X



【かえしてッ!】ジョジョ1部2部115【手がとれるゥ!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:24:30.78ID:???
ファーストキスとか普通に考えて現代でもショックだろ
好きな相手がいたのなら尚更
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:55:42.14ID:???
俺だってディオにファーストキスを奪われたら泣くわ
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:02:42.94ID:???
あの時代は異性と遊ぶこと自体がはしたない扱いってきいたけど
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:46:25.94ID:???
結婚前の紳士淑女が二人でいるところを見られたら、名誉のために結婚しなければならないレベルだとか聞いた
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:06:21.93ID:???
エリナおばあちゃんはレディの教育を受けているのだよオン
0582愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 11:17:56.49ID:???
WW1後は女性の社会進出が活発になって紳士淑女の概念は薄れていくから
ジョセフ世代結構自由だよなぁ
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:27.57ID:???
>>579
日本でも姦通罪が普通にあった時代やね
但し妻子ある男性が妾を囲うのは赦された
イギリスではよく知らんけど
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:03.48ID:???
不倫は害悪で、愛人飼うのは正義って
要するに養う格好だからかね?
不倫は基本的にちょっかい出したり、奪うだけだし
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:11:16.02ID:???
>>584
というより亭主のある女が男作ったり、亭主のある女に手を出すのがダメだった
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:43.45ID:???
女に飼い主が居るか居ないかだろう
居る場合に限り、その女の所有者である男に対しての罪が発生する感じ
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:28.71ID:???
悪いのは恥じらいに漬け込んでエリナを傷付けたディオだけど
それでジョナサンから不本意に離れてしまったのはエリナの屈服と敗北なんだろう
人間讃歌はインモラルを推奨するわけではないけど社会的通念に縛られることも善しとしないと思う
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:23.31ID:???
ジョナサンに会わなくなったのはインドへの引越しもあったからだろう
あのままイギリスに住んでいればジョナサンがなんとかして早めに和解してまた仲良くなっていたかもしれん
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:47:33.01ID:???
早めにくっついてると
またディオが裏から何かしそうな気がする
あのタイミングで再開だったからこそ良かった可能性がある
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:53:52.95ID:???
ジョナサンを痛め付けるためならエリナを寝取るくらいディオならしそう
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:02:06.77ID:???
ディオ「また忘れていた…こいつの爆発力!(歯を全部へし折られながら)」
0595愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:38:15.66ID:???
まあどう見ても自分に都合の悪い事象についてはあまり考えたがらないタイプだからな。
0597愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:56:35.24ID:???
>>590
あーなるほど。話の都合もあるだろうけど
基本1部は塞翁が馬の話に作られてるから
幼少時にディオの件やインド行きがあった事が
無事大きくなれてジョナサンと結ばれる結果に繋がるのかもなあ
0599愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:15:20.19ID:???
【音楽】2018年度ロックの殿堂入り、ボン・ジョヴィ、ダイアー・ストレイツ、ムーディー・ブルース、ザ・カーズ、ニーナ・シモン
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513172013/

29 名無しさん@恐縮です sage 2017/12/13(水) 23:13:56.28 ID:GwUpyh0j0
ダイアーさんとストレイツォとカーズとアバッキオの殿堂入りか
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:37:46.73ID:???
ジョジョの奇妙な冒険
1月15日 (月) 23:00〜
https://www.animax.co.jp/programs/NN10001422
「ファントムブラッド」をやるそうだけど、この画像ジョセフじゃね?
アニマックスは現在「スターダストクルセイターズ」がマライア辺りで
元日深夜から朝にかけて「ダイヤモンドは砕けない」もやるし
一挙に放送かけて来てるな
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:15:08.33ID:???
興味ない人間からしたらジョナサンとジョセフはマジで区別つかないんだろうな
アニメは割かし分かりやすく違ってんのに
荒木絵は間違えても仕方ない
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:35:16.67ID:???
カーズなら地球脱出シャトルみたいなの作ってなんだかんだ宇宙進出しそう
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:25:35.66ID:???
2部とか見てると
究極カーズ放置したら20世紀中後半の歴史変わってるよなあ
その結果の現代人類の情報文明強すぎる
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:31:03.85ID:???
宇宙空間て直射日光が当たると数百度にもなって
しかも放射線を浴びるそうである
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:31:27.38ID:???
3部以降のスタンド能力の実在も充分に人類史を変えるぐらいの影響ありそうなんだがな
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:36:24.32ID:???
タイムスリップでもしないと変えることはできませんが
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:10:32.41ID:???
>>601
船越英一郎と荒木が出てくるインタビューの番組で途中シーザーの絵が出てきて下に堂々とディオって書いてあったわw
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:22:31.05ID:???
カーズ様を誰も倒さず放置してたらいまの人間文明はなかったってことじゃね
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:19:54.24ID:???
カーズが倒されてなかったらWW2が起きず、世界が対カーズで纏まっていた可能性が…?
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:05:05.05ID:???
別にカーズは太陽を克服したかっただけで人類支配したいわけじゃないしなぁ
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:26:10.27ID:???
克服後は陽の光を浴びながら草木を愛でつつ日々穏やかに過ごす究極カーズ
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:53:28.84ID:???
何者をも支配したいと思わないのかッ!とか慟哭してたから支配する気はあるみたいだが。
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:56:20.99ID:???
一話冒頭のアステカの祭壇みたいな社会になってたかもな。

