X



【なによこの顔】ジョジョ5部189【この体】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:05:23.19ID:???
公式商品であってたまるかwww
公式が病気ってレベルを通り越しとるわ
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:50:30.34ID:???
そのうち100年は海底で寝てただけやし
実質20代でポルナレフと大差ないやんけ
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:53:55.32ID:???
5部が一番国内と海外で評価の差が大きい気がする
海外だとブチャラティや暗殺チームてそんなに人気無いんだよな
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:33:26.47ID:???
コスプレで4部実写化当時の阿鼻叫喚を思い出して
5部アニメ化の報をまだかまだかと待ち構えていたら
5部実写化の報が来たらさぞ地獄絵図だろうなとふと思った
今日のボスならぬ今日の5部ファンってレベルの地獄
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:45:15.21ID:???
糞みたいな改変まみれだったのに5部アニメに期待とか馬鹿だろ
ギャルゲー好きの手抜き連中にブチャとか全部ギャグキャラに強調されるぞ、ネラーのノリでな
マッドハウスに作ってほしかったわ
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:02:01.70ID:???
4部は時間も予算も無かったんだなぁと思うけど3部までのノリでやってくれるなら楽しみ
ギャグキャラ改変とかあったっけ
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:57:13.56ID:???
糞なアニメ化はまあ想像つくが
実写化以下のアニメ化は流石に想像つかん
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:44:26.60ID:???
アンチw妄言w
にわかしか褒めてないよなあの糞アニメ
スタプラが地面殴ってたコマあるのに舞空術させちゃったり、あれもやるおAAのまんまだったしな飛行ポーズ
鼻水出てる顔がアニオリで追加されてたり
億泰も兄貴が死んだ次の日のシーンで満面の笑顔で登校アニオリとか
吉良も客の目のまん前で指舐めちゃうしetc
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:57:25.99ID:???
女の子が小さくなって蜘蛛に捕まる回って5部だっけ?
あの回で中学の頃猿のように抜いてたからアニメで見るの楽しみだわ
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:48:53.12ID:???
ナランチャの誤認率地味に高いのは解らんでもない
ティッツァーノもまあ解る
しかしセッコをメスだと思ってた奴結構いるのが意外
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:10:21.40ID:???
女っぽいタッチキャラ
ブラフォード セッコ ナランチャ ドッピオ エルメス アナスイ ミセスロビンソン
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:49:21.42ID:???
>>868
俺もうっかりミスで4部のキラークイーンのケツで抜いたわ 元気出せよ
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:58:48.17ID:???
セッコ実際目元だけ見れば美女なんだよな
現実のマスク詐欺と似たものを感じる
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 04:11:13.01ID:???
フン!
までは女っぽいだろ
チョコの愛人秘書みたいな
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:14:41.71ID:???
ジョジョで抜いたのは7部の圧迫祭りあたりくらいだな
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:07:41.59ID:???
ティッツァーノとスクアーロって顔と名前とスタンドがどっちがどっちだか分かんなくなる
いつも一緒にいるんだもん
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:04.00ID:???
>>879
微妙に足りない獰猛な元患者(メス)を秘書として飼ってる医者か
探せばどっかにそういう設定のエロ漫画ありそうだ
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:30:24.36ID:???
セッコってやっぱコブラのレディ意識してる?
とするとチョコは…
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:10:54.33ID:???
最近は5chといってももはや掃き溜めだから
大多数の読者が見るということはない

それなりに人が集まるコミュニティなら
感性が変でつっこまれまくるような思い込みでも
ゴリ押ししつづけても放置してもらえる

ただ、変に見えても
変だとわざわざ書き込んでくれる人もほとんどいない
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:32:24.95ID:???
>>890みたいに自分が似てると思ったら(実際は全く似てない)
直ぐに「影響受けてる?」とか「パクリだよね」とか言うアホは本当にウザイ
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:36:09.19ID:???
>>897
いやイイ線行ってる意見だと思うよ
相棒との関係含めて結構似てるし、荒木は寺沢武一も好きだし

影響なんて作者が明言しない限り全部読者の思い込みでしかない
でもそれも考えるのも漫画を読む楽しみの一つだよ
大体、何かからパクったり影響受けてない漫画なんて存在しないんだから
「パクリだろ」って言われることを読者が怖がる必要はない
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:54:43.11ID:???
ここには信者とアンチしかいない
そういうライトな楽しみ方ができる読者はとっくの昔に去った
ジョジョ速など別の場所で語るのが無難
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:14:44.85ID:???
>>899
関係「含めて」?外見や設定その他にに何か類似点あるか?

