X



西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 03:01:16.77ID:???
◆西森博之の作品、『今日から俺は!!』を語るスレです。
◆その他の西森マムガの話題は下記の関連スレで。
◆作者はひろゆきではありません。

【 荒らしの書き込みは『完全無視』 】
シカト徹底、ラッセルラッセル〜(ザコ)は相手にしないように。
レスしたオメーはもう、万病(荒らし病)にかかってるかもしれないんだぜ(くわっ)
荒らしを発見したら今井の指令を受けた谷川が削除依頼を出します。
固定叩きは開久板(最悪板)でどうぞ。
次スレは>>950あたりからよろしく。

◆前スレ
西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆68
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1502952041/

◆関連スレ
西森博之『天使な小生意気』part50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1382666636/
【ナンパ道士郎スピナ】西森博之総合 十【A子お茶鋼鉄】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1359900353/
【西森博之】鋼鉄の華っ柱 8本目【斧爺お前もか】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1330185232/
【西森博之】何もないけど空は青い4【飯沼ゆうき】 [転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1429194452/
【西森博之】柊様は自分を探している。第3探【サンデー】 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1473551306/
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:50:31.78ID:???
そもそもこの漫画の読者は三橋や伊藤がヤンキーだからではなく、男としてかっこよかったり面白いいから憧れたり好きだったりするわけで、ただ「ヤンキーだった」ってだけでひたすら不快に威張り散らすフンドシマスクのような男には何もやっかむところは無いぞ
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:08:40.25ID:???
>>397
あの地区で忠高は開久に次ぐ不良校だろ
もしくは開久>紅羽>忠高かな
頭に恵まれないからイマイチ目立たないけど

フンドシマスクにはもったいない
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:55:57.21ID:???
開久と忠高の制服って似てるからたまに間違える
コイツ開久のくせに弱すぎんだろ
とか思ってよく見ると忠高だったり

制服のトーンが違うのかな
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:56:45.02ID:???
そもそもフンドシマスクに嗜虐心を刺激されなければ金髪の三橋は生まれなかったかもしれない
おまえらももうちょっとフンドシマスクに優しくしてやれよ
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:07.89ID:???
フンドシマスクはこのスレのおもちゃ
大事にしてるよ
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:38.10ID:???
ボロボロになった上思い出してもらって悦に入るフンドシマスク(笑)
かわいいヤツw
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:35:39.68ID:???
>>392なんだけどちょっと時間置いて来たらヤンキーがフンドシマスクになってんじゃんww
こういう異様にバカなヤンキーも多いからヤンチャなのはリアルなのかもしれないけど絶対金儲けは出来ないタイプだなぁ
てかフンドシマスク寝たのかよ、現場は朝が早くて大変だな
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:07:25.69ID:???
こいつ本当馬鹿丸出しの自演すぎて吹くわw
そんなにオタクバレして恥ずかしいなら最初から黙ってりゃいーのに本気で頭悪いなw
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:13:41.34ID:???
オタクなんかイジって遊んでやりゃいんじゃね?すぐ図星発狂するからギャグじゃん
しかも発狂しても粘着するのが最大の攻撃なんだから更にウケる(笑)
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:18:45.44ID:???
この流れで相手を馬鹿に出来てると思いこむとこがアホさに拍車かけてるわな

クソ雑魚オタクらしく母ちゃんに八つ当たりでもしとけよ、な、クソ雑魚
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:19:32.22ID:???
>>431
え?
もしかして第三者装ってるのフンドシマスクさん???

