ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:32:05.41ID:Ff+4cNku
坂本>六車>鶴田=西島≧マーシー≧八尋>ヒロト>コヘージ

こんなイメージ
0109千秋
垢版 |
2017/11/18(土) 21:33:48.36ID:4JqKERiP
八尋は帝拳に入らなくて正解。
0112愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:01:44.59ID:wPbQrFhF
>>104
この漫画で年齢はあんまり関係無いだろ。
鬼塚だって四天王の中で1コ上だし、海老原は誕生日2月じゃなかったかな。
確かに高1は成長期かもしれんが、八尋が4月生まれとかだったらほとんど年の差は無いようなもん。
0113千秋
垢版 |
2017/11/18(土) 22:07:46.54ID:QX6V9+bd
>>111
前田達と変に慣れ合って個性を消さなくて良かったという意味。
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:34:06.66ID:InXt1XJs
楽翠の連中のほとんどは鬼塚が怖くて仲間のフリしていたけど
当初の上山と須原はそうは思えないんだよな
でなきゃ鬼塚の代わりに前田を倒そうなんて考えないはず
須原は前田のカバンあさってた際献血手帳や赤い羽根持ってたことを率先して茶化してたし
上山に至っては自分から強いやつとやり合いたがるサイヤ人みたいな気質があるし
0115千秋
垢版 |
2017/11/18(土) 23:15:01.60ID:QX6V9+bd
須原は笑いを取りたがる気質があるんだろう。

上山=サイヤ人気質ワロタw
良い意味でナッパっぽいw
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:51:16.75ID:01WzfEl8
鬼塚や葛西、川島のインパクトより原田成吉との初対決が一番インパクトがあったな
前田から不意打ち気味に殴り掛かったのに、煙草くわえたまま
0121千秋
垢版 |
2017/11/19(日) 11:24:01.77ID:Q22HmIBb
ボクサーがタバコ吸うのは、感心しないちゃれろ。
0122千秋
垢版 |
2017/11/19(日) 22:12:03.03ID:Q22HmIBb
葛西がどうやってライトクロスを身につけた
のか気になる。
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:21:42.83ID:uEBDEUvQ
これみていつも思うけど、前田倒れた時は負けにならなくて、立ち上がるまでにね。
相手が倒れたら、俺の勝ちだ!みたいになるのが変。
葛西の時と川島の時に思った。少し待てば立ち上がるのに相手が
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:54:17.46ID:1gJe7C62
>>123
要するに前田の場合自分で負けを認めない限り負けたことにならないんだろ
渡嘉敷にやられたときもストリートファイトでリベンジしようとしたし
はっきり負けを認めたのって畑中と成吉相手のときだけ
0126千秋
垢版 |
2017/11/19(日) 23:12:08.00ID:PM83Qb8K
正式な決闘ぢゃねえからw
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:53:41.92ID:weaU7MSf
>>125
畑中の時も負けは認めてない
明らかに前田の方が深傷を負ってたから周りが負けたと思ってただけ
実際負けたろうけど
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:13:20.58ID:QgBqAh+J
>>125
これ、ヒロトと戦った時の伏線ではあるんだよね

