X



BOYスレ 梅澤春人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:02:59.49ID:???
晴矢は稼業なんてやらんだろ。
誰かの指示で動くとは考えられん。
一方で組織のトップに立ちたいとかも思ってないだろう。

ゼロへの宣言が痺れる。
「百万か、勝手にやれや。俺には関係ねえ。だがもし俺様や下僕どもに指一本でも触れたら叩き潰す。どんな手使ってもな」

ただ現実問題どうやって生活の糧をえるか、ファイャーガンズで食えなければ晴矢に向く仕事が金輪際思い付かねぇw
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 02:54:38.28ID:4u6fwwU4
>>851
晴矢は豪田やリョウキに勝つぐらいだから、本人にその気があれば総合格闘技やK-1とかでチャンピオンになってファイトマネーがっつり稼ぐぐらいの才能はあるだろう。
ただ、晴矢の性格上専属のトレーナーやコーチと上手くやっていけるかどうかは怪しいけど。
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:37:40.97ID:???
熊は筋トレも空手もやってないのになぜ強いと思う?
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:36:30.06ID:8elLeB25
クーとか、下手すればマッドサタン全滅させた後の一条にも負けるんじゃね?
ボロボロの体でライブをやり遂げるのを見る限り、まだまだ喧嘩できるぐらいのスタミナ有りそう。
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:22:58.13ID:h9XIHEgn
>>856
一条は異常にタフだね
それ故に、相手の得意な土俵で戦う展開になりがちだった
クー程度を持ち上げるために、何十発も殴られていたのはやはり変
所詮、プロで2、3試合やってドロップアウトした程度の落伍者なのにね
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:43.29ID:sPkBplx3
いかんせん、一条は馬鹿正直過ぎる。
素の実力では遥か格下の黒咲や魅上相手にも、ピンチに追い込まれる描写があったし。
本来、卑怯な罠に引っ掛からなければ魅上や黒咲なんて秒殺出来る相手。
あと、いくらクーがボクサーとしては3流とは言え拳のみでボクサーに対抗する事自体自殺行為以外何物でもない。作者はクーの強さを際立たせる為の描写を描きたかったのかもだが。
相手の得意分野に付き合わずに戦ってたら、もう少し楽に勝てただろう。
クローズの坊屋だって、ボクシングの使い手である龍信に拳のみで対抗出来ないと悟ったから、相手のボクシングに付き合わず、自分のやり方で叩きのめした。
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:31:34.44ID:+eA7hTZQ
いずれにせよ、重量級より階級が下のボクサーの拳じゃ一条は倒せない気がする。
あと、ボクサーはバラキのような組んだら強い系のタイプだと相性が悪く不利だと思う。
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:51:16.41ID:kgM7d/yy
>>859
豪田のパンチ力と強さくらいあれば、一条であっても倒されるな
学校の下駄箱でのやり取りを見ると、豪田は化け物

バラキは組技のみならず、打撃スピードも速いからね
10sのダンベルを右手と左手にそれぞれ持った状態で、パンチが見えないほどだから、
単純な打撃だけでもヤバいわ
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:56:40.45ID:???
一条は喧嘩慣れしてるカタクリ高校の不良ども20人を見て
「あそこにいる20人程度なら何とかなるが」とサラッと言っちゃうような奴だからね
晴矢の陰に隠れてるだけで彼も相当の猛者
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:08:43.64ID:v5E1y1tl
ボーイの敵キャラの中でも最強クラスの豪田でさえも、現役引退して結構経ってるから格闘技界ではロートルの部類なんだよな。
丸鬼戸も、「豪田が地下プロレスのチャンプ言っても十年以上も昔の話だ。豪田も歳には勝てなかったって事だ。」と言ってた。
現役バリバリのプロ格闘家は、それ以上の怪物って事か。
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:33:45.57ID:WCsO2PM8
>>860
あの時点で、バラキは柔道の石井より強いだろうね。
柔道やレスリングなどの組んで投げる絞める極めるのがメインの格闘家は、打撃がイマイチなのが多い。
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:20:16.48ID:ZBhItOyr
>>863
石井慧は、柔道金メダリストの中でも立ち技はそれほど強くないしな
まあそれでも柔道ではとんでもなく強いが、彼は運動神経が悪い
故に、打撃センスが組技出身の格闘家の中でもとりわけ酷い

