X



【岡本喜道】デモンズプラン13慾目【その名は絶望】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0668愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ef3b-Cr94)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:13:18.80ID:waNUrqK70
しつこい
お前たちは本当にしつこい飽き飽きする 心底うんざりした
口を開けばU19 オレゴラッソ 歪のアマルガム へへっおっぱいと馬鹿の一つ覚え
お前たちはハッピーエンドのその先に行ったのだからそれで十分だろう
身内が殺されたから何だと言うのか
自分は幸運だったと思い元の生活を続ければ済むこと
私に殺されることは大災に遭ったのと同じだと思え
お前たちに許されるのは祈りのみ
雨が風が山の噴火が大地の揺れが
どれだけ人を殺そうとも天変地異に復讐しようという者はいない
死んだ人間が生き返ることはないのだ
夢みる時間は終わって
日慾を稼いで静かに暮せば良いだろう
殆どの人間がそうしている
何故お前たちはそうしない?
教えてやろう
デモンジは情報屋の集まりだからだ
そういうのはキライじゃないキライを通り越してヘドがでそう
もう終わりだ
0672愛蔵版名無しさん (スププ Sda2-1xdm)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:58:07.15ID:/9jdQx2wd
年々クソ漫画が増してる気がするが
デモプラのような突き抜けた明るさのクソ漫画をそろそろ読みたい
嫌味が一切無かったのは喜道さ、大したものだよ
0673愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 026d-I656)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:59:46.33ID:OwUSVn/m0
田中も絵がアレだっただけで、内容が面白いクソ漫画(矛盾)かと言われるととてもよしみちの足元に及ばない
よしみちはマジで奇跡の存在
0674愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9390-O6EF)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:36:14.32ID:P5ZAhyJf0
てか喜道はどーなったんだよ!喜道より後に始まった漫画だろ夜桜さんちプランの作者の何だっけ?ポロだかボロだかのやつだよ
0677愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6913-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:38:06.78ID:AFGEpMfH0
クロクロクもだ
デビリーマンや無糖ブラックの人といい最近懐かしのクソ漫画作者が続々と帰ってくるな
あとはハイファイやジュウドウズあたりが帰ってくればよしみちの復活も近いであろう