つうかチョコ・セッコとコブラ・レディの関係性似てますかね
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:15:29.03ID:???
どんな意見があってもいいが
自分の結論ありきで、論も筋もないキチガイ糞在日は死んでくれ
スレがつまらなくなる
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:01.76ID:???
元ネタ語りで思い出したけど
このスレでユージュアル・サスペクツ見た奴どれくらいいる?
ディアボロの元ネタと知って興味はあるんだが
5部考察の足しになるような映画かな
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:24:51.69ID:???
考察の足しには特にならんかな
面白い映画だしカイザーソゼの正体は誰なのかっていう考察をするにはおすすめできる
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:26:32.17ID:???
考察の足しになるかは微妙だが
映画としては面白い
あと役者の演技力も素晴らしい
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:29:08.01ID:???
ソゼの過去も家族を容赦なく犠牲にしてたしな
正体を隠す為に
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:42:20.34ID:???
漫画の二重人格っておとなしい方といかつい方って分かれがちだしディアボロもそれかと思いきや
なんならドッピオの方がボスより瞬間湯沸かし器でやべーやつなんだよな
かといってボスがおとなしいわけでも無いし
どっちも凶暴ってパターンは創作だとなかなか珍しい気がする
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:12:14.49ID:???
「キレるなドッピオ」のコマなんかシリアスな笑いがあるんだよな
あそこまでボロクソ言われても動じないボスもしかして慣れてんのか
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:20:09.03ID:???
ボスはドッピオも自分の人格だって分かってやってるんでしょ?
ドッピオは分かってないんだろうけど
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:58:01.63ID:???
キレるなドッピオと余裕かましてみたかと思いきや言うこと聞いてくれなくて「なにい〜〜〜!?」ってマジで狼狽えることもあるよな
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:06:06.30ID:???
二重人格なのに、ドッピオ単体でも豹変するのはなんだかなー
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:18:28.93ID:???
多重人格に関しては詳しくないけど
結局は、根源のメイン人格からの派生なんだから
根っこの部分は同じなんじゃないの?
要は人格を演技してる感じだろ?
サイコ悪がいくら、善人とか純粋な子供演じても知れてる
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:15:28.67ID:???
ドッピオはすぐキレる性格なことに加えて裏にボスもいるからややこしいな
子供時代の臆病で鈍臭いけどさっぱりした性格ってのは猫かぶってたのかな
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:22:53.12ID:???
ディアボロとドッピオは魂二つが同じ体に入ってる設定だから余計ややこしいんだよな
ジョジョ世界の二重人格は全部そうなのかそうじゃないのかで考察変わってくるし
プッチのスタンドで一人取りだしたら二重人格じゃなくなるのかとか色々謎だ
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:30:44.20ID:???
レクイエムのあれは
魂(人格)って意味、定義なので
よくある、生体チャクラとか、エクトプラズム的なそれとは違う意味
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:06:55.02ID:???
生体チャクラとかエクトプラズムの方がわからん
すまんがもっとジョジョっぽく解説してくれ
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:16:52.04ID:???
>>914
だからそういうおかしい用法で使うのが許せんといってるんだよ
わからんやつだなおい
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:21:42.27ID:???
もっとギアッチョっぽく指摘してくれたら渾身のセッコのモノマネやるわ
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:46:59.63ID:???
>>923
ああ、ごめんねわからなかったか。なんならがむしろ的に「適切に表現するなら」みたいなニュアンスで使われてると取ってるんだろうけど、なんならそれ自体が見当違いだと思うよ。むしろお門違い

ともすればとかひょっとしたらとかワンチャンだとかいうのと似て「仮定」の意味を含んで使ってんだよみんなだいたい
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:52:43.36ID:???
どうでもいいけどギアッチョが静かに泣くことってあるの?
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:19:24.24ID:???
タンスの角に小指ぶつけたり肘をガツンってやったりした時ぐらいは泣くだろ
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:31.83ID:???
フーゴよりドッピオの方がよっぽどキレてるよね
フーゴのキレは半分くらいは死に設定、パープルヘイズのための説明用になってる
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:13:53.46ID:???
ギアッチョの……ホワイトアルバムの…『ジェントリーウィープス』ってよォ〜〜
『ウィープス』ってのはわかる…。スゲーよくわかる。ギアッチョは感情が不安定だからな…。
だが『ジェントリー』って部分はどういう事だああ〜っ!?ギアッチョが優しく静かかっつーのよーーーッ!
ナメやがってこの技名ァ超イラつくぜぇ〜〜ッ!!
低温は静止の世界だから静かだとォ〜〜ッ!氷結した空気で乱反射する銃弾がメチャクチャやかましいじゃねーか!
チクショーッどういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!ジェントリーってどういう事だッ!ナメやがって、クソッ!クソッ!
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:14:06.90ID:???
ディアボロとペリーコロって何経由で繋がったんだろう
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:37:34.14ID:???
セッコを女って思ってた人多いけど、お……おっぱい無いやん……(小声)
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:23:07.16ID:???
連載当時だと俺は完全に女だと思ってた オレっ娘の
友達はこれは男って早々に見抜いてたけど
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:07.36ID:???
あれがオレっ娘なら飼ってるチョコラータが羨ましすぎる…だが男だ
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:15:41.33ID:???
俺は女だとは全く思わなかったが
性別にわざわざ言及するようなシーンもなかった気がするから
女だと思われても仕方ないのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況