X



BASTARD!!(バスタード)-暗黒の破壊神- を懐かしむ5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:57:43.74ID:vW1vNt/Q
掲載誌→無し 糞作者のせいで死んでしまったバスタードに線香をあげるスレ

前スレ
BASTARD!!(バスタード)-暗黒の破壊神- を懐かしむ4
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1482664609/

よくある質問、今後の予定→無ぇから割愛
かな?等、疑問符をつけて書き込む自演君に要注意
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:34:09.63ID:???
ハマりたての腐女子みたいなテンションを24年維持してるぅぅー
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:14:08.88ID:???
>>343
最早、故人な扱いだよなw
人気漫画家だったなら死んでも数々の作品で世代を超えたファンが居るもんだが
死んだと同時に完全に忘れさられる細っそい客層しかいない本屋からも消えたw
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:17:34.18ID:z6Q3SNz2
語感ならむしろブルボン
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:27.39ID:???
>>348
DSが竜戦士に乗る事が出来たのは
ラーズの子供に転生していたから?
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:12:27.92ID:???
連投おっさんは萩嫁の悪口たくさん書いたよね

女性の顔ディスったら、永遠にその事覚えて怨みが消えないから絶対にしてはいけないと
ばっちゃが言ってた
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:51:11.45ID:???
ネトウヨ煽りが引っ掛かる馬鹿もいるしなw
万が一にも裁判になればレイシスト証言が出来て心証が悪くなる

悪意ある誹謗中傷が常態化していた証左だ
考えて書き込めよ糞ども
0365愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:08:46.42ID:???
中卒が必死過ぎて糞ワロタw

悪口?誹謗?読者のみんなが思っている事書いてなんの罪になるんだ(笑い)
誰一人として殺害予告や脅迫なんて書いてないのに同様になると本気で思って
いるとしたらホンマモンの馬鹿だよお前はw

ggeksってなんだよw これだから教養のない義務教育未満のアホとは語る事は無い
萩原と完全に同レベルのダメ人間は小学校からやり直せよw通信教育でも夜間学校でもw
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:51:18.37ID:???
>>340
なんであんなにダッドリーがずっと出てたんだろ?スト3の持ちキャラだったのかな
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:37:58.66ID:???
>>365
「読者のみんな」ってなんだよ勝手に「みんな」に入れんな

殺害予告や脅迫は刑事だが、掲示板の誹謗中傷は今民事でバンバン訴訟おこされてるだろ
作品の批評ならともかく私生活や家族の批判は違法
訴えられるならお前だけだスレ住人巻き添えにしようとすんな
萩叩きするならここじゃないとこでやれ

今の5chは開示請求受け入れるから匿名でもなんでもない
お前が訴えられないのは懐の深い萩原の温情だ

おれだったら家族や娘に対して妄想記事みたいの書かれたら許さんわ
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:46.98ID:???
本当の事言われて怒るのは萩原本人だもんねw

どれだけ自分がクズだか最下層だか解ってるんかよw
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:42:03.85ID:???
連投オッサンは連投止めて本スレと懐漫スレに同時投下することにしたの?
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:52:46.02ID:???
マーノーウォーとハーロイーンはどちらがつえーのか
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:34:07.96ID:???
なんかどっちも光線出して吹き飛ばす系でおんなじような
規模はハーロイーン
一点集中マーノーウォー
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:22:34.28ID:DvxHEnA/
>>372
ZEROの時代のDSはハーロイーンを使えないんだっけ?
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 05:13:45.12ID:???
>>371
ヤバいのはお前の頭だよw レス連投って気が付かれていないと思っているのはお前だけだよw
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 05:33:04.73ID:???
みんな中卒が顔真っ赤にしてあっちのスレでもID変えて投稿してんの解ってて失笑しているんだがw
そんな倫理も持ち合わせていない奴が萩原の代弁しているかと思えば(否、本人だから反論か?w)
妻と娘が何?とうの昔に愛想尽かせて出て行った女の事をいつまでもイジイジみみっちい奴だな