・・・と思わせてゆうとが来るオチは勘弁な
0678愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a271-iMJF)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:36:30.86ID:8BmV3sTT0
ゆうとが出禁食らってるなら売り上げ的に喜道も出禁食らってておかしくない
学糾の原作も音沙汰無いけど木村は何故かGIGAで読み切りを載せてたしわからん
0686愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0298-AHGt)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:44:18.64ID:l6sGqH0Q0
はいっ(連載の)初夢見る時間は終わり!
0687愛蔵版名無しさん (スププ Sd22-/9JE)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:20:59.71ID:0oFejsRPd
ゆうとも復活したし喜道もそろそろ復活して慾しいゾツ
あるいはPN変えて気付かれてないだけかもしれない
0688愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 42f3-gZej)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:03:34.85ID:PI0N2aKN0
>>687
そんなジャンプラの池沢くんみたいな姑息な真似を喜道がするとは思えない
間の抜けた展開でも作者の真っ直ぐな心根が伝わってくるのがデモプラの良いところだったからな
喜道には世知辛い世の中に負けずに真っ向勝負で頑張ってもらいたい
0692愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5e3b-Talv)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:11:34.35ID:rrWUCV2e0
読まなくなった本を売りに行こうと分別分別っしてる時にデンプンが出て来て思わず笑顔になったわ
あの表紙を見ると安心する
しかもパリパリのカサブタみたいなビニールまで被ってるし
本棚にあるハンターハンターの隣に縛り付けておくか
0694愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa98-5/j+)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:36:53.34ID:ue6X7k3V0
確かに思った
0695愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d713-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:54:03.31ID:RlP8i8Rj0
世界観もなんとなく似てるし
主人公が「守る」ことに重きを置いてることも似てる
ヒロインの見た目や毒舌もサルビアみがある
んでこれから色んな力を持った魔女と戦うのだろう
あとはスイカ頭が出てきたらもうデモプラよ
0698愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-SoNe)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:02:27.35ID:ZWB9X6f5d
サルビアみってなんだよwww
やばいわね
0705愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5298-yuaO)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:24:14.16ID:UxvKnMaP0
ゾンビの超再生とかデンプンじゃん。
0711愛蔵版名無しさん (スフッ Sd32-uBCz)
垢版 |
2020/02/14(金) 02:15:13.73ID:Z7iaFUitd
知ってる人も居ると思うが…デモプラとか喜道みたいな雰囲気の
連載中のクソ漫画にシェイプシフターというのがあるよ
ヤンジャンの作品で、間もなく打ち切られそう
0714愛蔵版名無しさん (スフッ Sd32-uBCz)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:17:41.87ID:zVY0ghzbd
第3話で最高のクソ漫画だと予感したよな
情報屋との出会いで価値観をアップデートされた
違和感だらけだった第1話、第2話が急に鮮明に面白く見え始めたんだから喜道は大したものだよ
0718愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1e3b-ZTeE)
垢版 |
2020/02/17(月) 03:02:35.01ID:cnDckgDr0
1話の時はデンプン味を無視したらいかにもファンタジーバトル物の1話って感じで良かった
2話目はデンプン味を無視しても気になったけどうんまぁって感じだった
3話目で確信して読み続けてたらカイリキーと運命の出会いをしてスレに来るようになって単行本も買った
0719愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa6f-lksi)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:14:34.22ID:tRffzTo2a
「そこのあんた情報屋か?」「ええそうよ私が情報屋」
この会話のやり取りと謎の語感の良さに一気に引き込まれたよ
サルビアのデンプンにおける語録メーカーとしての功績は大きい
0722愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5298-yuaO)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:58:37.94ID:zr0XGYSj0
おいおいどうしたんだついこないだまで閑古鳥だったじゃねぇかこのスレ…超再生か?
0724愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa47-rVP9)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:04:26.15ID:1E5mKEjUa
>>711
ググって一話試し読みしてみたけど厨二病ノートの中身を整理しないまま描き出してみましたって感じでワロタ
でもイマイチ登場人物のキャラが立ってないし、敵役も不快なだけでカイリキーのような笑いが足りない
デンプンは最初の一話から語録が出てくるほどに愛されてたし、ボロさんの目的(海賊王に俺はなる)はしっかり示されていたからな
やっぱりそこらのクソマンガとは一線を画す名作だよ
0726愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff98-1dzg)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:28:37.84ID:5n3XjWKo0
デンプンは100とする。

ZIP
クソ漫画だがデンプンとはベクトルが違う。
40デンプン。

アグラ
合う合わないあるが一定の支持はありそう。
20デンプン。

アンアン
絵が古くさいけど、内容は普通にあり。
10デンプン。

マッシュ
絵が時々かなりデンプン。
50デンプン。

魔女
画力こそデンプンより高いが内容はかなり期待のホープ。
70デンプン。

………異論はお好きに…。
0728愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM43-zb1h)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:03:54.83ID:UCDk0qhlM
デモプラはこれでもかというくらい王道かつきちんと話も作ってて(内容は問わず)
台詞回しも最高、能力バトルものとしても面白みがある
のにクソマンガとなったからな
愛されて当然

