【あかねは】らんま1/2 Part.102【俺の許婚だ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:17:04.63ID:???
>>503
バカ受けもしてないでしょ…
シャンプーが韓国人キャラだったら人気出てないよ
0506愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:29:33.93ID:???
アニメ漫画ゲーム界にはハンジュリっていう韓国人キャラがおりますが
同じシリーズに出てくるチュンリーと比べて人気はどうなのか

…無いな、うん、無い
0507愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:37:12.35ID:???
あと無理やりらんまに話を戻すと、韓国にらんまのパクリの「ラムバ1/3」ってあるの知ってる?
怖いもの見たさで見てみたいんだけどまだ本物を見たことがないw
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:36:03.14ID:???
>>491
チャイナ服なんかまだ現実にあるからマシな方で、アニメや漫画のキャラの服や髪なんて、
現実化したらキモいものが多いぞw

自分はFate/stay nightも好きで、聖地巡礼として、夜の神戸大橋を歩いて渡り、
ポートアイランドの北公園に降りたら、自分より更に強者が先客でいて、
セイバーとアーチャーとランサーのコスプレした一団が、神戸大橋をバックに記念撮影してたわw

しかし、アニメの彼らは美男美女でスタイリッシュに見えるが、
現実に青い髪やあの服装だと、とてもオサレには見えなかったゾw

乱馬も、おさげであの服なのにカッコいいのは逆に凄いわ。
実際にイケメン俳優がやっても浮くと思うが、賀来千賀子の甥は、むしろうまく着こなしていた方だよな、
肝心の顔がちょっと馬面で乱馬ほどイケメンじゃないけど…。
0511愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:34:22.11ID:???
今のアニメは嫌でも韓国(韓国人)と関わらずを得ないよね
いろいろ製作面で
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:00:08.59ID:???
らんま放送してたフジテレビなんて皆様ご承知の通り
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:21.05ID:???
ヒーローとヒロインが全裸で風呂で出くわして
ヒロインが着替え終えてから悲鳴を上げるくだりは
あだち充の陽あたり良好にもあったな
オマージュかな
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:11:52.52ID:???
るみるみは結構他の漫画からアレしてるよね
まんまじゃんwてのもあったり
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:49:20.38ID:???
気になってググってみたけどあんまり出てこないね〜そんなに漫画詳しくない自分でも気付くのはあるけど
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:12:47.05ID:???
>>518
自分も気になる〜教えて〜
他の漫画家だったら叩かれそうなのに検索しても出て来ないって事は、高橋留美子はアンチがあんまり居ないってことなんだろうね
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:10:18.59ID:???
>>439>>471
「ジジイになったら性欲なくなる」という設定に従ったら
「ジジイになったら体力なくなる」というのもリアルに描写することになる
ジジイを最強キャラとして出したのだから、ジジイが性欲枯れたどこにでもいそうな爺さんでは駄目だってことになる
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:04:38.91ID:???
乱馬良牙ムース辺りは性欲を隠しきれてない感じあると思うんだけどな……
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:43:33.24ID:???
キャラの実年齢より幼い小学生くらいがメイン読者だったと思うから
性的にも男子キャラは割とそれくらいの成熟度な気がする
女の子に興味はあるけどまだ自慰とか覚えていないくらいのイメージ
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:17:54.49ID:???
今日の漫画版RINNEスレ61、らんま話ばっかしてるぞ、どうなってるんだ?
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:49:57.53ID:???
ここを始めレスが停止した高橋作品スレが幾つもある、どうなってる?
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:29:01.76ID:???
RINNEスレ61、わりと自由にあかねsageしてる、当時の読者アンケートでは上位だったが、グッズ展開はらんシャンに負けていたとか
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:36:39.64ID:???
>>533
事実だろ?
何か間違ってる?
何処かのスレと違ってここのスレの住人は一々馬鹿げた事に反応しないんだぞ
0536愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:05:54.81ID:???
あかねヲタ煽れば賑わうとでも思ったの?
実際あかねもファンも地味女だけどさw
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:42:27.08ID:???
何故RINNEスレでらんまの話題が出るんだ?と思って覗いてみたら、らんまや犬夜叉の話題の方がスレの勢いがあるな
過去作品を貶めないと作品の地位が保てないのか?
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:53:42.11ID:???
「あかねやかごめは暴力的で不評だったけど桜はそんな所が無いから好評で嬉しい」
「アニメの過去作品は原作ファンから不評だけどRINNEは原作に忠実に作ってくれて嬉しい」 
「犬夜叉やらんま1/2と違って主人公とヒロインが一番人気で嬉しい」
「有名人には過去作品よりRINNEの方が人気がある」
「犬夜叉で離れた読者がRINNEで戻ってきてくれて嬉しい」
「過去作品ファンは老害」

