X



金田一少年の事件簿case88
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:31:20.29ID:???
※犯人・トリックのネタバレを含むため、閲覧は自己責任で。
※犯人名→怪人名などに置き換え推奨。
※ネタバレがあっても叩かずスルー。
※過剰なキャラ萌えや叩き、なりきりやエロネタは該当する板でどうぞ。
※コミックス発売前の事件の話題は禁止。週刊少年漫画板の該当スレを利用すること。
※次スレは>>970以降の立てられる方、ワッチョイは確実に寂れるため導入禁止。

前スレ
金田一少年の事件簿case87 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1419602688/
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 21:42:57.58ID:gcZcdObi
そうなんか
守ってくれそうな身内(和田が全部殺した)もいないし絶望的だな
子供であろうと成長して身バレすれば世間のバッシング受けるし
確か現実でもDQNの川流れってやつで当時赤ん坊だった生き残りがネットのブログやってるのバレて
叩かれまくってたらしいし
あとは37歳で強引に救済されてたことにするしかないが天にそんなこと期待できないだろう
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:00:56.02ID:???
あ、でも祖父母は健在なんだっけか
朋美が病気のとき頼ってるはずだが、
それでもどうにもならなかったことを考えるとそんなに裕福とも思えんけど
一応孫の面倒見てはもらえるか
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:35:07.37ID:BKsmKQfm
これのダイイングメッセージ暗号にするのありえない
ネウロでも嘲笑されてたぞ
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:23:54.03ID:???
金田一でダイイングメッセージってそんなになかった気がする
悲恋湖の小林、墓場島の米村、魔神遺跡の蘇我、魔犬の森の渡辺くらいか?
1回連載終わった後のことは知らん
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:18:20.90ID:???
金田一少年は子供の頃はやみれいか誘拐だったかな?ひと区切りついた所まで読んでたと思うけど
それ以降でおすすめの回ある?
質が落ちたというのをなんとなく聞いてるんで良いのだけ買いたい
37歳は面白いですか?
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:39:41.75ID:rao2OE/X
>>854
雪夜叉の明石
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:43:01.11ID:???
>>855
イチオシできるのは天草財宝ぐらいかなあ
雪影村〜ロシア人形あたりになると絵柄がマイルドすぎてどうも…まあ完全に好みの問題だが
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:24:03.59ID:GOUTe5GI
>>856
あれはたまたまその場にあったものを掴んだだけで、
意図して残したものじゃないだろ
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:54:52.39ID:???
背後から急に襲われて、氷橋の意味も分らん状態だろうに、
飼い葉がヒントになると理解してダイイングメッセージとして残すなんて無理がある

つか自動車で氷橋渡ってたけどガードレールはどこ行った
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:53:29.60ID:???
>>861
ガードレールの隙間はきちんと描かている
剣持が準備できたぜーみたいに言って車で登場するコマに
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 23:20:11.52ID:???
あそこは流されたという橋が架かってた場所だったりするんかね
しかし透明でもなく雪が降り積もってるのに日の出までまったく氷橋だけ見えないのはどういう原理だろう
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:35:00.71ID:???
理論上は大丈夫でもよくためらいなく橋に乗れるもんだ
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:22:49.17ID:???
雪山の何の明かりもなく焦ってるから運転めっちゃミスりそうだあの橋
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:48:50.10ID:???
普通なら車使って20分かかるところを、
氷橋使って車で2〜3分で行くとか、
まして5分でロープで渡って別館行くとかレンジャーでも無理だろ
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 06:34:19.22ID:???
どちらも怖さはあるけど車の方は時間的にはなんとかなりそうでも
ロープは体力的にも寒さ的にも無理だよな
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 16:44:45.30ID:???
R評判悪いし俺も微妙だと思うよ
でも読んで損はしない
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:28:08.56ID:???
狐火は話としてはまだマシな部類
トリックは総じてイマイチ
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:04:22.08ID:???
一度連載終了して再開した後の作品は絵が変わりすぎ
何というか雑になった
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:41:40.53ID:q+gKz7HW
一期も終わりの方はそんな感じだったけどな
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:04:06.58ID:???
caseシリーズが終わって以降のをあんまり読み返してないから久しぶりに読み返したけど
やっぱりあんまり心に残らないな
絵柄もQを挟んだからいきなり変わっちゃったし

