X



【高橋留美子】境界のRINNE(りんね)61輪廻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:40:44.46ID:AkMOGeoy
8年間の長きに渡って週刊少年サンデーにて連載された高橋留美子作品『境界のRINNE』について語るスレです
コミック全40巻が好評発売中!

幼い頃、ある出来事に遭遇して以来、幽霊が見えるようになってしまった少女・桜。
そんな彼女にある日訪れる不思議な出会い…!?
死神少年×霊感少女の放課後レクイエムコメディー!

WEB サンデー
ttp://websunday.net/
WEB サンデー内作品紹介ページ
ttp://websunday.net/rensai/rinne/
クラブサンデー
ttp://club.shogakukan.co.jp/

・次スレは>>980を踏んだ人が、勢いがある場合は>>950を踏んだ人が立てて下さい


※前スレ
【高橋留美子】境界のRINNE(りんね)60輪廻
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1519210387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:02:53.07ID:ZKBxTtht
犬夜叉が完結したことを知らないってRINNE自体を知らんとかRINNEが留美子先生の作品だと知らないってことか?
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:12:20.27ID:6Vl3Pmjh
>>515
原作完結から1年しか経ってないのに話題にならなかった犬夜叉
原作完結から10年20年経っても話題になるうしとら&からくり
どこで差が付いたのか
0519愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:21:59.31ID:S0gBJpSE
>>517
釣りなんだろうけどアニメの話ね
高橋作品の定期連載がRINNEまで全部アニメ化されてるのは有名だし
単に犬夜叉アニメは無印で記憶が止まってる人がほとんどってこと
いかに犬の完結編が話題にならなかったのかがよくわかる
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:29:03.10ID:ZKBxTtht
うしとらのアニメの内容は批判されてる模様
からくりも酷いことになりそうだ
>>518
うる星めぞんらんまなんて未だに語られるし
原作の完成度だろうな
発行部数は当てにならないな
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:30:55.17ID:tUkK0d6C
まぁまぁみんな、あんまり他所の黒歴史の事実を言っちゃうと
また例の犬夜叉ファンが特攻して来るからその辺で

ところで他局からきた進撃の巨人ももしかしたらNHKで最後までアニメ化するのかもね
7月スタートでRINNEの再放送期間と被ってるから両方楽しめるので嬉しい
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:32:45.96ID:tUkK0d6C
ちなみに進撃は総合のほうで、たぶん土曜の夜11時台の時間だろうな
RINNEはEテレで18時半
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:47:35.78ID:J3DFijez
RINNEみたいな一話完結ものだとシリーズ自体が完結するって感覚がない人も多いんじゃないの?
ちびまる子ちゃんも初期に一度終わったけど完結とか意識してなかったわ
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:50:09.62ID:X8LWdujq
うる星←ある
めぞん←ある
らんま←ない
犬夜叉←ある
RINNE←ない
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:24:58.26ID:Ke6br3Zy
>>523
うる星だって基本1話完結ものだけどシリーズ自体が映画で完結したじゃん
ちびまる子は不定期だけど現在進行形で続いてる作品だし参考にならないよ
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:39:42.67ID:STJ0v+xb
うる星→夕食時
めぞん→夕食時
らんま→夕食時
犬夜叉→夕食時からの深夜へ左遷
RINNE→夕食時
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:20:26.92ID:X8LWdujq
らんまも熱闘編はローカルに移動したよな
確かおぼっちゃまくんに破れたんだっけ
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:59:32.16ID:OaOI8V/i
>>528
らんまも視聴率関連で枠移動したけど犬夜叉と違って夕方時だからセーフ
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:07:08.48ID:Hkf7G8VT
過去作の話よりRinneアニメ4期だよ
いつ発表なんだろ?
出来れば3期再放送終了時には発表して欲しい
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:11:46.20ID:hctqlY06
>>529
やっぱり一般的に見ても圧倒的に格上なのは深夜枠より夕方枠だしね
深夜は一般人からしたら「そんな遅い時間にアニメやってるの?」ってレベル
0532愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:25:37.30ID:zcFASgEH
深夜のが規制が少ないんだよね
最初から犬夜叉は深夜でやれば良かったと思ってるんだけど、夕方のお陰で子供にも人気が出たと思うと