これを超えるクソマンガは2度と出ない
0730愛蔵版名無しさん (バットンキン MM3a-Xy+J)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:24:42.64ID:zpIWSDQBM
デンプンは全要素が紛れもないクソだけど同時に独特の味があった上にネタとしてレベルが高い奇跡の存在
忍やサム8や魔女はこの領域に達せていない
0732愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-shun)
垢版 |
2020/03/03(火) 14:22:04.79ID:rdhZdM9Ba
>>730
悪趣味なクソ漫画マニアだからサム8スレに行って語録バトルしてたけど
ここ最近の展開が倫理的にクソすぎ&主人公勢にヘイト溜まりすぎなせいで
段々ネタとしても笑えなくなりスレの空気も普通に殺伐としてきてワロタ
>>728の通り、デンプンは話も分かりやすいしキャラクターも台詞回しも魅力的で
ツッコミ所は山程ありつつも作者の素直さが伝わってくるから最後まで憎めない良い漫画だったんだよなぁ
喜道はなんだかんだで漫画家として一番大事な「読者に喜んでもらいたい」という気持ちを忘れなかったのが好感持てる
そこらの凡百なクソ漫画家(岸八も含む)にはボロさんのバリ堅の鎧の垢でも煎じて飲めと言いたいね
0733愛蔵版名無しさん (スププ Sdea-lFzy)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:01:40.78ID:5zEyQ+pod
>>732
喜道の作風とかデモプラ読後感は爽やかだよね
売れるだけの才能はなかったけど、打ち切られるまでに
この人なりにできる限りの工夫をし尽くしたんだろうなって確かに感じられた
楽しんでもらいたい情熱は伝わったし今でも残っている
この思い出は死ぬまで在ると思う
商業的には失敗だったが、人の心を強烈に突き動かした一人の漫画家、芸術家としては大したものだと思う
0738愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0989-UfeH)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:29:28.13ID:5whQBb8h0
情報屋ルート
正義慾ルート
正義慾の妹ルート
正義慾の妹の孫ルート
カルロスルート

ああっっ、もうちょっと女キャラがいりゃあ…
0743愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 914c-HfIl)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:11:07.03ID:wc4cNODx0
ボロたちは勉ぁ強へへができない
0749愛蔵版名無しさん (JP 0Ha5-+yOb)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:39:51.36ID:cLN3bvtKH
>>748
小人ボロさんは頭のデカさと間の抜けた表情が絶妙に面白くて……やばいわね
やっぱりデモプラは唯一無二だ
0753愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 123c-0OXt)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:14.75ID:C8gEuX/50
>>748
やっぱり小人ボロさんが登場すると画面にアクセントが加わっていいな
個人的にはファファファさんの存在を乗っ取ってる二枚目が妙にしっくりきててお気に入り
これがまたいい一品なんだ
0755愛蔵版名無しさん (スププ Sd02-zgC/)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:37:33.26ID:Ek1F1agcd
魔女ドベかんぁ…へへ…。
0759愛蔵版名無しさん (スププ Sdea-nFoB)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:44:20.53ID:IJwPCD8Qd
ここも寂れたねえ…。無理もない。デンプンを始めとしたあの頃はまさにくそ漫画キセキの世代だった。クソなのに愛しいと言うか。

