X



CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:17.87ID:???
CLAYMORE・八木教広(やぎのりひろ)作品について語るスレッド。
メインはCLAYMORE(クレイモア)
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/claymore/index.html
http://www.j-claymore.com/
http://www.ntv.co.jp/claymore/
http://mv.avex.jp/claymore/
http://ja.wikipedia.org/wiki/CLAYMORE
http://www1.atwiki.jp/claymore/pages/7.html

※過度な妄想は禁止、長文は控えましょう
※スレ立ては>>980あたりで
※強さに関する不毛な論議はスレ違い、強さ議論スレへ

◆過去ログ等その他テンプレはこちら
http://www1.atwiki.jp/claymore/

◆前スレ
CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ256
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1461214159/
CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ257
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1487551762/
CLAYMORE(クレイモア)八木教広総合スレ258
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1511158309/

◆関連スレ
CLAYMORE(クレイモア) 強さ議論スレッド No.62
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1412093914/
【クレイモア】ユマを応援するスレ16【CLAYMORE】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1378373139/
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:30:27.38ID:???
イレーネの全身ベルトファッションは、隠居生活で見せる相手がいないから、
ガラポゴス現象的に、独自の進化をしたものではなかろうか。
戦士は、隠居生活するとダークな感じを好む性質でもあるのかな?
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:43:18.09ID:???
>>124
姉さんなら、好きな服着ろっていいそうだから、
みんなが好きな服選んだ結果、全員黒になったのかも。
女友達の無意識の同調圧力てきなw
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:15:52.78ID:???
クレアは、ラボナでも黒服だし、男装でも黒服だからマジで黒が好きっぽいな。
前者は、警備に見つかりにくくってのはあるだろうが、
後者は、逆に不審者として目立ちそうだ。
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:17:15.00ID:???
>>128
ラボナの黒服はルヴルがクレアに似合いそうだと言って調達したものだぞ
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:21:07.22ID:???
戦士が黒にそまるのは、ルブルとか組織の人間の影響ということか
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:37:28.26ID:???
男装時のクレアが、ダークナイト感つよいな
つけたばかりの暴れる右手を制御したり、きれて覚醒しそうになるし。
フードかぶってるときは、ダークサイドのジェダイっぽい。
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:55:07.65ID:???
リフルみたいな大物に、身の程しらずな物言いして、
ガラテアに土下座させられちゃうダーククレアちゃんかわいい。
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:58:16.30ID:???
組織壊滅後のラボナ
昔の戦士服(備蓄品@北)ゲットで足ばたばたしてはしゃぐヘレンかわゆす
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:02:36.39ID:???
ラキの兄貴イケ面化してるのが
最初の笑いポイントやな。
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:22:55.72ID:???
このときの妖魔って、
とても病気になってるだけの人間とは思えないほど
上位捕食者だなんだと、しゃべりまくるなw
偽の記憶を入れられてるデビルマンGのデーモンのようだ。
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:24:40.43ID:???
初期の妖魔とかどう考えても思考が変わってたよな。
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:29:30.77ID:???
脳に寄生させるだけで、組織に都合の良い偽の記憶まですり込んでくれるとは
龍の末裔の合成肉って、柱間細胞より便利じゃね。
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:31:46.47ID:???
寄生されて意識が混濁して食人鬼になるまでは分かるが明らかに記憶まで変わってたよな。
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:46:03.77ID:???
脳に寄生されると、中二病になって、
自分が古より伝わる妖魔だと
なりきってしまうのだろうなw
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:04:20.04ID:???
最終クレアも、テレサ肉に脳が寄生されて
自分がテレサだとなりきってしまったのかもしれん。
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:34:33.38ID:???
新連載の方読むと改めてクレイモアってギャグとかほとんど無いシリアスな作風だったんだなぁと実感するわ
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:24:32.36ID:???
大体は、姫様の性格が原因だと思うな。
顔はクレアのようなクール系だが、中身は全然違う。
お嬢様育ちのクレアというか。
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:02:04.16ID:???
>>137 そもそも今までの連載作から線を減らした画風だから
絵の変化を感じるまでに10ヵ月とかは掛かるんじゃね
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:35:33.65ID:???
レアナ姫、向かって右向きの横顔だと、クレアに見える。
幾奶→クレア→レアナと、この顔毎回メインに出てるな。
幾奶とクレアは、髪型共通で色違い
クレアとレアナは、色共通で分け目違い
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:52:17.01ID:???
レアナ姫で検索すると、
レオナ姫と予測されて結果が出るという
SEO的な失敗
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:45:24.49ID:pqFX86St
続きやってくれないかなぁ。
大陸編見たい。
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:49:42.19ID:???
大陸の方から飛んでくる勢力とかいないのかね
あっちの竜族は空飛べないのか
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:51:21.44ID:pqFX86St
>>70
クレイモア、無双に向いてる気するけどなぁ。
でも、売れなかったらそりゃ作らないよな
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:07:51.14ID:???
アリアドネが大陸編説もあるぞ。
ツタ族が龍の末裔かもとかいうのが
大陸編の最後の希望。
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:00:01.71ID:Uz+gYdwl
>>158
そんな漫画描いてたんだな。うーん、本屋にあったら買ってみるかなぁ
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:33:25.37ID:???
女性キャラは多いのに恋愛ADVとかになる気が全くしない一作
0162愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:37:43.97ID:???
まさかの恋愛シミュレーション
対象はクレイモアと妖魔と覚醒者と黒服から総勢数百名
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:12:23.79ID:???
ラキ並みの努力しても振り向いてすらもらえないかもしれない超絶難易度だな。
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:09:34.39ID:???
そもそもあの世界にデートスポットとか存在しなさそうだよなぁ、戦士はほぼ飲食しないし覚醒者は内臓しか食わないし
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:23:31.89ID:???
戦士や覚醒者って行為自体は可能みたいだけど子供作れるのかな?
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:03:52.10ID:???
和洋問わず昔の農村では祭りとかが出会いの場だったりする
つーか、娯楽が極端にない場所だと
自然と性に緩くなるな。それしかすることがないから…

