X



プロレススーパースター列伝65 ハ65ッチさん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:24:42.09ID:???
ハローゴッチさん! で、どんな顔ぶれの大物レス・ラーをよこしてくれますか?

それが……いいか>>1ノキ、冷静にきけよ。誰ひとりきみの新スレにレスするのをオーケーしない。

!?

ワッチョイもない、新スレでは不安だ。それには65ッチさんすれにレスしたら最後もう二度とワッチョイスレによんでもらえんという。

ウ〜ヌ!! ワッチョイスレのワルレス・ラーどもが列伝スレのレス・ラーたちに手をまわし圧力をかけたな!

どうやらそのようだが感情的になったら負けだぞ、>>1ノキ 列伝スレの新スレは立派にやれるッ! 一人の超大物レス・ラーが新スレにレスするからな!

エッ……そ、その超大物とは!?

わたしだよ。それとも_屋哲は超大物ではないかな?

そんな昔のコテハンなんて知ったことか!

前スレ
プロレススーパースター列伝64 キル・ストラングル(こ64あい)だッ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1497865622/
0785愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:40:05.34ID:???
>>779
タイガーマスクでこいつらどうやって入国管理局パスしてるんだよwとツッコんだことがあったがマジで顔パスならぬ覆面パスとは!
0787愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:12:42.01ID:???
ただシルクハットの紳士を描いただけなのにいつの間にか俺だけエロ者にされていたんだ!
0789愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:17:21.98ID:???
エエーッ、AC/DCのマルコム兄貴が亡くなれられたーッ!?

懐かしかったあの半ズボン奏法は二度と見られない
0792愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:34:46.29ID:???
>>791
だがあせったら負けだぞ いきなりステーキというごく厚いステーキを出す店があるんだがランチ時には2000円以下で血の滴るステーキが出てくるんだ 鉄分不足になるとよく行ったもんだよ

オット!(ry
0794愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:03:14.90ID:???
ミスターデンジャー「なぜうちの店に来ねえかッ?!」
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:41:46.94ID:???
だってさ、ハラミのステーキなんてどことなくうさんくさいじゃないか
0796愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:43:46.16ID:???
>>791
長野・福井・島根・高知県民
「だが我々の地元にはロッテリアの店舗が1件も無いんだよ・・・
 これで完全フォールだ・・・・・・(涙)」
0797愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:08:32.58ID:???
ロッテリアは高い…サンテオレのコロッケバーガーにするか
0800愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:34:18.50ID:???
まるで怪談のように貴乃花1人が悪者にされてるが
もう新団体を興すしかないな
新日本相撲協会
0801愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:42:27.53ID:???
>>800
世間知らずのモヤシに興行なんてムリ、ムリ!
ちょっとした東京プロレスだろうぜ
0803愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:39:57.63ID:SYpnTzMV
エエーッ、チャールズ・マンソン親父が死んだ!
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:55:12.31ID:???
>>1
少なくともアメリカではゴッチは小物みたいだね。
グレート小鹿「アメリカ遠征中にある会場でその日の取組表を見たら
第一試合10分一本勝負のところにカール・ゴッチって書いてあった」
0805愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:04:42.47ID:???
このスレもう65なのか・・・
カウタンーでとらえた16文キックの頃から見てるけどよく続くよな昭和の作品なのに
0808愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:40:18.11ID:???
手前味噌だが列伝は梶原作品の中で5本の指に入る傑作ではないかな?
巨人の星やあしたのジョーの固定客の多さにはかなわないが
タイガーマスクよりはやや上回ってるのではないかと
0809愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:07:59.88ID:???
66ッ…テーズの必殺技のタイミングをはずすとは恐ろしい男になってきたな、イノキ!
0811愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:31:08.83ID:???
実際プロレスブームに乗ってヒットした最後の梶原作品と言っていいしな
当時のプロレス少年にとってはバイブルだったし今でも力道山の死因は刺されたことより
寿司とサイダーをたいらげたからという説が拭えないw
0812愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:32:01.41ID:???
>>809
文字数の関係から「66ッ…テーズの必殺技のタイミングをはずすとは(rya」になるだろうな
0813愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:38:04.42ID:???
>>808
俺の中では、空バカよりはよほど名作だな。コンパクトだが、完成度が高い。
最後期の作品だから梶原格闘劇画の集大成的内容になってる(ネタの使いまわしとか言うな)し
空バカやジャングル、同時期の悪役ブルースより宣伝臭が控えめなのも好感度高い。

逮捕で打ち切られちゃったけど、これ以上続いたらグダグダしちゃったかもね。
0814愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:39:55.41ID:???
66か

これは難しいな、アミーゴ
でも、列伝スレのレス・ラー達ならきっと素晴らしいスレタイを立ててくれるハズ


「ウむむ…
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:48:50.36ID:???
俺の中では
1 巨人の星
2 あしたのジョー
3 愛と誠
4 男の条件
5 列伝
だな。カジセンセの格闘系の漫画は列伝だけ読んでおけばいいとすら思う
ただまだカジ・センセの代表作のひとつである夕焼け番長が未読なのでそれがどこに入るか
0816愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:56:17.48ID:???
タイガーマスクは重要だろ
佐山タイガーが出てきた時に「現実がアニメを超えた!」って思った、俺
0817愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:26:23.33ID:???
プロレススーパースター列伝66プロレスの芸術品! 66(ロメロ)スペシャル!