るーみっく過去作品をもしリメイクするとして、原作に忠実にしようとしたら深夜じゃないと無理だろうな
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:33:24.83ID:OLNza8U7
>>527
犬夜叉は同じ日テレアニメのコナンの前枠があるにもかかわらず、
旬が過ぎてたからか深夜送りで不遇極まりなかったよな

>>531
深夜アニメは一般認知度低い上にランクが下がる
しかも夜中放送だから、たとえファンであっても夜更かししてまで
リアタイで観る熱心な人はほとんどいないという悲しい現実
0535愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:41:16.44ID:XSakgguj
>>534
そう考えると進撃の巨人は深夜アニメでも一般認知されて大ヒット、
しかもNHKの紅白出場も果たしてすごい快挙なんだなと思う
RINNEはもともと規制の必要ない作風で夕方にぴったりだし、
本当に良い時間にやってもらえてファンとして有り難い限りだw
0536愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:10:02.14ID:BL+sOhR/
>>535
進撃はそもそも原作が人気だったからじゃないの?
なお今は雲行きが怪しくなってきている模様
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:12:05.85ID:okOj7Iic
>>536
進撃はアニメ化前からすでに人気だったけど、
アニメでさらに人気になって売り切れ続出になるくらいだったよ
今でもはワンピに続く2位の売り上げだし
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:26.77ID:w+tN0WQo
>>536
年間売上2位の進撃の巨人で雲行きが怪しいレベルと判断するなら、
それこそ君の知識のほうが雲行き怪しいことに…無知って怖くて恥ずかしい
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:33:03.22ID:w+tN0WQo
>>541
知識が浅いって意味も分からない国語力とかヤバいよ
知識不足の状態で批判すると自分の首を絞めることになるから気をつけな
というか君の場合はすでに手遅れだけどね
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:18.60ID:k0N6XDKX
>>540
1期が社会現象レベルで人気過ぎたことに比べたら2期はピークが落ち着いたけど、
それでも十分過ぎるヒットなんだよなぁ
原作も未だに絶好調で売れてるし
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:47:23.93ID:2KMTw43C
>>493お前だよ色々捏造自演してんの、このスレでキャラやファンや中の人の悪口圧倒的に言ってるのも!
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:52:52.81ID:2KMTw43C
人気サブキャラや過去作品下げでRINNEや主役カプ上げるのは間違い!もっともスレだけで実際の人気や評価が判断できないけど。
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:53:59.66ID:ZnNza7sX
>>542
言葉の使い方がおかしいと指摘されてるんじゃないの?
知識が浅いって最初から書けばいいじゃん
知識の雲行きが怪しいってのは日本語がおかしい
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:55:11.90ID:gRBzZN70
>>542
知識の雲行きが怪しいと書くような人には言われたく無い感じだな
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:00:40.28ID:/wYTSjbF
>>547
個人的に「知識の雲行きが怪しい」は通じるレベルだけどな
雲行きが怪しい=知識が狭いってことだし
むしろ分からなかったら読解力すらないことになる
0549愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:01:16.59ID:Lgy3ikOl
>>542
話題をすり替えててワロタ
お前が上手いこと言おうとしたのかは分からんが、「君の知識のほうが雲行き怪しい」と書いたから日本語がおかしいと突っ込まれてるんだろ?
最初から知識が浅いって書いとけばよかったのに
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:05:53.70ID:LhcsKGlE
【雲行きが怪しい】
・天候が悪くなりそうだ。
・物事のなりゆきや情勢が悪い方へ向かいそうだ。
(大辞林 第三版)
0551愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:08:09.94ID:hs14Pg/m
>>546
>>549

