X



【花沢健吾総合】 アイアムアヒーロー・他 129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:43:24.72ID:HQjrzwhO
☆小学館ビッグコミックスピリッツで連載された
花沢健吾「アイアムアヒーロー」について語り合うスレッドです。
単行本全22巻発売中。

花沢健吾の他作品(「ボーイズ・オン・ザ・ラン」、
「ルサンチマン」等)もこのスレで扱います。


■関連リンク
・スピリッツ公式
http://spi-net.jp/weekly/comic002.html
http://spi-net.jp/images/weekly/002/main.png
・映画公式
http://www.iamahero-movie.com/
・公式ブログ
『漫工日誌』 http://mankou.seesaa.net/

・ツイッター
https://twitter.com/hanamanko
・考察ブログ
『落胆フルテンション』
http://kasoutekikoku.blog.so-net.ne.jp/archive/c2300981367-1

■前スレ(漫画板)
【花沢健吾総合】 アイアムアヒーロー・他 128
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1493803673/
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 05:46:50.90ID:4TghTAte
ルサンチマンのラストってみなさんはどう解釈していますか?
草むらのシーンで主人公と長尾がセックスしますよね
その時にできた子供がラストに出てくる子供、ということなんですか?
それとももっとSF的な解釈が必要なんでしょうか
自分は新装版上下巻で読んだため旧単行本の4巻の表紙を知らなかったのですが
表紙の意味を知って「おお、救いがあるな…」と思いました
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:51.52ID:???
拓郎の子供じゃないよ
長尾に月子の遺伝子情報を組み込んで出来ただけで
だから一応かつてのように恋人同士にもなれる関係ではある
まあ年の差ありすぎて、ラスト表紙では
擬似親子的に一緒にいるだけ?みたいな感じか
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:02.44ID:???
だから長尾「まりあ」って名前に意味があるのかなーと思った
まあ処女じゃないけど
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:14:34.45ID:???
進撃のアニメ3期を見て思ったけど、アイアムの序盤のモールでZQNを大きな音で集めてから上から重量物をヒモに結んで
落として頭を潰してZQNを安全に減らすという方法があったね
あそこのZQNは100人程度という話だから割と簡単に安全圏を作るチャンスで惜しかった
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:42:57.45ID:???
>>416
どこかで、心に壁を作った人間は完全にはZQN化しないみたいなことを集合無意識がヒロインちゃんとの
やりとりで言ってたような気がする。どこだったか探す気力はない

アレみた時、心の壁云々ってエヴァみたいな話だなって思った
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:37:18.57ID:???
心が閉じてる人は感染しにくいとテッコの意識が
掲示板風集合意識のカキコで言ってるね
ここからラストまでの比呂美の立場よく分からんなぁ
最後に「?」無しの早狩比呂美として英雄助けてるが
結局女王が他の人々と融合出来ずに巣を作れず自滅してしまったつー事なんかね
0453愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:06:05.36ID:???
>>450
おれゴールデンカムイ読んで思ったけど
銃を手元から離して尾形によく怒られてるマタギの谷垣に比べて
英雄はなんて優秀な戦士なんだろうと見直したよ
モールの不意打ちはともかく漁師小屋での不覚以外、全然手放してない
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:59:31.13ID:???
>>416
今不意に気がついたんだけど完全にZQN化しなかった人について
ひろみちゃんは噛む力の弱い赤ん坊に、英雄は歯のないモトカノに噛まれていてつまりがっつりと噛まれていないので
ウィルスの侵入量が少ないという共通点有り。これが種痘のように免疫を作る時間的余裕を生じさせたかもしれない
0455愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:34:56.48ID:???
んーそれ以前に英雄は合コンの夜に小学生に噛まれたテッコとキスしとるし
比呂美はテッコの歯を包んでいたティッシュで粘膜やられてる筈
樹海の夜、英雄は風邪の症状っぽいの出てたのになんか立ち直ってるし
比呂美も赤ん坊に噛まれる以前にどんどん薄着になってるのに平気で
既に寒さに不感症になっとる感じが無くもない
既に噛まれる以前に感染してたのでは無いかと思う。
比呂美が発症直前に「こんな事になってから本音を言えてる」とかいってるの見ると
ここで心を開いてしまって発症してしまった。となるのでないかね
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:35:45.22ID:9jha7339
>>445
クギを抜いて復帰した後の、髪の毛ボッサーの状態が可愛くて仕方ない
でもワキガなんだよなw