組んでしまえば滅法強いが、打撃に色気を出すと強みを出せないといったところか
0865ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/04/07(日) 22:13:36.21ID:dyTqleww
>>861
あれは日比野が共闘してくれることを加味した上での発言(発言っていうか心の中のセリフだけど)じゃないの?
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:41.97ID:krr2puSV
ナオミは、あー見えて結構修羅場潜ってきてるよね。
過去にナオミに倒された不良の中には、身長180cm〜190cm台の大男も含まれるのかな?
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:24:48.87ID:+pYzgVm1
バラキはダンベルを両手に持った状態で見えないパンチを繰り出したり、チンピラを身体ごと数十m投げ飛ばすような怪物だぞ。
石井のみならず、現実世界の柔道家で勝てる奴いないんじゃない?
一条だって、バラキがネックレスつけてなかったらやられてただろう。
野球で言うと、現実世界のプロが氷堂に敵わないのと一緒。
薊に関しても、体操競技で世界狙えるレベルだ。
0870ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/04/08(月) 16:27:18.57ID:MU7cTcsk
神崎と一条って中学時代にも対決したことがあったらしいけど、
直接的な描写が無いからどういう状況だったのか分からない。

神崎「中学ん時、一度俺に挑んで地獄見たの忘れたか?」
一条「タイマンなら・・・負けてなかった」

つまり、実力的には一条が上だったが、人望(?)は神崎のほうがあって多勢に無勢でやられたってことか。
なぜ一条が神崎に挑んだのか理由は不明だけど。
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:19:37.78ID:8KFdVhpJ
伊部の巨乳は、張りと形が良いから色々と気持ち良いだろうな
一条も、バラキ戦の後に巨乳に顔を埋められた時に、気持ち良かったと言っていたし
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:41:14.96ID:bH/vjYms
物語最後の敵が三つ目ってのがなぁ。
結局やってる事、丸鬼戸やシュウとかと変わらんし、個々の強さも晴矢が出るまでもなく一条や風間とかで片付けられるレベルだし、何だかなぁって感じだった。
最後の敵ぐらい、斬新で画期的な魅力のあるキャラを登場させてほしかった。
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:23:19.79ID:tlvQ3h1F
ナンバー3とクーは同じボクサータイプでも、ボクサーとしての才能や素質が違いすぎるよね。

ナンバー3・・・プロボクシングで穴王者に勝って、世界王者になるぐらいはある。ただ、層の厚い階級なだけあって、防衛記録を伸ばすのは厳しい。

クー・・・精々、頑張って8回戦レベル。世界どころか、日本王者になれるかも怪しい。
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:24:22.65ID:???
え? 庄野じゃなくて?w
まあ、あの辺はもう作者も大分参ってたみたいだから
早く話を畳みたかったけどバトル入れない訳にもいかず…ってとこだろう。
習慣連載ってのは今も昔も大変よ。
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:47:08.53ID:???
ろくブルもサリーより強そうな奴はたくさんいたし
らんまもサフランはいつもの強敵って感じで(八宝菜やコロンを除いても)とくに最強っぽくもなかったし
最強の魔王を倒しにいくぜ!って物語ならともかく
いつ終わるかもわからん週刊連載という形式で現実を舞台にしたバトルもので
ラスボスにちょうど良く最強の敵で最高の盛り上がりをもってくるってのは想像するだけでも難しそうだ
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:42:19.38ID:tXwnq3+e
>>875
クローズは、日本不良界最強の男と呼ばれてる九頭神竜男と言うのが最後の敵でラスボスとしてもドンピシャだった。
あと、今日から俺はも相良が連れてきた北川と言う最強のヤクザがラスボスだった。
0877ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/04/14(日) 00:37:24.43ID:XFzcrsoH
この作品の最強って晴矢じゃなくて父親じゃないのか?
1巻で、晴矢が一撃も当てられなかったし。
また、晴矢はなんだかんだで武器に頼るところがあるが、父親は素手でもじゅうぶん行ける。

