X



【昭和】愛と誠2【名作】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:06:30.66ID:Lk/FN4vU
女子高生にウサギ跳びは無理
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:32.89ID:???
>>341
女子高生に逆立ちさせるなら、
逆に完全に制服を着せて
パンツはフルバックだよなw
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:49:15.62ID:kz5ybb7E
あー高速料金は降りなくても!
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:25:47.99ID:???
昭和の不良は750を1人でかつぎトラックに積む事が出来た
0350愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:54:36.89ID:IMY+zEP1
し、死んでも渡さーん!
ピーポーピーポー
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:53:01.23ID:B6yD9iFI
パーリーピーポー
0352愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:07:40.75ID:Kw++1+WA
ウチの不味いコーヒーが
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:03:35.34ID:UblggMFc
うまいコーヒーを飲んでるのは誰だ
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:34:53.11ID:0FqHDNx6
犬「ワンワン!」
爆走
犬「?」
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:58:45.87ID:???
      ♪ホラ来た♪ホイ来た♪小池百合子♪              ♪
  (( (\  ハ,,,ハ   (( (\  ハ,,,ハ   (( (\  ハ,,ハ  ♪
.    \\( ゚ω゚ )    \\( ゚ω゚ )    \\( ゚ω゚ )
 ♪.   \    \    \    \    \    \
.      丿  ノ⊂_) ♪  丿  ノ⊂_) ))   丿  ノ⊂_) ))
.    (( (_⌒ヽ     (( (_⌒ヽ     (( (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }      ヽ ヘ }      ヽ ヘ } ))
 ε≡Ξ ノノ `J  ε≡Ξ ノノ `J .ε≡Ξ ノノ `J   ♪
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:29:47.17ID:xa7N3EVL
ボート屋のおじさん
「風邪ひいた」
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:22:42.39ID:g/OTz0m3
ブリ
0359愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:05:26.60ID:1oPyHYHs
「何でこの人拝む手を斜めにしてるのかしら」
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:29:37.57ID:8wufHIJX
「パンチングボールは楽しいなー」
キック
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:00:04.17ID:Dsm13IHq
「愛と誠」マンガ原稿がオークションに出品、講談社が注意喚起とお願い

https://natalie.mu/comic/news/281565
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:43:04.66ID:T3BazW4W
不良と美しいがやや世間知らずの純愛物語……
今の人はこんな捉え方をしてるのかと愕然
コミックナタリー編集部に抗議します
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:07:26.44ID:aydqP2HE
ながやす原稿が400万円か!
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:55:45.26ID:nbp9mxxV
妻夫木と武井の映画をみたのでは
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:34:25.82ID:???
近年の映画化以来再度脚光を浴びたが結局読み継がれないんだろうな〜
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:45:34.84ID:???
太賀誠のケンカガッツ以外みるとこないのに
今はケンカすると損する時代だから
マネできないし
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:08:31.39ID:inINzV+X
根底は博愛
それが全ての漫画
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:54:54.47ID:0X+iOiDM
黒幕
「背中の火傷が未だに……」
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:35:34.22ID:nZCbbvDd
ジョーは死んでなさそう
葉子と結婚して幸せになったか
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:49:45.95ID:+b6EzeK9
>>377
のりちゃんとかカーロスとか
からんでドロドロ
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:03:30.37ID:???
死んでなきゃ廃人エンドなんでしょ
どっちみち屍だよ
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:00:13.12ID:???
政治編絡めてなくても誠への刺客は砂土谷だったはず
0383愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:00:24.52ID:tHRwTFEK
あれだけ死を賭けた喧嘩してたのに、親指削がれたくらいで一旦終焉したのに違和感
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:26:52.16ID:???
団員らの面前で完全敗北した砂土谷の折れた心は中々回復しなかったんですよ
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:31.84ID:???
ナイフをつかもうとしたのは砂土谷の握力
そこを太賀がふんづけて
刃の部分をつかんだわけだけど
あれで骨まで切れるかな
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:10:14.81ID:48VU8rkT
政治編の前に親指削がれたが、その時点で父の象徴である親指、の伏線が考えられてたんだろうか
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:41.10ID:???
座王与平を切腹に追い込んだ政府高官の息子が
砂土谷なので実は砂土谷の方が与平より
立場が上なのでは?