てっこ、比呂美、小田つぐみ、多数派は比呂美になるんじゃないかな
0459愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:57:18.66ID:???
ブスだわなぁ。三谷さん超本気っぽかったけどな
あれかね。淫乱なブスAVが実は一番ぬけるみたいな感じだったのかね
0460愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:17:16.42ID:D4/tDzNJ
中田コロリ隊の女の子、ストッキングまで手に入れて一旦自分ではいてからあげたのに
当のコロリ本人は、若返りおばちゃんと・・・ やっぱ最後、手を抜き過ぎじゃないかな
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:24:13.53ID:???
単に身近にいる女がみーちゃんしかいなかったからだろ
40過ぎて童貞とか終わってるし
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:25:18.40ID:4rKjT/p3
>>462
そんなシーンあった?
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:16:51.98ID:???
>>463
箱根湯本で合体オジサンに飲み込まれてた時に見えてた幻想
他の幻想はZQNになったあちこちの人の経験に由来しとるんだけど
そのヘリのシーンは由来がわからん。
サンシャインの屋上のユーロコプターじゃないし、多分UH60とかだと思う
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:07:25.78ID:euXGTD/V
>>464
箱根湯本の合体オジサンと言われれば、すぐに思い出せたけど、ヘリのシーンは記憶に無かった。
これも見知らぬ誰かの記憶と考えるしかないんじゃないの。
そもそもこいつの存在が意味不明。
腹がすごい大きいので、これまでにたくさん食べて、いくつかの人間が融合しているのかもしれない。
個人的には自販機を全チェックするシーンが好きだわ。
てか星のカービィ かよw
0467愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 05:35:22.48ID:???
あの合体オジサンは別のクルスでしょパンツ一丁で体に傷がないから、けっこうあちこちにいるんだろうな
イタリアにもスペインにも別のクルスがいたよね、なぜか上着一枚羽織っていたが
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 02:27:58.63ID:???
勉強になったわ。そんなふうに言うのな。
まー若くて可愛かったら許容だろう。
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:17:02.17ID:BSksMEhs
中古で全巻買って何度も読み直してるけど、何度も読んでようやくわかってくるのがめちゃくちゃおもろい。
アイアムアヒーロー。
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:51:53.39ID:7pzI5Qo5
アシスタント三谷は感染のままだったら半感染になれたと思う
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:41:54.93ID:klUWpIRR
この漫画は過去の様々なゾンビ作品の影響が見受けられるけど半感染の概念は初めてかな?
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:37:52.48ID:???
感染しても発症しないor発祥が遅れるはあるけど
クルスみたいに一種の超能力者化するのはもはやゾンビものの範疇から外れてしまうのでは、と思う
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 04:06:56.16ID:dUODUVvd
確かに、能力向上があっても、強いゾンビが出てきて、ってわずらわしい状況になるだけ。

映画版バイオハザードの主人公ミラジョボもそうかな。
後発の方は影響を受けたかも。
アイアム〜の半感染の条件、これは独自だよね。非リア。免疫じゃなく精神性に左右される。
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:18:37.79ID:???
>>473
半感染も過去作のゾンビ映画にいくらでもある
連載当初から指摘されてた

精神性に左右されるとか非リアであることとかの「条件付」はオリジナルかもしれないが
そんなもんオリジナルとよべるようなもんでもないしな
0477愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:38:09.79ID:???
久しぶりに読んでるけど途中までマジでおもしろいな

なんでこんなんなったんだろう
0478愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:11:13.99ID:???
途中までは過去のゾンビ映画・ゾンビ小説などの
おいしいとこどりでパクってツギハギしてるだけだから。
そこから引っ張るネタがなくなって
オリジナル展開多めになった
また下手に人気が出てスパっと終わらせないで
ダラダラ続けて風呂敷を広げすぎたから駄作になった
以上
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:13:15.85ID:???
なんかの記事で連載をはじめるにあたって
5〜6本くらい有名どこのゾンビ映画を見たって書いてあったけど
序盤の元ネタはほぼ、そこに載せてた有名映画の元ネタで事足りる。
あーこれはあれのパクリね、みたいにすぐわかる
そういう元ネタがなくなってきたあたりで
「ああもうだめだな」ってなってた
(個人的には単行本が2桁になったあたりから)
0480愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:04:25.33ID:???
パクリでもおもしろければ俺はいいけど
中盤からおどろくほどつまらなくなるからな…
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:41:41.03ID:???
別にパクリは否定してないよ
それらをうまく調理して昇華させれば
「インスパイアされた」とかでもいいわけだからな
問題は元ネタが尽きて、オリジナルでやってくしかなくなった後に
途端につまらなくなったってとこね
あと下手に人気でてダラダラ引き伸ばしたとこ