>>536が明らかなアニメの知識不足で「雲行きが怪しい」なんて言ったから、
>>538はそれに皮肉を込めてあえて「雲行きが怪しい」を使って返したんでしょ
それくらい馬鹿でもわかるよ
0554愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:18:57.89ID:R9c39gTA
>>536みたいな売上やヒットを確認しない単なる知識不足も恥ずかしいけど、
>>541>>546>>549みたいに読解力ないくせにマウントとるアホも大概恥ずかしいな
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:20:04.56ID:21C6hfaU
原作は今まで通り人気なんだろ?
円盤の売上が1/10になっただけで
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:21:17.89ID:2KMTw43C
ここは死神鳳を中心にしたサブキャラsageと他作品sageだらけのスレ、
汚いやり方で本スレ、キャラスレの操作しまくり。反論したら鳳廚、鳳信者、主役カプアンチの荒らしのレッテル貼り苛めてスレを追い出す!
0557536
垢版 |
2018/03/27(火) 22:22:30.04ID:SusS3PQV
今来たら荒れてるな
雲行きが怪しいってのはアニメを指してたんだけどね
皆はアニメに詳しいから意味を汲み取ってくれるかと思ったが駄目だったみたいだな
スマン
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:24:11.13ID:BjBhFJ9b
>>555
1期が馬鹿にならないほど社会現象レベルで人気だったからね
2期も十分成功レベルの上に原作売り上げも相変わらず好調、
しかも3期もNHKで決まってるとなれば勝ち組
待遇よすぎて他の深夜アニメが可哀想なくらい
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:30.35ID:j3N2zYvL
>>557
比較対象が1期だから落ち着いた売り上げに見えるだけで、
単純にアニメとして十分ヒット圏だから君が知識不足と言われるのも無理ないよ
発言に配慮がなく浅はかで誤り過ぎたから今度から気をつけな
0560愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:30.95ID:2KMTw43C
このスレで鳳でレス検索すると中の人の悪口含め酷い実態が解る!鳳単スレやえんげ単スレも酷い!レスしづらくされている!汚すぎる!
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:37:44.22ID:ZpfFCYb9
アニメ→90%減
op→85%減
ed→95%減
ゲーム→96%減
音楽→95%減

アニメ全体で見りゃそりゃいいけど、進撃として見ると雲行きが怪しいってのも納得出来る
ところでなんでRINNEスレで進撃の巨人でレスバ始まってんの?
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:40:05.88ID:2KMTw43C
アニメ二期以降のRINNE関連スレ(単スレ含む)で「鳳 アゲハ りんさく」でレス検索すると酷い実態が解る!本スレの他、りんさくスレと桜、りんね単スレの1から3、鳳スレ2から4も酷い!
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:47:59.48ID:2KMTw43C
アニメ版RINNEスレ37は鳳、小太刀、シャンプー下げが放置され反論者1人を苛める悪質さ際立つスレ!
高橋留美子の描く女の子って可愛いよなスレも鳳やかごめ等特定キャラ下げが横行し反論者1人苛めスレ!
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:50:32.93ID:hdzoiULX
>>562
進撃はアニメの1期のピークから見れば落ち着いてるけど、今でも人気は安定して高いから問題ないよ
当時はブームに乗っかるだけのイナゴ腐女子が多数群がってたけど、そういうニワカで邪魔な層がいなくなって
むしろ今の状態が本当のファンからすれば喜ばれてるみたい
原作が年間2位の売り上げって時点で化け物コンテンツには変わりないし
アニメもおそらく完結までやるだろうからね
0567536
垢版 |
2018/03/27(火) 22:54:41.38ID:1+t6yxyt
進撃と違ってRINNEは安定してるという意味も込めたんだが、スマンな
もうこのやり取りは止めてくれ
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:59:44.01ID:zylj2CS+
・4年も間開けたせいでみんな冷めた
・4年も間開けてたからみんな原作見て先の展開知ってる
・リヴァイが活躍してない
・4年ぶりなのに1クールしかやらない
・そもそも普通にクオリティが落ちてる

3期は確か原作で一番つまらない話に突入する予定では
映画も中々酷いと言われてたな
0569愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:02:22.72ID:hdzoiULX
>>567
進撃もRINNEも安定してるよ
君の無責任な発言でどれだけの事態になるか思い知り、
本当に申し訳ないと思ってるならしばらくROMってな
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:07:16.41ID:aw6vhpJT
>>566
進撃の感想サイトとか見てると最近の展開も相変わらず面白くて大好評らしいしね
アニメ化前から人気で話題になってたけど、アニメ化によってさらに人気に火が付いたの見るに、
進撃もRINNEも、素材のよい原作からのハイクオリティで恵まれたアニメ化という共通点がある
逆に言うと、進撃はアニメのお陰で一般認知&ここまでの社会現象の大ヒット作になったのは事実
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:21:27.95ID:9nu+HvET
>>571
個人的に進撃は桜の中の人がメインの少年役兼ナレーションやってるのを知ったのがきっかけかな
以前から名前は知ってたけど興味がわいて原作読破&アニメも観てハマった
もちろんRINNEがNo1だけど、進撃も好きな作品
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:38:58.23ID:PA03w2c1
>>570
・進撃の原作者自身が「アニメのほうがクオリティ高い」と銘打ってる
・原作ファン曰く「アニメになって動きがよくわかって見やすくなった」の声多数
・原作自体がバトル漫画だから、アニメは躍動感が求められるだけあって作画も綺麗
・深夜アニメで社会現象のヒット&紅白出場したのは進撃だけ

