X



魁!!男塾 第百四十一の凶 【貴様の確実な死に!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:36:35.83ID:???
    /ヽ,      _._  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i,
の  百 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
       .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
凶  四 {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/ 
       ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
.! !  十   i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
        |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
    一  /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへくハ、_,,;:   .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:31:34.82ID:???
進むタイプの双六は止まったマスの指示が恐そうだな
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:57:50.85ID:???
赤石駒は「2・26」のマスに止まってしまうと三回休みになる
伊達駒は「2・15」のマスに止まったら一発退場
復帰する為には「外伝双六」を一人で行い、三面拳駒をすべて集める必要がある
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:00:47.12ID:???
>進むタイプの双六

すまんが双六って他にタイプがあるのか?
進タイプしか知らないんだが
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:02:55.03ID:???
フフフ…罰ゲームのマスに止まったら獄悔房行が待っておるからのう
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:13:04.78ID:???
福笑いをしようとする月光に目隠し要らねえだろと言ってしまいそう
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:31:56.37ID:???
月光は書き初めする時の筆もいらないよな
指に墨汁つけて…ああ墨もいらないのか
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:44:23.35ID:???
天動宮では三号生の新年大宴会か開かれてるんだろうな
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:58:54.87ID:???
あれこそは男塾三号生の宴会部長に代々受け継がれる証なのかもしれぬ
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:09:41.49ID:???
なくしても今なら100均でもっといいの手に入るだろうな
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:47.62ID:???
ラッ絹布で作られてるのかもしれん
なんせ丈夫さには定評があるからね
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:23:56.38ID:???
百人一首なんて高尚なことはやらんだろうな
読み手が務まりそうなのがいない
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:51:08.36ID:???
坊主がでたら捨てたりするだけの遊びに何で読み手が必要なんじゃ〜
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:13:16.03ID:???

明石
伊達
邪鬼
ハゲ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜超えられない壁

三面拳
死天王
虎丸・富樫・J

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜かませ

ディーノ・独眼鉄・蝙蝠

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜モブ

サザエ・眼鏡・チビ
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:40:20.06ID:???
いや、一人自らの首を敵に差し出すことで仲間百人の命を救うという中国の諺かもしれん
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:31:58.71ID:???
逆に、百人全員が弱くて連帯責任で揃って首を差し出すことは「百人一緒」という
(民明書房刊『十把一絡げ』より)
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:50:42.13ID:???
いや語源で“ない”ことはいうまでもないんじゃないか?
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:00:25.75ID:???
民明書房の書式を知れ

