X



河下水希★いちご100%part199★桃栗みかん総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:51:34.38ID:???
週刊少年ジャンプ2002年12号から2005年35号まで連載(河下水希・作)
2017年4月ジャンプGIGAにて『いちご100% EAST SIDE STORY』連載中

・荒らしが過ぎるとマジで規制されます。
・荒らしにいちいちレスする低能君は逝ってよし。
・スレは大事に使いましょう。

テンプレ:東城綾       http://ichigo100p.web.fc2.com/#aya
テンプレ:西野つかさ    http://ichigo100p.web.fc2.com/#tsukasa
テンプレ:北大路さつき.   http://ichigo100p.web.fc2.com/#satsuki
テンプレ:南戸唯       http://ichigo100p.web.fc2.com/#yui
テンプレ:向井こずえ    http://ichigo100p.web.fc2.com/#kozue
テンプレ:時系列(1/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history1
テンプレ:時系列(2/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history2
テンプレ:時系列(3/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history3
テンプレ:メインヒロイン論 http://ichigo100p.web.fc2.com/#heroine

前スレ
東西南北★いちご100%part197★外向端黒
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1498788417/
東西南北★いちご100%part198★外向端黒
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1505635716/
0749愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:07:47.40ID:???
将棋は流石に監修いるでしょ
少女漫画で女流棋士の話とか良いかもね
0753愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:11:35.71ID:???
それだと女主人公をイケメン二人が取り合う展開になりそうだから逆がいいな
0755愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:02:23.60ID:???
ハーレムラブコメは連載が長引けば長引くほど主人公がふらふらした情けない男に見えてくるから難しいよな
0756愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:13:11.89ID:???
今流行りのなろうってハーレムばかりだから気にしなくていい
0757愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:30:30.56ID:???
開き直ってパラレルパラダイスみたいなのやればいいかもしれないけど絶対やりたがらないだろうなw
0763愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:51:11.17ID:???
群青にサイレン一気買いしたけどすげー良かった
西野に釣られて河下のTwitter見に行ったら一話無料だったから試しに読んでみたら、予想外に面白くてすぐにマンガ買いに走ったわ
野球マンガってよりは青春マンガだな
修二がひねくれてるから、あれは少年誌では連載できないなと思った
0766愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:50:35.51ID:???
宣伝って、普通に感想言っただけなんだけど
ここ桃栗も語っていいんだろ?

ホモマンガって聞いて手が出せなかったが、偏見を持たずにもっと早く読めば良かった
0767愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:58.33ID:???
最初の方は良かったけど試合の描写とか適当すぎる
まあ女性雑誌だから仕方ないんだろうけど
0769愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:34:06.62ID:???
普通のスポーツマンガみたいに一試合をずっと描くんじゃなくて、見せ場だけ描いて次に進むって感じ
適当って、ルールもわかってないとかそういう意味じゃねえよw
修二がどう空と向き合っていくかが軸だから、あれくらいあっさりでいい
女性誌でくどくど野球描写しても読まれんだろう
0771愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:26:11.82ID:???
野球漫画一気読みの感想ならTwitterで河下にリプすれば返事かリツもらえるよきっと
すげー良かった、予想外に面白い、ってここで言われてもな
連載中なのに単独スレも立たない程度だから察しろ
0772愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:51:48.61ID:???
まあ雑誌終わってどうなるかだなあ
コミック買ってるからこのまま打ち切りじゃなくてちゃんとした終わり方して欲しいな
0773愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:24:36.02ID:???
河下桃栗のスレで作品の感想を書くのは自由だろ
ここに書かれてもな、ってじゃあなにを書くスレなんだ?
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:24:44.78ID:???
野球漫画の話題なら少女漫画板のYOUスレの方が多いよ
0776愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:09:05.58ID:???
見てきたけど愚痴ばっかじゃねえかww
群青以外のマンガにもケチつけてばっかりのおばさんしかいなくて修二よりひねくれててひどい
0777愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:45:19.00ID:???
河下に直接ツイッターで感想送ったら?喜ぶよ きっと
0778愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:50:41.03ID:???
別に河下と交流したいわけじゃない
周りに読んでる人間がいないからここに感想書いただけだよ
0779愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:53:19.07ID:???
河下の女の子は可愛いけど男キャラはあまり好きじゃない…
0780愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:45.90ID:???
いちごの男キャラは見た目もパッとしないし、性格もウザくて好きじゃなかったな
女の子がメインだから仕方ないのかもしれんが、最後まで男は苦手だった
0781愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:46:05.36ID:???
大草も西野関連でもうちょっと使いようがあったと思うけどなんかいまいち冴えないまま出番なくなったと思ったらちょっと出てきて消えたな
0782愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:17.26ID:???
YOUは今年で廃刊になるから群青にサイレンはおそらくジャンププラスに移籍になる
最新話が無料で読めるようになったらこのスレでもジャンプラスレでも感想が増えると思う

