X



西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:09:39.85ID:???
◆西森博之の作品、『今日から俺は!!』を語るスレです。
◆その他の西森マムガの話題は下記の関連スレで。
◆作者はひろゆきではありません。

【 荒らしの書き込みは『完全無視』 】
シカト徹底、ラッセルラッセル〜(ザコ)は相手にしないように。
レスしたオメーはもう、万病(荒らし病)にかかってるかもしれないんだぜ(くわっ)
荒らしを発見したら今井の指令を受けた谷川が削除依頼を出します。
固定叩きは開久板(最悪板)でどうぞ。
次スレは>>950あたりからよろしく。

◆前スレ
西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1512064876/

◆関連スレ
西森博之『天使な小生意気』part50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1382666636/
【ナンパ道士郎スピナ】西森博之総合 十【A子お茶鋼鉄】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1359900353/
【西森博之】鋼鉄の華っ柱 8本目【斧爺お前もか】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1330185232/
【西森博之】何もないけど空は青い4【飯沼ゆうき】 [転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1429194452/
【西森博之】柊様は自分を探している。第3探【サンデー】 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473551306/
0333愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:23:40.67ID:???
中野はよく週刊少年ツマランを読んでいたな
中野のバイト先見たかった
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:24:23.42ID:???
サトシのタコ焼きやるきっかけになった兄ちゃんのタコ焼きとスープ飲んでみたい
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:38:25.06ID:???
片仮名でサトシとか書くからマサラタウンから出発する智司が浮かんだ
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:40:25.40ID:???
どっちもゲットしたくねぇw
リコや京ちゃんや涼子みたいな可愛い子(一人は凶暴バナナだけど)させてあげてよw
0343愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:19:08.20ID:???
序盤で良くんを好きになった涼子、今日からあたしゃの涼子、バナナ女
全て同一人物なの?
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:13:44.00ID:???
未だに屋台のたこ焼きにスープは微妙だなあって感じる
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:29:12.45ID:???
あのサトシのメシ顔のおかげでお好み焼きにスープをつけるようになってしまった
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:34:04.44ID:???
ガチ同士ならレベルが違いすぎるよな
大嶽戦くらいの伊藤ならいい勝負だな
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:18:10.07ID:???
明石焼みたいなつもりでだし汁付けたのかと普通に思ってた
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:52:47.48ID:???
三橋好きだったけど大人になった今見ると伊藤の方が好感度高いな。伊藤はお人好しのマヌケって感じだったけど。三橋みたいなキチガイサイコパス引くわ。
0352愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:22:08.33ID:???
三ちゃん、そこまで言われるほどキチガイじゃありません
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:55.62ID:???
>>352
今井のクォーツ砕いた時には周りの全員ドン引きだったけどなw
坊主になった雄一からも「人の心ねんかなこの人」と
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:59:22.91ID:???
金貰った時もみんなにドン引かれてたな
皆に引かれてしょんぼりした姿に同情されてたの笑った
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:01:09.83ID:???
てか末永って強さ発揮してるシーン皆無だったよな
なんであんなんが頭はれたんだ?
0359愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:28:12.82ID:???
YouTubeにあったからOVAの1話目見たけど敵の不良に伊藤の頭掴んでヘッドバットする基地外リアルに居たら絶対近づきたくない。今日俺がメジャーにならなかったのも三橋が基地外過ぎたからだと思う。
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:47.39ID:???
敵の悪党にヒキョーなことで勝つのはともかく身内にやる仕打ちも酷いエピソード大杉。
三橋は西森大先生の狂気の面なんだよ。4巻辺りで三橋は西森そのものって言ってたし。
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:20:58.83ID:???
今日俺メジャーすぎるだろ
何言ってんだこいつ
あと三橋叩きうぜぇよ
お前くらいだそんなこと言ってんの
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:01:23.45ID:???
38巻も続いてアニメ化もしてんのにメジャーにならなかったって
三橋叩いてんの女だなこりゃ
視野狭すぎ
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:32:31.60ID:???
女かどうか知らんが日曜に三橋が卑怯な手で勝っても
スカッとしないって言い張ってたのと同じ奴だろうな
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:19:23.89ID:???
今井くんカワイソーってなったり時代の移り変わりと共に色々な人が現れるわな
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:51:32.52ID:???
結局今井は予定変更して三橋伊藤のストーカーする事に決めたんだけどな
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:04:48.79ID:???
三橋好きは新ファンのキッズ?
キレてる奴何歳か知らんけどガキ向けのマンガでムキになんなよw
今日俺なんてその辺の通行人に聞いてもほとんど知らないか興味ないだだろ。女にも人気ないし。
>>48とかでも言ってるけどやっぱ大人になったら三橋はやりすぎだと思うよなw
似たような感想で笑ったよ
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:41:12.64ID:???
マンガだからこそ別にやりすぎとも何とも思わないな
これを実写でやられたら普通に胸糞だけど
あのデフォルメ笑顔だからこそ許せる
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:47:36.86ID:???
ムキになってるのはお前ら(お前?)だろ
連投したり長文したり
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:15:29.03ID:???
今の10代って今日俺なんか読まないのかね
女子は当時も三橋のキチガイのガキみたいなキャラに引いて関心なかったと思うけど
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:25.18ID:???
今日俺好きの女って変な女のイメージあるわ
ヲタクでも今日俺好きって少ないんじゃね
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:06:33.53ID:???
しかし三橋叩きの奴はなんで今になって急にそんな事言いだしたんだ?
最近の漫画か、もしくは昔の漫画でも脇役アンチならともかく、
20年近く存在するスレになんで唐突に主役アンチが出現したのか
不思議