wwwwwwwww
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:22:09.75ID:???
ヤンキー漫画読んでヤンキーに怒られてウジウジ自演レスとかクッソしょぼすぎて和むよな ww
0439愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:28:15.82ID:???
オタクが顔真っ赤になっても女のジャブで他界しそうだよな
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:29:51.00ID:???
>>439
いやオタクがキレられるのはネットと自分の部屋と母ちゃんの前だけだからw
人とまともに会話も出来ねーからw
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:29:58.69ID:???
ふんどしさん怒りのあまりかーちゃんに八つ当たりしたらダメですよ?
明日のワイドショーとかにぎわさないでくださいねw
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:34:32.30ID:???
口を開けば開くほど馬鹿にされるオタク(笑)
最大の反撃は長年引きこもって身に付けたネット内の文字と自演(笑)
泣けてくるな(笑)
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:36:09.88ID:???
>>441
もうお前自分の怒り狂った動画撮ってアップしてヤンキー威嚇してみろよ ww
ヤンキーが怖がって謝ってくれるかも知れんぞw
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:38:14.39ID:???
>>441
図星だから母ちゃんに八つ当たりの下り言い返したくなったんだな ww
クッソダッセェ ww
クッソ雑魚 ww
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:39:51.11ID:???
>>446
もうちょっと知恵つけないと死ぬまで馬鹿にされるよお前。
だから言ったろ?黙っとけばいいのにって。
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:43:22.56ID:???
>>450
面白いじゃん
リアルふんどしマスクだし
ふんどしマスにはガムばってほしい
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:44:27.73ID:???
もうオタクがブチギレてヤンキーとタイマン張らないとダメだな
オタクから執拗に絡んでるみたいだからちゃんと自分からやれよオタク
じゃないと一生オタクだぞ
自分でやったんだから行け
0453愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:46:03.12ID:???
>>451
オイ物に八つ当たりしてる動画でもいいから早くビビらせてくれよ ww
オタクの真髄見せろよカス ww
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:49:14.77ID:???
>>454
は?お前ヤンキーにアクションかけろって言ってんだよ?
日本語読めないのか?
早くやれよ、自分のケツ自分で吹け
自分でやってんだから
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:50:57.53ID:???
ケツじゃなくて顔にフンドシ付いてますよwwwwwwww
0460愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:52:24.59ID:???
オタク特有の逃げ始まったよ ww
クッソ雑魚 ww
なら最初からイキんなってのゴミが ww
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:56:03.42ID:???
何でオタクって意味のない粘着と荒らしをするんだろう?
自治の時もやたらしつこいよな
常に劣等感があるから馬鹿にされると居ても立っても居られないんだろうな
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:08:11.71ID:???
>>462
オメーが言うなよ自演オタク
泣き喚くなって言っただろ、ピーピーウルセェんだよ
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:12:57.23ID:???
ネットは僕の居場所w
僕みたいなオタクの天下w
とでも思ってんのかよ ww
0465愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:13:02.49ID:???
マジで同じことしか言わねーなツマンネ
マンガのフンドシマスクのほうがやっぱおもろいな
0467愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:28:16.87ID:???
すげーマジでフンドシマスクすげー!
マジで憧れます!
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:30:27.39ID:???
フンドシマスク「何でヤンキーでもなかった奴らがヤンキー漫画読んでんの?」
知的過ぎるだろお前
マジで眞子さまの旦那がお前なら良かったのに
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:43:43.48ID:???
夕暮れや
雷鳴響く
俺の腹

俺の辞世の句だ おぼえておけ
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:02:35.12ID:???
>>378
三橋も伊藤もタバコをバカバカ吸うタイプじゃないし伊藤はそもそもヲタクだし全然ヤンキーっぽくないから
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:27:03.27ID:???
三橋も伊藤も童貞丸出しだしな
特に三橋なんか理子と付き合ってるのかどうかも曖昧な状況だし
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:23:26.47ID:???
最終巻の相良と中野は三橋たちをバカにしながらも、あの二人がすごい事をする度にちょっと嬉しそうなんだよな
中野はまだわかるが、相良は敵なのに微妙に喜んでるのがドM
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:25:09.89ID:???
ガキの頃に悪かったのや喧嘩が強い奴が偉いみたいな思考だったのは構わんと思うけど
40前後の良い歳にもなって未だに喧嘩が弱いなら雑魚とかヲタなら雑魚とか幼稚過ぎるだろ
どんな奴もそれぞれ長けた物があるしそんな事も分からんのか
どうせ昔悪かった時の頃が一番輝いてて今の人生がパッとしなくて嫌いだから喧嘩が喧嘩がと執着してんだろ
それ以外で人を語れないから譲れないんだもんな
他の魅力なんか関係無く喧嘩出来ない奴はカスって言わないともう自分に何もないからな
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:32:42.85ID:???
>>474
全くもってその通り
今が死ぬ程ダメなのは稚拙な文章からも伝わってくるしね
しかも喧嘩喧嘩言ってるけど多分こいつは喧嘩すら大した事ないと思う
こんな所で喧嘩自慢する様な性根だし格闘技とかもやってないだろうな
真面目に解説するのもバカらしいが本当につまらない奴だわ
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:02.45ID:???
>>472
実際三橋や伊藤が日常的にタバコ吸うような奴だったらヲタク読者からの支持は減るだろう
0477愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:50:13.83ID:8aNB5DvG
三橋はともかく、伊藤って北海道に旅立つ時母親に反対されなかったのかな?
0478愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:13:23.27ID:???
されたかもな妹には泣かれたかもな
親父は出てこなかったな