原作者も異例の快挙の連発で万々歳だろうな
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:41:55.44ID:X6ojAs1s
>>572
紅白で桜の声優さんがナレーションで声出演してたの知った時はすごいなとびっくりした思い出
しかも今じゃ同じNHKアニメつながりという

RINNEは正月の再放送で人気を博して視聴者層もさらに拡大につながったし、
今度の待望の3期再放送も楽しみでしょうがないw
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:53:27.29ID:iZbztfxm
RINNEファンって過去作貶したりするの居なかったと思うけど住人変わったのか?
アニメスレだと全作品ファンが入り乱れてるのに原作スレは殺伐としてんな
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:33:57.32ID:QzULZgwY
>>508
NHKで完結してないアニメは残念ながら数多く存在する
RINNEの前番組だった『ベイビーステップ』もそう
だからRINNEも油断せずに、NHKに続編要望の声を送ることが大事
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:38:57.93ID:OXiKKQCB
>>575
それは過去作品ファンがRINNEを散々貶めたりしてきた罰、因果応報だと思って受けとめな
とはいえ基本的には平和にやりたい人がほとんどだよ
そもそも過去作品のファンがここ来ること自体おかしいんだし、
君は過去作品のファンで苦言のつもりなんだろうけど、嫌ならここ来ないで自作品のスレに戻りな
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:42:52.12ID:4Ylj1Ydc
>>575
わざわざ回りくどく苦言アピール乙
殺伐に思うくらいなら好きなスレで大人しくROMってればいいじゃない
あんたがこのスレにいなくても誰も困らないし
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:54:10.54ID:hjZ7sFjB
過去作ファンは過去の愚行で今頃になって苦労することに…まぁ自業自得だな
手助けする義理もないし、こっちには関係ないし、せいぜい頑張りなされとしか言いようがない

>>574
再放送まで10日前後
3期の再放送が終わった10月からも、その枠はアニメ枠として確保されたら嬉しいな
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:06:46.12ID:iZbztfxm
ただアニメ見てる層と違うなあと思っただけやが
俺はるーみっくファンだから総合にでも帰るけど過去作と比較なんかせずRINNEについて意見の言い合いやら討論すればと思った
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:40:47.57ID:nnUwqS7Z
>>580
るーみっくファンならRINNEスレに来ないで最初から総合スレにいればいいのにアホだなぁ
そもそも比較は過去作ファンが発端だし、今になってRINNEスレで文句言われても知らんわ
外野の君に言われずともRINNEについて語り合ってる人もいるからご無用だし、
むしろ君みたいな外野にここ来て変な説教されるのが一番スレにとって迷惑だからいなくなるのは助かる
さようなら、二度と来ないで
0582愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:45:47.60ID:QzULZgwY
>>580
一応、他の留美子作品も好きなRINNEファンも居るんで、そこは誤解しないで
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:53:14.39ID:OVfiX292
>>580
その言葉は最初に比較なんか始めたRINNEアンチの過去作ファンに言ってやるべきだと思うよ
あ、でも君が贔屓にしてる過去作品のファンだから言えるわけないかw
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 03:05:11.84ID:gHxchnhz
>>575>>580=ID:iZbztfxm
最近この人みたいにたまにRINNEスレに他所の作品層が潜りに来るようになったね
ここに来ても返り討ちに遭って負けるだけなのにドMなのかなって思う
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 03:22:49.50ID:JA7ou6Pn
>>584
そりゃあ過去作品スレは大きな目玉となる話題もないから過疎ってて暇だし、
完結しても途切れず新規の再放送とかで話題があるRINNEが羨ましいんだろう