ところで玲香の本名は梓だけど、苗字は何だろうか
なんとなく古城は、兄拓也が引き取られた親戚の苗字な気がする
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 02:29:01.56ID:???
速水雄一郎の〜
営利誘拐で〜
わたしはわたしは拓也から〜旅立ちます
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:17:06.78ID:kSkWPl9j
>>873 >>875 休載中に探偵学園Q
無人島やら洋館に監禁路線は封印
復讐犯も数人居た程度
犯人は死亡も面会も皆無
最初から建設現場でコナン並に普通の事件

金田一Rで大学生にして路線すりゃ良かったのに、またぞろ無人島で復讐犯の連続だぜ?
人形島やら聖錬島?似たような話ばかりで直ぐ飽きる
連続殺人に拘るから話が無茶苦茶、一事件に標的一人で良い
墓場島や獄門塾、被害者6人が多過ぎ!萩元以外は特徴無し、霧沢と近衛の違いが解らん
雪影村や狐火みたく2人位で丁度良い
無人島行く理由有る訳無いしリアリティー皆無
探偵学園の続編を描いた方が良くね?
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 03:54:13.08ID:tFEpoBeO
この漫画家の先生コミケでエロ同人誌描いて売ってる所を出版社の人にスカウトされてプロ漫画家に成ったと言うのは本当?
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:50:53.78ID:98IaD3HC
異人館ホテルの犯人がやったことで現実にやると一番難しいと思うのは?
@戸籍をのっとり、整形する。
A麻薬の禁断症状と戦い、東大に合格卒業
B20代で警視になる。
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:53:00.92ID:???
>>879
キャリア組なら警視は26から29歳の間に全員なれるんじゃなかったか?
本人の努力以外の要素が強い戸籍乗っ取りが一番難しいだろ
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 03:06:57.50ID:???
電脳山荘の乱歩とスペンサーって一人のキャラクターよりトリックを成立させるための
要素にしか見えないな
詳しい性格などの描写が余りないから他の5人に比べてキャラが薄く感じる
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 01:22:31.67ID:???
それより結局死んだ教師
犯人一人が善人だ善人だと喚いてるだけで
やったこと見ると単なる犯罪者なんだよね

あの教師にやられた遺族からすると拍手喝采じゃねーのか、あのネット軍団の犯罪(?)が表に出ても
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 07:25:00.07ID:???
金田一が迷い込まずにメンバー皆殺しにしても本物のアガサ殺しから犯人は捕まるってのを推理ミスで読んで納得した
アガサ殺し以外はうまくすればバレないかもしれないけど
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:42:41.41ID:???
>>882
毒島とか考えると表に出てる情報で本当の人となりとかわからないからなぁ

しかし電脳山荘は殺された教師含め人殺ししか出てこないの凄い
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:35:14.22ID:???
金田一のコンセプトて村や島とか閉鎖的な空間で起きる変人たちの奇行とその中で繰り出される惨劇がベースで
金成以降は普通の街とかで起きるコナンの後追いになったのがな
ロシア人形みたいな洋館を再び舞台にしてもビジネスマンとかそういうのばかりだから仕来たり云々でもないし
異人館みたいな変人クズどもばったばった殺して犯人も死ぬて展開を貫いたトリックには一本取られたな
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:42:27.84ID:???
金田一はなんだかんだアニメが一番好きだわ
堂本のドラマは名作言われてるけど原作要素をいじくりすぎてわけわからん要素たくさん詰め込んでたし
アニメのスタッフはよく脚色したと思う
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:21:46.12ID:???
>>886
同意。アニメも多少の可変があるから賛否両論だけど好きだったな。キャラデザとか
アニメから入った身だからというのもあるけど
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:44:44.02ID:???
>>887
佐木1号死んでなかったり、小学生視聴層意識してるのかニ三を早期に出したりしてたな
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 22:07:19.71ID:???
というかフミはアニメのために作られたキャラだろ

聖なる夜の殺人がフミの家じゃなくって、
しかもクリスマスじゃなくてバレンタインでバレンタインにもクリスマスツリーを飾ってるというおかしな設定になってたな
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 20:13:54.89ID:???
コナンの主要人物
金田一だと大体犯人か被害者か既に故人の役だな
ヤイバ含めるとさらにそれが増える