赤ん坊さらわれた時は「熱がある」ということにして弱体化させたのも、
「父親>晴矢」というということの整合性を崩さないためでしょ多分。
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:36:57.50ID:lM7J6GtG
>>873
大体、こんなものか?
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:05:33.80ID:qNFiNal4
>>833
女教師がスカートの中にビデオカメラ突っ込まれるシーンで何度か抜いた
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:07:05.22ID:PVGHsM1E
>>879
清潔感があり、正義感の強い美人の春香先生が
クズのシュウにカメラを突っ込まれているというのが
嗜虐を感じない事はないね
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:45:27.52ID:wFVBn/Sf
鮫島の火のついた煙草を自分の舌で消した描写は、かなり衝撃的だった。
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 02:18:06.21ID:u8u1Q/4/
バラキ編で柄が悪くで血の気の多い不良がカモにされてたけど、あの界隈ではそう言う輩がゴロゴロいるのか。オタクっぽい奴や気弱な学生やサラリーマンとか、そう言う輩に目をつけられてひどい目に遭わされそう。
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:02:35.39ID:LPrHQMH9
>>881
「俺は葦怒高の鮫島だ」というセリフと共に、
インパクトあるよね。
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:47:25.25ID:p4mOI80w
鬼門高や戯堂高よりは戦力的に劣るが、葦怒高もやってる事たち悪いとかのレベルじゃないよな。
ライブハウスに大勢のチンピラを連れ、演奏の妨げをしたり、ライブ中に乱闘騒ぎを起こしたり、正気の沙汰とは思えない。
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:55:00.23ID:d7j0ktSr
スーとか、丸鬼戸(素手で尚且つ豪田の助けなし)にもボコられそう。
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:21:20.89ID:???
>>884
あの周辺は治安悪すぎだと思う
BOYって1年ぐらいの期間の話のはずだが事件起こり過ぎだしw
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:39:54.82ID:6Db24Iwk
>>886
主人公の地元や近辺の地域の治安が悪いのは、不良漫画あるあるの一つだろ。街中歩いてたら、何かしらトラブルに巻き込まれて、最終的に暴力で解決するのはお約束。
むしろ、ボーイ等のアクションバトル系漫画でのほほんとした平和な学園生活ばかりが多かったらそれこそ変な感じになる。
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:39:29.68ID:wc+V0xuu
実質、日本の不良の中で一番強いのは一条じゃないか?
晴矢は不良と言うより人間離れした超人と言う感じだし、神崎に関しては不良の域を越えたハードコアジャンキーでリョウキや豪田も不良ではないし。ゼロにしても、不良と言うより組織をまとめる独裁者って感じだし。
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 16:11:08.03ID:???
>>887
あの地域が特別なのか、あの世界ではどこでも世紀末なのかはわからないが、
とりあえず住みたくはないなと思うw
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:29:25.87ID:iAiF7d4B
キラーって、不良だらけで滅多な悪さでは退学処分にならない肩繰高を退学させられるレベルなんだろ?
肩繰高の先生達も手に負えないほどの凶暴で凶悪な連中だったんだろうな。
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:46:52.59ID:xLnprb0y
20年前からナオミがおかずだわ
いったいどれだけ長持ちするのやら
0893ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/04/24(水) 14:50:20.10ID:JkImVgxv
一条って高校に入ってからは「不良」という括りに入るかがイマイチ分からん。
先生から目を付けられてないどころか、クラスでさえ目立たない存在だったし。

ただ、日比野に
「てめー、揉山に勝ったくらいで調子に乗ってるんじゃねーぞ」
「俺は突っ張る場所を変えたんだよ」
ってセリフからしたら、
「突っ張る場所」を変えてなかったとしたら、自分がモミーを倒して番格になるつもりだったのかな?

丸鬼戸編で、モミヤマに「そういえばお前、俺にタメ語だが」と言われた時に、モミヤマを睨んでいたし。
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:27:06.43ID:RduAIYut
中学時代の一条は、神崎とつるんでたぐらいだから並の学生じゃ近寄りがたいオーラが漂ってたのは間違いないだろう。
一条と神崎の関係に亀裂が入ったのは、高校に入っても一条と喧嘩三昧の日々を送り暴れまわりたい神崎と不良の世界から足を洗い音楽の道へ進みたい一条とお互いの考えが不一致に達したのが原因かな。
むしろ、一条の中では近隣の中学全てをシメる事が出来てやりきった感があったのか?
「もう俺らに喧嘩売ってくる連中いないし、充分だろ神崎。」みたいな。
0895愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:42:47.87ID:???
三つ目編はつまんなかったけど、すっぱだかの女たちが道路に放り出されちゃうとこはいまだに抜いてしまう。
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:47:18.78ID:f5YzQWs1
>>892
ナオミはほど良くムチっとしている感じが良い
特にイヤホンを踏み潰す1コマは色気がある
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:38:00.68ID:???
明陵帝の面子と勝負したらどっちが勝つだろう とか当時よく妄想した
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:59:32.59ID:3IPSA3L9
>>897
明陵帝の主要メンバーは、ろくブル四天王と互角ぐらいじゃないか?
ろくブルファンには悪いが、前田がバラキやミリオンナンバー3に勝てるとは到底思えない。
前田は体格も並で身体能力的に秀でるものがない。
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:32:50.52ID:HzaIDF3i
>>892
20年も?
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:51:50.43ID:???
自分からスカートめくって観客の前でま○こ丸出し
ハイキックして太郎の目の前でま○こ全開
イブにめくられてシンジとバラキにま○ことケツの穴見せる
このシチュで相当抜いた
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 02:19:12.06ID:zfF0eFHV
>>900
シンジとバラキの反応は?
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:30:45.39ID:EQ9Huvtj
>>894
神崎は一条が音楽の道に進むこと自体は制止してないし、
むしろ、麻薬の取引が出来るということで歓迎していたようにさえ思える
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:52:23.50ID:ZH9cCO6z
>>902
となると、神崎と一条の関係に亀裂が入った原因は一体何なんだ?
0904ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/05/03(金) 01:28:22.16ID:NTUIcfZE
薬物売買じゃないの?
あれがなかったら、神崎は一条を放置してたとおもう
0905ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/05/03(金) 16:00:48.90ID:NTUIcfZE
ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL.116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1539364137/814

814ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 2bd6-/J7r [222.145.142.18 [上級国民]])2019/05/03(金) 15:54:45.53ID:NTUIcfZE0

サリーって真面目にやってればプロの中でも強いほうになれたのに。
梅澤春人『BOY』の、本堂(だっけ?)が氷道に行った、
「真面目に(野球を)やってればすごい奴になれたのに勿体ないな」みたいなセリフが
ほとんどそのまま当てはまりそう
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:46:50.32ID:l/47BweR
シェリーと言う外人女、ガチンコファイトで伊部を圧倒してるのを見る限り、アマチュア格闘技の実績もありそう。
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:08:28.45ID:???
肩繰高の野球部って相手に八百長を強要しなくても十分強いと思うんだが
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:54:03.06ID:???
真っ向勝負で甲子園優勝できそうだな
この世界の野球レベルが現実的であれば
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:13:33.18ID:xiJ9YvIB
バラキとかも190cmの長身に日本人離れした手足の長さに加え、ダンベルを目に見えない速度で振り回すほどの豪腕の持ち主だから、柔道やレスリングやらせたら凄い選手になりそう。
シンジも蹴りで金属バット曲げるぐらいだし、キックボクシングでチャンピオンになれるぐらいはあるんじゃないか。
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 06:37:00.30ID:???
>>908
もしルーキーズの川藤みたいな指導者が居たら普通にいいチームに変わって
正攻法で甲子園に行ってたかもしれないな
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:53:04.04ID:???
>>907
楽して勝ちたいのが一つと、勝負に「絶対」は無いから相手が弱かろうと八百長を持ち掛けて万が一の取りこぼしも無くすのが一つだろうな
甲子園に棲んでる魔物を見てわかるように勝ち確だった強豪校が終盤戦で負けたり、下馬評じゃ大した事の無い弱小校が勝ったりする事はままあるから
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:58:18.46ID:cxOiBEd8
>>911
ルーキーズが舞台になった二子学と違い、肩繰高は全校生徒が手がつけられない不良の学校だぞ。(キラーに退学組のシュウ一派など。)
川藤先生も、さすがに手に負えないんじゃない。
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:06:27.01ID:ZJWqVo7i
無頼男の架神が通ってる緑ヶ淵高校って、花より男子で言うとこの英徳学園みたいなとこ?
0915ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/05/18(土) 06:28:57.36ID:49xfmZlp
【カウンタック】梅澤春人 総合07
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1358214544/106

106ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2019/05/18(土) 06:25:13.07ID:49xfmZlp

↓鯖移転更新 
http://daylight.starfree.jp/180101_205802_2_lb.jpg

>>96-97

96ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2018/05/12(土) 17:34:57.87ID:1zIoBG+N

久々登場のBOY連中。
ってか、サーフィン漫画にボーイの連中を出すってことは、
カウンタックは売れなかったってこと?

http://www.geocities.jp/daylightkeep/180101_205802_2_lb.jpg

97愛蔵版名無しさん2018/05/12(土) 21:33:05.63ID:???

