釣りキチ三平・矢口高雄総合スレ15 [無断転載禁止]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:03:58.90ID:???
前スレ
釣りキチ三平・矢口高雄総合スレ14 [うっひょ〜] [無断転載禁止]©2ch.net
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:20:30.26ID:???
一平竿を手に入れて褒めてもらいたがってる、たいした男じゃないわ
0817愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:45:23.64ID:???
平成版の最初で三平が酸性度をよくわかってなくて若干の興ざめ
いくら中卒だってペーハーは習うだろうに
まして三平は理科数学に優秀という設定があるんだから
0818愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:18:12.82ID:15lyqNBu
平成版ってそんな年齢設定だったか?
0819愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:19:56.47ID:???
平成版なんて絶対に読まない
三平の最終回は完璧だった
0820愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:22:28.10ID:???
>>817
三平は11歳で小学5〜6年生だから

じっちゃんの死後三年経ってても三平はずっと11歳のまま
0821愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:51:08.51ID:cqCNsijs
何故誰も3巻を語らないのか?
0828愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:54:22.68ID:???
僕が釣り続けることが僕の運命だからだよ。結果、魚が滅びてもね。
0831愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:25:34.82ID:???
釣れないもんはしょうがないだろ? 結局のところ、人間はそこにあるもので満足しなければならないのさ。
0833愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:10:35.28ID:???
わたしは釣りが好きです。だからあなたに負けたのがとても悔しい。
釣りが好きでもないあなたに
0835愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:41:12.87ID:???
体は竿で出来ている。

血潮は海水で、心は鱗。

ならば、我が生涯に意味は要ず。

この体は、"無限の竿で出来ていた"。
0838愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:40:07.09ID:???
すごい景色だな、
こういう景色を毎日見てると、どっかへ行っちゃいたくなると思うぞ
もっとすごい景色が見たくなるだろ?
それで消えちゃったんだよ三平は
0840愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 15:57:22.65ID:???
最終回そこまで良かったかなあ
人の死と向き合う儀式が粛々と進行していく64巻はすごくいいけど
一平じいさんの死からどうして「釣り人たちの環境を守りたい!
国会議事堂前に集合だ!」ってなるのかよくわからん
0842愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:11:59.18ID:???
いい歳して釣りに囚われている子供脳おじさんの危険性を世に知らしめる秀逸な表現
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 15:09:39.41ID:???
わしは一度この地を離れ、ひそかに戻って機会を待つ
なんとしてもあのキチガイの釣りをやめさせねばならん
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:07:19.64ID:???
「マタギ列伝」が復刊されたり「おらが村」が近日発売なのにこのスレではそういう話はしないんですかね
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:11:29.76ID:???
キチの行動を認めたら、キチは自分を特別な人間だと思って増長するだけだ
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:35.62ID:???
釣りキチガイみたいな事ばっか言ってたら、人生ぜったいつまんないよ。
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:16:44.47ID:???
キチガイという言葉ばかり、やたら使いたがるのがおかしい。
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:34:42.22ID:???
そんなこときくと・・・
おら・・・
はりキチっちゃうなや!!
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:40:09.72ID:???
カムチャッカ編はなんで長々と高田屋のことを描いたのか
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:48:10.95ID:???
部屋を移動したあと「ん? なにしに来たんだっけ?」て事が増えてきたなや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況