ドラマ化の影響でこれまでこのスレにいなかった奴が流入してきたのかね?
昔読んでたけど今日俺スレには興味なくて来たことなかったが、
ドラマ化でちょっと覗いてみる気になって、そういえば三橋って
今考えるとムカつく奴だったな、みたいな感じで
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:54:36.98ID:???
>>370
昔の漫画読まない奴のが多いだろ
俺だって知ってるけど読んでないの多いし
キン肉マンとか聖闘士星矢とかゴルゴとか
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:31:02.23ID:???
>>313
亀だが、あれはキャラクター的に三橋の方が圧倒的に上って見せしめる最高のシーンだと思う
蹴りからの茶化した煽り→真っ向からボコボコという完全否定コンボ
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:01:09.10ID:???
>>377
正直きっかけはブックオフなんだよね
コナンと並んでやたら置いてあるなあと手を出して読んだ
結構おもろくて結局全巻購入して揃えて何度も読むハメになったw
ゴルゴやキン肉マンや星矢はそんな並んでない印象
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:10:43.99ID:???
>>265
勤がまだ捕まってなくて
女の子の被害者が出てる時期だったんだよなぁ
親父が残したビデオテープに
関連のニュースが入ってて当時は
容疑者って言葉がなくて呼び捨てで
そのまま読んでたね
しかし流れるCMでは小学生の女の子のパンチラが見れると言う…
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:24:09.32ID:???
谷川「フッフッフッ 史上最弱が 「「「最も最も最も最も最も最も最も恐ろしい マギィーーー!!!」」」
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:08:46.49ID:???
三橋vs葛西
伊藤vs前田
中野vs薬師寺
智司vs鬼塚
高崎vs島袋
どうなるかな
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:54.26ID:???
中野が親に見捨てられたって言ってたけど学費くらいは出してもらってるのかね?
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:21:20.23ID:???
中野はそう言ってるが、グレて勝手にそう言ってるだけで
別に親の方は見捨ててるつもりは無さそう
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:55:38.40ID:???
本気で見捨てられてたら学校になんて行けないだろうしな
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:06:22.76ID:???
>>390
三橋と智司って一応互角か
智司がちょっと強いくらいだべ
いや、三年になった三橋の方が強いのかも知れんが
智司さんが鬼塚に勝てないくらいじゃ
三橋も葛西や川島には正攻法じゃ当然勝てない訳で
ヒロインに惚れてるような薬師寺なんか
中野さんからしたらお茶のこさいさいだし
島袋が高崎を絞め落とそうもんなら
女子高生が飛び降りしちゃうだろうし
前田と伊藤は何かよく分からない理由でお互いの勝ち譲って痛み分けになりそう
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:54:08.59ID:???
三橋が正攻法取るとは思えない
まあ、普通の喧嘩で強いのにさらに卑怯だからなw
上手く卑怯なことやって勝ちそう

てかそもそもだけど、なんで三橋と伊藤ってとくになんもしてないのにあんな強いの?
高校までろくに喧嘩してなかっただろうし
智司クラスに勝つって中々でしょw
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:43:55.25ID:???
伊藤→過去話でも出てたが、もともと体も大きく強かった、つっぱってなかっただけ
三橋→同じくポテンシャルは高かったがつっぱってなかった
   +フンドシマスクのおかげでヒキョーの扉を開いてしまった

1年の初めのうちは喧嘩自体になれてなくて苦戦もしてたけど、要領がわかってきてしかも二人の役割分担が完璧
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:14:30.46ID:???
素人の喧嘩ってただ力あるだけでも身体大きいだけでもダメだと思うんだよね
喧嘩慣れしてる方が勝つ

まあそこは漫画だからね
0403愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:20:50.71ID:???
運動神経ヤバいからな
センスよセンス
センス無い元からの不良とか雑魚でしょ
結局武道嗜んでる奴には何年喧嘩してても勝てない奴が多いのが不良だから
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:36:29.27ID:???
三橋ならプロ野球選手になれる

が、死球食らったら乱闘で
目潰し持ち出してバットで大暴れ
そして球界追放へ
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:39:20.75ID:???
なぜ三橋伊藤がこんなに強いのかって初めて読んだ中学時代も引っかかったが、
初回の三橋の「ブルーワーカーで鍛えて」ってセリフと、運動神経が良かったって
ナレーションで一応納得しちゃったな

