X



うる星やつら59☆施餓鬼供養

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:39:31.69ID:???
作者:高橋留美子
連載:週刊少年サンデー (1978年〜1987年)

◇ 現在の漫画・アニメで影響を受けた作品も多い
◇ 時事・世相ネタを多く含むのでホントは君が今感じてるよりも面白い
◇ 初期〜中期はドタバタスラップスティックギャグで中期〜後期はラブコメ
◇ 絵柄は初期は劇画調、中期は神、後期は円熟

※うる星やつら 新装版 絶賛発売中!
 電子書籍も発売中!
 ttp://booklive.jp/product/series/title_id/209901/page_no/1/view_type/
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:31:44.21ID:???
突然だけど、大昔のうる星同人誌で紹介されてた「舞台劇版(!!)うる星やつら」
ここの住人さんで知ってる、或いは実際に見たって人どれ位いる?
演じてた人達が全員女性だったとか、錯乱坊のメーキャップがなかなか凄かったとか
コタツネコがまんま(巨大な着ぐるみで、ぼ〜〜っと突っ立てたり、舞台の端から端へ
ぬぼ〜〜っと横切ってったりしてたらしい笑)
だったり、今見ても凄かったらしい笑(因みに自分は、その同人誌で初めて知ったから勿論見て無い)
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:10.12ID:???
知らないけど、とりあえずそのコタツネコを見てみたいと言う気にはなる
0551愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:10:17.11ID:???
>>549
テンは原作と同じサイズは無理だけどせめて頭身を近づけるために頭ごとでかくしてんのかよw
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:01:30.80ID:???
>>1さん
わたしが誰かおわかりですか?

以前>>1さんに徹底的にブチのめされ
スレ立てをあきらめた男です
しかし>>1さんを尊敬しています

そして二人の息子を鍛え
いつの日か必ずスレ立てさせるとも誓っていますッ

その日まで…
スレ立てし続けてくださいよ・・・・・・

>>1さん乙
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:24:02.85ID:???
ドラクエやってたら「仮面舞踏会かと思いきや仮面武闘会だった」と言うネタが出てきた。
パクられたわけではないと思うけども
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:58.75ID:???
嘘を嘘と見抜く奴は増えたが
嘘を楽しむ奴は絶滅した
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:41:15.12ID:???
仮面舞踏会というつもりが仮面ライダーと言ってしまった司会もいることだし
0560愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:31:23.57ID:???
昔ドラゴンボールで天下一武道会に出るときに悟空が「舞踏会?」って聞き返すシーンがあったような
気がするが後年コミックで確認したら無かったんでアニメ版だったのかな
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:06:45.89ID:???
鳥山の武闘会は武器もありどころか怪獣も出るからな。無茶苦茶だ。って、今更何言わせるんですか、マッタク
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:00:53.56ID:???
>>560
格闘家が踊りのことと思うわけがない
逆に、舞踏会と聞いて(ブルマ家のパーティーの舞踏会)格闘の武闘会と勘違いするなら、ありえる
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:58:23.46ID:???
むしろぶどうのきぐるみ着てぶどう?って聞き返してたような気がする
0564愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:03:39.22ID:???
田中刑事「金メダルや銀メダルをホイホイくれるような五輪なら、こちらでことわりますよ。地道な18位だからいい。」
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:55:22.97ID:???
らんまもだけど、これからも騒々しい日常は続くんだ的な終わり方が好きなのかな
個人的にはめぞんみたいにスッキリまとめて欲しいけど
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:31:34.82ID:???
>>565
すると何か?あたるに改心させて立派なラムの婿になれるようにツノでも着けて勉学にいそしませろいうんか? それ暴力やど?
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 03:33:44.75ID:???
>>566
現実改変オブジェクトを用いてA-1(仮称:真面目な諸星あたる)の存在可能性を観測する試みは、全て"現実の海"への働きかけの段階で失敗しています。
これを突破し優位な結果を生むために必要とされる疑似アスペクト放射の強度は600TCaspersを超えると想定され、これは観測可能宇宙全域にOEクラスの現実改変を齎すに足ります。
その際に発生する強烈なバックラッシュ(タイプL-F-T)を中和可能なオブジェクトは現在発見されておらず、故にこの手法は少なくともオブジェクト「未来への扉たち」では不可能とされます。
オブジェクト「世界の卵」による実験は直接改変とは異なるアプローチであるために成功の余地がありますが、被験者のEVEレベル恒常的維持プロトコルが不完全であるために推奨されません。
実験が仮に成功したとしても、実験後の観察対象B(個体名:ラム)は即時、あるいは比較的短い期間ののち、A-1とAとの同一性を認識できなくなるのではないかと推測されています。
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:54:11.84ID:???
精神一到させようとしたけど雑念を統合するだけに終わったりしてな〜
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:02:24.65ID:???
性格変えて教養を身につけたとしても遺伝子に変化ないんでは?
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:02:26.30ID:???
>>571
鬼星の科学力で分割させて出来の良いほうだけ残せば良いんじゃないか?
っても、ラムの感覚だとどっちが出来が良いと思うか怪しいが。
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:52:23.10ID:???
ラムもクラマ姫も男の趣味が独特w
感性の違いですねw
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:39:37.75ID:???
クラマは普通で、ただし中身が異常なのとしか遭遇しないだけじゃない。
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:54:37.60ID:???
ラムも、あたるの顔や性格については結構客観的に見てるよね
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:31:41.71ID:???
なんやかんやでうる星やつらの男キャラで一番人気あるのあたるよね。
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:13:07.70ID:???
>>575
そういえばそうだな。美少年の生き血をすするといわれて誰が美少年だっちゃとかいってたな。
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:51:35.15ID:???
>>534お前等の事はメインヒロイン厨の横暴を訴えるスレ2にも詳しく書いた。
0582愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:13:04.64ID:???
ラム基準で普通な訳ねw、サクラ先生も多分そうなんだろうw
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:44:07.92ID:???
高橋作品で主人公をベッド又は布団に誘ってるのは、ラム、クラマ姫、響子、沫悟位だな。クラマ姫だけ主人公に好意はないけどね。
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:47:08.24ID:???
>>576 
そりゃそうでしょ、欠点いっぱいあるけど優しいもん