KAITOの青のフラッグがジャンププラススレで人気で感想いっぱい書かれてるから
群青にサイレンも感想いっぱい書かれるようになると思うし
河下が気にしてた単行本売り上げも伸びると思う

つーか最初からジャンププラスで連載すれば良かったのにな
YOUを買って毎月読んでる河下ファンは少なそうだ
0783愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:34:28.89ID:???
>>776
河下が「群青にサイレンの単行本がびっくりするくらい売れてない」とツイッターで発言した時に
YOUスレで「もっと売れてないYOUの漫画家に失礼だ」と叩かれてたから反感を買ってるのかもね
0784愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:36:42.90ID:???
YOUスレ遡ってみたけど、河下だけが叩かれてるわけじゃなくて満遍なく文句だらけだったからまともな読者なんてもういないだろうな
0785愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:41:11.45ID:???
可愛い女の子のラブコメで成功して似たような作品を期待してるファンが多いのに
男同士がメインの漫画出されても売れないわな
0787愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:55:26.93ID:???
いちごの前にも女の子がかわいいラブコメやってたし、終わったあとも女の子がかわいいラブコメやってたじゃん
そう思うと群サイは長続きしてる方だと思う
0789愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:29.15ID:???
ジャンプ以外なら、ってたらればを言い出したらキリがない
0790愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:49:33.03ID:???
少女漫画家としてはあかねちゃんオーバードライブが一番面白いちゃんと最後まで見たかった
0791愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:03:30.45ID:???
ツイッターでマガジンの編集が相談あるからフォローしてくれって言ってるがなんかあんのかな
0794愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:55:47.22ID:???
流石に習慣はないと思うんだが
ただでさえマガジンはラブコメばかりなのにw
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:11:12.04ID:???
マガジンならのんびりやれそうだしいいんじゃないか
マガジンのラブコメって糞みたいなのばかりだし楽勝だろ
0799愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:26:20.25ID:???
>>794
河下は描くの早いと村田がへたっぴで書いてたよ
週刊で書いてほしいな
0800愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:24:13.63ID:???
それももう10年以上前だからなあ
漫画家は無理しない範囲で頑張って欲しいよ
バチバチの作者みたいに急死しないでほしい
週刊連載は若手に任せるかアシスタント多くいる人達に任せた方がいい
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:21:52.47ID:???
マガジンのラブコメは
新しい看板候補の五等分あるし
そこそこ売れてるジュリエッタ、ドメカノ、レンタル彼女もあるし
自称ラブコメキングの瀬尾さんの連載も始まったからなあ
星野目をつぶっては終わったけど
0806愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:57:36.30ID:???
>>800
読者の多いところで連載して売れて欲しいけど無理はしないで欲しいね
0807愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:12:53.85ID:???
昔は下品なエロ漫画だと思われるのは嫌でもお色気シーンも楽しんで描いてる感じだったけど
イーストサイドとか見ると今はそういうのはきつそう
0808愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:35:24.48ID:???
ジャンプよりマガジンの方が読者の平均年齢高いからアニメ絵とは違う河下の絵は受けると思う
0809愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:37:39.05ID:???
今の流行ってるラブコメはとにかく主人公をフラフラしないいいやつに描写してかつ勉強できるようなのが受けてる
勉強、かぐや様、五等分とかみんなこんな感じ
昔みたいに色々な女の子にフラフラしたり夢見るよりも
現実見てちゃんと勉強して女の子に誠実な主人公像が読者に求められてるんだろうな
0810愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:42:56.72ID:???
それあんまり売れてない漫画だ
むしろ冴えないやつが異世界に行ったらモテモテってテンプレアニメだらけだぞ
0811愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:55:22.75ID:???
異世界はなろう小説とかアニメじゃん
大体ファンタジーでラブコメ漫画ではない
0812愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:42:54.83ID:???
マガジンて袋綴じでセックスシーン載せる雑誌だろ?絶対嫌だわ
0813愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:15:52.13ID:???
