他と融合させ性別変えた時点でサスケというキャラまで消えるの理解しているのか?
ヒナタがメインで目立って活躍するNARUTOを欲しがっているだけにしか見えんわ
0520愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:34:07.24ID:Fxj9uA/90
>>509
三竦みの絵を最初に描いていたせいで最後にやらざるを得なかったとは言ってたな
サクラがカツユ使うのはあのときだけで
修行の場面もその後使ってる様子もなく帳尻合わせそのものだったけどな
700話さえあればLASTはなくても誰と誰がくっついたかはわかるが
トネリをボルトや他の大筒木と絡ませるならLASTのストーリーも重要になってくるな
0521愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:36:03.99ID:mmGI+cGa0
>>519
描写のなさでいえばヒナタもハナビも大差ないと思うんだよな
ヒナタはナルト君好きしか言わないからそれ以外のキャラ性が不明
それなら見た目が可愛く五歳にしてヒナタより強く次期跡取りの座についたハナビの方が存在に華がある
0522愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:37:41.58ID:3lBpcwTrK
漫画キャラ粘着の糞在日はロリコンかよ
0523愛蔵版名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:40:27.67ID:x8gHALO0d
設定はともかく岸本はサクラとヒナタを可愛く描いていないらしいから可愛く見えないのも仕方ないのか
0524愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:41:30.00ID:Hrm3ral90
>>520
サクラがカツユ使ったのは7班再結成時だけでも
7班メンバーの師となるキャラ達を掘り下げ三忍の話を出し弟子入りする流れを描写しと下準備を行い
作者が初期にやろうと決めたことをちゃんとやり通したわけだから
そういうのが一切ないヒナタとは比較にならんわけよ
LASTこそ作者が考えていない後付けアニオリで作者からしたら描くつもりはない、発想もなかったと言っているもんなんだから
作者が最初から物語に組み込むつもりで構想練って描いたものよりも
作者が自分には描けない部分描いてもらったと言っているアニオリが上に来ることはない
0525愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:42:49.13ID:3lBpcwTrK
在日の日向への憎しみは異常だな
サクラも日向も本筋じゃないのに
0526愛蔵版名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:48:47.01ID:B3c9Rzykd
サクラとヒナタが好きなのはわかったからNARUTOの話をしよう
0531愛蔵版名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:14.76ID:B3c9Rzykd
サクラやヒナタのためにテマリやカルイまで巻き込むな
0532愛蔵版名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:59:08.72ID:x8gHALO0d
このスレの中ではサクラとヒナタが圧倒的に人気
ヒナタとサクラの話題になると人がワラワラわいてくるからね
0533愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:33.40ID:h7lacKBe0
>>499
サスケはお前にぶつける→戦争でそんなイベントは発生しなかった!
にはちょっと驚いたな自分は

偽マダラとして九尾ゲットのための手駒だったんじゃないかと思うけど
戦争はじまったら忙しかったのかサスケのことほとんど忘れてたよなオビト
夢だ仲間だって言ってもほとんどの奴は時間が経てばなあなあかクズになっちゃうから
サスケ見て現実分かれよナルトって面もあったかも
0534愛蔵版名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:06:19.65ID:oK5jZoX9d
ナルトを相手にしていたらカカシまで現れたからサスケの事は忘れてしまったのか
昔の自分と闇落ちした原因
0535愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:09:38.51ID:3lBpcwTrK
サスケはサスケで忙しかったし
0536愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:09:59.83ID:dZChOrz50
アニメスタッフは個人的に叩かれることはあっても作者個人が叩かれることは意外と少ないな

作者が描くことすら望まれてるし
0538愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:13:56.37ID:3lBpcwTrK
NARUTO岸本って、終わり(次世代)が良かったから、全て赦された感があるな。
DB超も途中は散々言われてたが、ラストが神だったから全て赦された

赦された作者や、スタッフは望まれる
0542愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:21:38.96ID:TfW0B6UV0
>>539
アニメの最後はないな
原作小説は面白かったのにそこでは出番がほとんどなかったヒナタを執拗に出して最終回最後のセリフすらナルトから奪うし
というかアニメでナルト火影になれなかったんだけどあれって酷すぎないか?作中二番手のサスケはクレジットにおらずナルトヒナタがトップとか恋愛作品じゃないんだから
0543愛蔵版名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:22:16.74ID:S6jy3n0Id
白ゼツオリジナルを倒してアジト脱出
ナルトを殺しに行く途中でイタチを見つけた追いかけるぞ
カブト相手にイタチと共闘
水月達と大蛇丸を復活させる
木ノ葉で歴代火影を穢土転生
柱間から話を聞く
戦争に参加


