【勝木光】BabySteps 〜ベイビーステップ〜 STEP126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (スププ Sd1f-pN8H)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:24:48.61ID:A7aeoxBTd

前スレ
【勝木光】BabySteps 〜ベイビーステップ〜 STEP125
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1512434432/
——————————
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0260愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4d10-3hTT)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:54:26.03ID:SuHK71vG0
あの外人の子で良いんじゃないの
0264愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff85-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:38:03.28ID:???0
まだマガポケが軌道に乗る前の時代だったかもだが
打ち切らずに左遷でもなんでも
マガポケなりなんなりで続けても良かっただろがよー
新人のほとんどは部数でないのによー
0267愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cfbc-mVFY)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:01:08.71ID:???0
ベビステ終わった後に将棋の読み切りを週マガで出していたから、
別にベビステでトラブって編集と険悪になったとかそういうことはないんじゃね?
0268愛蔵版名無しさん (スフッ Sd1f-r+ZI)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:12:41.88ID:???d
あの将棋の漫画は、ベビステでの影山の将棋好きをさらに展開した物だったろうな
テニスにおける先の展開を、エーちゃんが影山の将棋を参考にして予想する
という話が出てくると思っていた
0271愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ebc-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:49:03.65ID:???0
それは作者と編集の意向次第では?
優遇するしない関係なしに、まず読み切り出して読者の反応見てから連載決めるってのは何もおかしくないし
0273愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f4c-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:40:14.47ID:???0
作者がテニス以上に描きたい題材なんて無いだろうし
モチベーションの落ちる新連載させるぐらいならそもそもベビステ打ち切る必要が全く無い
固定ファンもそれなりに付いてただろうに、なぜあのタイミングで切ったし
0275愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa39-dxyN)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:12:45.79ID:???a
デビスカップは妥当だろ
ベビステに足りなかったチーム戦の熱さや面白さが加わる
日の丸背負ったチームの世界戦なんて人気スポーツ漫画のド定番でもある
0277愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3115-CJuN)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:43:17.82ID:???0
アニマの連続放送が初アニメ
視聴者向けなのか知らんが、テニスの用語説明が諄いな
素人の友人に教えるという形で視聴者にも説明しているが、
何度も同じ説明してやがる
この世界、馬鹿しかいないのかよw
0278愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3115-fUZA)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:31:53.03ID:???0
外国人が何人も出てくる話なのに、早々に出てくる外国人に似非外国人みたいなしゃべり方させる
この時点で国際大会の事を微塵も考えてないのだろうなと思わせる
0279愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp73-8V2i)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:53:19.71ID:???p
とあるきっかけでこの漫画を知って、
アニメ見始めたけど面白い!

でも主人公のキャラデザだけが解せない

あのトサカ要らんかったやろ〜
池くんみたいな、普通にツンツン頭の主人公じゃあかんかったんか?笑
BLEACHの黒崎一護の黒髪ver.みたいなキャラデザの感じで良かったんじゃないか

と思うのは俺だけかな
0282愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1115-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:44:39.80ID:???0
アニメ一期最終話のデートの話、着替えて戻ってきた奈津を可愛いって赤面していたけど
明らかに着替え前や制服やテニスウェアの方が可愛かったろ
カラオケ入って、上着や帽子脱いだら確かに可愛いが、
色気の無いガチガチ防寒着にダサイ帽子のどこが可愛いのか…
これは原作でも同じファッションだったのかな
0286愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4715-rP+5)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:24:55.65ID:???0
何をするにも定規で測るような正確性を求めるようなえーちゃんが、
相手のサーブ待ち中にラケットクルクルしてるのは違和感だわ
身体を左右に揺らすのはタイミングを取るとして許容しても良いけど、
ラケット回したらグリップ位置ずれちゃうじゃん
反復練習でどんなに回してもミリ単位で正確に同じポジションで握ることが出来る設定か?
0291愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5fa6-S/NQ)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:03:16.89ID:???0
>>290
私的のラストはウィンブルドンのセンターコートで
日本人対決(エーちゃんVS池)の試合が始まる所でENDだったわ。