最近はとにかく叩くばっかりであら探しばっかりだから
逆にコアな陰キャしかみないラノベとかなろうみたいなのは俺かっけーが受けてるが
0814愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:11:14.98ID:???
マガジン編集と河下は連絡取れたのかな?次はジャンププラスでラブコメがいいな
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:29:33.69ID:???
ジャンプの番組のヒット作セレクションにいちごもあって嬉しい
0817愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:01.80ID:???
マガジン本誌とジャンプラってどっちが読者(ユーザー)多いんだろ
元担当が編集長と副編と班長(副編候補)してるジャンプ離れる理由なくない
0819愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:52:23.94ID:???
ジャンププラスの方が読者は多いでしょ
河下の次回作はジャンププラスがイイよね
0820愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:17.17ID:???
>>817
そもそも今ジャンプからは離れてるしな
流石にジャンプラよりはマガジンのが読者は多いと思うぞ
0822愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:20:29.51ID:???
>>818
そらうちで連載しませんかって話だろ
河下のような人材が埋もれたままで糞みたいな新連載連発しては打ち切りを繰り返すジャンプでやるよりはマガジンで勝負する方がいいよ大罪みたいなもんだ
0823愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:32:25.52ID:???
河下がマガジンに移るのは賛成だ
少年漫画で毎週読みたい
0826愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:33:13.73ID:???
スケットダンスの作者がジャンププラスは単行本が売れにくいと言ってたな
0828愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:09:57.73ID:???
西野の無料話ジャンププラスで読み終わったけどセレクションがなかなかだった
0829愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:25:30.78ID:???
>>826
今どき作者買いされない漫画家なんて空気みたいなもんだろ
どんなマイナー誌に掲載されてる漫画でも話題になれば売れるのに
0830愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:23:50.46ID:???
そもそも今はびっくりするくらい漫画自体売れてないからな
0831愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:18:08.64ID:???
ジャンプやサンデーは矢吹みたいなアニメ絵の方が受ける気がする
マガジンは河下みたいなアニメっぽくない絵の方が受けそうだし移籍は良いかもしれない
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:06.34ID:???
前作(スケット)と比べたら売れないわな
それでもジャンプラ上位はジャンプ下位よりは売れてる
マガジンは話にならないレベルで売れない
0833愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:53:59.90ID:???
河下なら可愛い女の子が出てくるラブコメ書けばどこで書いてもネームバリューで売れるだろ
野球が売れないのはファンに求められてる作風じゃないから
0835愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:45:02.03ID:???
>>833
テニスとか黒子とか見ても河下の描く男キャラって女が喜ぶイケメンキャラって感じがしないもんな
河下はヒロイン描いてなんぼだよ
少年誌をすすめたという昔の編集は有能だな
0837愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 02:28:28.51ID:???
河下は自分自身にファンが付いてると勘違いしてるからな
いちごファンなだけであって河下が描いてればなんでも買い続けるではない
0840愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:05:55.29ID:???
それも買ってるし群青も買ってるぞ
てとくちは売ったぞ
0841愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:05:14.28ID:???
>>835
りりむキッスの主人公は女受け良くて男受け悪い長身イケメンだったよ
打ち切り食らって反省して生まれたのが真中
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:04:14.64ID:???
いちごも男ファンが殆どだったし女受けは悪いんだろな
0846愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:14.32ID:???
河下は女ファンもいると思うが
男しか読者がいないなら女性誌で描こうと思わないだろ
0847愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:49:57.05ID:???
チアダンキャストの似顔絵描いてツイッターにあげて欲しいわ
土屋太鳳のセーラー服のおっぱいの張りがいちご感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況