X



【私が…?】ジョジョ6部93巡目【まさかだろ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:46:15.65ID:???
>>78
本当スージーは良い女だよな
気付いてるけど気付かないフリの優しさとかおどけて見せるけど実は色々考えてるとかジョセフの嫁だなぁって感じ
承太郎もスージーみたいなタイプが合ってたんじゃないかね
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:25:16.79ID:???
基本的には女嫌いだし浮気の心配はないだろ
徐倫はシーザーと違って「どうせ女でも作って好きにしてるんだろ」みたいな発想なかったし
単なるワーカホリックに見えてたんじゃね
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:42:38.98ID:???
>>80
それでもいい!って女はダース単位でいただろうけど選んだのはそういう女なんだよな
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:04:46.27ID:???
>>83
スージーだって本当にわけも分からず家庭放棄され続けたら傷付くしキレると思うよ。浮気が発覚した時みたいに
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:26:32.08ID:???
ジョセフと承太郎が絶対的に違う性格だからそうはならないだろうけど仮になったとしたら
そこで家庭放棄とは思わないで「何かあったに違いない」と思うのがスージーなんじゃない?
浮気は裏切りだからキレるのが普通
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 03:03:02.97ID:???
承太郎みたいな男と普通に結婚してジョセフと同じように信じられるかって話よ
まあ承太郎とスージータイプと結婚することもその逆もありえないから無駄な仮定と想像だけど
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 05:15:07.50ID:???
まーたこの手の話になるとどこからともなくシュバって来て自分の人生論みたいの語りだしてくる輩がいるんだよなあ……

ウッゼェ
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:27:13.22ID:???
お前らの普通とか知らねーよ
家庭問題を語り合いたい奴等は他所でやれ
0102愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:30:36.09ID:???
>>101
この流れもうアニメ化した頃から何十回も見たわ
もうげんなり
それしか語ることないなら専用スレ立てて存分に語り合えば
0103愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:34:11.63ID:???
>>102
昔立ってたけど誰も使わなかったね
他のファンに嫌がらせしたいだけなのかも
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:43:49.75ID:???
また空条家sage絶対許さないマン出てきた
だから嫌ならもっと生産的な話をすればいいじゃん文句ばっか言ってないで
さぁどうぞ
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:44:01.34ID:???
何てことないよくあるフィクションのシチュエーションなのになんで6部ばっかりこんなことになるんだろうなー
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:56:52.90ID:???
>>105
どのキャラでも捏造妄想sageは嫌がれるので文句言われるのが嫌ならやめた方がいいかと
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:05:15.16ID:???
>>105
想像の余地がある部分で話してるだけじゃない?
捏造sageって具体的にどの部分?
結局やめろやめろの文句だけで誰も新しい話題一つも振らないのな
面白い話題振ればみんな乗っかると思うよ
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:13:51.92ID:???
悪いけど一言だけ

>>96
杜王町から透明の赤ちゃん連れで帰宅した時は「また隠し子か」と騒動になってるよ
信頼出来たのは三部の状況下だからなのが大きい
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:35:01.00ID:???
>>53て別に捏造じゃくないか
文脈無視というか文章読めない人なのか
0113愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:38:47.63ID:???
>>109
全然悪くないよ匿名掲示板で何を言おうが自由だけど
だから浮気に関する事は別問題だろうと言ってるのだが
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:46:00.38ID:???
じゃあ新しい話題はシャーロットちゃんだw
はい、新しい話題ふったぞw
以降、前の話題はするなよw
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:53:07.95ID:???
何日も書きこみゼロなのが普通の過疎スレなのに、こういう時だけ急にシュバババって駆け寄ってきてスレ違いの話した挙げ句に「じゃあ他の話しろよ!」と逆ギレ
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:06.98ID:???
>>117
何日も書きこみゼロなのが普通の過疎スレなのに、こういう時だけ急にシュバババって駆け寄ってきて
他人のレスにケチ付けて回ってる挙げ句に「自分の気に入らない話はするな!」と逆ギレ
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:35:50.01ID:???
>>120
それを言うなら
母親が悪口を吹き込んでいようとなかろうと家族に距離を置いてる父親が娘に嫌われるものだっていうのが一般論じゃない?
映画ドラマ小説漫画でも度々描かれてるシチュエーションだし6部もそうだったし
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:07:07.08ID:???
>>122
一般論vs一般論の話だからどちらも有り得る話
どっちが絶対はない

>>123
その辺りが雑だから疑問に思う人がいて突っ込まれる
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:09:18.28ID:???
10年以上前のログでは徐倫家の話題が出たっていつもほのぼのとした流れで羨ましくなった
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:45:57.39ID:???
>>120
実父親が子供に愛情かけられなかったって条件でなら一般論とは言えないんじゃないか
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:48:50.81ID:???
ジョジョのキャラって家庭環境めちゃめちゃ率高いよな
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:57:24.48ID:???
>>84
承太郎はガタイ良くなんかないよ
むしろ華奢で外人の男どもからしたらふるいつきたくなるような美人だよ
嫁も女より男に言い寄られるの警戒してたと思うわ
日本に行っても年下の叔父に狙われるしね
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:23:26.97ID:???
程度にもよるけど空条一家sageが嫌われてるんじゃないと思うよ
妙な決め付けや思い込み前提のキモい妄想レスに空条一家sageが多いから気味悪がられてるだけで
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:26:48.95ID:???
>>128
ジョナサン 母死亡父子家庭
ジョージ 父死亡母子家庭
ジョセフ 両親死亡
承太郎 父親健在不在気味
仗助 未婚の母
ジョルノ 義父
徐倫 離婚による母子家庭