今頃別の男のチン○咥えているよ娘共々。これが本当の桑ってやつだ萩原w
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:30:04.56ID:???
誹謗中傷は逮捕されます。
プロキシ使おうがtorを使おうがipアドレスを辿れます。誹謗中傷をしている人は運良く捕まっていないだけです。
誹謗中傷された方は泣き寝入りせずに毅然として対策をしてください。家族も該当します。
心配ありません。逃げ得はないのです。絶対に足取りを追うことができるのがインターネットの世界です。


●どのような場合が名誉棄損罪あたる?
名誉毀損罪は、刑法第230条第一項で、「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者その事実の有無にかかわらず、
3年以下の懲役もしくは、禁錮または50万円以下の罰金に処する」と定められています。

「公然と」というのは、不特定または多数の人が認識できる状態のことです。
「事実を摘示し」の「事実」は、これはその事実が真実か嘘かを問わないのです。
真実を書いても、それである人の社会的評価が下がるなら、名誉毀損罪は成立します。
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:26:37.59ID:???
で、逮捕逮捕言ってる人は削除依頼だとか何かやったの?
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:24.74ID:???
アホだな 例のプロ野球のストーカーは犯人が某野球選手と付き合いがあって夫人は後釜
立派な利害関係があったから動いたんだよw

こんな底辺の漫画家の罵りに多忙な警察が相手するかよw
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:15:14.14ID:???
警察「で、ネットの誹謗という事で被害届出したのは君か?」
萩原「ええ、今すぐ逮捕してくだちゃい」
警察「その前に事情確認だな 貴方はこの10年何やってたの?」
萩原「エロ同人描いててパチンコ屋に版権売って仕事しないで引き籠ってましたw」
警察「アンタ!いい歳こいて何いってんの・・・家族はどういってんの?」
萩原「愛想尽かされてとうの昔に出て行った」
警察「そりゃそうだろ・・・言動も不自然だし君ちょっと尿検査してみようか」
萩原「あれれ・・・なんで」
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:05:15.21ID:???
バスタードの最終回はもうヨーコの夢オチだった!で良いじゃないか
0383愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:06:58.04ID:???
え、作者離婚してんの?結婚したのかなり最近じゃないっけ
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:34:49.75ID:???
漫画ゴラクでバスタードを再開する予定だったのか?
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:40:20.56ID:???
そら漫画も描かないで何してたのか知らんがまともに働いてないんじゃ
資産残ってる内に離婚して財産半分貰ってトンズラかました方が利口だわなw
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:20:43.63ID:???
まさか嫁もジャンプの元人気漫画家と結婚してシメシメだと思ってたら
全く描かんわ、知名度は下がる一方だわ、聞こえるのは酷評だけだとは思いもしなかったろうなw

見栄と財産目当てで豚と一緒になったコスプレーヤーらしいが黒猫と
違いトンだ外れクジ引いたもんだw 離婚が本当かどうかわ知らんがまだ若いんだから
俺が嫁でもさっさと別れて頂くもの頂いて再出発する。親族にもあれこれ言われるだろうし
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:22.86ID:???
まあ作品のファンだとすれば続きを描かないのが不満だろうし、知名度に期待したとすれば今は探しても同人(エロ)しか出てこないし…とネガティブな材料ばっかだな。

離婚はどうかおいといて側にいるならうまくコントロールしていただきたい
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:45:37.56ID:46OfRCoN
>>387
娘は嫁が引き取ったんだろうな
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:49:47.61ID:???
離婚のソースは見たことないな
桑のあとがきに嫁と娘は出てたが
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:37.86ID:???
「こめけぇことはどーでもいいw」
離婚してようがしてまいが知っちゃこっちゃねーこんなバカ