ラボナは普通に娯楽ありそう
兵士はわりといい感じじゃないかな。
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:40:10.87ID:???
クレアが46人斬り(性的な意味で)を目指すADV
ちなみにジーンはちょろそうだが、攻略に失敗するとすぐぐるぐる剣で殺される
アリベスはベスが動けない間にあれこれして攻略する
とか何かいてんだ俺
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 03:17:17.07ID:???
歴代最強のテレサは難攻不落かと思いきやクレアのなすがまま?それともクレアオナニー狂いにして攻略?
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:57.08ID:???
ゲーム中でルブルが攻略ヒントをくれる

ユマを早めに攻略してセフレ化しとくと後々協力してくれるのでおすすめ
オフィはことあるごとにNTRかましてきてBADENDを起こすので早めに斬るべき
デネヴとヘレンは二人が喧嘩してる時を狙え
ガラテアは目潰しからのプレイが有効
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:50:26.18ID:???
あんまりグッと来ない
抜きゲーとしてはありなのか

一人一人と純愛できる方がいいな

クレアは攻略対象にしたい
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:23:34.43ID:ihLsSj7P
流れクレイモアでぶったぎってスマン

三國無双のビジュアルを単純変化させただけでいいから出してほしいわ。
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:51:40.21ID:???
ゲーム化するには戦士の髪の色が同じっていうのが致命的だと思うわ
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:06:50.19ID:???
髪の色ならリアルがそうだけど髪も目も格好も同じだからな戦士は。よく書き分けられたな八木さん。
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:19:26.67ID:???
カードゲーム、クレイモア神経衰弱。カードの絵柄が合っても戦士の名前をコール出来ないとカードを場に戻さなければならない。イベント発生時は場がシャッフル
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:06:05.99ID:???
北の戦乱と7年後のラボナ防衛戦で出てきたモブ戦士は当てられる気がしない
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:47:52.06ID:LRm5VwfN
DSのゲーム意外と悪くなかったけどなぁ。
つまらなかったけど。
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:39:56.00ID:Mn9qHM9Y
最終的強さランクってどうなったの?
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:33:26.75ID:???
>>183
S 無限に強いプリシラにナメプで勝つクレアの妄想テレサ
A 怒りで無限に強いプリシラ
D その他ザコ
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:11:05.54ID:???
深淵レベルも人間体で、しかもワンパンレベルで倒せるし、
拮抗してそうに見えたダフルも最後は人間体で倒したから、
実際かなりナメプしてたんだろうな。プリ公は
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:01:32.51ID:???
ダフルのせいでプリシラの人間体の強さがわけわからんくなった。
全裸人間体>>覚醒体>部分覚醒体>人間体
ぐらいの印象
ターちゃんが前張りはずして性器解放すると本来の力が出せる的な?
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:32:15.30ID:???
エラエラって動けないし、最後ゲロになって死んだから妖気以外は弱くね?
猫棒ちゃんは強いけど、頭悪いからデネブに逆に利用されるし
覚醒者のパワーアップアイテムと化してたよな。
強いというか、すげー迷惑な産む機械
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:41:59.86ID:???
プリシラ以外あの迷惑な産む機械ころせそうにないから
考えようによっちゃ、あれ倒してくれたプリシラって英雄じゃね。
面倒な敵キャラだいたい倒してくれたよなw
