X



【CLAMP】東京BABYLON 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:03:14.83ID:???
☆の嫁さんとか気さえ合えば何でもやってくれそうだから楽そう
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:55:12.59ID:???
逆に昴流は世話焼かれる方が似合うからある意味お似合いではある
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:37:49.89ID:huINiYgO
>>581
☆は父親似なんだろう
双子は母親似な気がするけど
にしても双子の両親は能力無かったのかな?
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:49.89ID:???
綺麗に終わったものはそっとしておいた方がいい
Xやツバサに使いまわされて放置されている現状で何も期待できない
最近のイラスト見るにバビロンキャラは昔の再現が出来てないのでがっかりするのが目に見えてる
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:02:53.90ID:???
バビロン自体はきれいに終わってるもんね。それに今のCLAMPにはもう北都は描けなさそうな気がする
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:29:42.40ID:???
てか今バビロン描いたら神威ゴリ推ししてきそうで…
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:21:22.97ID:???
神威出てきてもバビロンの世界じゃ役割無いけどな。昴流の慰め役や身内枠は既にいるしXでさえあのありさまなんだから
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:27.60ID:???
ツバサでも無理矢理捩じ込んだようにしか見えなかったがなぁ
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:42:03.67ID:???
バビロン世界に神威かぁ
そいつは中々面白そうだ

一年間の賭けに神威が介入することで運命が絡み合い
案外バッドエンド回避ルートに突入出来るかもしれないな
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:55.18ID:???
あまり昴流と神威って良いコンビには見えないんだよね
なんでだろ?
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:41:01.12ID:???
陰気同士だし神威には昴流を励ましたりは出来ないから
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:08:28.90ID:???
>>611
Xでも大概役立たずの神威がいたところでバッドエンド回避できるとはとても…
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:31:42.44ID:???
昴流と北都がCLAMP学園通ってて
賭けが始まる一か月前に学園の同じクラスに転校してきた神威と出会って
北都に「この子なら昴流の一番になれる!」って認定される展開がよさそう
何故、神威がCLAMP学園に転校してこれたかの理由は
吸血鬼神威が別の世界の昴流を救うというミッションを次元の魔女から受けたという設定
ミッション失敗すると転校初日に戻されるというループ世界設定
0619愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:29:03.51ID:???
>>618
それなら大概役立たずの神威でも何十回もループすれば☆の本当の気持ちも気づかせて、北都も昴流も☆も救うハッピーエンドにたどり着けるかもな
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:23:34.62ID:???
折角平行世界があるって設定にしたのに肝心の北都は救わないんだもんなぁ
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:51:25.60ID:???
霊界で牙暁とイチャイチャ楽しく暮らしてるらしいからいいんじゃない?
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:06:29.31ID:???
まあ北都は昴流が生きてれば幸せだろう。それはそれとして神威ゴリ押しするより北都描いたれよと思うが
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:51:30.32ID:???
東京BABYLON&ツバサで再アニメ化してほしい
ツバサにはパーティーに北都ちゃん参戦で
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:56.06ID:???
まあバビロンってあまりアニメには向いてないからなあ
ただ座って話してるだけのシーンも多いし
0629愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:50:07.71ID:???
東京バビロン、再アニメ化しないかなぁ
話は現代のオタクにも受けそうだよね
ファッションを今風に変えたらいけそうな気がする(個人的にはバブルバブルしててあのファッション好きだけど)
今更あえて東京タワーってのも味だと思う
後ほのぼの要素増やしてハッピーホモエンドが見たい

連載してた時代が違うけど、僕地球も「いつまで自分が漫画家やれるかわからないし読者サービスで」続編漫画連載したし、何かクランプもその位ゆるく続編描いてくれないかな、と思った
バナナフィッシュもアニメ化するし
懐古な流れに乗れないかな
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:09:38.24ID:???
今は角川じゃ無かった?
ただ角川も今更CLAMPに投資するのかな?って気もするけど
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:23:38.72ID:???
クランプの魅力って10代の時に滅茶苦茶惹かれる系の圧倒的厨二力だと思うんだよね。(褒めてる)
大人になっちゃって厨二描けないのかもしれないけど、大川には自分の長所思い出して欲しい