今もクソ漫画はあるが、ただただクソってだけ
0762愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3389-AOPd)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:53:34.58ID:BiN4SZyi0
ポロがギリギリで生き残ってるってのにボロは何やってんだよ!
そろそろ喜道の新作読まねぇと頭がどうにかなりそうなんだよぉぉオオ゛オおおお
0765愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7397-7yLL)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:02:54.86ID:G82+0JNE0
魔女守が…逝ったか。久々になかなかのクソマンガだったが…デンプンのような愛されクソマンガになるには色々足りなかったな…。
0766愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f15-/oo9)
垢版 |
2020/06/23(火) 02:07:04.19ID:rTLAbWKB0
魔女守はなんの取り柄もないクソ漫画よりはマシだったがデンプンのようなネタ性は無かったな…
やはり紛れもないクソでありながらネタに溢れているデンプンは唯一無二の存在よ
0767愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2313-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:18:45.13ID:5ifmOzKP0
ヲヲヲとかルーティンとかネットでネタにされたらすぐにやめちまったからな
その結果未熟さしか目につかない無個性クソ漫画に成り下がってしまった
いじられたネタも貫けば味になって彼岸島風シリアスギャグマンガの道もあったというのに
0770愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM63-v8gg)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:59:50.85ID:5HKNgtyaM
たまにVIPのジャンプスレにここの奴らがいるの見るとほっこりする
やっぱ愛されてなんぼだなデンプン2でハッピーエンドのその先に行こうぜ
0772愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b97-RfrQ)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:15:34.65ID:O4NnAWS90
>>769
へへっ…ちっぱい
0775愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b197-A8s+)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:05.07ID:fI/A7bxr0
んぁクタージュ…へへ…
0778愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b197-A8s+)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:38:55.13ID:nMMs+G1B0
https://i.imgur.com/S0plBdR.jpg
ロボコのこれはデンプンネタか!?どうなんだパァトロォン!!!
0784愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f97-nNOg)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:20:51.62ID:YQJNglnk0
あの絵と等身がいいんだろ!パァトロォン!
0785愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f89-UGfr)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:02:30.52ID:S4nAUW430
喜道…ほんと帰ってきてくれよ…
0787愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5197-JEHg)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:34:25.35ID:tsZmBwRu0
サァッポロォン❗
0789愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-iZMk)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:31:06.61ID:jLP3rzcUd
今週から連載開始の ぼくらの血盟 は
ちらほら十愚間が見られて喜道風味を感じられたよ
初回を見るに、不器用なだけで嫌味は感じない作風だから良い感じに慾を刺激してくれそうだ
0790愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17cc-/S6u)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:46:09.38ID:Vh2hYDp90
喜道風味と言うには薄味過ぎる
0792愛蔵版名無しさん (JP 0Hbf-Dkyn)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:56:32.51ID:HvWHfDt4H
喜道とデモプラに劣らぬ逸品、いい一品にあれから出会ったことは確かにない
そもそも嫌味も虚無もなく楽しめる作品なんて他にはDRAGON BALLくらいだぜ
やっぱり喜道はすげえよ
0794愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr47-a8DQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:02:16.50ID:KqriRxjar
デンプンとぼケツは全く似てないと思います
きったね──分別分別っ
0796愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1bcc-XBgT)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:41:31.54ID:Tiy2/6AR0
ケツにちんぽを杭みてえに打ち込んだのか…。
0798愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9cc-aJYd)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:50:30.40ID:j6v+9qCB0
領域(カサブタ)展開!
0799愛蔵版名無しさん (スププ Sd43-QgmP)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:42:11.97ID:zWeAt/iQd
しまぶーの新作ビルドキングはなかなかなのデモプラフレーバーだ
ドラクエビルダーズとMinecraftとDRAGON BALLとデモンズプランから着想を得たってところかな
0800愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2232-LMsh)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:43:34.89ID:w9CpY7LY0
SAKAMOTO DAYS…。作者は鈴木祐斗。
 
「鈴」と言う字はよく見ると^^と、^が2つ含まれる。つまり「上」。
ボロの能力はカサブタの守り、つまり守りの象徴は「盾」。
「木」と言う字の「縦」線を数えると1本。
「祐」と言う字には「右」と言う字が含まれる。
「斗」と言う字は木と同じ縦線は1本。
つまり鈴木祐斗とは上1右1。
 
