X



エスパー魔美 其の15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:38.44ID:s+rU4LzR
>>5
いや 4さんが知ってる知らないは他人の俺は知るよしも無いが

絵が似てないのは、その通りやん?
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:27:54.09ID:???
>>9
>>3のカットを見て「絵が似てない」の感想しかでないこと自体、安永の手掛けた同人であることの認識がない証左では

言っちゃあなんだが、プロが手掛ける同人は固有のタッチのキャラにコスプレをさせている感がつきまとう
なかでも安永の同人は非常に分かり易い形でそのコスプレ感が出てるわけだし

https://e-hentai.org/g/1090317/feab13813d/
https://e-hentai.org/g/979414/b32859e942/
https://e-hentai.org/g/172354/11dc3b49c3/
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:31:16.49ID:Gr70wp7r
う〜む? その、ご指摘で正しいかも?


でも絵柄は仕方無いか その人のスタイルがあるし
またF先生のは難しいと思うわ
(もっとも堂々とパクるクズもおるが)。
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:43:24.62ID:???
そもそも>>3の画像って、前スレからの転載じゃないのか
おまけに前スレでもその同人のタイトル「先祖は火あぶり」は挙げられてたぞ
魔美スレではお馴染みさんと言っていいレベル

知ってる人なら「既出」の一言で切り捨てることも充分ありえたケース
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:31.46ID:???
まず高畑くんがコンドーム付けずにヤるなんてありえない
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:37:24.91ID:???
エロ同人は出来る限り原作やアニメに絵柄が似ている方がいいなあ
似てないキャラで「これが魔美です」って言われてもしらける
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:29:37.68ID:???
まあアニメ化されるたびに原作絵から斜め上方向にキャラが改変されていく009やネコ娘みたいなのもいたりする
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:03.49ID:???
>>14
コンドームをしてたら、あのシーンで魔美のテレポートは発現しなかっただろ
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:16:39.12ID:Z20OOsOx
>>17
改悪ですな もし再アニメ化されても
魔美は免れて欲しいわ。
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:38:46.85ID:???
アニメの魔美は既に原作とは全く異なるアレンジがされたデザインだからなあ
再度アニメ化されたら原作寄りのキャラデザインで見てみたい
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:55:31.08ID:???
最初のアニメ化は良いキャラデザだったと思ってるよ

エスパー魔美に限らんけど藤本先生の漫画って最新科学を紹介してくれたり、SF要素満載で楽しめたわ
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:15:07.53ID:???
アニメは最初から高畑の体型を原作終盤準拠にしたのが良かった
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:30:00.35ID:???
高畑さんがパパにヌードモデル頼まれる話があったら面白かったのに
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:11:27.24ID:ICObs8Le
生きがいって話は4巻に収録されてますか?
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:20:06.23ID:4kKhleka
>>30
おそらくstoryは分かるけど
タイトルが思い出せないから何とも言えん。
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:48:38.19ID:???
>>33 新しいネタが入荷してたね。
http://image.2chlog.com/2ch/live/liveetv/image/1525001504-0354-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/liveetv/image/1525001504-0354-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/liveetv/image/1525001504-0354-003.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/liveetv/image/1525001504-0354-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/liveetv/image/1525001504-0354-005.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/liveetv/image/1525001504-0354-006.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/liveetv/image/1525001504-0354-007.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/liveetv/image/1525001504-0354-008.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/liveetv/image/1525001504-0354-009.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/liveetv/image/1525001504-0354-010.jpg
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:53:56.64ID:???
アマゾンプライムサービスで見はじめたけ魔美かわいいな
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:17:22.78ID:???
よく考えたらパパの絵まったく売れないってのはおかしいよね
絵柄とか好みの問題だから好き嫌いあるとはいえ中学生美少女の裸体画ってそっち系の趣味の人が集めそうだから
魔美の絵だけはある程度売れなきゃおかしい
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:25:33.55ID:???
>>38
だよね
実は値段が高いのかも
値段いくらぐらいで売ってるんだろう?
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:53:01.40ID:???
あの頃の美術年鑑みると
少女ヌードは絵画より
圧倒的に塑像や彫像の方が多かった記憶がある
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:18:14.98ID:???
昔はロリコン用のもっと過激でえろい写真集が普通に売ってたから、
魔美の絵が売れるとは思えない
今だと児童ポルノで持ってるだけで犯罪だけど
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:43:11.10ID:???
>>42 大体において1980年代の小学館のベストセラー「日本国憲法」の
なかに少女ヌードがおもいっきり載ってたくらいだからなwwwwwwwww

家族全員で温泉に入る風景なんだけど、一本スジが丸見えの小学生高学年の少女が
真正面から写ってるんだもん。 陰毛がなかったらOKってていう風潮だった。
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:52:51.78ID:???
清岡純子の写真なんて11PMで見たぞ
子供の割れ目はOKだった
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:10:35.75ID:???
マン毛が写ってる=完全NG=写真家逮捕