床屋で拉致られたけど
本来ならあんな目にあわずに済んだはず
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:44:55.73ID:15YN1Y2m
ムチなし親指ありの砂土谷の強さは
どれくらい?
城山 火野に勝てるのか?
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:39:37.30ID:???
岩清水に消火器かけられ半狂乱
与平に銃でムチを撃ち千切られ茫然自失
フラフラの誠にナイフは取り押さえられついでに巴投げされたりと散々な戦歴
結論としては腕力&メンタルはからっきしダメってイメージ
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:22:18.15ID:M/HqrMIF
由紀もナイフが無いとからっきし
どちらも鬼の規律で君臨してただけ
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:57:51.90ID:???
世界観としては続が合ってるけど
自分の中では太賀誠=西城秀樹
0403愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:24.08ID:sg6wEErv
今後はあの世で
地獄の鬼の前で
愛と誠を披露してくんな
愛・・・ともども・・・な
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:19:11.79ID:???
誠はすでにひとりいたか
愛のとりっこだな・・・夏・・・
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:31:44.70ID:???
早乙女愛さんと西城秀樹さんはきっと天国で結ばれる
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 05:43:02.18ID:???
秀樹さんよ
あんた、とどのつまり、男として逝ったな。。。
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:39:54.37ID:INtNgJnW
愛ちゃんも51歳の若さ
山城新伍監督の女猫ツタヤにあるかな
0409愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:52:34.40ID:???
あまりベストに入ってないけど秀樹の「涙と友情(1974)」
時期的に愛と誠の匂いがして好き
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:28:37.10ID:i+3tHuBx
夏も50代で……
池上は……太った
0412愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:38:02.80ID:6ztZg5+I
愛誠原稿スレはほとんど5ちゃん法律家の集いになって漫画そっちのけ
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:35:12.20ID:TesXNHMN
どこのページかな
全巻で最大の迫力を誇る恋人岬の見開きページなら欲しいな
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:31:20.04ID:61NTz3NO
早乙女愛の悲劇は
女優として早々にお色気過剰な成長をしたこと
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:24:33.72ID:???
天地茂の乱歩美女シリーズでヒロインなのに実質端役だったのが悲しかった
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:39:16.46ID:???
くそ生意気な学生時代
タイトルから「愛と誠」というのは登場人物の名前というだけでなく
男が「誠」女が「愛」という概念を表現しているのだろうと思った
後年みたら岩清水のほうが「誠」じゃね?と感じ
いまは岩清水が「愛」やんとも感じる

でも西城秀樹の大賀誠は本人の資質もあってか悪い「感じ」がないからすごい
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:20:20.46ID:???
4部からの絵柄なら原稿欲しいなあ オリジナル6巻くらいまでのは要らん
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:03:09.53ID:???
>>417
前半は誰しもそう思うところだよね
読み始めると誠に誠がないことなんかどうでもよくなる
0420愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:04:36.21ID:iijPMC3z
誠の道を守ること
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:29:34.03ID:ja1kueV2
愛と誠の概念の表現は同感だった
早乙女愛も死ぬからです、の愛ちゃんの白っぽくなった顔のページが欲しいなー
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:56:14.87ID:???
あんた、とどのつまり・・・
ただのスケベ
な、男だったぜ
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:21.10ID:???
由紀がぬがされてるとこがいいな
革ジャンをぬがされてるあたり
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:47.77ID:???
最終回伊豆海岸に現れる誠の容姿って中年男性にしか見えんわな
まあもとからオッサン体型なんだが
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:58:06.81ID:U5JIbNlx
死んでしまった方がいいのはあなたと私二人くらいのものよ!と言われた驚愕の様子に違和感
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:44.98ID:???
オジナル14巻
緋桜団との花園校庭白昼大対決のとき(人質岩清水)
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:07:08.72ID:mmj85oZd
力が与えられれば学力も将来も命さえも、の健気なページだ
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:02:12.38ID:???
>>426
体型という面で見ると、誠に限らず、
あの漫画の登場人物は、皆頭部が小さくて
身体が逆三角形で脚の長い欧米人体型なんだよな。
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:58:46.20ID:???
>>424
不良どもの

「一糸まとわぬオールヌードにな!」

ってセリフがあった気がするけど、あってるかな?
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:42:55.07ID:uVYaXFgB
今回の騒動で少なからず作品名を売ったんだから電子書籍あたりで扉絵集他を販売するべき
マガジンで雑誌表紙向けの挿絵なんかも描いてたろうからそういうのも込みで発表して欲しい
どんな小さな絵でも発表して欲しい所存なり
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:29:51.60ID:???
>>435
当時は単行本にするときの流れを重視して編集していたからね
以前ジョーで雑誌→単行本の際にどのような書きかえがなされていたか
検証するサイトがあった
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:47:07.19ID:bq+9AfiU
単行本も4巻と9巻の表紙は誠の顔が変
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:13:58.51ID:???
単行本13巻の表紙が好きなんだけどあれはけっこう前に描かれたもんなんだよね
たしか単行本でいうと7巻あたりだったか 正直最終16巻の表紙は好きじゃあない 
ライブ感がないというか証明写真みたいというか
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:58:50.59ID:Yl/wH0UK
あの雪の日のコートはオレンジだったのかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況