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:55:51.34ID:???
ゲロになって死ぬとか、カワイソすぎじゃね?
オエー死んだンゴ
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:24:11.12ID:???
ルシエラ→エラエラ
リフル→ダフル
ウマ→?
ウマだけ進化できかったんやね
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:38:08.94ID:???
深淵レベルつっても、ゾンビ3人娘にも力量差があったし幅がありそう。
人間体同士でリフルより強かったアリシアなら、
覚醒体同士でもリフルよりは強そうだな。
猫棒分で、ベスのがアリシアより強そうだから
ギニャベス>アリシア>リフルかな。
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:32:11.13ID:???
ダフが猫棒で強くなりすぎじゃね?
プリシラを覚醒まで追い込むとか
明らかにギニャベス超えてるやんけ
ギニャブーストもムラがあるよな
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:59:26.42ID:C2XoYKSu
>>184
今からでも遅くない
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:08:22.08ID:???
作品次第でしょう
本編がとっくに終わった漫画でも後の世に再アニメ化とかゲーム化はちらほらあるよ、特に最近は
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:04:36.36ID:???
再アニメ化があってもキャラデザがやたら可愛く萌え修正されたもんになりそうな予感
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:19:58.56ID:eWb01QlW
>>200
うわぁあり得る…
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:10.73ID:???
リフルって、プリにサボテンにされたにしては、死体に傷がないから、
最後の妖力ふりしぼって、一度だけ何とか修復したと見た。
死んだと勘違いしたダフが猫暴走して、上半身もぎとってトドメさしたんじゃね?
うっかりさんだなー。
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:50:16.08ID:???
あとダフルになる前、リフルの下半身が歩いてたけど、
穴だらけにされたとき死んだなら、アリシアに斬られた右足があるのは不自然。
つまり下半身がもがれる直前には、再生してたということだから、
しばらく死んだフリで、プリをごまかして、再生のため妖力を回復してたのかも。
リフル婦人殺害の犯人に、夫のダフ容疑者が浮上。
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:05:55.59ID:???
プリシラって幼い少女を殺さない設定あったし
リフルは殺さない程度に内臓食って見逃したのかも。
戦士じゃなく自分を殺そうとしない覚醒者なら、
無限内臓タンクとして生かしておいてもメリットあるしな。
あとリフルの内臓はマズイらしいから、単純に食べ残した可能性も。
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:15:50.14ID:???
>>205
幼い人間の少女だよ
これから戦士に育って自分を殺してくれるかもしれない存在だからってのがダーエの読み
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:19:09.13ID:???
少女は殺さないというか全く意識に入らないから結果的に殺せないだけで
リフルはばっちり認識できてるだろ
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:28:11.41ID:???
じゃあマズイから食べ残したってことか
覚醒者の人間体って、髪黒いし人間ぽいから、
深層意識に影響がありそうな気もする。
悪ブウがサタンころせないみたいな
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:41:22.14ID:???
ダフも、猫棒自分で挿せる程度には元気だったのも妙だな。
逆に、かなり恨まれたから、自分を殺してくれるかもしれない存在
として見逃してたのかも。プリシラにとっちゃダフも幼女か
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:49:05.89ID:???
リフルの下半身の右足が再生されてるのに理由をつけると、こんな順番かな?