呉流布
カクゴール

あと何だっけ
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:09:52.55ID:???
>>208
平安時代とかに流行った古文に出て来る双六は、人生ゲームみたいなのじゃなく
今でいうバックギャモンとほぼ同じゲームらしい。
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:00:51.65ID:???
「双六」も字面だけならジェミニが6分身する技っぽい
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:18:49.86ID:???
>>231
ところが猫の鈴とスッパイダ〜は「〜でないことはいうまでもない」になってるから、
珍しく締めで嘘はついてないんだよな
どっちも民明じゃなくて盛田慎之介談だけど
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:28:47.30ID:???
ボクシングや攪音波催眠など対戦相手の技にも詳しい卍丸先輩マジ卍
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:09:29.19ID:???
ボクシングに関しては実は魍魎拳出身のブライアンから教わってたりして
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:47:40.34ID:???
髪型で流派が特定できるのなら、瞑獄槃家ぽい髪型の奴も確か三号生にいたぞ
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:25:33.05ID:???
30年以上前の話だが、「数誤路苦」という当て字の双六を見たことがある
まあ当て字なんだが、「数に誤ると路に苦しむから数誤路苦」とあった
なんか男塾テイストを感じるわ
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:36:19.17ID:???
「誤」とか「苦」とかマイナスイメージの漢字が入るのが必定だな
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:51:53.84ID:???
懐かしいな
桃はそんなこと言わないのに当時はなぜか違和感を覚えなかった
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:00:38.16ID:???
八連卍丸先輩が絶対言わなそうなこと
「ゆっくり休んでろ。あとは俺にまかせろ」
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:26:01.27ID:???
己の始末は己でつけいとか言いながら、蝙翔鬼が完勝したらしたで文句言いそうだな
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:32:18.66ID:???
無言で遮鉛板を取り上げてさっさと一人で柱を下りていきそうではある
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:55:15.49ID:???
必要以上に重圧をかける卍丸先輩と追い詰められたら非道な手段も平気で使う蝙翔鬼先輩
どっちが悪いってより相性が悪いんだろうな 師匠も卑怯な手でやられてるし
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:22:23.11ID:???
初登場時の独眼鉄なら卍丸も何の文句も言わんだろうな
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:51:17.60ID:???
センクウも出発時は鉄に期待していたと思う
いや邪鬼含めあの場にいた全員が
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:21:25.35ID:???
センクウのビセン流の妙技を是非実戦で拝みたかったのう
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:52:13.69ID:???
あの技は集中力を高めた状態で物体のツボをついて粉々にする技なのかな?
だから静止してる状態のものでないと破壊できない
ゆえに実戦では中々使えないということなのか
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:13:54.19ID:???
二重の極み(るろ剣)みたいなもんじゃないのかな
だとしたらかなり強力だがセンクウの性格的に人間相手には
使わないだろうから どっちにしても武器破壊にしか使えない
=実戦にはあまり役に立たないという事かもな
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:28:49.84ID:???
飛燕が投げた鶴嘴千本3本を片手キャッチした時はビビったわ
コウサイ拳使わずそのまま手で折り曲げた時もビビったわ
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:33:06.16ID:???
ドスを粉砕してしまう塾長の頭突きには遠く及ばないということだな
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:06:26.44ID:???
ズイキョウみたいな修行してない奴に塾長が本気の頭突きしたら
相手の頭がなくなるんじゃないだろうか
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:59:22.52ID:???
頭部の硬度を鍛えるにはどのような修行を行えば良いのだろうか
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:04:35.60ID:???
この世界の拳法は修行でなんでもできるようになるっぽいのに、作中の修行で技を身につけてるやつは不思議と皆無だな
拳法と関係ないJくらいか
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:37:54.84ID:???
Jは公開トレーニング好きだからな
他の奴も見えないところで新たな奥義の修行はしているのだろう
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:55:30.11ID:???
富樫虎丸もそうだったが桃だけは知っている
でも修業の様子を見てたなら大放屁火炎放射をどう思ったことやら
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:56:53.20ID:???
大放屁火炎放射のことは知らなかったんじゃないか
そもそも虎丸が拳法の構えをとった時、桃は驚いてたからな
桃が特訓ウォッチャーになったのは四凶以降だろう
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:11:07.85ID:???
伊達はウロヤケヌマという名前を決めるのに熟慮してそう
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:28:45.16ID:???
即興のわりには小難しい漢字使ってたから
いつか物真似してくる敵と対峙した時のために、と辞書とにらめっこして考えてた技なのかもしれん
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:29:58.88ID:???
あれだけドヤ顔して万が一にでも順番間違ったら恥ずかしいよな
「ウロヤヌケマ…負けぬ野郎という事か…貴方とは良い友達になれそうでした…」
「(言えぬ…間違ったなどとは生涯言えぬ!)」