おまけに山奈の漢字が誤字ってるしな
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:42:18.20ID:jxZqVrCm
伊部の巨乳を揉んで、前蹴り一発でKOされたマイケルは、
伊部を羽交い締めにした時にはさぞ喜んでいた事だろうな

まあ10秒も経たないうちに、シェリーのドロップキック(ヒール靴)をまともに食らって歯がボロボロになっていたけど
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:55:32.61ID:TbRuwIKG
女の不良の中では伊部が別格過ぎて目立たないだけで、マジョガクの女どもも並の女子高では番長クラスだったり、レディースの総長クラスだったりするんだろ?
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:35.94ID:Py91cign
>>918
只者ではない女不良が結構いるのは確かだろうな。
そして、その中でも伊部の強さと統率力は図抜けていたのだろう。
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:47:46.53ID:8ZejC6MR
戯堂高のヒデも、伊部に子供扱いされてたって言うのと不良だらけで層の厚い戯堂高に在籍してるから目立たなくてモブみたいな印象だが、並の高校なら番長になれるぐらい強いんだよな。
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:21:50.46ID:DasKK/hI
クーとナンバー3は、同じボクサータイプか。
日本人ボクサーの大半が、穴王者に勝ってチャンピオンになってるよね。
ナンバー3の場合は、順調に経験積めば穴王者に勝つ可能性はあるだろうけど、仮にチャンピオンになったとしても層の厚い階級なだけに防衛を重ねていくのは難しいかも。
クーの場合は、穴王者に勝つのですら難しいレベルかな。それどころか、世界挑戦までにこぎ着けられるかどうかも怪しいか。
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:42:30.46ID:3cVq6cu+
>>921
ナンバー3……スーパーウェルター級でOPBF(東洋太平洋)王者クラス

クー……スーパーフェザー級〜ライト級でJBC6〜8回戦クラス

個人的にはこのイメージかな
クーは日本王者はおろか、ランカーにすらなれるかどうかではないか
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:27:33.02ID:Izgvhpsi
ナンバー3がボクシングの世界タイトルに挑むとなったら、ミリオンの連中が総出で応援に来そうだな。
ゼロなら、「ナンバー3、てめえはミリオンの看板背負って世界のリングに立つんだ。必ず、ベルトを持って帰って来い。」と言いそうだな。
奇跡的にまぐれで勝ってチャンピオンなったとしても、勝利者インタビューで「ミリオン最高」とか叫んで反社会勢力の名前だして問題起こしそう。
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 03:08:15.01ID:bbHr948i
ナンバー3は、スーパーウェルターで穴王者に僅差で勝って世界チャンピオンになったとしても、次の初防衛戦で負けてタイトルを失うパターンかな。ミドルの竹原みたいな。
ナンバー3も、世界的に見たら穴王者の部類か。短期間とは言え世界チャンピオンでいられた事は幸福であるかも。
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:06:59.77ID:yokau22W
ミドル級で竹原が世界チャンピオンになった時も奇跡と言われてたよね。確か。初防衛戦で、ウィリアム・ジョッピーに手も足も出ずKO負けしちゃうんだけど。
ナンバー3も、WBA・WBC・WBO・IBFと4つもメジャー団体あるんだから、その中でも一番弱いの狙えば可能性あるんじゃない。
層の薄い階級に標準を定めたり、世界ランカーとの暫定王座決定戦ならばベルト巻けるかもな。
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:11:22.95ID:???
竹原はジョッピー戦時には目を悪くしていたしその後の戦績見ると相手が悪すぎたな
ナンバー3は増量して層の薄いスーパーミドルを狙うのがいいかも
ウエルターからミドルは色々と難しそう
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:11:34.11ID:vCap5fX8
ウェルター級・スーパーウェルター級・ミドル級は激戦階級だからな
No.3はあえて階級を上げて、これらの階級よりは注目度と競争が落ちるスーパーミドル級で
穴王者に挑戦あるいは暫定王者狙いは悪くないかもしれない
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:49:34.07ID:s56oawc6
いくら層が薄く注目度の落ちる階級とは言え、ミドル以上の階級でベルトを巻くって事は快挙中の快挙だよ。しかも、日本人で。
どういう形であれ、ナンバー3がスーパーミドルとったら彼は日本ボクシング界の至宝になってしまう。
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:42:55.94ID:Mn0X4vtX
豪田って、現役引退してかなりの年月たってるから年齢からして30後半〜40半ばぐらい?
格闘技の世界では完全にロートルの部類だよな。ロートル化してる豪田であの強さだからな。格闘技の現役選手はそれ以上の化け物がゴロゴロしてると思うと恐ろしいよな。
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 03:01:46.00ID:???
魔城ガッデム読んだけど何でこの作者にファンタジーモノをやらせようなんて思ったんだ
終盤でミコトの鎧が聖闘士星矢のパチモンみたいになるしw
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:15:36.08ID:???
この漫画の敵って外道ばかりだな
日比野にやられて改心した奴ってほとんどいないんじゃ
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:07:39.78ID:UrZy39pI
>>931
改心した可能性があるのは、丸鬼戸・魅上・氷堂ぐらいか。
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:00:31.25ID:BArEXo/B
>>931
神崎(外道というよりは、カリスマ性と非凡な強さを持った悪か)
ゼロ(外道というよりは、統率力と圧倒的な強さを持った悪か)
伊部(登場時は外道さアリ)
魅上(外道さと紳士ぶりの二面性)
あたりは、日々野と戦ってかなり変わったのではないか