あと修行後相良を三橋が一発でブッ飛ばした時も、今井が相手にならず、
伊藤も追い込まれてたのに、楽勝すぎていまいち納得できなかったんだが、
その回の欄外のアオリに『自分が宝探しでパワーUPしたのを知らない三橋だった!』
って書いてあって、それで納得した覚えがあるw
編集者もそう考えないと納得できないからこんな事を書いたのかね?
西森にしてみれば最初から今井はもとより伊藤よりも数段上ってつもりで
描いていて、相良が修行した所で相手にならないって感覚だったのかもしれんが
0408愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:21:59.30ID:???
>>407
はげどう
同意見だわ

俺は今井が相良ごときに負けるの納得いかなかったしなぁ
相良を下に見てたってのあったけど

あと三橋とトムのガチ喧嘩見たかったw

やはり電子書籍で一から買い直すかな
0409愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:40:49.31ID:???
ラスボスがその相良で
手の皮膚を削いで手錠を外してそっから三橋が血祭りにあげると思ったが
相良を倒したのが伊藤ってのもよかったな
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:20.04ID:???
>>408
今井はポテンシャル高いんだけど、馬鹿なのと要領悪いのとで戦績伸ばせないね
あと、シリアス長編入る時はどうしても、今井が新キャラの実力と性格を分析するリトマス紙的役割を担ってるから
でも馬鹿特有の真っ直ぐさで、数は少なくとも心からの信者はいる
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:22:58.23ID:???
今井とかめちゃくちゃ人気高いキャラでしょ
個人的にはラスボス相良はなぁ
肉弾戦のガチ喧嘩して欲しかったわ
0412愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:22:47.15ID:???
鉄砲もってるおっちゃんがラスボスその2でいいかもな
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:44:49.04ID:???
それな
開久の頭になっても、自分が一年のころに思い描いていたような絶対的存在にはなれなかったという気持ち
好きなやつじゃないし碌なことしてないけど、最後まで読破して憎めないのはそういう人間臭さのせいかも
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:04:15.59ID:???
しかし、三橋は学生だからよかったが、あれ社会人なら本当にただの基地ガイジだよな
絶対絡みたくない
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:32:54.77ID:???
【関東連合/元最高幹部/工藤明男/原作】
東京の闇社会をかけぬける史上最凶の暴力集団・関東連合の
“真実”に迫るリアルバイオレンスコミックス漫画 『BlackFlower』
≪全国書店にて好評発売中!≫
https://stat.ameba.jp/user_images/20140223/16/kudouakio/32/66/j/o0480036012855422650.jpg

※1990年代中盤の不良界は、ツッパリ・ヤンキーの昭和スタイルからチーマーと呼ばれる現代的なスタイルへと変化をとげていた。
しかし杉並・世田谷周辺には昔ながらの不良スタイルを貫き続ける暴走族が残存していた!
極悪・凶悪・残虐非道・性質は他の暴走族や愚連隊とは比べ物にならない程で的にされたくないNo.1暴走族とまで言われた関東連合だ!
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
暴走族のメンバーは10代のうちに引退するのが一般的だが、関東連合は成人以降もその力を誇示。
暴走族でもヤクザでもない“いびつな絆”を持つ半グレ集団に成長し歓楽街に進出していく...

関東連合が歓楽街渋谷に進出してからは、楽しかったはずの渋谷が地獄絵図になった。
壮絶な暴力で渋谷センター街のチーマーを一掃し、やがて六本木に進出した関東連合は、経済界、スポーツ界、芸能界へとコネクションを広げていく。。。

史上最強の暴力集団がどのような経緯で誕生し、闇の社会で勢力を伸ばしていき、最悪の結末を迎えたのか……。

巻末のインタビューによると、漫画『BlackFlower』について原作者の工藤明男氏は
自著『いびつな絆 関東連合の真実』では出せなかった当時の空気感を、マンガで再現したいと考えたそうだ。

ワイドショーで表層をなめるだけでは、絶対に理解できないアウトローたちの暴走劇から目が離せない!

★工藤明男 原作 リアルバイオレンスコミック漫画『Black Flower』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg
★「このマンガがすごい! WEB」にて好評連載中!⇒http://konomanga.jp/manga/blackflower
★工藤明男 facebook ⇒https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram ⇒https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter ⇒https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男ブログ ⇒http://ameblo.jp/kudouakio/
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:34.15ID:???
>>422
黙ってたら男前なのに、喋るとボロが出る残念な人ってたまにいるよねw
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:01:57.87ID:???
でもハゲ番長って最初の一コマ「誰がバーコードだコラァ」が最高に面白かったが、
次の回で何コマも使って「おうバリバリだぜ」って感じにちゃんと描写してたのは
もう大して面白くなかったな。
ファーストインパクト最強の出オチって感じ
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:42:55.49ID:???
ウーンチ大王 ヘラヘラ(人の気持ちを逆上させるダンス)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況