「チェイサー」という漫画の単行本第5巻が出た。面白い。
しかし、4巻ぐらいから主人公が手恷。虫と対面したり言葉を交わしたり
するようになったし、実在の週刊誌少年ジャンプに「おれのドラゴンボール」
というボーリング漫画の連載を持っていたとか、それのテレビアニメが放送
されたというような、(知らない人が読んだら本当だと思ってしまうような)
一種の歴史の改ざんが出てきてしまって、少し残念だ。

主人公は架空の人で実在しないし、その連載漫画やテレビアニメも存在しません。
何か実際の作品をもじったものでもなさそうだし。小学館のB.C.スペリオールに
連載されているのに、他社である集英社のジャンプの雑誌の歴史的事実を
改ざんしても(しかもそのことをフィクションだとは断っていない)問題はないのかね?