ゾンビ映画・小説の良いとこどりで掴む→オリジナル展開を入れて昇華
これが理想だったが
オリジナルの部分をダラダラ無意味にひっぱり過ぎたからダメ
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 03:58:40.90ID:???
今久喜幕府のところ迄読んだけど
この後は読まない方が良い?
0484愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:17:16.32ID:???
ああ、そこでやめとけば面白くなりそうだな、この漫画って
印象で終われるな確かに
0485愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:00:27.44ID:lLxZl+IT
個人的には、比呂美と結ばれたあと
ZQN集団から逃走して漁船に飛び乗った瞬間に終われば良かったと思う。
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:33:43.55ID:???
タイトルに惹かれて読み始めたけど、序盤と終盤は微妙なんよなぁ
けど中盤が好き過ぎてまとめ買いしたわ
0487愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:09:19.37ID:???
ラストの飛び出し坊やと会話してるのって
妄想の人間(矢島)すら出てこなくなった
孤独感みたいなのを表現してんの?
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:37:28.73ID:???
矢島とは自分からお別れしたじゃん
妄想に逃げずに現実に立ち向かってるってことじゃねえの
飛び出し坊やは逃避の対象ってよりは単なる会話の相手

矢島相手でも飛び出し坊や相手でも人間じゃないものと声出して会話してる時点でそうとう頭おかしいけどな
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:48:46.15ID:18Jv5gZl
忍者の漫画はウケているのかねえ
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 02:38:45.13ID:???
アイアムアヒーロー読破して消化不良だったからボーイズ・オン・ザ・ランとルサンチマンを読んだが何でこの作者の漫画は中盤はいいのに終盤で失速するんだろ
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:22:41.79ID:???
浦沢と同じタイプなんだよ
途中から飽きてきて風呂敷をたためない
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:35:56.28ID:???
高すぎて草
信者でも買わねえだろ

2019/2/6
アンダーニンジャ(1) (ヤンマガKCスペシャル) 745円
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:44:38.72ID:???
ボーイズオンザランのちはるって馬鹿だけどそんなに悪い女じゃないよね
少なくとも田舎に帰るまでは
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:27:30.92ID:???
いま青年誌のコミックすげえ高くなってるよなあ。そりゃ売れねえよ。
売れないから値上げするんだろうけど負のスパイラルだな。
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:26:15.33ID:???
>>495
コミックの前に週刊誌が高過ぎる
読みたいのは各誌2、3つだから立ち読みとマンガ喫茶で十分だからもう10年くらい買ってないわ
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:27:40.15ID:???
最後投げっぱなしENDでクソ漫画認定せざるを得なかった
ZQNは目的なんてないって理由で別にいいけどどうやってそんな存在が生まれたのかなど一切説明ないし
0498愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:46:19.80ID:???
745円ってぼったくりすぎだろ
カラー収録とかなら分からないでもないがどうせないだろうな
0500愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 05:04:30.63ID:???
安部公房の「砂の女」を読んだ事があり、その作品を肯定出来る者なら
アイアムのラストも引っ掛からずに流せると思う、絶望的な状況でもただ生きる事で
主人公が満足してしまう、特に困らない、生き残る為の術(銃弾の鋳造)を見出し
それが希望となる終わり方ってのもある