「さ」の字の上1は前の行に戻るため「こ」。「こ」の右1は「お」…。
 
つまりSAKAMOTO DAYSとは、OKAMOTO DAYSと言うメッセージ。彼は漫画を描くことを止め、漫画そのものになったんだよ!!!
0802愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e3b-DZyf)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:10.85ID:i33qomde0
プランキングはバリ堅のカサブタみてぇな家を作ったり主人公が守護慾だったり主人公が駆けつけたら建物が崩壊してたり船に乗る事を待ってたりで久々に直接デンプンを摂取したような気分になれたわ
0806愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f3b-FwGI)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:57:59.01ID:C4j8XgTq0
映画の無限腕編見たけど『守護の慾 バリ堅 死の淵まで行くしかねぇ』を出したシーンがBGMの盛り上がりも凄いしカッコ良すぎて痺れた
漫画だと迫力が伝わり切ってなかったけど映像にするとあんなに戦闘が高速で激しかったんだな
何よりカイリキーの超再生があそこまで理不尽だったとは
0807愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f32-kOkk)
垢版 |
2021/01/12(火) 10:29:19.78ID:OvUznuaU0
破壊の慾 中二の型 血霧羽
0808愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f32-kOkk)
垢版 |
2021/01/12(火) 10:30:57.70ID:OvUznuaU0
あ、間違えた、血霧翼だったわ、まだまだ中二慾が足りない
0810愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2789-d9VG)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:56:03.42ID:/GiD4m4d0
僕らの血盟終わったの全く気づいてなかったわ
松井に篠原か…喜道、早く帰ってこないとまた打ち切られるぞ。ポロが生き残ってんだからボロも生き残れるはずだろ!!
0814愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b789-86VY)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:36:28.65ID:NOsEkNDE0
ジャンプラにU19の勇治が帰ってきてんぞ!
喜道〜マジで帰ってきてくれよ
0825愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f30-eclf)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:04:09.90ID:ErhvsaWM0
今回のアメノフルとかいう新連載は、作風はデンプンとは似ても似つかないが、漫画のレベルは久々に、「ゾッ」とした。
0826愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c7bd-Dgdv)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:42:47.69ID:mYIx7rD60
お久しぶり、頑張ってるかい?^^
おれは今アイテルシースレに居るんだけど雰囲気最悪でな
マスター、語録で遊んでクソコラ作って笑える漫画お願い
0828愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf3b-e7cx)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:03:00.90ID:FpDJulzz0
カイリキーの存在が面白過ぎたからな
俺もだけど当時カイリキーの衝撃でスレに来たって人多かったしネタ的に盛り上がる要素しかなかったのとコラの量産を楽しんでたのが大きいと思う
0834愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4f89-CnU/)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:08:37.47ID:Da+I6VY40
もう帰ってこないのかなぁ…
語録が作られる漫画は数あれど楽しく笑えるのはデンプンだけなんだよ
0837愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ca30-6G0V)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:15:15.86ID:X+Mcq6fT0
打ちきりとは突き抜けとは
それが何か見せつけてやる

連載初期から掲載順
気づいたらドベになっていた
サム8の様なネームバリュー
持ち合わせる訳もなく

でも描き足たりない枠が足たりない
困っちまうこれは門司のせい
あてもなくただ混乱する喜道

それもそっか
最新の連載は当然の把握
打ちきりの動向も通勤時チェック
純情な精神で単行本894
ジャンプじゃ当然のルールです

んぁ?んぁへへんぁへへんぁへへわ
あなたが思うよりヤバいわね
絶賛連載アニメ化な
あなたじゃ分からないかもね
嗚呼よく似合う
その背もなくひざもない等身
んぁへへんぁへへロブリオン
背中の腕が生えるので問題はナシ
0844愛蔵版名無しさん (スププ Sd7f-44ON)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:24:16.68ID:ERD9vmMqd
佐伯俊のTwitterのheader_photoが何年も前に本誌に掲載した画像のままなんだが
真ん中上部に情報屋がちゃんと配置されとるわけよ
これは実質的に喜道のアカウントと見做せるよな?
0845愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:02:54.22ID:w/g+vxA0a
久しぶりに来てみたらまだ続いててゾッとした
0846愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:58:50.99ID:w/g+vxA0a
久しぶりに来てみたらまだ続いててゾッとした
0855愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f08-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:25:40.87ID:iRiEXRu/0
https://i.imgur.com/AdZCggW.jpg
マワシヨミジャンプっていうWJとかSQとかの雑誌や単行本の一部が無料で読める集英社のアプリがあってな、これがそのアプリの作品リストだが…
こんなの…おかしいだろ…ジャンプの表紙が今更アイテルシーに
ハハハハハハ!!!最高のジョークだ!!!
0856愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f08-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:29:11.13ID:iRiEXRu/0
アイテルシースレに貼ろうかと思ったけどもう落ちてたからここに貼った…
おれぁデモプラスレを打ち切り漫画総合スレにすんだよ それが夢だ文句あるかコノヤロー…
0858愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f08-hRT8)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:03:54.18ID:oua3cnE+0
>>857
アイテルシーは長期連載になる でしたか?全く持ってバカバカしい