あのスレは8割方こんな会話が続くからね
こんなの相手するだけ時間の無駄だろう
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:29:23.02ID:???
総合スレ24もうあかんな、ワッチョイスレ立てたばっかりに墓穴掘っちゃった
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:39:59.09ID:???
犬夜叉スレ74やかごめスレ3でも同様の失敗をしてるという
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:14.31ID:???
あれはサブ女や過去作品のヒロインの方が人気があるって宣伝してるに等しいって気がつかんのかね
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:04:48.63ID:???
>>537-544
鳳厨の自演連投乙
ワッチョイ出ないから連投し放題だな
鳳スレにわざわざ同じこと書いて自爆してるぞw

635名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 07:58:55.86ID:ssrs22G70
何言っても無駄だろうが、らんまスレ102の537から544辺りにRINNEスレの問題点が提議されてる。何とかならん?りんさく至上主義は間違い!
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:07:03.36ID:???
最初の頃一桁刊位迄はうる星やつらファンには不評だったみたい。でも新しく参入したるーみっくファンには受けたという。
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:36.95ID:???
>>546537と540は俺じゃ無いよ。RINNEスレの問題点あちこちで話題にされて困るのはそっち。スルー推奨。
0549愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:58:33.66ID:???
>>533これに追記すると読者アンケートも怪しいよな、あかねは好きだが強引な不正はあかんと思う。
0552愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:35.38ID:???
と、鳳信者(またの名をオイコラミネオ)が申しております
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:37:07.05ID:???
>>554
お前が原因なんですが鳳信者
ここはらんまスレなんで迷走して過疎ってる本家の鳳スレに籠ってて
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:41.54ID:???
鳳オタによる鳳スレも酷いことになってるしな
自演が痛々しい
0557愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:05.80ID:???
荒らし認定して攻撃の手口、味方する奴は同じ目に合わせるという
巧妙だな、単なる愉快犯ではない。らんまスレ99でも同じ手口が見れる
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:14.03ID:???
他のスレでらんまの登場人物がageられよーがsageられよーがどーでもえーわい
他所で虐められたのをここでチクって一緒に仕返しして欲しいのか
ドラえもんスレでもねぇっつの
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:14.08ID:???
>>558奴等の手口をわかってくれたらそれでいい、以前からあちこちで同じ事をしてるんでな。
0560愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:45:27.00ID:???
とりあえず537から544のレスを長文やら連打でごまかし目立たない様にするのが一番の目的だろうな、実際にレス内容を確認する奴は隠蔽不可能だし、(見てきたが自演してた、論破されてたと主張するのが奴等の手口)
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:29:59.03ID:???
>>556これも本当に自演してるか確認する奴は騙せないって訳。どっちが被害者か実際に自分で見て判断するのが騙されない唯一確実な方法!
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:47:20.99ID:???
>>561
鳳オタが気持ち悪いのは今に始まったことじゃないから突っ込んだらダメ
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:18:49.33ID:???
らんまフリークの俺がここ数年の漫画で、監獄学園(プリズンスクール)がめちゃくちゃハマったんだが、
先生も愛読してたんかい。

ttps://i.imgur.com/HNN1uur.png
0567愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:14.88ID:???
>>565無視して書き込むかも知れん
論破されても
鳳厨、鳳オタ、鳳信者という言葉でファン苛めしてる方が明らかに悪い
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:51:18.15ID:???
>>564反論できなくなったら悪口でごまかしてんじゃねーよ
このスレ仕切ってる奴もグルの可能性あるのは総合スレ24に書いたが。
0569愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:18.88ID:???
>>540ここ迄まともな人のレスなんだよな、後は俺以外インチキ荒らし認定に協力してる奴ばっか。騙されてる人もいるのかな?
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:59:39.22ID:???
公正に仲裁してらんま話に戻す奴以前は普通に居たのにな
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:20:24.15ID:???
どうでもいいからRINNEの話はそっちのスレでやってくれないか
正直RINNEなんて読んだこともないし、どうでもいいんだから