米軍が助けに来るでも無くヒロミが分離復活するでもなき島への脱出組と合流するでも無く
人類復活も描かれてない、劇的なラストではないが「え?そんなんでいいの?」
みたいな終わり方も有りなんだよ
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:10:20.33ID:???
ラストに至るまでの過程が問題でね
せっかく「もう逃げない」というカッチョイイ選択をしたのに結局舞台に上げてもらえないまま終わってんだもん
最後になって作者に梯子を外された感じ
その結果東京で一人サバイバル生活をしてる英雄を見て何を思えばいいのか、何を伝えたいのかが分からん
0502愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:56:02.27ID:???
自らをクズだのだらしない呼ばわりしてるし、そういう人物を描いた
決してスーパーヒーローじゃなかったが英雄なりに頑張ったというストーリー
ウルトラマンや仮面ライダーを描いた訳じゃなし
0503愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:18:09.73ID:???
もっとわかり易く例えるならイギリスのノーベル文学賞作家
カズオ·イシグロの「私を離さないで」辺りかな。臓器提供を義務付けられた
クローン人間側から見た絶望的な世界を描いた作品、ラスト近くで希望を見出すも
それが叶う事も無く、主人公に回ってきた臓器提供の指示に従うのだろうという
終わり方をしている

アイアムアヒーローのラストの続きを想像するなら英雄が狩りやスーパー漁りをしながら
やがて老い力尽きて死ぬんだろうなと思えるし、ヒロミ復活や島に脱出した連中と
何らかの方法で合流を果たし人類復活の兆しを見せるという希望に繋がる話なんだと
想像する事も出来る。何にせよスーパーヒーローが困難を切り開き希望を掴み取る話
ばかりじゃない、こういう作品も有る
0505愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:06:22.79ID:???
旧作の猿の惑星、続猿の惑星に至っては地球滅亡エンディングw
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:47:43.89ID:PGMxPxvT
『銃夢 LastOrder』
結末部分が差し替えられている。

この手があったか!
と思ったが花沢に任せてはいけないと思う。
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:16:47.25ID:???
まあ10年代後半にもなってTV版エヴァの焼き直しを見せられるとは思わなかったよな
謎全部ぶん投げて主人公だけがなんか納得して終わるっていう

でもなにかを決意してもうまくいかなかったりって実際に生きててもあることだしそういう意味では現実的なラストなのかもなと最近思い始めた
英雄は生きることそのものは諦めてないし
0510愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:59.30ID:ImqIc26R
ルサンチマンは花沢の最高傑作だと思っている
これをシェアワールド化して欲しい
0511愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 15:55:48.23ID:???
池袋の集合体は動かなくなったが外国の集合体もそうなってんのかね?
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:29:48.25ID:???
コレ系の物語で設定とか謎がスッキリ解明されないとクソ認定する人間て本当に多いんだな。
最初からそーゆー話じゃないと思うんだけどなコレ。
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:03:14.35ID:???
仮に謎解きらしきものが提示されたとしても、どうにでも突っ込めるから、
古典推理小説みたいに、誰もが納得するようなものにはほど遠いよね

だったら殆どナシでもあまり変わらない
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:22:53.81ID:???
他人に心を開かない主人公を描いてたのか、
どおりでこの作品に共感出来た訳だw
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:28:26.33ID:???
銃社会のアメリカやそこら中ギャングだらけの中南米には
英雄みたいな生息者多数居そうだな、日本みたいに村社会じゃない
個人主義だから感染し難いのも併せて
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:22:01.09ID:???
まあ最後男主人公と女がキスして終わる安易なハリウッド映画展開と
それをパクった邦画展開は拒否したということだな
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:33:40.13ID:G5nBaVox
安易なグッドエンディングでいいよ。後味が悪いと残念。

ボーイズ・オン・ザ・ランを読んだんだけど、これも最後ビミョー。
教室に飛び込んで、家族です。→シューマイの感動泣きで終わればいいのに
取って付けたかのようなエピローグの網走刑務所・・・
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:31:37.29ID:???
>>513
謎が謎で終るのは別に構わん

無駄に拡げすぎた
ヨーロッパの下りは要らんし
巨大化け物の内部意識も見えないほうがよかった
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 00:09:22.27ID:???
発想はいいんだけど上手く調理できなかったんだなってのが伝わってくる…
富士山でウイルスが死滅するかも!?みたいなのとか日本を舞台にしてるならでは感あって良かったのになあ
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:55:36.28ID:???
スコップ男は学生時代に下半身不随になったのに
バイトしてたって偉すぎる
普通は障害者年金でのうのうと暮らすだろ
障害者枠で入っただろうが、周囲の人はひどすぎるな