金田一の佐伯はなんで少年に戻ったら藤田さんにしたんだろう?
深見さんて普通に少年役演じれなかった?
逆に藤田さんて中学生以上の声は違和感ある
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 20:18:34.72ID:???
https://i.imgur.com/bXUXeME.jpg
https://i.imgur.com/uHwL7iP.jpg
https://i.imgur.com/LS1gSVw.jpg
https://i.imgur.com/AvAPKJl.jpg
日テレだからできるんだよな
殺されてなくても大体嫌なやつ
あと平次も悲報島で殺されてる
余談だが田村ゆかりの初ヒロイン作の二人暮らしで金田一の松野さんと共演した直後コナンでケンジという同作品の主人公と同名の姉の恋人を寝とったと勘違いされ姉に殺される悲惨な役を演じてる
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:24:25.45ID:???
>>890
正体ばれた後の豹変ぶりを演じるのが声優の腕の見せ所だろうにな
声優代えたらぶち壊しだ
声優代わってること知らずに「(演じわけして)声優ってすげえ」って言ってる奴もいた
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:29:43.78ID:???
>>892
この作品ほど
声優の醍醐味感じた作品ないからな!
ただし、二年目以降は豹変ぶりがマイルドになってる
一年目は犯人の死亡率高かったのも強かった
一年目も豪華客船以降はどんどん緩やかになった印象だな
やっぱり作画がセルだから雰囲気ができてたし
ピアノのドスンとした音ではじまり
厳かな曲であらすじが紹介されて
木琴の音源で容疑者紹介
不協和音で現在の登場人物の現状とタイトル

犯人がわかったときの回想シーンのが悲しいテーマ曲と共に犯人の豹変演技が演出される


このゾクゾク感なエモーショナルはコナンなんかには今だに味わえない
コナンはどんどんオサレアニメになって女性人気は凄いが
いまだにディープブルーを越えるコナン作品はないと思う

ディープブルーは説明できないぐらいストーリーが出来たがってるからな

登場人物誰も報われない虚しいオチ
背景がキレイで一年目のセル画タッチで挑んだのが凄いんだよな
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:08:36.70ID:???
君がいるからのオーケストラ版の浄化感半端ないよな
金田一のテーマの事後版は結局犯人を追い詰めて死なせるためのBGMにしか聞こえないけど
君がいるからのオーケストラ版は犯人も救われるように作られた曲て感じ
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:51:32.15ID:???
縁側に和服を着てお面をつけている人(女性?)が座っていて
その人の後ろにはナイフが刺さっていてもう死んでいる(殺されている)んだけど生きているように見せかけている場面がでてくる話って
金田一少年だと思うんだけど何の話かわかる人いませんか?
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:29:28.76ID:???
>>898
画像検索してみたところたぶんこの話だと思います
ありがとうございました
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 16:19:52.65ID:???
スペアキーをすり替える時、鍵谷も同行してたのによくバレなかったな
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:19:36.28ID:???
金田一少年の犯人たちのガチャポンが出る日が来ようとはおもわなかった
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 04:30:16.79ID:???
アニメのOP君がいるからまでのエモーショナル感半端ないな
一年目のおぞましいホラーチックな雰囲気からちょっとファミリー向けにアクションチックになったけど
金田一てアニメは暗い現代社会を濃密に描くからやっぱり好きだわ
復活させて以降はただの推理アニメになっちゃったけどさとうふみやの絵はやっぱりいいな
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:21:38.38ID:aHYWBZ4L
>>789 金田一に復讐犯が多いのはメタ的な欠陥に過ぎない
無人島や洋館で怪人名、連続殺人の動機に復讐以外に無い

標的一人に復讐犯は居ない。被害者は善人。怨恨、逆恨み、口封じの三択。コナン犯人と変わらない
・夫
保之(玲香誘拐)、柏木夫(奇妙な女医)
・恋人
優介(聖なる夜)、恭一(雷祭)、須藤(真夏の悪夢)、桐島レオナ(四重奏)本物マスター(殺意のレストラン)
・父親
香四郎(1/2の殺人)
・息子
征丸(からくり武者)
・逆恨み
虹枝光世(飛び込みプール)、小峰円(鏡迷宮)、香取(鴨飼村)、宇佐美(幽霊剣士)
・口封じ
千吉良(飛び込みプール)、志田(高度一万)、内田(図書室)、理人(学園祭)、猫田(殺人ポーカー)
・無差別
御手洗(招かれざる客)、恩田(悪魔)
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:06.33ID:???
>>902
アニメ、だいたいは満足なんだけど初期に放送した事件は3話構成だったからカットされまくって残念だった
最初から長編は4話でやれてたらもっと良かったな
あとフミのゴリ押しがウザかった、ただでさえ尺不足なんだから余計なアニオリ入れないで欲しかった
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:11.15ID:???
コナンしかり、当時のアニメは低年齢層にこびて小学生キャラの出番を増やすことが多かったね
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:08:25.77ID:???
Rの聖恋島殺人事件で謎解けて犯人追い詰め中に
過去にもライジャケ着たまま溺れ死んだ事故があったって話のくだりで
一が「はっ!まさかーーーー」ってなってる伏線が