なんかこう、大体ディオのせいとは言え片親は連鎖するって本当だね
一番マシなのが承太郎なのに一番不良に育った
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:40:06.97ID:???
承太郎が一番マシとも言えないけどな
亡くなっている場合は大抵、美化されるし
依り処にはなっても不満の種にはなり難い
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:45:17.06ID:???
ジョジョに限らずラスボスや味方キャラも家庭が歪みがち
6部なんかアナスイ以外家庭に問題抱えてないやついないだろ
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:46:50.47ID:???
父親が生存しているのに交流が少なかった(父親の役割を熟せなかった)ような家庭の子供はほぼグレてる
シーザー、承太郎、仗助、虹村兄弟、徐倫
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:47:32.47ID:???
唯一両親揃った家庭で惜しみない愛情を注がれていた描写のあるホリィさんは天真爛漫に育ってるな
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:50:28.83ID:???
まぁなんだかんだ言って
ストーリーを広げる為にジョセフは浮気者にされ承太郎は家庭をかえりみない父にされてるわけで
不憫だw
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:51:03.62ID:???
シーザーと徐倫は時代こそ違うが父親不在の影響に関しては似たとこあるね
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:51:33.91ID:???
>>136
承太郎はグレてないだろ
あんだけ美人だと男からも熱烈に求愛されるからそういうやつら追い払うために不良のレッテル貼られてただけ
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:03:38.66ID:???
とはいえジョースター直系は金銭的不自由はしてないからな
シーザーは父親の残したお金を親戚に騙しとられてたしそれが直接的グレの原因かと
お金があったら寂しいながらも弟妹たちと仲良くやってたような
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:43:05.08ID:???
素直に親父の友人や近所の人達の世話になればよかったのにと思ってしまうけどそれは嫌だったんだな
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:07:45.84ID:???
大戦前の時代に他人の子を何人も面倒見る余裕なんてないでしょ
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:17:07.39ID:???
ないでしょと言われましても
原作に「父親の友人や近所の人々は兄妹たちを優しく世話してくれましたが、シーザーは放浪するようになり〜」とあるし
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:29:37.55ID:???
>>144
そう言えなくもないが、家族を大切に思ってることを伝える努力はしなかったんだろうな
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:35:06.65ID:???
6部の父子は完全にマリオとシーザーだからな
物語が進み全貌が分かると、父への憎しみが愛や尊敬や誇りに変わったと
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:55:50.12ID:???
荒木は承太郎はキリスト発言してるから何言われても耐えてる自己犠牲的な承太郎を描きたかっただけだろ
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:49:56.90ID:???
agesage使うキチガイ在日ってやっぱただの荒らしだわ
盛り上がってる奴らにケチ付けるだけだし

自分は承太郎はキリストとか嘘捏造しだすし
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:14:56.75ID:???
盛り上がってる?
在日??
自分は承太郎はキリスト???
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:19:20.30ID:???
荒れて進行早くなってるのを盛り上がってると勘違いしてるんだろ
ただ承太郎はキリスト発言は俺も初耳だわ
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:32:13.15ID:???
>>150をちょっと訂正
正しくは「父親の友人や近所の人々は兄妹たちを優しく世話してくれましたが…シーザーは性格が荒れ、放浪するようになり〜」だった
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:39:24.26ID:???
貧民街暮らしだけあってシーザーのグレ方は半端ないな
やってない犯罪は殺人だけって
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:16:55.53ID:???
承太郎はヒーローで、ヒーローは孤高じゃないといけない
みたいな発言はあったんだっけ?
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:50:34.43ID:???
ツイッターで承太郎をキリストに例えたツイートが流れてたことがあったからそれを公式と間違えたんでは
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:00:14.93ID:???
宗教カルト持ち出す自体キチガイ
在日はカルトだしな
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:43.31ID:???
ちゃんと知ってるファンだったら承太郎はイーストウッドのイメージだろう
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:11:31.51ID:???
究極のスーパーヒーローはイエス・キリストのような人物だという記述なら漫画術にあったな
イーストウッド映画の主人公たちはキリストのようなヒーロー像をまさに体現していて
そのイーストウッドのヒーロー像を色濃く投影させたのが承太郎らしい
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:47:56.42ID:???
どんな苦難を受けようとも自分を曲げずに信じる道を行く
そういう意味では徐倫もスーパーヒーロー像だったな
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:05:08.25ID:???
6部のヒロインは誰が見ても承太郎だし全シリーズ中で一番美人なのも事実
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:10:42.70ID:???
ヒロインは女性に使う言い方だからポジションがいかにヒロインっぽくても承太郎が男性な限り絶対ヒーローだぞ
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:31:27.31ID:???
6部ヒロインは承太郎とどこでも言われてるの知らんのか
出てくる女どもより美人だし色気がある
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:38:42.79ID:???
というかヒーローの女性形がヒロインだから男性には絶対当てはまらんわ
男性にsheを使わないみたいな物
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:39:58.94ID:???
>>151
それで家族を逆恨みして
「スージーQのように察せる妻ならよかったのに」
「どうせ妻がフォローしないで愚痴ばかり言い聞かせたんだろ」
「あの程度でグレる娘がクソ」
などと言い出したらクズ男だがそうじゃないから別にいいや
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:34:39.42ID:???
6部のヒロインは誰がどう見ても承太郎だから否定しても無駄無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況