ダメですか? そうですか。
0818愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:29:19.79ID:???
>>815
>夕焼け番長が未読なので

夕焼け番長か……。
最後、唐突に三島由紀夫事件がからんでくるんだよ。
なお、カジワラ三原則の一つ、
主人公は最後に死ぬか再起不能になる、は夕焼け番長も同様。
0819愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:49:52.74ID:???
夕焼け番長って前田日明が好きだった漫画だよね
読んだ事ないけど
0820愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:34:08.00ID:???
>>819
ある意味、カジワラ作品の集大成みたいな傑作だよ。
主人公が様々なスポーツ部を渡り歩くし、
その一方でケンカの戦歴を重ねる。
「愛と誠」の、一見やさしげなインテリと思えた友人が、
実は最強の敵だった、というサプライズもあるし、
反目してたライバルたちが最後は助けに来てくれる、とか。
0821愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 05:02:38.03ID:???
夕やけ(夕焼けではないぞ)番長はバッドエンドなんだろうけど
主人公の気持ちが前向きなのが救いだった。
「もう喧嘩も出来ないからこれからは勉強を頑張って…」みたいな。
0822愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 05:49:03.24ID:???
当時、10分アニメが月〜金オンエアされていた。
原作の主人公とその祖父は廃車になった電車に暮らしているんだが、
アニメ版では普通の長屋にされてて残念に思った。
0824愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 06:34:34.35ID:???
斎藤貴男による梶原一騎伝の副題が「夕やけを見ていた男」。

ある意味、カジワライズムのコアな作品なのかもしれん。
0825愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:48:37.64ID:rge+OXFI
>>823
俺の高校入学と同時に始まり、いわゆる帰宅部だったが
いちども見たことがないとプライドをもってるぜ!

「あんまり野球とプロレスばっか見てるんで ホモかと思った」バカ姉(談)
0826愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:00:30.62ID:???
おニャン子は嫌いではなかったがとんねるずと秋元が気に入らなかったから見てなかったな
0828愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:08:56.68ID:???
>>800
実際日本相撲協会の1団体独占状態じゃ体制が古くなって来たのかも知れないな。
(プロ野球もセ・リーグ、パ・リーグあるし)

マジでより現代的な、かつてのプロ柔道の様なショー的要素を強化した新しい相撲協会
を作る時が来たのかも知れないな。
0829愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:17:39.39ID:???
でもそういう東京プロレスにしろ春秋園事件にしろ国民野球連盟にしろ
初期の新日プロレスにしろ上手くいかないのはやはりマスコミが味方してくれないからなのか
0830愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:20:12.95ID:???
いきなり播磨灘みたいなのはやりすぎにしてもヒールキャラは必要だよな。
ミーは相撲にはあまり興味ないけどドルジは列伝に登場しても違和感ないほどキャラが立っていて好きだったよ。
0831愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:33:30.73ID:???
>>828
相撲の歴史は1200年からあるんだが、現在の協会による大相撲は案外新しいんだよな
江戸時代の勧進相撲から東京、大阪相撲を経て今の形に落ち着いたのは戦後になってからだ
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:43:13.13ID:???
戦後になってからでも60年もやってれば普通に古いのに1200年前とか江戸時代とか持ち出せば
なんとなく新しく聞こえるようになるという言葉のマジック
0833愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:45:07.17ID:???
>>830
勝敗を事前に決められない大相撲でその盛り上げ方はムリ、ムリ!
何かある度アンチが大騒ぎするから相撲ファンはモンゴル人にうんざりしてる
0834愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:49:11.84ID:???
モンゴル人が勝つ→日本人はまるで素人みたいによわーい
日本人が勝つ→扱いがモンゴル人より大きいから差別だ!キルザジャップ!
世間は冗談抜きでこんな感じだからな
ひどい逆ホームタウン・デジション!
0835愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:59:08.29ID:???
そりゃ主なフアンは日本人なわけだからフアンが日本人力士の活躍を望むのは当然のことで、
力道山みたいなモンゴルやハワイ勢をばったばったとなぎ倒せるキャラを用意できないのに
安易に外人に頼るのが悪い