やたら滑ってるRINNEアンチだって関心があるからわざわざここに来るわけで、
そう思うとRINNEファン以外の層は拗らせたツンデレさんが多いんだなと思うw
正直、ここに来ないで各々のスレを盛り上げればいいのにって感じだけどね
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:45:09.03ID:Ph/XqRb4
>>434この自演認定荒らしがRINNEスレを駄目にした諸悪の根源!常にキャラ単スレを監視してレスの勢いがあるスレは荒らしたりレス制限をかける等してきてる、以前のRINNEスレは自由で多様性があり楽しかった
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:13:31.55ID:Ph/XqRb4
沫悟スレ立てた人は、自演認定荒らしのやり方に不満あるがsnsやRINNEスレ全体の様子見て自分のスレが荒らされたり、自分が荒らし認定されるのを恐れてるな、レス内容で判る
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:22:29.75ID:Ph/XqRb4
日暮かごめスレ2、3の濡れ衣着せデマ流しは、さすがに騙される奴はまずいない。こちらへの嫌がらせと鬱憤晴らしが主目的。
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:34:43.70ID:LROwHjiI
>>585
RINNEアンチの過去作ファンとかごめファンを装った鳳信者が
分かりやすく常駐してるけど、そいつらの戯言はほっといて
RINNEの話題をすればいいんだよな
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:03:13.32ID:I9OyXZI3
>>589あからさまに585と同一か仲間が書いた自演だな。うる星アニメスレでまたいちゃもん付けして荒らしてきてる
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:52:21.50ID:EYDLS57K
>>590
残念ながら人違いだよバーカ
連投厨の鳳信者の君は過疎ってる鳳スレでROMってるのがお似合い
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:23:34.73ID:I9OyXZI3
>>591そうか、ではうる星やつらを語りあおう80の0667辺りのいちゃもん付けレスは違うのか?
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:03:43.58ID:rp6j/TDi
>>591
そういう惨めな鳳信者はほっとくに限る
ところでRINNE3期再放送までいよいよちょうど10日になった
そろそろそれに向けた準備も始めないとだ
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:48:08.25ID:XcTmg+PE
>>592
667 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2018/03/29(木) 12:29:04.98 ID:???
>>664
原作うる星やつらスレでらんまやRINNEの話題をだした君に問題があるのではと問うているんだが


694 愛蔵版名無しさん sage 2018/03/26(月) 19:58:27.01 ID:???
ラムの行動パターンは後作品のシャンプー、鳳と基本変わらん。秘密道具に頼り、非常識な行動に走る。




これのことか?
0596愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:29:28.84ID:I9OyXZI3
>>594これに関しては向こうで反論した、あえてここではせん。あんた等もネガレスして欲しくなくば、もう少し公正健全に行こうよ、とてもじゃないが楽しい話する気が起きん
0597愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:39:57.55ID:bhXEugw8
>>595
再放送が決まったらまた再開するって公式Twitterが言ってたからね
楽しみ
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:45:44.16ID:IVaguZ0H
鳳スレやえんげスレで悪口や変な動画貼った奴はとことん追い詰め情報を拡散してやる!かごめスレの件も
0599愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:48:48.43ID:E9vddbbm
>>597
もう1週間ちょいだしそろそろだね
RINNEクラスタはもちろん、ご新規もこれを機に興味をもってくれたら何よりw
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:06:24.99ID:a6F6JlIY
日曜夕方6時半ならちょうど家族で夕飯食べながら観られるしベストだね
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:59:06.11ID:IVaguZ0H
>>600わざとらしい、誤植でれんげがえんげになった「四魔えんげにひれ伏すスレ」!0239辺りから論争が続いてる!鳳やれんげ不人気工作の告発の他、悪口も酷い!
0603愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:11:19.47ID:21XHMDFV
>>601
じいちゃんばあちゃん父ちゃん母ちゃん子供
誰でもござれのアニメだからね
いつでもウェルカム
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:32:19.28ID:B7JzLfN0
ちょうど来週の今の時間から3期再放送だね
いよいよって感じで楽しみ
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:14.39ID:rF/FdOla
今日はエイプリルフールだけどその情報に嘘偽りはないね
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:07.04ID:yQrHkml0
最近は日本でもエイプリルフールで嘘をついていいのは午前中だけじゃない?
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:38.80ID:lV3rTbJV
>>606
大丈夫だ
それどころかみんな再放送の喜びで心が一つになってるw
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:12:25.27ID:L8WjGsdw
願わくば、1話目からテロップ入りませんように…
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:00:22.63ID:MebMiTHn
>>611
3期は何度かL字入っちゃったもんね
録画失敗したから今度こそ成功したい
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:01:11.62ID:7enzxayF
どうせ録画するなら綺麗な状態のほうがいいしなぁ
DVDは持ってるけど画質もそのほうが良いしw
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:20.43ID:zWoHyYD6
アニメ完結したら、数年後にBDのボックスだしてもらいたいよね
特典もさらに豪華にして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況