>>566
そんな作品があるのか
今度読んでみるわ、サンクス
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:33.59ID:???
>>566あの人はまだまだ時代についていく能力、気力はある。これ以上ネガ話蒸し返すんじゃねぇぞ!
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:30:30.76ID:???
>>573
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:42:16.93ID:???
荒らしたくて仕方ない苛め厨、まだ居るようだな、高橋先生は次なんか連載するつもりなんだろうか?
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:02:07.75ID:???
>>575
551 愛蔵版名無しさん sage 2018/03/14(水) 12:37:00.44 ID:???
>>550◯厨、◯信者という言葉を使う奴は相手しない方が良いかもな



これお前のレスじゃないの?
大体次の連載の話は総合スレでぞうぞ
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:11:29.89ID:???
何が目的でこのスレに居るんだ?下らない挙げ足とりしてる限り普通の話題に戻らない。
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:13.70ID:???
>>577
ブーメランを投げるなよ
そもそもお前のせいでスレがこんな状態になっているんだが
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:30:46.22ID:???
荒らしてからかうのが楽しいらしいな、あくまでそれが目的で。
ここの管理者も不在に等しいみたい
0582愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:35:46.63ID:???
>>560それともこれが真の目的か?お前等が苛め行為を辞める迄定期で出す。もう止めて普通話題に戻せ!
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:53:26.46ID:???
>>581
あのね、らんま迄と犬夜叉、RINNEは読者層が違うのね、わかる?
だからね、RINNEの話題を出されてもここの住人のほとんどはチンプンカンプンなわけ。
だいたいね、ここはらんまスレなんだから発狂するならRINNEスレでどうぞ。

大体管理者って何だよ、スレ立てた奴が勝手に書き込み削除したり出来ると思ってんのかこの馬鹿は
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:58:38.22ID:???
鳳信者はいい加減らんまスレに関係ないからここ来るなよ
そんなだからRINNEスレにも嫌われてぼっちになってるのにそれすら自覚症状ないとか
もはや手遅れの病気
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:02:33.88ID:???
もう春だってぇのにジメッとしとんなー
そいやめぞんは冬〜春のシーンが印象的だけどらんまは夏って感じがするなー桜餅の回とか春らしいの有るには有るけど
水着シーンが好…いや多いせいかな
クラゲの水着とか呪われたダサい水着とか校長作の鳥の着ぐるみとか色々あったな しみじみ
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:02:47.45ID:???
>>583俺だけ責めるようじゃ納得いかん!後から来た荒らしどもにも然るべき対応をして下さい。それが出来ないならこのまま納める気はない
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:06:32.89ID:???
>>583後から来た苛め目的の奴等も公正に文句言って下さい。無理ならここで納める気はない。
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:12:37.68ID:???
>>585
めぞんも夏のシーンはしっかりあるけど、やっぱ桜が印象的だね
俺も水着のシーンが好...印象に残ってるな
しっかし仮に校長作の水着で泳げたとして、実際に泳げる気がしないな
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:14:29.60ID:???
>>585
春だからこそじゃね?

漫画はいいけどあの時代アニメの水着はみーんなハイレグでダサかった桃源郷のとかも酷かった
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:36.10ID:???
>>586>>587
最初に他スレの話題を持ち込んだのは君ですしおすし
その荒らしとやらは君に付いてきたんだから君がレスを止めれば万事解決
やったぜ
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:33:23.61ID:???
当時の日本の水着では先生のおっぱいは支えきれない!
と水着が悲鳴上げてるように見えた
0595愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:36.64ID:???
>>590確かにそうだが、奴等いつもそのパターンで追及逃れ。普通の話題にも噛み付いてくるし、今回何度も話題を正常に戻そうとしたのに蒸し返して攻撃してくる。俺がここでレスできない様にするつもり。
0596愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:38.11ID:???
センセ意外とイケイケだったのだろか
だからめぞんみたいな人間恋愛模様を描けたのだろか
らんまも序盤はめぞん的な雰囲気あったけど良くも悪くも軽い作風になってったな
0597愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:29.68ID:???
>>591
裸よりはあったほうが好き
俺だけか?

それにしてもまあ、本人があんなグラマラスな体型してたらあかねは貧乳だとしか思えんだろうな
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:43.36ID:???
588以降らんま話をしてない、(勿論文句はない)だが次連載の話をすると総合スレへ行けって挙げ足とりしてきたろ、あーゆーの放置されるようじゃここでまともな話できない。
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:04.02ID:???
>>596
当時はあまり感じなかったけど、先生の作品を読み比べてみると初期らんまは大人しいよね
詰め込まれ過ぎていないというか



全然関係無いが、けもの24時間では高橋先生はタバコ吸ってたな
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:52.86ID:???
>>599
絶対的と相対的は違うからね
初期はまだ寸胴貧乳のように描いていたが、途中からあまり意識しなくなってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況