ただ、働きもせず毎日顔付き合わせているのかと思うと嫁も相当のアレだな
編集者が無理でも肉親の叱咤なら聞くと思うが一緒になって描かなくなったなら
嫁の責任も結構あるよなあ
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:03:49.58ID:???
逆にこえーよな 未だ同棲してたら
仕事しないでやる事と言えばゲームにエロ同人
そんな旦那を横で見つめる嫁・・・
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:40:06.80ID:???
ちなみに本人は自画像のごとくアゴが出てる人なんかね。
意外とカムフラージュかなー
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 04:08:41.01ID:???
万が一、深夜アニメに成っても
1、初回から放送時間過ぎても始まらない
2、作画崩壊どころか下絵(ラフのまま)放送
3、最終回を待たずに打ち切り

原作同様、とんでもアニメになりそうw
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 06:24:42.80ID:???
ズリネタとして説得力持たせる為のみに意味がある稚拙なストーリー展開だけは維持してくれと思ってはいた。
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:38.53ID:???
>>397
アゴ男だねぇ 似ているよ自画像
今は連載時より醜く肥え太ってるけどw
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:23:29.21ID:???
小学生の頃にバスタード読んでなんて面白い漫画なんだと思いながらも連載止まるしでその後すっかり忘れてたんだが、初めてこのスレ来てビックリ
まだ終わってなかったんだなw
そこまで仕事してなくて作者はメシ食えてんの?
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:17:52.03ID:???
漫画板のスレで毎日書き込んでるから生きてるのには違いない
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:27:07.59ID:???
生きているのと仕事しているのは同義ではないからな。
まあでもさすがになんかやってんだろ?あ、エロ同人誌でどうにかなってるの?
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:17:27.37ID:???
バスタード、パチンコになってんだな。これは貴重な収入になってそうだ
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:36:48.05ID:???
何を今更w 2か月も持たず撤去されたぞこちらの地域では。
中古品で地方に飛ばされた機種。連荘しても3Rってお前・・・状態
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:16:29.22ID:???
ギャンブルやんないので知らなかった。アニメ演出でもあったのかね?

矢尾一樹じゃないんだろうけど
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:31:05.10ID:???
そんなベテラン使えない ごつすぎるカルとか新米声優で揃えました的なキャスト
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:41.90ID:???
シーン
シーラ
シェラ
シリン
シェン
ショーン
ジオン

紛らわしい
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:44.57ID:???
エコエコアザラゴイの人が亡くなりました

追悼 @追悼-古賀新一さん : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/memorial/2018/137664.html

ホラー漫画「エコエコアザラク」の作者で漫画家の古賀新一(本名・申策)さんが2018年3月1日、病気のため死去した。81歳だった。「エコエコアザラク」を1975〜79年に連載していた「週刊少年チャンピオン」を刊行する秋田書店が3月16日、サイト上で公表した。
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:34.77ID:MWaR2oul
3大劣化漫画家

萩原一至
黒犬獣

あと一人は?
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:24.99ID:???
>>418

森川ジョージ

永野護

まあ、永野は漫画家といえるかどうか怪しいけど・・・
0420愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:06:23.34ID:???
ナカツは昔はとても万人受けする絵柄じゃなかったけど
最近のキャラはフツーに可愛い
進化してるw
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:22:47.94ID:yv22S9yG
ぶんちゃかちゃっちゃっ
ぶんちゃかちゃっちゃっ
ぶんちゃかちゃっちゃっちゃっ
バスタード!!
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:29:14.28ID:???
バイブセダクションみたいな存在がいたらそいつら起用して実写化して大失敗してほしい。
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:55.60ID:???
ベルセルクも最新話のキャスカが誰おま状態だったな 顔変わりすぎ
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:08:39.16ID:???
24巻?くらいで読まなくなったな
砂漠で卓袱台越しに話してたようなシーンは覚えてる
続きは気になってるけど、いま何巻くらいまで出てるの
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:32:09.11ID:???
既刊108巻
来月109巻目が発売予定
すごく絵が変って萌え系になってるよ
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:15:44.25ID:???
富樫に悪影響与えた人という点で記憶してる人も多いね。
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:38:30.80ID:???
「描かないマンガ家」っていう漫画あったけどもしやモデル?
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:30:07.26ID:???
ずっと連載していないのに漫画板にスレが建ち続けるおかしな漫画
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:58:08.68ID:???
だってスレ立て続けているの構って欲しい萩原だものw
誰もがこのボンクラと見放したのに描きもしないで能書きを
垂れて注目して貰おうと漫画と一緒で延命行為を続けている