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:48:58.34ID:???
「マウヤロケヌ…抜けろや馬…いえ、スパルタカスは必ず馬を使います」
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:18:13.58ID:FBsFSAqf
な なんてこった…
せ 先月まであんなに元気だった
せ 仙一が…!!
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:27:01.57ID:???
Jと雷電のいない男塾などタマゴとダイコンが入ってないおでんみたいなもんだぜ
0274愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:29.54ID:???
実写は黒歴史だろうけど、飛燕と月光で二面拳って名乗ってるのか?
それとも伊達を含めて三面拳ってことにしてるのか?
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:36:09.05ID:???
>>274
見てないからわからんが後者の方がしっくりくるな
ユニット名に「二」という漢数字はあまりそぐわない気がする
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:01:58.13ID:???
わざわざそんなもん入れるぐらいなら普通の食材の方が調達しやすいだろうに
どうせ本物の食用ガエル(ウシガエル)じゃなくてその辺で捕まえたトノサマガエルとかだろう
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:55:56.20ID:???
外来種で食える奴なら許可なくとって食っても行政に叱られず済むのかな
なんかカエルやザリガニはよくても鯉は駄目とか言われそう
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:18:35.66ID:???
細けえことは知らねえがヤバそうなのは油揚げの巾着に隠して食わすぜワレ〜
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:34:39.11ID:???
影慶「あれ?毒草を入れた修行用の瓶がない」
馬之助「七草粥にして今朝一号ぼっくりどもに食わしたぞワレ〜」
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:45:10.38ID:???
影慶の毒手は手に毒ぶっかけるだけだからそんな瓶はないよ
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:06:38.42ID:???
ん?毒手の作り方って大きな甕の中に毒草をすりつぶしたものや
毒蛇を干したものを粉にしたものと砂を混ぜ合わせたものに
熱湯で火傷させ皮膚が爛れた腕を突っ込んで毒を染み込ませるという作業を
何回も繰り返すんじゃなかったっけ?
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:43:13.99ID:???
桃戦で毒手にした工程見たろ?
囀笑法師が毒瓶の中に手突っ込んで作るとか言ってたのを聞きながら、
影慶は「(なんか勘違いしてるなこいつ……)」と思ってたに違いない
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:49:32.65ID:???
毒足のほうは瓶修行の賜物だったのかもしれん
瓶に手を突っ込む修行のくだりはあの意外なオチへのいわば伏線だと思ってる
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:45:54.35ID:???
囀笑法師「ホッホッホ、毒手の恐ろしさは拙僧もよく存じてござるよ。まず瓶に各種毒草・毒虫をウンヌンカンヌン・・・」
影慶(お前それ絶対バキで得た知識だろ・・・)
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:42:10.35ID:???
>>274
実写映画の月光、飛燕については特に呼び名はなかった。
というか個人的には言うほど実写映画は悪くないと思う。少なくとも漫画の実写化の中ではよくできた方かと。
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:49:42.30ID:???
実写版桃役の坂口拓は仮面の忍者赤影役の坂口祐三郎と何か関係があるのかと思っていたが
そんなことはなかったぜ
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:41:00.12ID:???
実写続編が作られてファラオを登場させるなら
「ハムナプトラ」に出てきたあのハゲが適役だな
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:32.29ID:???
実写で本当にひどかったのって僅かなのにその僅かのイメージだけでひどいと決めつけられる風潮
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:08:35.12ID:???
リアル志向のものもあるが、漫画なんてそもそも荒唐無稽なものなんだから、
実写にしたら無理が出てきてひどい出来になるのが相場だろ
まして男塾なんかお察しだわ
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:52:42.17ID:???
特定外来種なら幾ら食用に捕獲しても問題ないだろうから
社会奉仕活動と称して食材確保に一号生を駆出しているのだろうな
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:46.96ID:???
じゃあ今ならカミツキガメやワニガメ、アライグマまで食おうとするかもな
実際は社会奉仕活動じゃなくて単なる食費のケチりだろうが
まあ塾生も金払ってないならあまり文句も言えまい
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:08:06.24ID:???
リアルにエスカルゴも作物被害出してるからな
男根寮じゃエスカルゴ料理が食べ放題だろう

ただし出てくるのは在来種だろうが
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:46.35ID:???
男根寮でロブスターといえばザリガニのことなんだろうな
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:21:22.42ID:???
>>300
その辺は実際に食べてるブログがある

アライグマとかは食うために捕る訳ではなく車で轢いた場合に限るが届け出の必要は無いようだ
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:37:47.73ID:???
野菜類は……春は土手に生えてるつくしとか持ち帰って佃煮の材料にするのかのう
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:53:34.00ID:???
>>304
ウマゴヤシであればいくらでもそこいらに生えていそうだな

>>300
食えーーーーーー!!
食って御国の楯となるのだーーーーーーー!!
とか?
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:24:32.55ID:???
鬼ヒゲ「おーし今日は九九の三の段いってみようかーっ!まずは富樫やってみい!」
富樫「押忍!!みみんがみ!!」
鬼ヒゲ「みみんが?」
富樫「み」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況