クランプの魅力は儚い、セカイ系、イケメンで切ないホモ、可愛い脇キャラ、世界観のある綺麗で可愛い絵だよ

厨二とかセカイ系を好きな大人って居るから、その辺ターゲットにして又オタク全開のセカイ系ホモ(切ない系)見せて欲しいわ

そう言う意味でエックスってクランプの長所全部ぶっ込んでて良かったな
私は好きだった、未完勿体ない
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:28:45.55ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TOG64
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:25.91ID:???
まあホモはともかくもこな絵と厨二全開な世界観は合ってたと思うよ
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:43.73ID:???
>>592
食べ物以外になにしたらいいのかマジでわからないんだと思う
昴流は映画や舞台鑑賞するまとまった時間はなさそうだし
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:58:38.82ID:???
昴流がやってる仕事って当主でなくてもこなせそうなのが多いのがな
もっと一門の者がんばれよと
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:27:02.56ID:???
高校生で無理やり仕事させるのが意味わからないよね
小中ではやってなかったんだろうし他の陰陽師がやれって
久美子先生レベルは当主じゃないと難しいかもしれんが
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:32:47.77ID:???
まあ昴流の能力が高いことを良い事に頼ってたのはありそう…
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:02:47.71ID:???
そんな忙しい昴流と良く仲を深めることに成功したな
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:57.30ID:???
☆は昴流のことは自分に向けられた気持ち以外は敏感だったからね
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:55:08.48ID:???
昴流→☆の気持ちは全く分からなかった
☆→昴流の自分に対する気持ち以外なら分かる
北都→どちらの気持ちも分かる
こんな感じなのかな?
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:58.50ID:???
北都は昴流のことをわかっているようで半端にしかわかってなかった
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:28:15.26ID:???
☆は結局独身だったんだよな
年齢的に後継のために結婚させられてもおかしく無さそうだけど
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:04:55.59ID:???
>>629
バビロンは完全バッドエンドで時事ネタだからなあ
でも短編事件モノ自体は今の短期アニメ化には向いてそうなんだけどね
逆にバナナフィッシュはちゃんと尺大丈夫か心配w
0653愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:06.88ID:???
まあ昴流を好きになろうとした時点で後継は全く興味無さそう
0654愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:08:48.34ID:???
これで☆に子供がいて昴流がその子を育てるとかだったら、昔の少女漫画に割とあるパターンではある
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:01:48.79ID:???
バビロンは好きだけどバビロンの最終回は実写CDの内容にして欲しかったなあ
昴流の心情とかも分かるし
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:07:48.89ID:???
基本的にCLAMPって映像化した方が良いイメージだけど例外的にバビロンのドラマCDや
Xのキャラクターファイルは割と良かったな
厨二全開だったけど大川はこれぐらい厨に全開のが筆乗るんだろうって気がしたw
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:30:21.65ID:K5a8k5HZ
☆の心情は全く描くつもり無さげだったけど連載続いてたら描く予定あっただろうか
0658愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:43:29.47ID:???
☆の心情は描く気は全く無いと思う
CLAMPも何考えてるか分からないって設定の☆が好きなんだろうし
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:36:27.15ID:???
☆の子供は塔城製薬が霞月方式で密かに製造していたってパターンがいいな
名前は☆から星の字をもらい、雪華から華の字をもらい星華で
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:43:53.46ID:???
☆そっくりの女の子とか全然可愛く無いんだろうなあw
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:52:43.80ID:???
☆はお母さんと会ったのが9つの時って辺り昴流と出会った時の年齢意識してんだなあってのが分かるな
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:44:01.24ID:???
☆って氷雪系の攻撃には相性悪そうだよな
桜の花びらも式も総て凍らされたりして
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:21:51.05ID:???
☆と昴流の汎用性が高くで神威2人の凄さがイマイチ分かりにくかった
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:00:22.06ID:???
北都の彼氏が牙暁って最初から決めてたのかな?
なんかイメージと違ったんだが
0669愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:56:52.41ID:???
牙暁なんか「たまたま夢の中で出会った人」くらいのもんだよ
何の絆もない
牙暁にとっても封真の方が大事な存在だろうし
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:03:22.58ID:???
>>668
牙暁のモデルは花京院だからバビロン当時は違ってたと思う