これがわずか半日の出来事だからね
0545愛蔵版名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:24:17.26ID:oK5jZoX9d
NARUTOの話題よりヒナタの話の方が好きなのか
困ったね
0546愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:24:24.39ID:3lBpcwTrK
>>540
ジャコも面白かったな。
BORUTO前日憚も面白かったな。
でも続きはDBだし、BORUTOだからな
BORUTOを岸本で見たいってのはわかるけど
0547愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:28:24.61ID:h7lacKBe0
>>537
ドヤ顔でオビトに白状してたから実際霧隠れ操ってたんだろう
何かどうやったかは知らんけど本物マダラは上手に工作操作した
ということっぽい

そのマメさと努力をね、木の葉里抜けの前に発揮できてたらね、、
0549愛蔵版名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:30:49.84ID:S6jy3n0Id
>>540
三位の打ち切り漫画はジャンププラスに掲載された完結編が酷かったと話題になったよね
絵は小畑なのに人気が出なかった
0551愛蔵版名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:47:44.33ID:S6jy3n0Id
各地の戦地に散らばっていた忍がナルトのところに集まるのは同時だった
現地集合ではなく集合場所は別にあったのか
日が出ている時に出発してナルトのところに来たのは9時過ぎ
サスケは9時過ぎにカブトを倒して木ノ葉に行き
その後日付が変わる前に連合とマダラのところに参戦

時間の流れが
0552愛蔵版名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:13:05.84ID:W7+z0a8Md
実際に岸本の続編を読んだらガッカリしそうなので読みたいと思ているくらいが調度いいのかな
と外伝を読んで思った
0553愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/05/07(月) 03:03:31.90ID:3lBpcwTrK
うまいの出してくれたらみんな幸せだが
大抵は晩節汚しの糞蛇足になっちゃうからな
みんなが願ってるのが一番幸せかもしれない
0556愛蔵版名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:00:43.23ID:811KYGs4d
岸本のシカマル好きは中忍試験からだったの?

>「中忍試験が割と人気だったのに担当さんがこのまま優勝とか決めてもつまらないからトーナメントぶっこわす!というもんだから木ノ葉崩しになった」
>「ちなみにトーナメントのままいってたら優勝予定はシカマルだった」
>「シカマルだけは中忍にすると決めていた」
0559愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:25:36.67ID:tG0qjSz00
>>556
ヒナタ信者が昨日箇所書きマジックで言ってたサクラとキバが同じってコメント実はシカマルも一緒って言ってるからな
あれは英語からの訳され方があれだったけどぶっちゃけそこまで悪い意味ではないんだよ
だからシカマル好きは設定作った時からなんじゃね
ただナルト以外は全員平等と言ってるのみるにナルトに対して都合のいいって意味で好きなのが大きいとは思う
0560愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:39:41.95ID:0v/DHUlj0
>>499
・マダラとして、うちは一族やマダラの無念をサスケ使って晴らす
・サスケは輪廻眼を開眼する可能性がある者だったので手駒におきたい
(イタチ以上の眼になるって発言してる)

それは偽マダラとしての行動であって
オビト個人はサスケのことどう思ってたのかよく分からんな
0562愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:19:06.37ID:wJ32iLbl0
岸本並みの画力があれば人生めっちゃ楽しそうだな
0566愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:50:46.06ID:9nsrX0KX0
基本的に胴長短足の日本人体型で
重心が下寄りになっているために、シリアスな立ち絵のはずがどこか田舎臭くてダサい
そういう不思議な純朴イメージが岸本絵だからなあ

絵の上手い人が岸本絵を真似すると足長のアメリカン体型になるから似てても何故か凄い違和感がある
0570愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:05:25.02ID:Xtdgz1Z40
>>564
ベストのボタン締める位置がズレてるデザインなのか
一瞬首どうなってるんだと思った
なんかサスケというよりなぜかイタチに見える
0571愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:17:49.96ID:wJ32iLbl0
別におかしいとは思わんが
0574愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:33.22ID:kSg5d2pt0
サスケが履いてるタイプの忍ズボンはガテン系みたいなだぶついたやつだし
デッサンおかしいとは思わんけどな
岸本のデッサンはだいたい正確
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況