丸鬼戸は以前よりはマシになったと、豪田の口ぶりから考えられる
氷堂はその後の描写がまるでないので何とも言えない
ただ、才能を腐らせた事への後悔はあったので、一念発起する可能性はある
バラキやナオミあたりは外道とは思えないな
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:50:09.72ID:StoyavMQ
氷堂がプロ野球選手として一流になるためには、悪い連中とも完全に縁を切り、心を入れ替えてゼロから出発していく事が必要不可欠だろう。
ただ、いくら才能あっても素行の悪さで名の通っている氷堂だと日本は環境的に良くない気がする。
思いきって、ベースボールの本場であるアメリカに武者修行できっちり鍛え上げられメジャーリーガーとしてアメリカンドリーム掴む手もあるけど。
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 06:45:42.25ID:???
バラキやナオミは普通の「不良」って感じだな
この漫画の悪役は不良どころかガチの鬼畜が多いから
その中ではバラキたちは相対的にマイルドに見える訳だな
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:14:34.80ID:Rz6o0L0g
中二バトル漫画は幽白やるろ剣の時代と比べてナルトブリーチ時代の方が絵柄も洗練されてる気もするけど、能力無しの高校生が何かする系は何故かBOYや明稜帝の頃が一番オシャレだったよな
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:53:11.59ID:ZiB3w8P9
コミックスの最終巻で、作者がタイトルが1つだけ同じタイトルをつけてしまったと書いてあるけど、
これって106話「バーニング!!」と152話「BURNING!!」でいいのかな?
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:47:23.26ID:VYu6h4AY
ナンバー2やジョー・グラサンかけたシンジ・ヨキとかも、晴矢の前だから雑魚に見えただけで他の不良漫画だとラスボスクラスの強敵なんだろ?
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:54:52.89ID:sT8Po8wx
この漫画のファッションが大好きな世代だった。
エンジニアブーツ、リングブーツ、革ジャン、ラスタカラーのガチャベルト、スケーター系。
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:55:38.14ID:55qtQHPi
あまりファッション詳しくないけど神崎のデザインセンスは未だにジャンプの悪役の中では上位に来るとは思う………、つか絵柄の方向性的にこの作者は富樫とかよりジャンプに長く居座ると思ってたんだけど、時代に取り残されたのが意外だった
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:12:13.18ID:???
神崎のスカルジャケットは格好良かったな
でも真似する度胸が無かったから国産アメリカンにスカルグローブが限界だった
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:43:43.46ID:+GiXa5gt
>>927
それか、ウェルター級より一つ下のスーパーライト級まで絞り込んだ上でパワー・スピード・テクニックを維持出来れば可能性あるかも。
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:17:09.75ID:H0U2Ucgs
BOY時代の梅澤って今で言う尾田に似てるよね、良い意味でガキの感性大事にしてると言うか、そりゃあの時代の10代そこそこの男子だったらハマるわなって漫画
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:15:59.62ID:???
日比野と岡本の関係ってはじめの一歩の鷹村と一歩の関係に似てる
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:54:35.50ID:???
俺は特攻の拓の秀人と拓に似てると思う>晴矢と岡本の関係
読者の憧れタイプと感情移入タイプのキャラが親友になるパターンという意味で
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:41.38ID:CDSDIdXY
不良と教会のミスマッチ感は、死神と医者の一護に似てるかもな
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:09:35.17ID:???
そのギャップを狙った設定とも言えるし、前作(HARERUYA)の設定を一部踏襲したとも言える
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:56:17.81ID:Oj/qxo38
ズキューン!(ノーパンの音)
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:14:47.16ID:???
日比野って心理描写が一切描かれなかったような
心理描写が描かれない主人公というのも珍しい
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:22:02.54ID:DZpJdBRv
つワンピース
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況