勝てないかも知れないけどギブアップしなければ絶対に負けないっていうの
0130千秋
垢版 |
2017/11/20(月) 07:28:36.91ID:a/KxtLPD
前田の実質負け多いな。
海老原との最初の勝負もヤバイ。
0132千秋
垢版 |
2017/11/20(月) 15:15:30.55ID:a/KxtLPD
今更だが、海老原と八尋は似たような感じの
初登場の仕方だな。
0133千秋
垢版 |
2017/11/20(月) 21:37:41.94ID:a/KxtLPD
中島ラブ
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:19:49.47ID:+xOX6j+l
>>127
赤城がいなきゃ逆転も無理だったしな
薬師寺の時も千秋がいなきゃ無理だったし、川島の時もヒロトがいなきゃ無理だったし
主人公優遇がなきゃ負けなのばっかり
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:24:30.12ID:+xOX6j+l
>>128
畑中の時は前田が減量失敗したから負けたら恥だよな
次のスパーでも引き分けっぽいから今一強さが感じられない
畑中はもっと強くて良かった
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:25:05.26ID:lzByedfc
ケンカなんかそこそこでいいんだよ
ボクシングで最強ならば 作者的には
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:34:42.22ID:/2ahDHGf
薬師寺戦の千秋はともかく鬼塚、葛西、川島戦では外野がなければ殺されてたな
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:41:37.06ID:gnzgaQYl
まあ薬師寺には普通に勝っているな
薬師寺は太尊が自分の力だけで倒した中で一番強い相手かな
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:50:08.72ID:+xOX6j+l
薬師寺の時は前田が既にかなり傷ついてたからな
橋の上で不意打ちされても互角だったし
あの時は千秋の声がなければ負けたろうけど、実力的には前田の方が上だろう
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:52:34.42ID:9ahV8G3F
ジャンプの主人公は仲間が力をくれて眠ってた実力が爆発し逆転するシステムだから前田さんも忠実にそれに従ってるだけでしょ
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:09:57.30ID:NhhQ8hRu
友情と努力が勝利に直結するんだね
ラッキーマンは違ったけど
0144千秋
垢版 |
2017/11/21(火) 02:09:01.21ID:vEqqxnd6
出てくると必ず勝つと思った男塾の伊達は異色だな。
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:35:02.24ID:yCDf9Vj+
鬼塚は前田が万全の関西弁モードで戦ってたのに圧倒されて
一度は倒されたからリアルタイム時は衝撃だったよ。それまで
喧嘩の苦戦てせいぜい三原ぐらいで辰吉も実質一撃だったし
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:38:15.64ID:kG4N0ma9
三原の時だって三原が凶器使ってから劣勢になっただけだったしな
0147千秋
垢版 |
2017/11/21(火) 07:13:00.85ID:rvVr7Nxw
辰吉は見かけ倒しだった。
鬼塚は初めての強敵という印象。
第一印象のヤバさは作品随一。
ウンコサリーは、キモさに引いた。
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:24:31.86ID:hmEZZ2to
何度倒されても立ち上がって最後に勝つのが少年漫画だろう
それは実質負けとか主人公補正とかではないと思う
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:44.25ID:fNXQvdyC
須原はいつから渋谷に住んでるんだ?
関西弁がずっと直らんな
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:02:08.12ID:hdduj/Hv
鬼塚はそれまでの不良とは格が違う感じだったな

ヤバさで言うと学校襲撃したミサコーのが上だろうけど
ぞろぞろ団体率いて吉祥寺まで来る場面はそっちより迫力があった
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:43:59.89ID:6uOX39gR
鬼塚戦は前田は両手潰されるは両足刺されるは鬼塚の顎割れるはで喧嘩の内容も印象強かったな
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:09:21.30ID:8w99G/fI
前田(キン肉マン)
薬師寺(テリーマン)
鬼塚(ウォーズマン)
葛西(バッファローマン)
川島(ネプチューンマン)
白井(アシュラマン)

さすがに無理あるかな
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:10:12.98ID:+KNNAOU1
連載当初と後期では時代背景がおかしい。