リフル穴だらけにされる⇒内臓まずくて残され助かる⇒
ダフはリフルが死んだと思い猫棒に寄生される⇒
ダフが変形中に、リフルは死にもの狂いで妖気をふりしぼって足をつなげる⇒
あえなくギニャダフに上半身もがれて死亡

リフルの下半身は森の中を歩いていたので、
もがれたのは、ダフとプリシラの戦闘中ではないな。
漫画では、あそこでブチっとなったように見えるが、実際はもっと前。
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:12:19.61ID:???
寄生ダフが死んだあと二人の愛の力で右足が生えて森まで歩いて行ったのかもよ
右足と左手だか右手が再生できないほど追い込まれて全身串刺しで生きてたって説は信じられないわ
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:34:50.26ID:???
再生できなくなってたけど、つなげる程度ならできたかもね。
右足が斬られたのは最後だし、足がないと移動距離も減るから近くに転がってるはず。
ルネに、そういうのは慣れておくものよと説教してたから、
リフルは足接続の達人なのだろう。
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:39:10.38ID:???
あれって、昔の戦士は、足を接続する練習のために
わざわざ斬ってたってことなのかな?こわーい
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:58:33.46ID:???
リフルの体は、元々縦に割れてるから
運よくその隙間にはいった分があるので、割と平気なのかもしれん。
縦方向の攻撃はノーダメージだから、
プリシラがダフルを殺すとき、横方向に斬ったのは慧眼といえよう。
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:09:53.38ID:???
エラエラとダフルに関してはもう少し具体的な説明があっても良かったかなぁ
間違いなく作中最強の一角なのにぼんやりしすぎててよく分からん
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:40.91ID:???
縦斬りではなく、頭をアンパンマンにされても平常運転だし
妖気さえ回復できれば助かりそうではある。
アリシアに殺された深淵喰いを、逆に喰えば回復できるかな?
リフルは深淵喰い喰い?
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:57.70ID:EY8GgutO
ああ、クレイモアのアクションゲームやりたい
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:47:30.60ID:???
ギニャダフがリフルの上半身を、お持ち帰りしてしまったのは、
リフルが欲しいという、単純な愛だけが残っていたからだろうな。
新陳代謝の活発な脳が、さらにシンプルになってしまった。
リフル欲しいから、プリシラ殺す。になったときは、
リフル欲しいも忘れてるっぽいなw
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:58:10.20ID:???
>>215
エラエラは、まだクレアやリフルの解説があったけど、ダフルは唐突だったよな。
ウニみたいに死んだのに綺麗な死体。いつのまにか上半身下半身分かれてて、両足あったり謎が多い。
リフル外伝の続きで、真相を書いてほしい。
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:44:16.34ID:???
プリシラが、リフルをサボテンみたいにした所に芸術を感じた。
プリは、エラエラと合体してオブジェになったり
盛大なゲロはいたり、独創的な作品を作るよね。
テレサに輪切りにされて、最終形態ワギリシラにもなったな。
体を使って、芸術に取り組むとは、現代アートっぽい。
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:22.43ID:???
まぁアレですよね、どの覚醒隊が好きかの話題で盛り上がるのは定番っスね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況