今日初めて知ったけど、ちょうど昔うる星にハマってたころ当時二番目に好きだった細野作品
さすがの猿飛の続編やってたんだね、懐かしくなったから買ってみるけど、うる星も続編やらないかなとふと思った
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:34:52.34ID:???
>>585女好きだが根は一途でフェミニスト、男気もありツンデレ、一番女に受けるタイプやな
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:36.85ID:???
あくまで疑惑、錯乱坊の想像に過ぎんと思う、多分。
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:49:57.55ID:???
間違えてホラ薬を作ってしまったと言う事は、惚れ薬の製造に成功した経験は無いともとれるが
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:24:34.34ID:???
てかサクラさんのあの美貌あのスペックなら普通に惚れるだろう(食欲から目をそらしながら)
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:28:04.56ID:???
というか、サクラ母が思いっきり惚れ薬を効かせたんだろう。
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:12:31.01ID:???
サクラさんはあたるに出会うまで超虚弱体質で出会いなんてなさそうだったのに
いつつばめをたらしこんだのだ?
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:24:10.56ID:???
>>593
家に籠もりきりだったのは幼女時代で、タイムマシンで10年前に行ったときにゴホゴホ言いながらもセーラー服で学校に通っていたくらいだから機会はあったんだろう。
0595愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:49:52.28ID:???
とりついてた物をあたるに全部移して健康体になってから恋愛運も一気について来たのでは?
0596愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:00:16.73ID:???
いつどうやって知り合ったのか不明だから分かんないなー。
同業者つながりで知ったのかも知れんが、チェリーとはディスコの時に初対面だった様だから昔からではなさそうだし
0597愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:10:44.74ID:???
健康体になったサクラ先生がディスコで知り合ったとか
0599愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:30:19.05ID:???
そもそも霊能力と人格はあまり関係無い、金儲け主義の悪徳本物霊能者は存在する
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:28.75ID:???
健康になった勢いで彼氏もゲットしたくて惚れ薬使ったかも知れないな
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:11.74ID:???
>>599実は親が以前被害に逢ってこういう事がわかった、霊能力者の存在は認めても能力と人格は別、能力にも個人差がある、特殊な力があるからって全面的に信用してはいけない。
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:46:19.99ID:???
>>596
同業絡みなら和式と洋式で商売敵になるから、自称徳の高い僧侶の錯乱坊も知ってるんじゃない?
親父と法力合戦したとかさ。
0603愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:47:10.45ID:???
書き込み承諾警告が出たので瞬間的に少し引いた。まだ甘い!
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:41.37ID:???
確かに甘いな、俺なんか変な表示出てもスルーして書き込む、書き込みできなければ何度も最初からやり直して根性で書き込むか他端末使う。
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:44.73ID:???
裏ROMとかアンカ下げとか、結局自分のそれまでのレス内容に自信ない奴が気にする事、敵も味方もよってくるが、係る火の粉は祓えば良い、覚えるの面倒なのもあるがw
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:33:02.91ID:???
そういや露子パパの異常なスーツに憧れたとか言ってるのがいたな。
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:44:43.99ID:???
あのスーツのデザインは斬新過ぎる。ぜひ商品化して欲しい(誰も買わない)
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:55:49.98ID:???
父娘でレギュラーキャラになって欲しかった。
露子のパパから発展したキャラが竜之介の父。あのシャツは人気商品だったな。
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:08:55.99ID:???
>>259
しかし西野はケガから復帰後66キロ級に転向
三五にびびった訳ではなく(無差別級で戦えるし)ただ単に160センチしか身長がないから71キロは本来の階級ではない
てな理由で転向した
オリンピックでは二人揃って金メダルをお互い約束したけどその後の話では三五はオリンピック金メダル確実と言われながら初戦で無名選手に
破れという失態(格闘探偵によれば)、もちろんこれで終わるはずもなく次のオリンピックを目指しているとか
もちろん西野は普通に金メダルとったと思われる
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:14.18ID:???
>>611
誤爆かな?
柔道部物語は俺も好きだよ。
そういえば作者の小林まこと先生も留美子先生と同じ新潟出身だったな。
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:17.30ID:???
おまいらRINNEスレで煽られてるぞ