2年の時に鬼塚と戦った頃は公衆電話で、3年では携帯を使っているからなぁ…。
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:14:57.95ID:j+86bTko
ランチコートにピアスという姿はゴリゴリのヤンキースタイルではなく、ちょっと洗練された渋谷のヤンキースタイル
って感じで良かった
鬼塚に比べると薬師寺も葛西もキャラが今一つだったな
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:23:07.26ID:FPPk/qg8
太尊=悟空
勝嗣=ヤムチャ
米示=クリリン
マサさん=亀仙人
和美=ブルマ
島袋=ピッコロ
鬼塚=ベジータ
薬師寺=キュイ
葛西=フリーザ
川島=セル
0159千秋
垢版 |
2017/11/21(火) 17:21:56.84ID:rvVr7Nxw
うんこサリー=キュイ
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:52:51.25ID:FYY+/I/v
どう考えても薬師寺は鬼塚より弱いし、難しいな
島袋、辰吉、薬師寺はあまり差がなさそう
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:29:46.24ID:zp3n+cRA
俺が生まれて初めて漫画で心臓がドキドキしたのがろくブルの鬼塚編だった
ひとりで族を壊滅させた不良にジワジワ追い詰められていく感じ、上山もいい役割を果たしてた
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:33:44.51ID:zp3n+cRA
前田は薬師寺にも一度はダウンさせられてるしアッパーだって受け止められたんだぞ
その点辰吉戦は用高のために手出しできなくて袋にされてからのワンパンKOだぞ
何年前に読んだのか知らんがちゃんと読み直せ

正確にはワンパンじゃなくて不意をついたアッパーとローリングソバットの二発だろとかいうくだらない揚げ足取りは誰もしないでくれ
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:55:40.60ID:GdEDau3f
あんま誰が強いとか興味ないけど、薬師寺戦ではゲーセンで偶然コークスクリュー開発してなかったら負けてたかもな
アッパーは見切られてたしな
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:50:15.47ID:hdduj/Hv
>>163
分かる
当時地方住みだったけどこの漫画読んでて初めて
東京おっかねぇって思ったわw
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:35.86ID:cNVyw/+a
アッパー受け止めたから凄いということでもないと思うな
ボクシングやってることやアッパーで鬼塚倒したことを知ってるから対応できただけだし
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:18:10.00ID:iStdlfub
鬼塚編の助演男優賞は上山だろうな
時点で赤城
上山の強さと歴戦ぶりが戦いに緊張感を与えたわ
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:46:08.95ID:fJR/u6Gs
>>135
畑中は滅多なことじゃ喧嘩はしないし
前田とのスパーだって元々2階級の差がある
無理言うな
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:48:50.29ID:fJR/u6Gs
補足
畑中や薬師寺みたいなテクニカルタイプは漫画で強さ表現するのが難しいんだよ
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:45:07.09ID:4TlTHvRX
中学生の頃に鬼塚編を読んでたけど、鬼塚がカッコいいという印象の方が強かった
もちろん怖くて憎たらしかったけど、辰吉と違ってどこか魅力的なキャラだった
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 04:24:19.77ID:QudhBuUv
【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?

年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。https://goo.gl/EsP5ko

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。

本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラからhttps://goo.gl/EsP5ko

【仮想通貨完全攻略!!】東大卒・チェス日本代表の稼ぎの秘密を暴露

あのイーサリアムを作った仮想通貨先進国ロシアの秘密組織が生み出した強烈な稼ぎ方です。
その秘密組織と手を組んでいる東大数学科卒・チェス日本代表の彼がこの稼ぎ方で月300万以上を稼いでいます(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

これにより誰もが完全自動で稼ぐことが可能になってしまいました。やることは、ただ残高チェックをするだけ…ロシア秘密組織と東大数学科卒の彼と手を組んで生み出した稼ぎ方が強烈です。この稼ぎ方はまだ日本で見たことがありません。