まあアンドレと戦うことで新日が強化されていったのと同じように
勝てないまでもモンゴルと同等に戦おうとすることで昔より日本人力士のレベルも上がってると
思うしかないか
0836愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:30:56.27ID:???
小さな相撲部屋は手っ取り早く関取になるモンゴル人を入れないとやっていけないからな
だが、そんな貧乏部屋の台所事情などフアンの知ったことかッ!
外国人力士を悪く言うのは最初は一部の過激派だけだったのに、相撲が嫌いで嫌いでしょうがない連中がモンゴル人をダシに相撲を叩くから、そのうちフアンは本当にモンゴル人を憎むようになってしまった
結局外人対日本人なんて危険な盛り上がりはプロレスでなきゃ手に負えないのさ
ああ、わが大相撲も落ちるところまで落ちた
0838愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:55:18.46ID:???
相撲板で声高に正論しか言わない連中への違和感と不信感
……おかしな言い方だけどな
0840愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:02:18.22ID:???
LO編集部「和月くん、そのウルトラ性癖を生かす道があるぜ」
Juicy編集部「どうだっ和月!俺と一緒に18禁ロリ漫画で一旗挙げてみんか!」
ComicMate編集部「ついにきたな、くるべき宿命の場所へ!」
0842愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:30:36.20ID:???
>>816
タイガーマスクなかったらキン肉マンも無かったな
ゆでたまごタイガーマスクからパクり過ぎ
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:34.40ID:???
>>842
>パクり過ぎ

あと「蹴撃手マモル」の最初の方が「紅の挑戦者」クリソツ。
0850愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:27:55.11ID:???
残念ながら白石師匠が出てからというもの、全部それ以下に思えてつらい。
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 04:25:51.93ID:QudhBuUv
【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?

年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。https://goo.gl/EsP5ko

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。

本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラからhttps://goo.gl/EsP5ko

【仮想通貨完全攻略!!】東大卒・チェス日本代表の稼ぎの秘密を暴露

あのイーサリアムを作った仮想通貨先進国ロシアの秘密組織が生み出した強烈な稼ぎ方です。
その秘密組織と手を組んでいる東大数学科卒・チェス日本代表の彼がこの稼ぎ方で月300万以上を稼いでいます(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

これにより誰もが完全自動で稼ぐことが可能になってしまいました。やることは、ただ残高チェックをするだけ…ロシア秘密組織と東大数学科卒の彼と手を組んで生み出した稼ぎ方が強烈です。この稼ぎ方はまだ日本で見たことがありません。

まずは、驚きの証拠画像をご覧ください(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」こんな方法あったとは(*_*)https://goo.gl/HxPmfr
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 06:28:58.29ID:???
ミニストップ「どうせ立ち読みされるし、置くだけソンよ、エロ本販売は中止だ、中止ッ!」
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:15:59.34ID:???
しまぶー「年齢をあせったな、和月。以前おれが警視庁にやられた悪夢を思い出してくれりゃ良かったんだが…」
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:58:23.60ID:???
>>841
見て来たら、ジャイアント・キマラやんけ・・・
彼は列伝よりもプロレススターウォーズでネタにされ・・・オット!

我がブッチャー大先生はご無事だろうか・・・
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:38:55.80ID:A2UTfHTO
>>852
なお 現在店頭にある分はご自由にお持ち帰りください!

はやくやれえーッ!!
それまでイートインスペースであったまるぞ!
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:01:20.57ID:???
近所のミニストップはプロレス地獄編とか実話系の本がまるで魔法のように充実していたな
俺はソフトクリームが食べたくなるとついでに立ち読みしたっけな
オット!
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:15:50.25ID:???
 
貴ノ岩をホイホイ差し出すような調査ならこちらでことわりますよ
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:24:48.87ID:???
自らを“岩”と名乗る男なら、ビール瓶殴打など蚊に刺されたようなもの!
後になって周囲にぐずぐず言うておるのは漢の価値を下げるばかりよ!!
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:17:08.65ID:???
>>855
猪木の言う事をすべて信用できるわけではないが、板垣餓狼伝そのまんまだな…
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:32:50.39ID:???
なるほど
今夜のおかずは恐怖新聞2のエロ妄想でやってみるか
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:07:08.16ID:???
>>865
コングラチューレション(おめでとう)!!
ちょっぴりやけるが、おみごとだったぜ長州!
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 04:48:34.43ID:???
>>865
ああ、元嫁は信じられねえ!

こいつはレスラー時代よりもいいタレント活動マネーをぶんどりのし上がっていく
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:30:19.51ID:???
も…もう、プロ野球は断念するしかない!

ロッテから戦力外通告を受けた京大卒の田中英祐投手、現役引退し三井物産へ就職
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:43:40.76ID:???
ニコニコしながらとんでもねえレイプをやらかすのがひふみん選手のたまらねえ魅力!
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:27:00.69ID:kaIpgAcg
一… 二… 三

いくら阪神や相模に気をつかって控えめに報道したところで たちなおれはせんさ!
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:51:00.62ID:???
>>871
マジかよ石川ミリオンスターズ最低だな
ていうか”一… 二… 三”で検索しても一二三慎太レイプのニュースがトップに出るのは草
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:48:38.76ID:???
>>875
公然わいせつだと?
フン!あれは車内で自慰行為をしていたら
たまたま警察官に見つかっただけのことさ
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:17:43.85ID:???
離岸距離(りがんきょり)

冬、寒気のふきだしにともなって海面上の積乱雲の列が発生し始めるところ。
日本海沖にみられ、大陸から積乱雲列の始まりまでの距離をいう。気象衛星画像で見ることができ、この距離が短いほど寒気が強く、日本海側に大雪をもたらすことがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況