どこに繋がってるか教えてください
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 03:34:06.67ID:???
>>906
Rは聖恋島で終わる予定だった
 ↓
鉄道会社とのコラボ企画のため最終話が金田一ニ三誘拐殺人事件に変更
 ↓
最終話に高遠を出すつもりだったので、聖恋島の高遠の出番は消滅した
 ↓
高遠の出番は消滅したが、その高遠関与を思わせる伏線は削除されなかった
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:49:45.92ID:???
>>905
美雪がすっかり保護者になってさらにデザインもおばさん化したよな
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:10:48.59ID:???
1stシリーズ連載当時に友達のジャンプと
雑誌交換して読んで そこで止まってたオジサンだけど
金田一今読んでも面白いね
イメージと違ってかなりお色気要素があったことに驚いてるがw
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:12:00.52ID:gzmpWi2P
>>909 美雪の活躍は異人村だけ、若葉から形見のペンダントに六星に棒で反抗
美雪は毎回に正義感出してりゃ人気だった

ゲーム館の頃は母親殺された生馬にビンタがカッコ悪い
周防や出門や小城に金田一が殺されかけても沈黙、多間木には抗議だけでビンタしない
玲香は小城や神岡に抗議してるけど
美雪は親友の日高や従兄の繁を惨殺されても犯人に何も抗議しない

千家も室井が深町へ暴力や花壇荒してもビビってダンマリ、弱い仁藤にはやたら強気の姑息

相手によって出したり引っ込めたりは『勇気』とは言わない
弱いから子供達から人気出ない

名探偵コナンが大人気な理由
蘭は拳銃持った暴漢でも怯まず立ち向かう!
美雪が蘭姉ちゃんの人気に勝てないの当たり前
フミのような子供にも母性も無い
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:22:11.35ID:Bav3RReR
千家って宮園が話そうとしたところをもみ消そうとしたよね
そんなのデタラメだ!とか言って

あれ何で?
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:53:01.94ID:xGZzg9kd
>>904
フミの場合、人違いで誘拐された話と、担任が犯人だった話は、あの子なりの
優しさがちゃんと描写できていたからマシ。フミよりも草太の方が、謎解きに
寄与するでもなく重要人物面してしゃしゃり出てくるので嫌い。
 マガジンの表紙で、金田一中心にその後ろから仲間達が放射されるように飛び出している、
という図案があり、そこに草太が描かれているのを見て「お前邪魔!」と思った。
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:02.47ID:???
金田一少年の事件をドラマ版見たけど大時計の中じゃないのなぁキャスト微妙だったし今見るとツッコミ満載だなぁ昔は違和感なかったのになぁ
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:26:56.67ID:9fpvT5Qj
>>916 千家は苛め放置の深町に負い目が在るから遮った
エアガンや花壇荒しの室井にビビって沈黙、弱い仁藤には強気のスネ夫タイプ
金成は千家を犯人にする気は無うから屑として描いた
四ノ倉に毎日通学、莉緒が余命半年でデートしたり復讐の為に犬調教の暇が在る訳無い
魔犬で犯人化は樹林の改悪
>>918
フミの担任の猪熊なんぞ逆恨み、糞教師に優しさ要らない
幼い息子を流れ強い川で浮輪も用意せず泳がせて溺死、被害者の香取は助けず逃げただけ
警察は水難事故と結論済、情状酌量無く死刑が妥当
救助拒否で逃げたのが罪?深町の両親が浅野や千家(苛め放置)を恨んで殺害したらどうよ?
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:41:39.02ID:gxpf6nMo
>>921
実写なのに原作より漫画チックなとこがあるよな