まずは、驚きの証拠画像をご覧ください(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」こんな方法あったとは(*_*)https://goo.gl/HxPmfr
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:58:30.06ID:OUKGgZ/r
鬼塚はジェームズ・ディーン意識したみたいなデザインで
ランチコートもお洒落だったからな
それでいてカツアゲはやりたくないとか頭が切れるとかで
それまで出てきたザ・不良って連中とは一線を画してた
0177千秋
垢版 |
2017/11/22(水) 11:59:17.46ID:mE6bP9Nm
四天王とか呼ばれなくても強そうな鬼塚。
長編シリーズのラスボスの貫録十分。
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:34:24.56ID:QGYvIpQv
辰吉戦と鬼塚戦から島袋の噛ませ犬っぷりが目立ち始めてきた
辰吉には不意打ち気味にハイキック食らったから仕方ないが鬼塚には自分から殴り掛かったのに何も出来ず完敗
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:30:19.47ID:0K3zp1Wf
そりゃ殴り合いでつっかかったら鬼塚には勝てないだろw
鬼塚ってケンカの描写見ると怪力でハードパンチャータイプだし
0184千秋
垢版 |
2017/11/22(水) 18:22:37.19ID:X6CXX2d3
若菜=米爺
赤星=海老原
桧山=ジョー
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:23:01.53ID:Wkx9Ih8N
>>181
前田のソバットをガードして逆にマウントに持ち込む恐ろしい奴だからな鬼塚は
ベストコンディションなら葛西相手でも3分以上持ちこたえたかも
0186千秋
垢版 |
2017/11/22(水) 21:07:52.21ID:X6CXX2d3
リミッターの無かった頃の鬼塚なら
凶器使って葛西を攻撃してもおかしくない。
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:23:39.61ID:lT8r/EJC
鬼塚の人気があって薬師寺が最弱って言われる理由の一つが
根性の座り具合だよな

薬師寺はやっぱり葛西戦が印象悪すぎたしあれでキャラ固まって
極東編は四天王の中の小兵二みたいなポジションになった
葛西と鬼塚が二人で奮闘してる場面ばっかで薬師寺は微妙w
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:34:19.53ID:fczMh6KM
川島編での戦いぶりを見るかぎり、葛西と鬼塚の描かれ方に差はないね
薬師寺は一枚落ちる感じだが
鬼塚は森田センセのお気に入りキャラだし、顎が万全なら葛西とそこまでの差はない設定なのかもしれない
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:36:13.69ID:UoIhpEtv
はいはいわかったわかったむりやり荒らそうとしなくていいから
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:37:30.52ID:MT/FdLNJ
>>187
根性で言えば薬師寺どころか葛西をも上回るな
葛西はアッパーが顎をかすめただけでクリーンヒットしてないのに、やたらと顎に染みやがると弱音吐いていたけど、
鬼塚は顎が砕けても血を飲んで誤魔化していたからな
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:04:22.07ID:lT8r/EJC
いや葛西は不意打ちでまともに食らってたぞw
ただ鬼塚の時は鬼塚のアゴも割れたが前田も拳砕けて使えなくなった
だからある程度のセーブはしてたはず
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:19:50.58ID:J9I3Ru4+
>>171
2階級差があっても減量失敗の素人相手なら完勝出来なきゃ恥だろ
無理でも何でもない
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:24:22.66ID:ifAlJCWf
お前ら強さ議論禁止は守れよ
また前スレみたくなるぞ
もうなりかけてるけど
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:31:54.96ID:c2p3najW
このスレは鬼塚好きが来ると荒らす荒らしがいるからな
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:13:18.67ID:a8sVTKL8
>>190
葛西はメンタルさえ強かったら最強なんだけどな
水族館で回遊魚見て座り込んでいた辺りからメンタルやられている
それでも太尊を圧倒していたが
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:18:28.75ID:a7gQSIuk
圧倒してたのはパイルドライバー極めるまでで、後はずっと前田に劣勢だった
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:02.73ID:obyT+Diz
鬼塚の人間バット攻撃がメチャクチャかっこ良い
完治してないアバラを蹴られて、腕も折られてパワー落ちてる筈なのに凄すぎる
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:59.83ID:rV3PYoCo
これだけ鬼塚マンセーが来ると荒らしが発狂するのも無理ないな
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:59:39.07ID:Zx7SIYYK
鬼塚>川島なのに鬼塚が劣勢みたいな描かれ方はないと思った
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:33:43.85ID:obyT+Diz
この流れじゃこうなるのが必然だよな
強さ議論禁止を守らない奴は例外なく荒らしだからスルーね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況