ちなみにデンプンもアイテルシーもマワシヨミジャンプにないので読めません
0860愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1789-z19I)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:25.81ID:Ff5ZTMwG0
今週はアマルガム石山先生の読みきり掲載
そして来週からはオレゴラッソ作者が作画担当する新連載

よしみちと闘った盟友たちが次々と帰還してやべぇ興奮してきたぜ…
0863愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f63b-LMub)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:43:16.86ID:3U3yA1zp0
喜道帰還記念に開けようかと思ってたけど我慢出来ないし
発売に買ったままバリパリのビニールに包まれたまま本棚に縛り付けられてる単行本の封をそろそろ開けるかな
0870愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff89-59L6)
垢版 |
2022/06/29(水) 02:55:12.19ID:cx7K1iNI0
オレゴラッソが作画にまわって成功したように喜道も分業にしたらいいんじゃ?と思ったけど
作画か原作か決めらんねぇ…んぁ…
0873愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 25c4-k07e)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:09:13.97ID:/rLcKDTm0
よしちゃんみちみちうんこたれて
紙がない(894)から手で拭いて
もったいないから食べちゃった

んぁ~へへ
0875愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b96-DHqK)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:48.22ID:/N12+vk+0
オカモトデイズ
0876愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa6b-6QJW)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:27:10.52ID:63X+sDWKa
帰ってこい!
0878愛蔵版名無しさん (スップー Sddf-Ws8A)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:59:09.44ID:mMzTSVuBd
喜道の爽やかな風を改めてジャンプに吹き込んでくれないか
倫理も糞もないパクリ漫画とか今の本誌は悪い意味で狂っている
楽しく照らしてくれ
0880愛蔵版名無しさん (スププ Sd70-K7KT)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:48:07.65ID:kmuCCgJLd
喜道作画で名前変えて復活らしいな
ジャンプラのバンオウっての
0884愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c6a8-K7KT)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:00:38.49ID:ZTNtqbE30
>>883

https://imgur.com/a/K7Xxyva
https://imgur.com/a/556Vyb5
https://imgur.com/a/T3I4MDm

読破してみたがやはり全体に喜道エッセンスを感じる。喜道が進化したらこんなんじゃないか?と言う…特に「ゾッ」とヒロインの髪型は偶然にしては…という感じ

あいにく手元にデモプラ単行本なくて見比べたり出来ないが…
0886愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c6a8-K7KT)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:01:57.46ID:ZTNtqbE30
>>885
やはり原作あるからか、漫画として堅実なデキで、打ち切りネタ的な要素はもはや感じられないけどな

自分には普通に喜道要素を抜きに面白いマンガだった。昔のマンガだけどヒカルの碁ってやつみたいで
0887愛蔵版名無しさん (スーップ Sdff-d01R)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:17:45.17ID:YRNACL9ud
>>886
最新回まで読破した
ジャンプ本誌も含めてジャンプで今一番面白い漫画だと思った
デモンズプランやHUNTER×HUNTERみたいなぶっ飛んだ何かはないけど
読んで良かったと思える物語を堅実に提供していて素晴らしい
安易で余計なアダルト要素のない青年漫画って感じの作品だ
そして喜道…個性は維持しつつ作画として一流の仕事をしているし
努力を結実させつつあるようで感服した
0889愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bfa-lqJ8)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:46:22.41ID:lNOHHY6K0
ショーで売っていくのに何億もつぎ込んでたのは全然別よ
笑う 全く品がないじゃんw
0890愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 53da-jBMt)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:21:26.88ID:BG3+6/d10
糖質を抑える
これをカード会社に数億円近くまで買う意思はあるわ
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは犯罪だろ
時間帯に突っ込んだろ
0891愛蔵版名無しさん (JP 0Heb-eVUx)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:25:39.02ID:0bq3hWW1H
ホルダーには結果責任を重視してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも全然ある得るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況