線香あげに来るこのスレの方がよっぽどマトモ
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:20:38.72ID:???
立ててるのはわからんけど
毎日日付変わる度に書き込んでるのは間違いなく奴
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:14:36.38ID:???
>>430
マジ?
それブックオフでタイトル見てスルーしてたけど、ちょっと興味沸いた
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:18:55.19ID:???
描かない(描けない)、終わらす気も無いのは前から解ってる事だろ
27巻やコンロン、ウリエル戦観たってグダグダ引き延ばし
最悪の漫画家だよ なんの為に数ページしか無い掲載分を増ページして
27巻出して貰ったと思っているんだか・・・
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:55:46.82ID:???
>>435
おまえの5ちゃんねるは色が付いているのか 
青でなく赤ってw 眼科行けよ
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:14:22.20ID:54TQawfd
なぁなぁ
結局古の神々ってなんだったんだよ・・・
不動明王みたいなのがでてきたよな
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:57:25.25ID:???
菊理姫もでてたよね
昔のゲームの設定では唯一神が台頭してくるまで動物の恐怖心とかを糧にしてた神々て
ことになってたけど
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 04:36:27.43ID:???
大人になるとゲームしないで積みゲーに成るのと一緒で漫画描くのメンドクセーと
思ってるのかな?昔は描くのは大好きみたいな事言ってたがどうみても描くのを
諦めた状態が今。身の危険を感じたり金が無くなるとなると働きだすのかな?w
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:59:27.54ID:???
普通漫画家は打ち切り気にして、向上するものだが
萩原はそこを何か勘違いしていたんじゃないか?誰も求めていない
完全版販売や同人出版。そんな事やってる暇があるなら落とすな1ページ
でも描けよって話。年の半分は休んでいたみのもんたは息子の不祥事に
始まり出るわ出るわ。仕事前の飲酒、仕事中の居眠り、痴漢行為で遂に追い出されたが
自身の所業を顧みなかったのだろうか?何が言いたいかと言うと

夏目ちゃんは勤勉だなぁ
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:37:33.36ID:???
ここが動かないのもみんな諦めてるからだよな。子供のころからリアルタイムで読んでたやつってもう40から50台だろ?死ぬまでに完結するとは思えない
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:20:43.58ID:???
神と戦った後が想像できなかったんだろうな
ドラゴソボウルみたいに違う世界の神をガンガン言わしていけば(ry
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:02:34.93ID:???
聖魔神ってなんだよ・・・
氷結地獄に封印されてた高級悪魔だっけ?はなんなんだよ・・・
人間連合みたいなのができたけどなにしたかったんだよ
今更ラーズとか出てきても戦いについていけないと思うんだ

シーラ様、ネイとかが生きてて良かったねってだけかな・・・
ルーシェレンレンってなんなんだよ・・・
サタン=ルシファーじゃないんか

つーかアムラエルって雑魚だけど4大天使の最強の攻撃を無効化してたよね
これ利用すれば天使共に楽勝ちゃうんか・・・・

ヨーコさんはなんでリリスとかいうのになってんのよ・・・
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:06:59.24ID:???
これからつじつまを合わせるんだよ、待ってろ

永遠に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況