タバコは確かに三橋伊藤今井谷川辺りには似合わないね
少年漫画のメインキャラがタバコ吸うってのが西森的にダメだったんだろうな
単純にタバコ吸わないか嫌いだったのかもしれないけど
だからタバコが似合わない様なキャラ付けされたんだと思う
同年代の他のヤンキー漫画だとメインキャラでもタバコ吸ってるの普通だしな
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:59.70ID:???
ふんどしマスクは今日もかーちゃんの乳首吸ってます
0480愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:12.85ID:???
>>477
豚を殺す事を命じるような母なら可愛い子には旅をさせよと思うだろう
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:17.51ID:???
>>478
谷川が今井から嫌われたと思ってヤケになって不良たちからタバコ薦められて吸ったのを今井が目撃した時
「谷川がグレた」とショックを受けてたからな

不良やってる番長が友達の喫煙を見ただけでショックを受けるほど一般的なヤンキーとは程遠いキャラ設定だったからな
そういうライトな感じが非ヤンキーにも受け入れられやすかったんだろう
酒に関しても三橋は酔うとマジメになるとか完全にギャグ要素の扱いにしてたし
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:47:51.71ID:???
主要キャラのドキュン度は
カメレオン>ろくブル>今日俺
0484愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:51:27.58ID:8aNB5DvG
湘南純愛組もお忘れなく
0487愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:23:11.02ID:???
湘南純愛組はちゃんと読んだことないんだけど
カメレオンとろくブルの間くらい?
カメレオンに出てくるやつらはシャレにならなさすぎる
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:37:12.10ID:???
純愛組は「今時、不良はオタッキー以下だせぇ」と自虐しながら結局ヤンキー街道まっしぐらな話だね。
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:46:31.01ID:???
やべー、フンドシマスクって聞いて誰の事だか思い出せなくなってる。
もう過去の作品なんだな
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:03.73ID:???
フンドシマスク編はあまり面白くなかったな

その代わりここのフンドシマスクはクッソ面白いw
0492愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:59:10.39ID:???
謀略型の末永が、最終章で相良にいとも簡単にコントロールされている所を見ると
やはり本家本元の悪党は一味もふた味も違うと思ったな
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:00.38ID:???
末永ってそもそも失脚したはずなのに
なぜまだ頭張ってんだ
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:41:02.56ID:???
>>494
仲間がそんなの認めるかね?
あんな学校だし下克上狙ってる奴は腐るほどいそうだが
0498愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 03:45:17.92ID:???
元々末永より強いのにサトシ裏切ってついてきてるやつらだし
0500愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:03:21.86ID:???
修行後相良は伊藤といい勝負してただろ
伊藤は気分で強さが上下しまくるタイプではあるが
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:10:16.00ID:???
伊藤は攻撃にキレがないんだよな。
パワーとタフネスでおぎなってるけど

ぱっと見キレがあって三橋の方が強く見えるのも
三橋が一番に見られる理由だろうな。
0502愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:57:55.90ID:???
フンドシマスクどこ行ったんだよ、こないだは酔っ払ってただけかよ
0504愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:39:54.57ID:???
今日俺はギャグパートは死ぬ程笑えるしシリアスも燃えるし良い出来の漫画だよな
ヤンキー描写がリアルではないけどその分読みやすいし
笑えて燃えるのはカメレオンもそうだけどあっちはヤンキー描写がリアルだから多少読者を選ぶかもしれん
どっちも好きだけどね
0507愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:28:27.66ID:???
俺は爆笑はカメレオンかな
次がエンジェル伝説
今日俺はキャラが全員立ってるからギャグパートも完成度高く出来てて笑えるが爆笑した事はない
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:39:12.58ID:???
今井関連の話はどれも涙出るくらい笑ったわ
思い出すだけでやばい
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:27:42.85ID:w5mzC9O3
なんだかんだ言って伊藤の人間性をいち早く認めたのは三橋なんだよね
1対30人で伊藤がぼろぞーきんになってるのを見かねて
三橋が陰で手伝ってたエピソードは泣けるわ。
0510愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:46:22.43ID:???
毎日フクロにされる伊藤を囮にして自分は闇討ちするエピソードは泣けるわ
0511愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:32.61ID:???
笑いのピークは15巻の今井ビル監禁だけどそれ以降のアベレージは高い印象
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:34:26.39ID:???
三橋は怒った!
伊藤も怒った!
今井は叫んだ!「待ってくれー!」

ここも好き
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:55:51.56ID:???
牛乳アンパンからの伊藤の変顔が1番笑った
新幹線の中だったからこらえるのが大変やった
小学6年生の夏休み
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:44:48.27ID:???
笑ったシーンより熱くなったシーンと泣けたシーンのが印象に残ってるかも
バナナ「ここまで送って・・」
三橋「あいつはそんな奴じゃねーよ」
中野「お前らと遊んでみたかったんだ」
とか号泣
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:34:02.93ID:???
ファイト一発のギャグが思い浮かんだ瞬間吹き出してる今井の表情が面白い
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:58:20.98ID:???
まぁやっぱ今井さんやな
神よ我に力を与えたまえも最高(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況