まぁそこまで続けれるほどの人気がなくなったんだろうな。
0294愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4715-rP+5)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:41:19.94ID:???0
井出君の交通事故少年エピソード
アニメはやたらと尺使って掘り下げていたけど、マトモに描いてないから本当に気持ち悪い
少年の保護者とすべき会話を井出を前に少年にする医者…訳の分からんワガママほざくクソガキ
もうちょっと自然な脚本にしろよ
0295愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f18-aklE)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:59:16.78ID:???0
CSのアニメ連続放送で初めて1話から見たせいか、連載当時よりも
面白く感じてる
でもこの漫画の欠点は現実よりも下にいる点かな
アタックNO1やエースをねらえなんかだと、漫画の方が良い成績を出してるけど
これはトップの池が世界ランク39位ぐらいでしょ?
現実の錦織に負けたら駄目でしょう。それじゃ漫画の夢がない

でもこの作品を見てると、いかに錦織がバケモノだってのかが分かるけど
0297愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f18-aklE)
垢版 |
2019/10/02(水) 02:20:06.93ID:???0
おっと忘れてた。すまん
連載終了時の池って20歳ぐらいだっけ?
その頃の錦織は50位ぐらいだったね。じゃ漫画が上だったか。申し訳ない
でもその当時錦織はATP250優勝してるけどね
0298愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5e4c-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:10:31.65ID:???0
錦織が想像以上の結果を出したから池の設定も連載が進むごとに上方修正されてた感じ
「将来間違いなくトップ10に入ってくる逸材」とか初期は言われてなかったからな

それに合わせて、池に近い才能を持つタクマも初年度チャレンジャー3勝とか240キロとか
わりとぶっ飛んだ設定になっていった
0299愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9e5d-geL1)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:57:28.98ID:???0
マガポケで1話から読み始めてる新参者です。
全455話中、183話まで読み終えました。
予備知識もネタバレも無く、読んでて楽しいです!
0300愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d10-Vt4v)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:58:17.00ID:E3YoxMtW0
言うてネタバレするような衝撃展開ある漫画じゃないしな
0303愛蔵版名無しさん (アメ MM11-kjVI)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:21:43.82ID:???M
マーシャの宣戦布告が遅すぎる!
じっくり描いてナイスバディーに育ったマーシャで絡ませる予定が打ち切り決まって慌てて宣戦布告だったのかもだが
0304愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 66d6-lacy)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:51:39.10ID:???0
昨今のスポーツものは大変だと思うよ
錦織もだけどサッカーの久保とかバスケの八村とか野球の大谷とか
マンガの主人公よりすごいことをリアルでやってるのが出てきちゃってるから
ていうかアニマックスでやってたから見たけど面白いなこれ
続きやらないのかな
0306愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea18-zi6s)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:02:42.61ID:???0
池の存在感が薄いのがどうもな〜って感じ
なばえ、あらや辺りの登場回数は多いのにね
もっと池の存在感を強調しても良かったのにと思う
0307愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d10-Vt4v)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:37:02.81ID:NvesyPdO0
池はともかく難波江くらいは倒して欲しかったな
0310愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf4c-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:20:29.23ID:???0
池は強さだけじゃなく、何か色んな設定が途中までフワフワしてた気がする

デビュー時は片手バックなのに、フロリダ以降も過去編も両手バックだったり
テニスを本格的に始めた時期がよく分からなかったり

最初「ナツー元気だったー?」とか言って抱きついてたけど
後から見たらお前そんなキャラじゃねーだろw
0311愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c602-5N2V)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:58:27.28ID:IIi4pX4e0
久々に読み返していたら休日が消えた。
見てみたかった対戦カードがたくさんあって残念な気持ちも強いけど、諭吉との公式戦が見れたのは凄い嬉しかった。
0312299 (スップ Sd32-ZNOM)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:31:51.79ID:Bpcdx2r0d
>>309
そうです!
おかげで321話まで進めてます。
ちょうどタクマさんと戦ってます。
0314愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 52a6-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:59:32.77ID:???0
>>313
ベストマッチを選ぶなら全日本選手権のエーちゃんVSタクマになるのは間違いないね。