バビロンキャラにジョジョモデルキャラは絡ませないで欲しかった
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:08:27.90ID:???
ジョジョモデルでもDIOやポルナレフなら出してもいいかな
花京院ばかりじゃしょうがないし
数秒間、時を操れるキャラなら☆や封真にも渡り合えそうだし
ポルナレフみたいなとがった頭のフランス人キャラなんてCLAMPキャラとしては新鮮
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:35:46.84ID:???
正直CLAMPって承花は好きでも承花モデルにした自キャラへの愛着はあんま無いよね。琥珀くらい?
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:56:27.47ID:???
CLAMPの承花ってランティス&イーグル、シュウイチロウ&琥珀、黒曜&翡翠、桃矢&雪兎、封真&牙暁、
陸王&風疾、黒鋼&ファイ辺りか?
改めて見るといすぎだけどあまりお気に入りって感じはしないな
ツバサの2人くらい?
0675愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:02:46.12ID:???
バビロン組はあまりそういう話は聞いたこと無いなあ
敢えて言えばカルラ舞うからは設定持ってきてるとこあるけどそれもほとんど別物化してるし
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:00:12.99ID:???
昴流は式神同じ形態だけど☆は2種類あるよね
なんだろうくんとちょっと気持ち悪いヤツ
0679愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:22:39.32ID:???
>>670
アニメで北都が最期に昴流じゃ無くて牙暁になってたのが納得いかない
0680愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:07:51.14ID:???
>>672
琥珀は愛情あるっていうか角川系列で使い回しし易いのがWISHなだけだと思う
あと多分CLAMP的にはWISHのラストフォローのつもりなんだろ
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:29:08.16ID:???
CLAMP学園の3人はXに出しちゃったしXキャラはXキャラとしては使い回し出来ないし
角川系列で使い回しになんの障害も無いのってすきだからすき、WISH、こばと。ぐらいだよね
0682愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:29:19.53ID:???
使い回しやすいとはいってもそもそも琥珀って使い回す程の需要があるのかと
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:35:50.56ID:???
リンクは需要って言うかただのCLAMPの自己満なとこのが大きいからなあ…
バビロン組はずっと客寄せパンダ扱いされ続けてきたけど
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:20.82ID:???
ホリックに双子の陰陽師の話出てきたけどバビロンの双子のことで良いの?
0685愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:14:01.33ID:???
へぇ
ホリックって読んでないけどそんなキャラ出てくるんだ
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:00.28ID:???
キャラが出てくる訳ではない
侑子が四月一日にこういう陰陽師の知り合いがいると話しただけで名前も出ない
バビロン知ってる人なら昴流のことだろうと思うはず
0687愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:09:00.73ID:???
まあ実際過去のイベントでホリック、さくら、バビロンは同じ世界とか言ってたらしいし
個人的には嘘だろwって感じだけど
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:54.67ID:???
バビロンとホリックは百歩譲ってまだ分かるけどやっぱさくらは無いなあ
てかバビロンって幼女誘拐殺人事件が起きた過去がある世界なんだけど
0689愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:39:58.14ID:???
さくらの世界だって別にそういうことはあるだろ
わざわざ作中でクローズアップしないだけで…
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:40:18.96ID:???
ノリで言っただけだろうし今もそうだとは限らないから…
てかバビロンってCLAMPのリンクとはあまり向かない漫画だよね
0691愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:08:43.17ID:???
>>683
しかしそれ故に変に勿体ぶったり設定付けたりして気軽に使い回し出来無いように
なってったよなあ
0692愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:35:03.52ID:???
バビロンの時の☆って本当に強そうで怖いんだよね
画力はXの時とかのが高いけどキャラの演出はバビロンの時が一番筆乗ってた気がするな
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:05.71ID:???
そりゃバビロンではラスボスだし。Xやツバサでは脇役だし☆の描写が控え目なのはむしろ空気を読んでるだろう
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:52:30.88ID:???
あまりCLAMP作品って強そうってキャラいないけど☆は割と強そうに見えたな
Xの途中から入った自分でも初見封真じゃ無くて☆のが強そうって思ってたし
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:05:13.85ID:???
封真は怖さってよりホモセクハラしてるイメージが強すぎて…
0697愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:19:09.68ID:???
封真は神の威を狩る者-ゴッドイーター-(GOD EATER)だからな
☆が本気を出しても勝てるかは謎だわ
0698愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:32:47.21ID:???
☆と封真は、Xだと封真の方が格上だけど
ツバサだと同格になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況