族長(オサ)! 族長(オサ)! 族長(オサ)!
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:17:51.16ID:???
セックスも必要のない生物なんて発展するわけがない
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:20:48.20ID:???
カーズって太陽克服したあとはホント何するつもりだったんだろうな
人間を支配して満足できるとも思えんし
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:47:51.83ID:???
ボスみたいに絶頂でいること自体に喜びを感じるタイプなんだろ
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:14:34.07ID:???
う〜ん、やはり高笑いしながら日なたぼっこしてる姿しか浮かばんなあ
ウィンウィン言いながら犬や猫をなでていそう
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:45:19.14ID:???
柱男ならともかく究極生物までいけば高カロリーな食事も必要なくなるしな
0629愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:00:48.05ID:???
全てを手に入れたら意外に悟りの境地に達していい統治してくれそう
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:52:35.41ID:???
本当にやることないからな、カーズ様
人間や吸血鬼を従えても、食の楽しみや性欲も薄いから無意味だし
かつての同族さえいないから、ひたすら孤独なだけ
地球にいても宇宙にいても、結局似たような末路なんじゃないかなあ
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:36:59.80ID:???
だから寝る時間長いのかもね
活動時間がどれくらいかわからないけど、起きててもやること無かったら寝るしかないし
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:27:48.45ID:???
あれほど太陽を克服したかったんだからビーチで日焼けしたり縁側で日向ぼっこしたり布団を干したり楽しみはいっぱいあると思うわ。
0633愛蔵版名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 21:44:48.64ID:???
天気の良い日に干したての布団にダイブして
そのまま昼寝するのがカーズの願いかも知れないな
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:23:50.25ID:???
究極生物になっても次の目標作ってその為に動物実験する内に人類絶滅するかも
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:35:28.76ID:???
エシディシはスージーの視界を通して太陽を直視することができたのだろうか
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:05:59.96ID:???
今年で100歳はシーザーの方だろ
そんでジョナサンが150歳

なんだ2人とも若死にキャラじゃねーか
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:05:46.50ID:???
ジョジョリオン長いな
まさかジョセフシーザー100歳到達しても完結が見えないとは
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 03:00:39.11ID:???
峰岸みなみの飼ってる犬の名前がジョセフとシーザーなんだと
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 06:59:24.82ID:???
何年か前やらかして坊主になった人すよ
昨日のもふもふモフモフに出てて久々に見た
0648愛蔵版名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 11:26:15.97ID:???
犬のシーザーと聞くとついつい俺はやるぜ!
を思い出してしまう
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:47.18ID:???
よく知らんけどその犬は荒木の漫画に出たら惨死するだろうな
0655愛蔵版名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 08:05:29.61ID:???
君は将来吸血鬼になる!
このカシオミニを賭けてもいい!
0657愛蔵版名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 14:14:12.30ID:???
トンペティとストレイツォのことじゃなく?
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 06:59:55.62ID:jDiJDArf
例のカヌー選手の毒盛り事件

フットボール選手としてのジョナサンとディオを思い出した。
表面上は美しい友情
実態はドロドロ…
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:44:16.39ID:???
>>659
>例のカヌー選手の毒盛り事件
毒じゃない
>フットボール選手としてのジョナサンとディオを思い出した。
フットボールじゃない
>表面上は美しい友情
敵同士や

全部間違っとるぞ
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:51:43.25ID:???
優勝してチームメイトと喜んでる時のディオの笑顔は偽物じゃないと信じてる
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:19:51.68ID:???
格闘家のマイクアピールじゃあるまいし表面上すらギスギスとかないやろ
仲良くってほどつるんでたならともかく
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:51:47.67ID:???
親父を尊敬出来ないだけで
こうも人格が歪む
なまじ知能が高いから他者を見下すし
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:14:46.20ID:???
仲間と勝利を喜びあえる感性があったらあんな人生にはならんわな
更生のチャンスだっていくらでもあったはず
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:46:36.97ID:???
ジョースター家でもジョナサンとジョージ以外のジョジョとならあそこまでにはならなかった気がする
この二人以外のジョジョはいい感じに悪どいとこあるからな
ディオのプライドやらを刺激しない
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:55.10ID:???
ジョナサンがジョセフの性格だったら、ダニーを蹴られた時点でボコボコにしてただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況