あの試合でタクマの230キロサーブをエーちゃんがリターンエースを決めたのは正直鳥肌たったわ。
0315愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f10-d+oW)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:37:53.99ID:0Z46Iqzr0
タクマもサーブで更に開花する見せ場もありつつ主人公がついに勝つ熱い展開だもんな
0324愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b9c-zNNu)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:42:54.56ID:???0
>>317
久保や八村はまだ結果出してないだろ
久保なんかまだW杯すら出てないし、キャプテン翼の足元にも及んでない
大谷も二刀流両立出来てないし
錦織は連載中に池を超えたけどな
0327愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef15-35Sh)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:15:48.75ID:???0
打ち切りになったのは話を考えていた編集が移動になって
作者が話考えられなくなったせいとか話してるサイトがあったんだがソースもなんもないよなこれ?
0332愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-x0pT)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:11:25.94ID:???a
>>330
アニメ三期が潰れたから連載も切られた
元々が難波江ラスボスの全日本ジュニアまでの予定、アニメ化決定で引き延ばされてプロ編突入だし
アニメに原作が振り回されたと言える
0342愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c6d5-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:49:54.52ID:???0
最近たまたまベビステを読み返す機会があって、ふと浮かんだので質問
BabyStepsの円満完結、どれがベスト?
1:関東ジュニアで難波江に勝って終了
2:全日本ジュニアで神田に勝ち、決勝で難波江に勝って終了
3:全日本で江川逞に勝って終了
4:連載が続いたとして、難波江に勝って終了
5:連載が続いたとして、池に勝って終了
6:その他
個人的には「3」この作品のベストマッチだとも思う。
0344愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffa6-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:26:03.45ID:???0
>>342
3がベストマッチなのは異論ないけど。

4を通過して5の試合がスタートする直前で終了が良かったな。
池VSエーちゃんがウィンブルドンのセンターコートで打ち合う所でENDが良かったわ。

日本人同士がウィンブルドンでの試合なんてまだまだ夢の世界だし。
0345愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de15-erxk)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:39:55.38ID:???0
打ち切りの現状知ってると3で締めてほしかった
円満なら行く所まで行ってほしいけど
実際作者も引きずって?将棋の読み切り以外何も出してないし酷い終わり方になってしまった
0347愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ca18-rjlL)
垢版 |
2020/03/02(月) 16:22:41.92ID:???0
>ソウちゃんに勝ってグランドスラム優勝

池が全英のQFでフェデラ―に勝利。エーちゃんがQFでナダルに勝利
SFで池VSエーちゃん。そこで連載終了。これがベターじゃない?
0350愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef4c-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:32:50.93ID:???0
>>346
全日本ジュニア神田に負けるのは結構良かったと思うけどな
まあ予想してなかったけど

はっきり言って、岡田と良い勝負の地力と覚えたてのジャンプショットだけでは
どう考えても難波江とはまだ差があるし
ゾーンで無理やり良い勝負させるのも関東の焼き直しになるし
0351愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b924-X3me)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:09:39.44ID:???0
完結していたことを最近知って最後まで読んだ
散々言われていることだと思うけどめちゃくちゃ面白いのに唐突な終わりで残念だ
作者はもっと先までやりたかったと言っているのもなお残念だ
なっちゃん可愛すぎる
0353愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e218-NKTU)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:09:22.88ID:???0
しかしど素人から4年ぐらいでプロのテニス選手として
ここまで実績を残したえーちゃん、凄いな
岡ひろみもそれぐらいだったかな世界レベルの大会で優勝したの
0354愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b35-Y19k)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:04:00.71ID:???0
ひろみは男性のようなテニスをさせるという宗方の理想を体現できる鬼フィジカルだったんだっけ

エーちゃんはフィジカルは並でトッププロなら誰でもやってるデータ分析が武器の1つだから
プロ編で勝たせていくリアリティを出しにくかったのが変なとこで打ち切られた理由っぽい気がしてる
0355愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b35-Y19k)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:10:02.04ID:???0
続けるならデビスカップとか
トッププロが本腰入れてない男女ダブルスでなっちゃんと共に勝ち上がるとかそういう路線で良かったんじゃないかなとは思う
世界トップレベル相手でもエーちゃんが勝っちゃうのはなんか違う気もするしなぁ
0356愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0615-KInM)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:18:58.31ID:???0
コミックで続けて読むと面白いでもなくこの試合いる?ての結構あるからなぁ
地味にダラダラやってるからもうチョイサクサクかつカタルシスある試合展開にしてほしかった
0358愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f18-4mXn)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:03:09.71ID:???0
錦織の影響でグランドスラムでベスト8に残るなんて当たり前だと麻痺してたな
この漫画を読んでると1回戦を勝つ事すらどれだけしんどい事か実感する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況