瀕死のさくらをわざわざラベンダー畑に運ぶ下りとか
そんな暇があるんなら病院に連れてけと思ってしまったw
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:35:35.34ID:55hYNbED
先日、小池都知事が「見えざる敵」とか言っててビックリした
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:23:59.84ID:???
明智警部の事件簿の地図を見ただけでは坂道がわからないというのが好き
上から目線ではわからない事もあるという事だね
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:22:43.29ID:glr3tgbV
>>926
あと可哀想な被害者に対して手を合わせたり
冤罪をかけられた人をほっとけなかったり
罪を犯した人間に対して何もしてもいいというのを歪んだ正義と評してそれを無くそうとしてるのも好感が持てるね
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:18.01ID:???
ドラマと原作って演出家の行動で決まるのかなんであんなに明智警視キャラ濃いめなんだろうアニメの方が見やすいわ
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:34:01.54ID:???
アニメは初期は声優のチョイスが絶妙だったけどデジタル作画になってからは無名や若手のからっからな演技が目立ってきたな
それでも今ではかなり有名な声優になってたりするから先見性はあった
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:43:41.10ID:???
Rになってからは演じる声優でだいたい犯人が分かってしまう気がする
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:01:13.99ID:???
金田一の中で一番丈夫なの美雪だなぁ悲恋湖でわ足やられるわ七不思議でわ頭部強打されても無事なの納得いかんわ漫画だけなら異人館村でも酷い目にあってたなぁ
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:25:42.46ID:???
美雪はよ、
悲報島とか不合格だったのに勝手についてきて、
妹って言われるのを不満がったりダブルベッドを嫌がったり何様だよ
本当だったら野宿させられても文句言えんところだぞ
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:48.01ID:???
>>929
デジタル作画になってからも大御所クラスの出演は減ったけど下手なのは殆どいなかったと思う
デジタル作画になってから残念になったのは作画で、ギラギラした色になって見辛くなったし下手な作画監督に5回に1回くらい当たるようになって残念
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:34:10.08ID:ubu0nExP
>>934 名探偵コナンの蘭
日常的に炊事洗濯の面倒見てる上に、歩美達の探偵団に強引に着いて来ない
いざと成れば空手で守ってくれる

美雪は招待されたのは金田一だけなのに強引に着いて来た挙げ句、部屋に文句付ける。
事件起きても聞き込み手伝う訳でも無い。歩美達(7)以下
いざと成っても弱いから何も出来ない
玲香や多岐川や航一郎はハッキリと言うべき
「美雪さん、貴女は呼んでねえよ!」
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:41:08.49ID:???
自分は本編の美幸に対して好きでも嫌いでもなかったけど小旅行で大好きになった

金田一が事件に関わるためのきっかけのために設定盛りすぎ(生徒会長オカ研演劇部バイト色々とか)
ヒント役でもあるけどもっといい意味で活躍して欲しかったな

昔カロリーメイトコラボのフロッグマン作のフラッシュアニメで金田一中年てのがあってまた見たいけど見つからないや・・・
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:44:01.30ID:???
蝋人形城のときは明智が美雪の分も申し込んだのだろうか
多岐川は美雪の蝋人形も急遽発注したのかね
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:07:29.09ID:???
蝋人形城のネット少ない時代によく参加者全員の似た人形充実に作りあげたよなぁ凄いわ
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:31:57.41ID:???
アニメ金田一におけるゲストキャラのキャスティングは大体こんな感じだな
犯人・・・人気声優(ただし例外もあり)
被害者・・・ベテラン
その他容疑者・・・事件の中心になる人物とかはそれなりに有名なのが当てられる

特にR以降がその傾向が強かったな
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:27:15.73ID:???
銀幕は某サイトでワースト3位に入るくらいの不人気事件だけど俺は好きだったな
確かにトリックや犯人の動機とかは地味だけどそれも含めて好きだ
全事件簿のコメントはかなり辛い時期に作られたのであまり触れたくないとか書かれてたけど
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:36:25.87ID:21xvLqxC
>>942
ちょうど金成のクレジットが消えた頃だし
やはり何かあったのだろうな
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:47:24.64ID:???
ドラマにあった首吊殺人のやつなぜアニメだと出来なかったのかなぁ教師と生徒の恋愛関係アニメでみたかったなぁ
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:14:56.63ID:dVa2Wn+l
さとうふみやに描かせた理由が分からん。
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:46:18.31ID:dVa2Wn+l
美雪はアニメ化してから、可愛くなった。
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:39:40.17ID:K4YPWETj
今、タロット山荘の話を読むと、この頃には高遠のようなキャラを出そうという構想が出てきたのだろうか。
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:28:18.88ID:CefjFZzC
>>948
何で?
あれコナンの黒の組織に対抗しただけだし、タロット山荘の頃はまだまだ余裕があったでしょ
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:38:18.66ID:???
>>934
その代わり色気要員として活躍した
美雪に対抗してか蘭の服装がお洒落になったけど蘭はストレートな服の時代が好きだった
逆にR以降の美雪は無難な服になったな
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:20:26.13ID:???
>>949
高遠出てきた時代の金田一とコナンの諸々を考えたら黒の組織に対抗って感じではないと思うけどなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況