256 愛蔵版名無しさん sage 2018/03/14(水) 08:03:02.92 ID:UiVlFyEk
>>252
ここにいるようなオタク…うる星などの懐古厨のことですねわかります
>>246を見るにうる星厨はRINNEに巻数を越えらえて悔しいようだし滑稽滑稽
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:54.43ID:???
RINNE読者とうる星読者は世代差で棲み分けられてるしな
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:24.56ID:???
20巻オーバーすら珍しかった時代のうる星と長期連載当たり前の時代のりんねを
単に巻数だけで比べるのは意味がない
大体らんまにも犬夜叉にも巻数越されてるしね

ただりんねが始まったころは犬夜叉のシリアス路線のあとだったし
コメディ路線でこんなに長く続くとは思わなかったしもちろんアニメ化なんて
考えもしなかったしさすが留美子だと思った
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:41.88ID:???
書き下ろしカレンダーの復刻版発売して欲しい、今でも売れる筈。
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:16:16.07ID:???
>>621律儀にどうも。向こうも過去作品話題でレスの勢い挙げたいんだろな
挑発に乗る必要はない
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:20:33.69ID:???
サブの単スレなんか酷い事になってる 常識が通用しない
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:18:43.47ID:???
馬鹿は言い過ぎ、成る程あの一帯の狂気が流れて来ないよう厳戒体制がひかれてる訳ね。
処で二年程前手帳とか売ってたが、カレンダーやサンデーグラフィックも復刻版販売して欲しい。
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:12.51ID:???
サブの単スレってなんだ?
パーマンのサブのキャラスレかなんかか?
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:07:33.32ID:???
まぁ言い出しっぺ俺だが、やはり他スレの批判は書き込みしない方が良い
気になるなら勝手に見て、感想迄書く必要はない。
0629愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:21:23.48ID:???
同じ作者の作品やキャラのスレなんで全くこちらと無関係という訳じゃ無いけどな
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:40:55.77ID:???
らんまくらいなら時期が近いから絵柄や作風も時期によっては近いし
比較される部分もあるだろうけどRINNEは無関係だろ
しかも作品のことに関してならともかくそっちのスレの荒らしのことなんて余計無関係
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:26:32.40ID:???
しかしラムちゃんランちゃんの流れをくむキャラやファンがあの扱いとはな、このスレの住人と根本的な何かが違う
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:40:58.91ID:???
俺の中では高橋留美子はらんまで終わった漫画家だからなあ
RINNEの話題をされてもさっぱり分からん
>>632はRINNEスレへ帰ったら?
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:50:36.99ID:???
こういうスレ違いに関してはいつもアニメの話になると根性曲がりとかいう奴出てこないんだな
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:02:16.85ID:???
どうしたんだろな?もう荒らしの話もう飽きた、カレンダーやグラフィック復刻の同意者居ないか?
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:16:00.98ID:???
>>634そういやその「根性曲がり」の正体このスレかもう1つのスレで俺がばらしたような気がする。犬夜叉RINNE関連の特定キャラのアンチ活動の請け負いやってたらしい。
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:17.70ID:???
現在は先に挙げたRINNE本スレやサブキャラ単スレ中心に活躍してる!
語尾にカスとつけるのが特徴。公式スレ請け負い荒らしの話は以上で。
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:53:24.15ID:???
>>635
同意したからと言ってそれで発売されるわけでもないしどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況