マン毛無いモロ割れ目写ってる=問題なし、写真集堂々販売=出版社大儲け

こんな狂った時代だったよな。
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:25:08.90ID:???
「スランプ」の回で飛んでいる途中にスカートが木に引っ掛かって、(誰にも見られていないけど)パンチラを晒して「いや〜ん、なんでこうなっちゃうの〜?」と恥ずかしがる魔美に、
「それはね、読者サービスという名の作者の見えない力が働いているからだよ」と教えてあげたい
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:03:12.15ID:???
少女期の記録 「パパ描いて! 」 実父が描き続けた少女の新鮮な肢体
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:57:25.14ID:KuloG12y
多分パパは、表には流通しない絵を描いて食っていたのかな。
昔はネットがなかったから、今から観れば下らない写真とか絵が
それなりの高値で表あるは裏でも売り買いされてた。裏流通の本などは
国会図書館にも納品が無いので歴史にはのこりにくいが、ヤクザなどの
シノギとして確実に存在した。
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:54:43.53ID:rC5an/iL
>>52
真面目に返答するもなんやが
ママが勤めてるから食ってはいけよう

世間体にも「絵描き」は体面が保てるし。
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:31:35.24ID:???
パパがカメラマンだったらヤバかった
そこらへんのバランス感覚はさすがFだな
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:46:53.06ID:6BkjStjj
アングロサクソン系の外国なら児童虐待で漫画は発禁、アニメは封印になると思う。
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:15:26.69ID:amKL8QRc
>>58
で?
ここは日本やけど?

嫌なら国に帰れば?
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:39:30.40ID:???
同級生がヌードモデルやってたけどいじめとかはなく普通に学校生活送ってたって書き込み見かけた
清岡純子や魔美の時代は芸術という名目なら許されてたんだね
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:09:38.70ID:???
>>58
>アングロサクソン系の外国

アングロサクソン系と言っても、よって立つ宗教的基盤には幅がある
一括りに論じるには無理がある
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:14:39.48ID:???
欧米でもアートに関しては児童ポルノから除外されてるんじゃなかったっけ
裸を全てポルノ扱いしてる日本がキチガイなだけで
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:55:38.04ID:???
花咲まゆは学校であだ名がポルノだったとか友達の父親にサインをしつこく頼まれたとか
そういう噂を目にするとやっぱり未成年のヌードは厳しい
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:34:03.25ID:???
>>54
アニメだとって原作でも美術講師やがな
>>63
欧米はヌーディストが多いから何もかも規制すると思想弾圧になってしまうし
映画も過去の作品を多数発禁にしなきゃならなくなるしいろいろ都合が悪い
日本だって映画は余程酷いポルノまがいなのを除けば子供の裸が映ってても発禁にはなってないだろ
CSTV放送ではぼかし入れたりはしてるが
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:05:11.16ID:???
日本じゃ普通の異性の親との入浴(もちろん二次性徴前)も欧米じゃ児童虐待になるらしいな
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:58:43.67ID:???
おい魔美、ビロビロがはみ出てるから仕舞いなさい
みたいな会話あるのかな
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:34:03.46ID:???
「こりゃあいい眺めだ」とか言いながら近くの小高い山から望遠鏡でヌードモデル中の魔美を観察する黒沢
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:43:56.35ID:???
>>66
入浴は密室で行われるからかな
ヌーディストキャンプのように大人も子供も全裸で生活するのは児童虐待にならんのだよな
その意味で混浴露天風呂はセーフだろ
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:48:03.76ID:???
>>71
見たのか?
裏山

実は確かな筋から聞いているのだが…今で言うデリヘル嬢を某所に呼んでHもしないで黙々とそのヌードを描いていたとのこと。
日の目を見ていない極秘画はあるんです。
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:04:40.18ID:???
エスパー魔美の連載と清岡純子の少女ヌードはほぼ同時期に始まったんだね
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:27:01.32ID:aaoeYB1D
>>74
てゆうか 少女ヌードをマンガに出したのは
永井豪が先やん