ところで寝たきりジジイがyoutubeのバットフルスイングクルスなの?
クルス化すると髪も黒くなって肌も若返るのか
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:00:20.45ID:i7iOckWg
>>513
よく言われるけど、そうじゃないと思うよ
そういうオチにしたいならもっとコンパクトにまとめりゃいいだけ
あのラストの意味はようわからんけど、作者が描写したいのがあのラストなら5巻くらいでまとめられたはず
20巻以上も続けて伏線ばらまいて売れるための展開にしてラストが投げやりだからブチ切れられてる
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:03:13.23ID:???
>>502
だったら、外国の話とか全然いらんな
あの生と死を繰り返す子宮とかなんだったんだってことだわ
クルス全般いらんし
ヒロミがZQNに取り込まれてあのクソなラストに繋げちゃういいだけ
10巻以内にまとめられるだろ
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:50:16.64ID:???
ネタバレなしで教えて欲しいんだけど、アイアムアヒーローって全巻買う価値ある?
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 10:07:13.50ID:???
それなりに楽しめたが読み直そうとは思わないから漫喫とかでいいと思う
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 03:48:55.05ID:???
目先しか考えてない風呂敷ばかりだからな。
伏線回収が上手な作品を読んだ後だとこの漫画の稚拙さがこたえる。
それでもモール編までは面白かったよ。
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:46:49.15ID:???
モール編でネタ尽きた感じだな
次にクルス出して謎の伏線を出そうとしたけど失敗
外国編はそれっぽい伏線出して「ほーら、すごい設定実は考えてんだぞ〜」って言いたかただけで、実は何も考えてなかった
モール編後はクルスなしで良かったんじゃないか
心が閉じてる連中は感染しにくいって判明して、ZQNは自分で自分を食って消滅
たかしとか秀雄が新たな世界を築いていくようなわかりやすいラストでも
0535愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:23:08.94ID:???
浅田編はなんか刃牙のピクル編〜武蔵編も見てるような感じだったな
毎回毎回1話の意外性出すためにその場で考えてね?みたいなとりとめのないストーリーになってる
あとでまとめて読んでも起承転結がほとんどない
0536愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:27:12.83ID:???
18巻発売時点で累計600万部だから印税3億?で人生1番の稼ぎ時と悟り
連載の延命措置だと思うよ。1巻の合コン後に英雄が「100万部で5千万だぞ!」
と叫ぶシーンがまさに作者の心の叫び
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:30:32.85ID:jXLQS2RO
アイアムアヒーローついに全部読んだわ
終わり方はまあよしとして、ZQNなどの謎残しはいかんよなあ
金払ってるわけだし
0539愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:56:13.55ID:???
3巻の56ページで斉藤工に似てる男がテレビのニュースみながら「ふーん」って
冷静にベランダ見たりしてるけどコイツその後どーなったんだろう?
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:42:52.87ID:???
あれで終わり?あっさりしすぎだな
感染源が特定されずに終わったからモヤモヤする
まあ、特定する職業の人達が全員感染しちゃっただろうから特定できるわけないか

英雄と久喜組は出会いそうで出会わなかったし、
英雄を頭から飲み込んで女ふたり抱えてZQNから逃げてた奴が何であんな姿になったのか最後まで分からなかったし、
何で3人の味方をしてくれたかのかも分からないままだった
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:42:59.39ID:???
あれで終わり?あっさりしすぎだな
感染源が特定されずに終わったからモヤモヤする
まあ、特定する職業の人達が全員感染しちゃっただろうから特定できるわけないか

英雄と久喜組は出会いそうで出会わなかったし、
英雄を頭から飲み込んで女ふたり抱えてZQNから逃げてた奴が何であんな姿になったのか最後まで分からなかったし、
何で3人の味方をしてくれたかのかも分からないままだった
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:41:35.75ID:???
>>542
ごめん、もう手放したからうろ覚え2巻か4巻の間違いだわ。
とにかく序盤の巻の56ページなのは合ってるから見て感想とか見解よろしこ
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:08:50.76ID:???
いたよなー、確か日本中でパンデミックが起きてる、ってシーンの流れで
ショッピングモール編で出てきたシコってる途中で発症した奴(名前忘れた)かな?と
思ったんだけど違ってた覚えが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況