「ひょっとして僕が藤子先生にそうゆうの描かせたのかな?」
と豪さんゆうてたが。
007672
垢版 |
2018/06/27(水) 00:53:22.82ID:???
>>73
違いますよ
某人物から直接聞きました
その人物、手塚御大のオゲレツ画(ガチ本物で田中圭一画じゃないよ)まで持ってる凄い人。
もう少し具体的に聞いてますが内緒話なんでこれ以上オフ。
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:36:59.39ID:???
お腹がすいている可哀想な魔美に
「おなかがすいているのかい?じゃあ僕の顔をお食べ」
と言いながらアンパンマン風に目や鼻や口を描いたチンチンを取り出して食べさせてあげたい
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:41:29.72ID:???
>>71
それは「魔美」ちゃう、「まゆ」
見られオナニー好きの魔美のおまんこはビラもクリも肥大して大ぶり
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:03:57.36ID:DzmJfucu
>>78
でも その時にはアンタ
顔が無くなってるから魔美は「キャーッ!高畑さーん!!」て叫んで
テレポートも忘れて 走って逃げるで。
008278
垢版 |
2018/06/29(金) 20:10:30.69ID:???
>>80
ごめん。意味が分からない。。。(´-ω-`)
「顔が無くなってるから」というところが
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:04:57.04ID:???
魔美ってスケッチ旅行するわりに屋外ヌードはなかったな
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:05.41ID:???
さすがに規制が緩い70年代だって外で裸になれば捕まるわい
アニメのパイロットフィルムはテレポートガンを首からかけて全裸で出動して
ブラックキューピッドに裸で立ち向かってたけどなwけっこう仮面じゃないんだから
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:45:34.86ID:???
再び実写化なりアニメ化なりして児童ポルノについての議論が再燃すると面白いな
どこまでが芸術でどこからがポルノなのか
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:52:18.80ID:wv1001iC
>>86
嘘? あの殺し屋の話? いや 何でそんな展開に?
エロは歓迎やけど 流石に無茶苦茶やな?
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:14:37.13ID:???
テレポートの時に、衣服のみ移動して全裸で残される、もしくは衣服をその場に残したまま全裸で移動
美少女テレポーターの宿命w
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:09:10.59ID:th36wDjo
>>90
おお なるほど お教え頂いて有りがたい

7時半で視たかったなあ
しずちゃんのお風呂みたいなギャグにすりゃ良かったろうに。
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:21:38.09ID:???
超能力の演出も魔美が妄想するサイコサンダーみたいにど派手だったからな
あと高畑さんが妙にイケメン
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:02:01.21ID:???
プチトマトのモデルがおニャン子クラブのオーディションでテレビに出てたっていうの凄い逸話だな
魔美もそれくらい割り切って生きてそう
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:30:15.79ID:???
エスパーであることがバレたら世間の晒し者になるっていうけど
ヌードモデルやってる時点で晒し者だろうと
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:04.05ID:???
>>90
テレポートといえば、チルドレンや超電磁砲なんかでも書かれてる、
「移動先にすでに存在している物体に重なるようにテレポートしたらどうなるか?」
という問題については魔美の作中では触れられていたっけ?
もっとも普通にテレポートしても、宇宙空間でもない限り、
移動先にはたいてい「空気」という物質が存在してるんだけど。
移動元の場所も、テレポートの直後にいきなり真空の空間ができ、
次の瞬間に周りから空気が集まってきて「ボンッ!」とか爆音がしたりするだろうしな。

魔美が自分の膀胱から高畑の膀胱へ尿を転送したときも、
魔美の膀胱はその瞬間膨らんだ形のまま中が真空になり、次の瞬間に急激に収縮、
膀胱の組織同士が強く打ち付けられてダメージを受けるだろう。
高畑の方も、空で潰れた状態の膀胱や周辺の組織にテレポートされた尿の塊が突然重ねられて、
下腹部がはじけとんだりしそうだよね。 真面目に考えると。

それとも、流動性のある気体や液体であれば、ある程度の時間をかけて少しずつ移動することもできるんだろうか。
一度に分子1個ずつとかをものすごいペースで移動し、数十〜数百mLを0.何秒かかけて転送するとか。
しかしそれでも、転送の瞬間に高畑の膀胱がすでにある程度の量の尿で満たされた状態だったら、
排尿(失禁)が追いつかずに破裂する可能性もあるだろうに、魔美は高畑の膀胱が空に近い状態であることを確認したのか?
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:35:18.53ID:???
>>97
超能力としてのテレポートはそもそも純粋な物理現象と割り切るのが正しいのだろうか?
能力者が移動の対象をどこまで取捨選択できるか(魔美は癌細胞だけを廓清移動したこともあった)を含めて、意思・思考力が重要なのでは
超能力を「思考を現実化する能力」と捉えれば、必ずしも(現時点のリアルな)物理法則に縛られなくてもいいような気がする

ま、ただの私見だけど

その一方で、もっともらしい物理法則で説明できれば、能力者でなくとも機械的な再現可能性があるわけだから、スタートレックのような転送システムを夢見ることができる

いずれにしてもフィクションとしてお話の中で説得力があればいいかな
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:13:07.29ID:???
プチトマトのモデル達も魔美の芸術に対する姿勢に共感しただろうな
ヌードをポルノと混合して卑猥な目で見るやつはクズ
0103愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:02:54.32ID:???
>>93 おニャン子クラブの時代にもfocusとかFRIDAYはあったので、
プチトマトのモデルがオーディションに受かったら、
即座に誌面を賑わせたと思う。高部とも子のニャンニャン写真並みの騒ぎになったかな?
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:35:55.40ID:???
おニャン子ってセーラー服を脱がさないでの歌詞からして児童ポルノなんだよな
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:23:14.61ID:???
日本ボクシング連盟の会長=赤太郎? の図式でおk?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況